ID работы: 6570638

Second chance

Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
- Итак, ты готова? Таня скептически осмотрела лежащие на полу нож, бумагу и тарелку с тостами. - Ты думаешь, что Винсент придет к нам из Америки? - поинтересовалась она. - Конечно. Я посмотрела отзывы: все положительные! Ну, кроме одного, а так у всех получилось! - уверила подругу в правдивости вызова Саша. - так, щас прочитаю вызов. Кхм, вот: "кровью на бумаге напишите фирменую фразу фиолетового . положите нож рядом с бумагой зажгите свечи . положите тост рядом с бумагой. потом выходите из комноты .а лучше вобще из дома . через 10-15 минут входите в комнату. если пропал тост ...ну вы знаете... он не тронет. ну а если нож пропал ....БЕГИ ХЮСТОН !!БЕГИ !!" Таня посомневалась, но согласилась. Наличие ошибок настораживало. Вдруг тот, кто это писал, тогда прятался в шкафу от Винсента? - Где кровь возьмем? - спросила Саша. - Эммммм... Ну, свою можно, - предложила подружка. - Ты че, издеваешься? Я руки резать не собираюсь! Таня вздохнула, взяла мамину швейную иглу и уколола себе палец. Алая капелька растеклась по коже девочки, поблескивая в свете фонарика, который освещал комнату в полнейшей темноте - как никак, полночь. - А че у него за фраза? - протянула Саша, наблюдая за добычей крови. - "You can't save them", конечно же.

***

Войдя в комнату после вызова, девочкам показалось, что ничего не произошло. Саша прошептала: - Тост на месте, нож тоже... Он не пришел? - Что здесь творится?! - на чистейшем английском послышалось сзади. Юные экстремалки замерли, боясь даже пошевелиться. - Что ты сказал... эээээ... голос? - пролепетала Таня. - Что вы делаете? Вы... воскресили меня? Как?! - продолжал говорить хрипловатый голос. Будто с издевкой прозвучали дальнейшие слова: - Вы очень милые девочки, но я не могу оставлять свидетелей. В следующий момент два детских тела свалились на пол гостиной, пачкая белоснежный ковер алой кровью. Шатен средних лет, в фиолетовой униформе и с ножом в руках перешагнул через трупы, присел на стул. - Что за херня?! Где я?! И где костюм Спрингтрапа?... - спросил он у темной комнаты. А потом ощупал себя, чтобы убедиться, что это не сон. Но костюма на нем действительно не было. Уильям хмыкнул. А потом рассмеялся. Рассмеялся громко, истерически повизгивая. Чувство радости на какое-то время затмило недоумение. Уильям торжествовал. - Я всегда возвращаюсь... - прошептал он.

***

Дверь подъезда пискнула, пропуская на улицу мужчину. Под мигающей лампочкой, висящей на козырьке, блеснули карие глаза. "Итак. Сейчас раннее утро. Куда мне идти-то? Да и где я?" - подумал Уильям, попав в очередную выбоину на асфальте носком лакированной туфли. Афтон поморщился и подумал, что ему потом придется оттирать обувь от этой дорожной пыли. Он прошел мимо двух шестиэтажных домов и свернул в какой-то переулок. Мужчина поправил нож в кармане так, чтобы его не было видно под одеждой, и прислонился к стене. Устало выдохнул и прикрыл веки. "Немного отдохну, подумаю над ситуацией и пойду дальше."

