ID работы: 6570638

Second chance

Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
"Окей. Это просто девчонка, Уильям, просто еще один свидетель" — думал Афтон, вспоминая о том, что с этого непонятного перемещения на его счету уже трое человек. После мужчина пригляделся к свитшоту девушки — на том действительно был он. Правда, волосы у него были фиолетового оттенка и нос другой формы, а так вылитый Уильям. На бейджике нарисованной копии светилась надпись: "Dave Miller". Афтон похолодел — раз в этом непонятном месте с безумными пенсионерами известно его альтер-эго, то ему не скрыться. Это была явно плохая новость, как раз из разряда тех, от которых хочется на стену лезть. Внезапно девушка поджала губы и молча рванула обратно. Уильям дернулся было за ней, но вспомнил, что его рубашка в крови, как и руки. Нежелательно светиться этим, однако свидетеля надо найти и обезвредить. Мужчина, плюнув на внешний вид, помчался за девушкой. Та петляла в проходных дворах, надеясь оторваться от маньяка, однако Афтону это тоже на руку, ведь ему не были нужны чужие глаза. Бегала девчонка мастерски, и мужчина осознал это, когда она развела его, обежав Уильяма очередным проходным двором. Минус также был в том, что он абсолютно не знал местность, а свидетельница здесь родилась и выросла. Девушка быстро забежала в подъезд, но Афтон резво проскочил за ней, врезавшись в тяжелую металлическую дверь. Скривившись от боли, он понесся за ней вверх по лестнице. Она мигом взлетела на третий этаж и позвонила в дверь, а потом забарабанила по ней кулаками, попутно пытаясь отдышаться. С ее стороны было большой ошибкой бежать домой, ведь теперь "маньяк" знает, где она живет. Однако девушку это мало волновало. Когда Уильям добрался до второго этажа - все же возраст давал о себе знать, дверь открылась. Афтон понял: если он упустит ее сейчас, она позвонит в полиции и тогда ему вообще не добраться до дома. Мужчина совершил потрясающий по красоте прыжок и успел дотянуться до ручки, но она уже захлопнула за собой дверь. Но разве девчонка лет шестнадцати справится со взрослым мужчиной, у которого уже есть опыт владения ножом? Внезапно давление на дверь изнутри ослабло - девушка перестала удерживать ее. Уильям выдохнул и расплылся в радостной ухмылке. Он вломился внутрь, как тут по затылку прошлось что-то чугунное. Афтон мгновенно отключился.

***

- ТО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ УИЛЬЯМ АФТОН?! КОГО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ОБМАНУТЬ?! - Уильям открыл глаза. Затылок болезненно ныл после удара. Его имя, мелькнувшее в чей-то речи, и заставило его проснуться. Афтон украдкой осмотрел комнату из-под волос, свисающих на лицо. Обычная хата пацана - серо-голубые стены, на них плакаты с изображениями рок-групп, висит гитара. В углу стол, под ним огромная папка с выглядывающими из нее листами. А за столом сидели две девушки. Одну он узнал сразу - это была свидетельница преступления. Другая была похожа на первую, но выглядела гораздо старше и серьезнее. - Я собственными глазами видела, как он замочил мента, - нервно пояснила первая, раскручиваясь на стуле и посматривая на Уильяма. - Весомый аргумент, ничего не скажешь, - поджала губы вторая. - Может быть, тебе показалось. - Показалось? ПОКАЗАЛОСЬ?! Да ты... - младшая задохнулась от возмущения, видя недоверие второй. - Maybe you will stop the quarrel? (Может, вы прекратите ссориться?) - поинтересовался Афтон. Девушки так и подпрыгнули на месте от неожиданности. - Бл**. Что он щаз сказал? - обратилась младшая к старшей. - Назвал тебя тупой. Я пошутила, - поспешила заявить вторая, видя наливающееся кровью лицо первой. - Он сказал, чтобы мы перестали ссориться. - Ладно... - протянула свидетельница преступления. - Начнем? - спросила старшая. - Ты сама, я не участвую, - скрестила перед собой руки первая. - Кхм.. Your name is William Afton? (Тебя зовут Уильям Афтон?) - обратилась вторая к маньяку. - Yes. - Окееей... And your "second" name is Dave Miller? (И твое "второе" имя - Дэйв Миллер?) - Yeah. And now can I ask you? (А теперь я могу спросить у тебя кое-что?) - Уильям уставился на собеседницу в ожидании ответа. - Yeah, sure! (Да, конечно!) - старшая улыбнулась. Афтон подумал, что если бы она послушала свидетельницу и поверила бы ей, то сейчас так легко ему бы не улыбалась. Мужчина начал длинный монолог. Девушка слушала его, не перебивая. Единственное, что Уильяму пока удалось от них узнать, это имена и родство: Алена и Наташа были сестрами. Наташе сильно затрудняло перевод монолога то, что он говорил достаточно быстро, вставляя в речь на английском французские и немецкие слова, в основном бывшие ругательствами. Она поняла, что Афтон прекрасно знает немецкий, немного французский и совсем мало чешский. Почему чешский, она предпочла не спрашивать. После часа монолога, когда Алена уже успела задремать, Наташа потрясла ее за плечо. - Шо тебе, холоп? - нагло поинтересовалась проснувшаяся, протирая глаза рукой. - Я тебе дам холопа. Обнаглела совсем, - фыркнула старшая. - Короче, он реальный Уильям Афтон, ни черта ни знает и... типа... он после всего, что произошло во ФНаФе. - Ты имеешь в виду, что он уже сгорел? - расширила глаза Алена. - Да. - Тогда что он здесь делает? Живой... без костюма? - Не е*у, - лаконично ответила Наташа. - Проблема в том, что с ним делать. Он - убийца. Явно совсем потерявший рассудок после всего. - Но сейчас он выглядит вполне нормальным, - засомневалась младшая. - Подозреваю, он просто притворяется. - Возможно, - протянула Алена. - Может, сдать его в полицию? - Ага, и что ты им скажешь? "Я нашла компьютерного убийцу, правда, он живой, хотя должен был сгореть." Психушка обеспечена. Я думаю... - в спальне раздался грохот. Обе замолкли, уставившись в коридор. Оттуда послышались шаги двух человек и ругательства: - Fucking hallway... Henry?! What... where... how?! В ответ послышалось хриплое: - Michael? - Это то, что я думаю? - шепотом спросила Алена. На пороге гостиной появились двое мужчин - низенький, с осунувшимся лицом, лет семидесяти пяти и высокий, в изорванной одежде, под восемнадцать. На футболке у последнего болтался бейджик: "Michael Afton: FFPS" - А можно я упаду в обморок? Три персонажа из ФНаФа - уже слишком, - ослабевшим голосом спросила младшая. Мужчина с бейджиком перевел взгляд на девушек, а потом на Уильяма. - Father?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.