ID работы: 6570638

Second chance

Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Майкл нервно поправил галстук. Фредди, не отрывая взгляда от Уильяма, машинально помешивал ложечкой стакан с кофе. Этот тяжелый взгляд продирал Афтона до костей, заставляя сидеть напряженно уже целый час. — Фредди, ты как? — спросил Генри, попутно втаскивая в кухню какого-то человека. Все дружно уставились на него. Человек оказался девушкой в грязном желтом платье с фартуком поверх него и со слюнявчиком. Та отбивалась, пытаясь заехать ему по ноге маленьким кексом на тарелке и вообще сопротивлялась. Алена со стоном ударилась головой о шкафчик. — Это кто бл**ь? Чика? А дальше кто? — проныла она. — Да, судя по всему, это Чика, — Генри потерял бдительность и сейчас же получил ногтями по рукам. - Ай, черт! - BONNIE! - во все горло заорала девушка. В кухню ввалился парень сиреневой рубашке, черном жакете, с ушками, торчащими из волос и гитарой наперевес.

***

После долгого объяснения пришлось объяснять еще раз, ибо в квартире появились: Фокси в пиратском костюме и с крюком вместо кисти; Баллора в синем костюме балерины; страшная, вводящая в дрожь Скрап Бэйби с огромной клешней на месте правой руки; Марионетка; Эннард, который выглядел как зомби; Голден Фредди в своей начальной форме - Плачущий мальчик* и Фон Гай, ни черта не видящий без очков. Проще говоря, все аниматроники были "хуманизированы". Наташа хлопнула ладонью по столу. - Ну что, господа... Аниматроники, дети, убийцы, куклы... Кто может объяснить, с какого х*я вы здесь? Тишина. Наташа потерла виски и упала на стул. Что с ними теперь делать? Сдать полиции - не поверят, в психушку - неправильно. Она посмотрела на прибывших. И что забавно - все смотрели на определенного человека. Все, кроме Марионетки, в упор уставились на Уильяма. Тот, казалось, потел и оттягивал ворот рубашки. Чья совесть нечиста, тому и спится неспокойно. Чарли же смотрела на отца, а он на нее. "Им надо побыть наедине." - с улыбкой подумала старшая, открывая ноутбук и поворачивая его к "зверинцу". Наташа кашлянула. Никакой реакции. Она кашлянула громче. Нет ответа. - Я понимаю, что пялиться на серийного убийцу гораздо веселее, чем слушать меня, но все же, - начала она. - Выслушайте меня, а. Это важно. Аниматроники разом повернулись к ней. Девушка вздрогнула от неожиданности. Афтон же выдохнул и смахнул пряди волос, которые лезли ему в глаза. - Эмммм... Меня зовут Наташа, но для вас я могу быть Натали - американцы ведь не ладят с шипящими, да? - она улыбнулась. - Что ж, как бы объяснить еще понятнее... Гм... Вас не существует. - Вот это заявленьице, - проскрипел Фредди. - Мы вполне живые, - певуче протянула Баллора. - По крайней мере, сейчас. Она медленно повернулась к Эннарду и, как казалось, язвительно сказала: - Ты так и не освободил нас. Тот издал жуткий треск и содрогнулся. - Голосом тебя не одарили, да? - аниматроник насмешливо сощурил глаза. Наташа наблюдала за этим диалогом с каменным лицом. - Кхм... Баллора, не надо. Балерина резко перевела взгляд на девушку. - А то что? Старшая запнулась, не зная, что можно ответить. - Баллора, правда, успокойся, - пробормотал Уильям и сразу пожалел о том, что вообще заговорил, ибо та обратила на него внимание. Конечно, перспектива быть убитым Афтона не прельщала, зато она нравилась его жене, запертой в аниматронике. - ЧЕГО ТЫ ДОБИЛСЯ?! - Миссис Афтон перемахнула через стол и врезала мужчине прямо в солнечное сплетение, тот согнулся пополам, уворачиваясь от новых ударов. - ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ МЕНЯ?! ТЫ ВСЕГДА БЫЛ... СУМАСШЕДШИМ, НО НЕ НАСТОЛЬКО! ТЫ УБИЛ ИХ ВСЕХ! - Баллора уже буквально визжала, ее трясло от гнева и жажды мести. Уильям умудрился заломать ее руки ей за спину и еле удерживал бывшую жену - сейчас она превосходила его по силе. Остальные аниматроники медленно встали и окружили дерущихся. - Почему ты не уберег меня, папа? - прошептала Бэйби с вымученной улыбкой на лице, щелкая клешней. - Почему именно мы? - проскрипел Фокси, занося крюк, блеснувший над его головой, для удара. - ПОЧЕМУ МОЯ ДОЧЬ? - в порыве чувств воскликнул Генри. - Слишком много "почему" в твой адрес, Уильям, - тихо произнес Фредди, подойдя к остальным. - Мне кажется, ты недостаточно наказан за все, что ты сделал. Афтон в испуге застыл, Баллора же воспользовалась этой возможностью и перекинула его через голову. Мужчина еле-еле сумел упасть так, чтобы ничего не сломать, но встать он не смог. Роботы буквально загнали его в угол, нависая над ним, словно злобный рок. - Остановитесь. Фокси резко развернулся и ударил того, кто посмел прервать месть. Марионетка же с легкостью схватила его крюк и отшвырнула лиса в сторону. - Вы ничего не сможете решить кровью. - Ошибаешься, куколка, - оскалилась Бэйби. - Элизабет... - кукла тяжко вздохнула. - Я все понимаю, но... - Так не мешай, - шепнула она ей на ухо, снова возвращаясь к отцу. Чарли ничего не ответила. - Стойте! Это же безумие! - попыталась образумить их Алёна. - Мы безумны уже очень давно, девочка, - щёлкнул зубами Фокси. - Ф-ф-фокси, я думаю, что мы можем решить все б-б-без крови, - пролепетал Фон Гай, робко дергая его за рукав. - Отстань, сухопутная крыса! - рявкнул лис, откидывая от себя Скотта. Тем временем раздался крик - Эннард захотел распороть Уильяму живот, и это ему почти удалось, однако Афтон напрягся и оторвал ему правую руку, которой робот попытался его ранить. Во все стороны брызнула чёрная жидкость, из проводов с треском вырывались искры. - Прекратите уже, - Плачущий мальчик немного взмахнул рукой. Аниматроники замерли на месте в разных позах, не имея возможности пошевелиться. Выглядело это забавно, но в тот момент смеяться не хотелось. Чарли права - вы ничего не сможете решить его смертью. - Почему не сможем? Просто грохнем его и все, - сказал Фредди и уставился на Укушенного. Не делайте этого. Прошу. - Ай, черт с ним, - Фокси дёрнул головой. - Кара снова его настигнет, я уверен. Аниматроники отошли от Уильяма, который зажимал порез на боку. - Может, мне кто-нибудь окажет помощь? - усмехнулся он. - Обойдёшься. Если сдохнешь, все будут только рады, - Баллора презрительно на него посмотрела. "В итоге в этом мире не осталось никого, кто захотел бы мне помочь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.