ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Тишина дома давила на Синтию, но сделать что-то она не могла, чтобы избавиться от ведьмы, ей надо было встретиться с Брэндоном на его территории, иначе бы сделки пришёл конец. Она видела тень на стене, но старалась абстрагироваться от неё. Вера в то что у нечисти была душа пугала. Она слышала где они появляются и что не могут принести физический вред, но был ещё моральный и эмоциональный. — Долго ждёшь? — дверь открылась, и тень резко помчалась к пришедшему. Брэндон выглядел довольным, его улыбка внушала доверие, но Син не могла отделаться от ужаса, который испытывала. — С тех пор как ты сказал ждать, — спокойно сказала девушка, хотя её руки дрожали, а все силы уходили на голос, который вот-вот начнёт дрожать. — Умница, — хмыкнул парень, прежде чем сесть в кресло и продолжить. — Завтра будет ужин, на который мы приглашены. На нём будет Бонни, в один момент все отключаться, на пару секунд, а мы с ведьмочкой пропадём, так как попадём в чистилище. Я настроил заклинание так, чтобы попасть туда могли только те, в ком есть кровь ведьм.

***

До ужина оставалось десять часов, то есть часы показывали десять утра, когда в дом Сальваторе в наглую ввалились две девушки и Клаус, только один из них был заспан пакетами. Не успели хозяева дома ступить на пол, как на них тут же накинулась Кэролайн с указаниями. — Деймон, ты с Бонни идёшь в магазин. Список у Бон, — толкая Дея к двери, произнесла Кэр, а дальше обратила внимание на Стефана и Елену. — Вы, будете украшать гостиную! В руках вампира и двойника оказалось по пакету с украшениями. Стефан хотел уже возмутиться, но поймав предупреждающий взгляд блондинки, передумал. Направившись с Еленой по «указаниям», он слышал, как Кэролайн просила Клауса отвезти её в магазин, пока другие были заняты. — Нам приказывать, а Клауса просить, — пробубнила себе под нос Елена, доставая из пакета салфетки, бумажные полотенца и таблички с именами, а также список гостей и к кому они относятся. — Тут даже мишура есть! — невольно воскликнул Стефан, смотря, что же купила Кэр на ужин.

***

Пока кто-то готовился в гостиной, кто-то не мог поделить тележку для продуктов. Именно это делали Бонни и Деймон оказавшись в магазине — спорили. Между парочкой было напряжение, вызванное нежеланием делиться тележкой, а точнее желанием везти эту самую тележку. — Я первая её заметила, — проворчала Бон, стараясь отпихнуть Деймона подальше от от ручки тележки, но парень даже не сдвинулся, продолжая держать главенство за собой. — Я первый её взял Бон-Бон, — усмехнулся мужчина, вспоминая, что обещал дать ей пространство, но сам не мог сдержать своё слово. После того, как они узнали кто за ней, следит, вампир не мог успокоиться, пока точно не убедиться, что она в безопасности. — Я тогда буду собирать продукты, — фыркнула девушка, слегка отступая и доставая список продуктов из кармана. Кроме самого списка, а углу была небольшая записка от Кэр: «Удачного свидания» и следы помады. Бонни хмыкнула и решила, что ни за что не даст этот список Деймону, а ещё она была жутко рада, что не может покраснеть.

***

До ужина оставалось двадцать минут, когда Кэролайн Форбс стала нервной, а это означало, что ей под руку старались не попадаться все. Клаус спокойно сидел в кресле и переписывался с дочерью, тем самым спасая себя от участи попасть под горячую руку. Бонни ушла в погреб, быть точнее она убежала в погреб, чтобы выбрать алкоголь, а не сбежать от подруги. Деймон ушёл за Бонни, просто ушёл за Бонни, так как она могла заблудиться, а он бы заблудился с ней, но эти планы уже никого не касались. Стефан и Елена, сбежали на кухню, готовить то что было готово. Когда ужин начался, то Деймона одолевали смутные сомнения и он не мог расслабиться. Часы пробили ровно восемь часов, когда в комнате появилась вспышка, после которой все уснули, а когда открыли глаза некоторые места пустовали.

***

— Мы остались одни, — раздался голос над головой Бонни. С трудом открыв глаза Бонни увидела много теней, а ровно перед ней стоял Брэндон с маниакальной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.