ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
День был ужасным, хотя по мнению Деймона уже который месяц так, но сейчас, несмотря на погоду, он был ужасным. Через некоторое время должен появиться Клаус Майклсон, а потом они станут его должниками, только из-за небольшой войны оборотней и ведьм, где пострадали вампиры. Стефан с опаской поглядывал на дверь, пока Деймон в нетерпении ходил около нее, у него вопросов к Клаусу было много, и все связаны с Бонни. Раздался стук, а через пару секунд Деймон сделал шаг назад, с шоком смотря на тех, кто пришёл. — Может ты нас впустишь? — раздался голос Кэролайн, заставляя Елену перевести взгляд на дверь. — Входите, — прочистив горло, Деймон сделал шаг в сторону, и в дом зашли двое, ведь кому-то ещё Дей перекрыл дорогу так, чтобы никто кроме него не видели последнего гостя. Но на этом никто не успел зациклить внимание, ведь все взгляды были адресованы мужчине, который шёл чуть позади блондинки и выглядел как король положения. Хотя он единственный здесь был в безопасности от укусов оборотней и вообще ото всех. Спокойно посмотрев на рыжеволосую вампиршу, которая умирала на диване, он уселся в кресло. — За это вы будете мне должны. Обсудим сделку? — улыбка на лице Клауса заставила вздрогнуть тех, кто находился в гостиной и не заметить, что Деймон повёл кого-то на второй этаж, кроме парочки ведьм. — Клаус! — шикнула блондинка, заставляя мужчину улыбнуться и перевести всё своё внимание на неё. Она поставила стакан на стол, ровно перед Клаусом, а после, мило улыбнувшись, схватила мужчина за руку и провела ножом, который успела схватить до этого. — А теперь можешь обсуждать что они тебе должны. На губах мужчины появилась ухмылка, ему явно нравилось то, что сейчас произошло, но он не говорил об этом вслух. — Мы задержимся здесь, так что за это время я и придумаю ваш долг, — пожал плечами мужчина, а после расслабленно развалился на стуле. Пока резко не подскочил и не стал оглядываться. — Милая, а где наша ведьмочка? — Что? — Кэролайн подняла голову, ведь до этого она следила, чтобы пострадавшая пила аккуратно кровь. И только сейчас до парочки дошло, что Беннет пропала, точнее МакКалог. Подскочив на ноги, девушка прислушалась. — Она с Деймоном наверху. — Чем заняты? — в голосе Клауса не было интереса, он даже звучал отстранённо, но проблема была заключена в глазах, где уже поднималось пламя любопытства. — Спорят, вроде, — пожала плечами Кэр, напрягая слух, чтобы всё-таки услышать суть их спора, который они так явно поддерживали. — Да ты от всего сбегаешь! Ты не умеешь решать конфликты! — раздался недовольный голос Бонни, а после показалась она сама, спускавшейся по лестнице. — Но сейчас ты убегаешь от разговора! — ровно перед ней появился Дей, заставляя девушку врезаться в него, а после быстро сделать шаг назад, пока руки вампира не схватили её. — Я считаю, что нам не о чём говорить, вот и ухожу. Ты сказал, что это важно, но ничего существенного не сказал, — фыркнула девушка, обходя мужчину и вновь направляясь к двери, видимо эти двое были слишком увлечены друг другом, раз не заметили заинтересованных взглядов «зрителей». — Да ладно? — Деймон вскинул руки, а после Бонни оказалась вжата в ближайшею стену телом мужчины. — Мне кажется это ты не хочешь обсудить наши отношения, не я. — У нас нет отношений, — сложив руки на груди, сказала ведьма, переводя взгляд на губы вампира, а после на его глаза. Вот только сам вампир, уже смотрел на декольте девушки, медленно поднимая взгляд на тонкую шею, а после на губы. Облизнув свои губы, Дей понял, что она находится слишком близко и хотел уже нагнуться к её лицу, ведь от неё сопротивления замечено не было. — Кхм. Может ты отпустишь Бонни? Нам всё-таки до меня ещё ехать, — раздался елейный голос Клауса, заставляя увлёкшуюся парочку вздрогнуть, и Дей отступил. А после всё что он мог, так это наблюдать, как Бонни вышла за Клаусом и бросила на него взгляд из-за плеча, который он успел поймать и даже подмигнуть. Их отношения были как всегда непонятны. Но хоть чувства прояснили оба.

