ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро Бонни сбежала, ну как сбежала, Деймон поняв, что Бонни выскользнула из постели, предложил довести её до Майколсонов, а после сказал, что даст ей время всё обдумать, пока он будет обдумывать как её спасти. Вот только в доме они разошлись, Бонни сразу же утащила Кэролайн, а Деймон пошёл в гостиную, где уже сидел Клаус со Стефаном и Еленой, видимо они умудрились поругаться с Кэр, ведь Деймон мог поклясться, что слышал как Кэролайн фыркнула на вопрос про «парочку». — Я думал, что Бонни вернётся ночью, а не ты приведёшь её под утро, — фыркнул Клаус, стоило Деймону упасть в кресло. — Папочка не будь так жесток, мы уснули, — ответил Деймон, неосознанно облизывая губы. Сытая ухмылка не выводила из себя, да и Бонни выглядела более удовлетворённой, чем обычно. Может поэтому на ответ, Клаус не захотел оторвать ему голову и сыграть ей в футбол. — А теперь перейдём к делу. Кто следит за Бонни? За пару секунд от довольного Деймона не осталось и следа, сосредоточенный взгляд, напряжённые плечи. Он был готов рвануть и вырывать сердца, но точно не сидеть здесь и бояться, что он вновь потеряет Бонни, когда их отношения только стали проясняться и глупая черта «дружба» пропала между ними. — «Вупар пусать», люди-тени, — прикрыв глаза сказал Клаус, заставляя Стефана податься вперёд, явно намереваясь вставить кое-что, но его уже опередил сам Клаус, который продолжил. — Да, Стефан. Это считается симптомом сонного паралича, но это не так. Во время сонного паралича, мозг человека стирает границы между реальностью и чистилищем. — Чистилищем? Это типа другая сторона? — перебил Клауса Стефан, за что получил два убийственных взгляда, от брата и Клауса. — Нет. На другую сторону попадали после смерти все сверхъестественные существа, но не их души, так как считается, что их у нас нет. Но чистилище - место, где обитают наши души. Когда кто-то прекращает быть человеком, но не умирает, его душа переносится в чистилища, где она продолжает жить. Только они часто пытаются выбраться, например стараясь забрать душу человека. Убить их невозможно. — Вызвать в наш мир свою душу возможно? — спросил Деймон и поймал на себе одобряющий взгляд, видимо вопрос был поставлен правильно. — Да, но это может сделать только сильная ведьма. В Новом Орлеане есть только три такие, одна из них сейчас здесь, вторая уехала с моим братцем в Африку, на медовый месяц, а третья пытается понять как работает электронная касса в фаст-фуде с помощью милого паренька, — хмыкнул Клаус, вспоминая, что Фрея, после неудавшихся отношений с некой леди, переключилась на парней. — А это может быть не новый клан? Знаешь клан Беннет сильнейший из живших здесь, но и у них были недоброжелатели, не зря же я тут иногда появлялся, — нахмурился Деймон, стараясь выбросить из головы картину маленькой Бонни, за которой он иногда присматривал, особенно, когда она выезжала из города. — Ты про Кренсен? Про этих второсортных ведьмаков, которые были так расстроены, когда не их выбрали хранителями гримуаров, — фыркнул Клаус, вспоминая, как клан Кренсен поднял чуть ли не мировую истерику, лишь из-за того, что не их выбрали на роль «главенствующих». — Подождите! Кренсен точно не при чём, Брэндан не выглядит опасным, — вставила свою лепту Елена, именно в этот момент со второго этажа начали спускаться девушки. — Не знаю, кто там не выглядит опасным, но уверяю. Клаус выглядит самым невинным, особенно, когда улыбается. Никто не верит, что он самый жестокий в их семье. Деймон тоже не выглядит опасно. Про Стефана даже говорить не стоит, особенно то, что мне рассказала Ребекка о его желании понравиться Клаусу, — хмыкнула Кэролайн, ступив на пол, а после направилась в общую гостиную, а вот Бонни направилась на кухню. — А ещё Бонни сама невинность, пока не взорвёт твой мозг.

***

Синтия стояла в своей комнате и читала документы о Бонни Беннет. Эта девушка не была виновата в том что Синтия выбрала её своей жертвой, хотя нет, виновата. Виновата в том, что похитила сердце вампира, который так понравился молоденькой Синтии, виновата в том, что Деймон забывал о другом мире. Синтия заходит в дом Сальваторе за Тайлером и искренне верит, что это самый симпатичный парень здесь. Смотря на Стефана она чувствует опасность, только не притягательную, хотя может вся его притягательность направлена на стоящую рядом девушку. Рыжую это не интересовало, рядом был Тайлер и всё что её волновало, так это попытка пригласить его на свидания. — Твоя игра в судью принесёт этой гостиной одни проблемы, — чуть хрипловатый голос заставил мёртвое сердце девушки забиться, а она сама обернулась. Лёгкая щетина украшала спускающего мужчину. В отличие от своего брата, он выглядел притягательным в своей тьме. Но он не посмотрел на них, просто прошёл мимо и взяв несколько бутылок коньяка вновь скрылся наверху. Всё что могла делать Синтия, это смотреть на лестницу в надежде, что он спустится, пока её не отвлёк голос Тайлера и Стефана. — Что с ним? — в голосе Тайлера можно было расслышать сочувствия, словно он уже знал ответ, но ему нужно было подтверждения. — После того как Кэролайн уехала, он уверился, что Бонни жива. Теперь роет носом землю. Если бы она только это знала, то влепила бы ему, — грустная улыбка на лице Стефана, а после и Тайлера зародило некое сомнения и интерес к двум девушкам. — Бонни могла бы. Но если бы она была жива, то Деймон бы первую неделю ходил за ней хвостиком, — засмеялся Тайлер, но вот в его взгляде смеха не было. Потому что злосчастное «была жива» выбивало воздух и заставляло чувство вины зарождаться где-то глубоко внутри, да это был её выбор, но они могли бы проигнорировать его. Уже несколько раз так делали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.