***

Уильям резко открыл глаза. Все тело безумно затекло. Он потянулся, громко хрустнув шеей - сказывается сон стоя - и отлепился от стены. После Афтон брезгливо отряхнул форму, так как та запачкалась побелкой с этой чертовой стены. Он вышел на улицу. Пейзаж этого города заметно отличался от окрестностей штата Юты. Тут мужчина заметил двух старушек, сидящих у соседнего подъезда. Убийца медленно подошел к ним и вежливо спросил, примеряя на себя маску доброго владельца "Afton Robotics": - Простите, вы не подскажете, где находится Юта? Одна из старушек смерила его презрительным взглядом и сказала: - Ты что, эмо? Вернулся 2007? Вторая поддержала: - Да ты смотри, какой он тощий! А кожа вообще нечеловеческого оттенка! Небось этими вашими наркотиками накачался? Уильям попятился обратно к переулку от этих свихнувшихся бабулек, которые тараторили на непонятном языке. - Э, ты куда? Зина, ты посмотри, какой невоспитанный! МИЛИЦИЯ!!!!! - заверещала на всю улицу первая бабушка. - Леночка, на дворе 2018. Уже ПОлиция, - Зина тыкнула подругу в бок острым локтем. Мужчина в синей форме, стоящий метрах в трех от места происшествия, повернул голову в их сторону. "Мент" - простонародно проскользнуло в голове у Афтона. - ОН НАСИЛЬНИК И НАРКОМАН! - завопила Зина. "Черт. Не знаю, что она орет, но явно что-то нехорошее." - промелькнула вторая мысль. - Стой! - Fuck. Уильям рванул в сторону того же переулка. Полицейский кинулся за ним, свища в свисток и крича что-то, да с такой интонацией, что маньяк его понял. Он проскользнул в дыру между домами и притаился за зелеными ящиками, которые, судя по запаху, были мусоркой. Блюститель порядка медленно вошел в переулок, держа наготове шокер. Афтон тихо подкрался к мужчине и занес руку для удара, как вдруг под каблуком хрустнула бумажка от чипсов. Полицейский быстро обернулся. Но поздно. Попаданец, не прикладывая особой силы, всадил нож в бок человеку и сделал ему подсечку. Тело свалилось на асфальт, окропляя серую поверхность кровью. Уильям нагнулся и вытер оружие рубашкой убитого. После встал... и замер. Потому что в полутора метрах от него стояла девушка. Самым странным в ней было... нет, то, что она на него с ужасом смотрела - это нормально, просто на свитшоте у нее был сам Уильям. "Окей. Это просто девчонка, Уильям, просто еще один свидетель" — думал Афтон, вспоминая о том, что с этого непонятного перемещения на его счету уже трое человек. После мужчина пригляделся к свитшоту девушки — на том действительно был он. Правда, волосы у него были фиолетового оттенка и нос другой формы, а так вылитый Уильям. На бейджике нарисованной копии светилась надпись: "Dave Miller". Афтон похолодел — раз в этом непонятном месте с безумными пенсионерами известно его альтер-эго, то ему не скрыться. Это была явно плохая новость, как раз из разряда тех, от которых хочется на стену лезть. Внезапно девушка поджала губы и молча рванула обратно. Уильям дернулся было за ней, но вспомнил, что его рубашка в крови, как и руки. Нежелательно светиться этим, однако свидетеля надо найти и обезвредить. Мужчина, плюнув на внешний вид, помчался за девушкой. Та петляла в проходных дворах, надеясь оторваться от маньяка, однако Афтону это тоже на руку, ведь ему не были нужны чужие глаза. Бегала девчонка мастерски, и мужчина осознал это, когда она развела его, обежав Уильяма очередным проходным двором. Минус также был в том, что он абсолютно не знал местность, а свидетельница здесь родилась и выросла. Девушка быстро забежала в подъезд, но Афтон резво проскочил за ней, врезавшись в тяжелую металлическую дверь. Скривившись от боли, он понесся за ней вверх по лестнице. Она мигом взлетела на третий этаж и позвонила в дверь, а потом забарабанила по ней кулаками, попутно пытаясь отдышаться. С ее стороны было большой ошибкой бежать домой, ведь теперь "маньяк" знает, где она живет. Однако девушку это мало волновало. Когда Уильям добрался до второго этажа - все же возраст давал о себе знать, дверь открылась. Афтон понял: если он упустит ее сейчас, она позвонит в полицию и тогда ему вообще не добраться до дома. Мужчина совершил потрясающий по красоте прыжок и успел дотянуться до ручки, но она уже захлопнула за собой дверь. Но разве девчонка лет шестнадцати справится со взрослым мужчиной, у которого уже есть опыт владения ножом? Внезапно давление на дверь изнутри ослабло - девушка перестала удерживать ее. Уильям выдохнул и расплылся в радостной ухмылке. Он вломился внутрь, как тут по затылку прошлось что-то чугунное. Афтон мгновенно отключился.