***

Для Деймона был прекрасен день с самого утра, на дождь он забил, на небольшой бардак на кухни тоже. На самом деле он был уверен, что ничто не испортит ему настроения. Грустное лицо брата, который собирался сегодня поохотиться, никак не повлияло на настроения мужчины, а когда в дом вбежали две мокрые девушки, одну из которых он был жутко рад видеть, а вторую готов был терпеть, если первая была бы рядом. — Как ты себя чувствуешь? — Кэролайн с порога стала интересоваться самочувствием «жертвы» укуса оборотня, а Бонни лишь улыбнулась и поздоровалась со Стефаном, не замечая стоящего в дверях на кухню Деймона. — Намного лучше, чем вчера, — вымученно улыбнулась девушка и посмотрела на Деймона, в надежде что он смотрит на неё, но всё внимание мужчины было уделено другой девушки. — И можно просто Син. — Син? — переспросила Кэр, имя новой знакомой её удивило. — Моё имя Синтия, — мило улыбнулась девушка. — Бон, а со мной поздороваться? — Синтия хотела открыть рот, чтобы задать вопрос, как её отвлёк голос Деймона, который оказался перед подругой и с самой елейной улыбочкой смотрел на неё. — Привет, Деймон, — сделав шаг назад, чтобы вернуть себе хоть немного личного пространства, сказала Бонни, но вот только стоило ей сделать шаг, как Сальваторе делал тоже самое, только по отношению к ней, не давая увеличить дистанцию между ними. — Мы всего на пару минут, Кэролайн волновалась за девушку. — А ты по мне соскучилась и решила зайти? — продолжил улыбаться Дей, смотря в глаза Бонни и получая ответы до того, как она открывает рот. — Это я попросила, и мы уже уходим, — произнесла Кэролайн, хватая подругу за руку и направляясь на улицу. — Я вас отвезу, — спокойно сказал мужчина, хватая ключи с тумбочки и выходя вперёд девушек на улице, а после уже к своему Камаро. Когда троица приехала к дому Майклсонов, то никому ничего не оставалось, кроме как пригласить Дея в дом. Пока девушки отправились переодеваться, в гостиной появился Клаус, который достал два стакана и в один из них налил половину крови из пакета донорской крови, а вторую половину хотел наполнить своей кровью, но посмотрел на Деймона. — Не хочешь помочь Бонни? У нас с ней возникли небольшие проблемки из-за её обращения, — усмехнулся мужчина, а после протянул стакан Дею, на что получил лишь приподнятую бровь и непонимающий взгляд. — Я не учёл, что во мне лишь часть вампира, а для полного обращения нужна кровь вампира. Вот и приходиться Бонни, кроме человеческой крови ещё и вампирскую наливать. Только ей не вся кровь подходит. Не хочешь свою проверить? — Ищешь с кем Бонни может обмен кровью устроить? — усмехнулся мужчина, а после прокусил себе руку, чтобы налить часть крови в бокал. — Типо того. Сейчас проверим тебя, — сказал Клаус, дожидаясь пока девушки спустятся. Когда Бонни сделала первый глоток, взгляды двух мужчин было уставлены на неё, в одном был интерес, в другом надежда. А вот под конец бокала, сразу в двух взглядах было удовлетворения. Деймон неосознанно облизал губы. — Так вы тут насколько? — спросил Дей, когда заметил небольшой чемодан, около дивана. — Неделя, — ответил Клаус. — Надо уточнить одну деталь, а ещё проверить слежку за Бонни.

***

Миловидная рыжеволосая девушка сидела за столом в Мистик-Гриль и пила сок, пока к ней не подсел знакомый нам ведьмак, а за его спиной стояла тень, точнее кто-то в тёмном плаще. — Ты добыл мне информацию про эту? — спросила рыжеволосая, смотря в тёмно-карие, почти чёрные, глаза ведьмака, который когда-то поделился важной информацией с Деймоном. — Немного. Её звали Бонни Беннет — ведьма клана Беннет. Но она мертва, уже не впервые её хоронят, но убить окончательно не могут, — говорила всё это тень, которая продолжала стоять позади ведьмака. — Сейчас убьём её окончательно, — рыкнула девушка, поднимая взгляд на тень, но после резко опуская взгляд в стол. Под капюшоном ничего не было. — Как желаете, но не забывайте Син про цену, перед её смертью, я заберу её силы, — на губах ведьмака расплылась улыбка. Когда он уходил, девушка обратила внимание на его белые волосы, как же они отличались от его чёрной души. Но эти мысли недолго были в её голове, ведь всё о чём она мечтала, так эта мёртвая ведьма у её ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.