***

- ТО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ УИЛЬЯМ АФТОН?! КОГО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ОБМАНУТЬ?! - Уильям открыл глаза. Затылок болезненно ныл после удара. Его имя, мелькнувшее в чей-то речи, и заставило его проснуться. Афтон украдкой осмотрел комнату из-под волос, свисающих на лицо. Обычная хата пацана - серо-голубые стены, на них плакаты с изображениями рок-групп, висит гитара. В углу стол, под ним огромная папка с выглядывающими из нее листами. А за столом сидели две девушки. Одну он узнал сразу - это была свидетельница преступления. Другая была похожа на первую, но выглядела гораздо старше и серьезнее. - Я собственными глазами видела, как он замочил мента, - нервно пояснила первая, раскручиваясь на стуле и посматривая на Уильяма. - Весомый аргумент, ничего не скажешь, - поджала губы вторая. - Может быть, тебе показалось. - Показалось? ПОКАЗАЛОСЬ?! Да ты... - младшая задохнулась от возмущения, видя недоверие второй. - Может, вы прекратите ссориться? - поинтересовался Афтон. Девушки так и подпрыгнули на месте от неожиданности. - Бля, что он сейчас сказал? - обратилась младшая к старшей. - Назвал тебя тупой. Я пошутила, - поспешила заявить вторая, видя наливающееся кровью лицо первой. - Он сказал, чтобы мы перестали препираться. - Ладно... - протянула свидетельница преступления. - Начнем? - спросила старшая. - Ты сама, я не участвую, - скрестила перед собой руки первая. - Кхм.. Тебя зовут Уильям Афтон? - обратилась вторая к маньяку. - Да. - Окееей... И твое "второе" имя - Дэйв Миллер? - Допустим. А теперь я могу спросить у тебя кое-что? - Уильям уставился на собеседницу в ожидании ответа. - Да, конечно,- старшая улыбнулась. Афтон подумал, что если бы она послушала свидетельницу и поверила бы ей, то сейчас так легко ему бы не улыбалась. Мужчина кратко рассказал события до своей смерти, не вдаваясь в подробностиэ. Девушка слушала его, не перебивая. Единственное, что Уильяму пока удалось от них узнать, это имена и родство: Алена и Наташа были сестрами. Когда Алена уже успела задремать, Наташа потрясла ее за плечо. - Шо тебе, холоп? - нагло поинтересовалась проснувшаяся, протирая глаза рукой. - Я тебе дам холопа. Обнаглела совсем, - фыркнула старшая. - Короче, он реальный Уильям Афтон, ни черта ни знает и... типа... он после всего, что произошло во ФНаФе. - Ты имеешь в виду, что он уже сгорел? - расширила глаза Алена. - Да. - Тогда что он здесь делает? Живой... без костюма? - Не ебу, - лаконично ответила Наташа. - Проблема в том, что с ним делать. Он - убийца. Явно совсем потерявший рассудок после всего. - Но сейчас он выглядит вполне нормальным, - засомневалась младшая. - Подозреваю, он просто притворяется. - Возможно, - протянула Алена. - Может, сдать его в полицию? - Ага, и что ты им скажешь? "Я нашла компьютерного убийцу, правда, он живой, хотя должен был сгореть."? Психушка обеспечена. Я думаю... - в спальне раздался грохот. Обе замолкли, уставившись в коридор. Оттуда послышались шаги двух человек и ругательства: - Чертовы узкие коридоры.. Где... Стоп, что?... Ты?... В ответ послышалось хриплое: - Майкл? - Это то, что я думаю? - шепотом спросила Алена. На пороге гостиной появились двое мужчин - низенький, с осунувшимся лицом, лет семидесяти и высокий, в изорванной одежде, под двадцать пять. На футболке у последнего болтался бейджик: "Michael Afton: FFPS" - А можно я упаду в обморок? Три персонажа из ФНаФа - уже слишком, - ослабевшим голосом спросила младшая. Мужчина с бейджиком перевел взгляд на девушек, а потом на Уильяма. - Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.