ID работы: 6570638

Second chance

Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Воздух медленно уходил из легких. Он беспомощно барахтался в черной воде, безрезультатно пытаясь выбраться на поверхность. От нехватки кислорода в глазах начали появляться красные и синие кружочки. Наконец человек сдался и вдохнул, ощущая, как вязкая жидкость заполняет горло. Резко открыв глаза, Фредди увидел темноту. Зрение аниматроников приспособлено к темноте, потому он понял, что находится в шкафу. Фазбер толкнул дверку — та не открывалась. А он обнаружил, что вместо неповоротливого коричневого пластика у него кожа. Габриэль прекрасно понимал, что это невозможно — вдруг снова стать живым. Ему казалось, что он спит. В конце-концов, последнее, что помнил мальчик, была боль от уничтожения его ненастоящего тела его же убийцей. Еще он понимал, что мертвым не могут сниться кошмары. Но его живая теплая кожа была подтверждением того, что Фредди Фазбера как аниматроника больше нет. Он толкнул дверцу сильнее — она не поддалась. В нем не было страха остаться здесь навечно, хотя какая-то его маленькая частица подрагивала внутри от осознания того, что он заперт здесь явно надолго. Габриэль глубоко вдохнул и выбил дверцу ногой.

***

Натали, это вас,— Майкл подошел к столу и, обойдя его, сел. — Да? Наташа встала, потянулась и вышла из кухни. — Вы...разговаривали? — спросил Генри, достав пульт и включив телевизор. — Ага. Лучше б не разговаривали. — Афтон нахмурился. — Я..М?Почему оттуда выбрались только мы? — Фазбер выжидательно уставился на партнера, покусывая от нетерпения губы. — А я знаю? Мне тоже интересно, — машинально ответил Майкл, фальшиво-заинтересованно уставившись в экран телевизора.

***

Уильям с легкой улыбкой на губах вошел в запасную спальню. Выудил из кармана отмычку, отодвинул картину с Аленушкой, сидящей в грусти перед прудом. "Как ее там? Альенущка? Вроде да." — он хмыкнул. Его взору предстал стальной сейф. — Гениально. Я уже люблю русских, — Афтон поковырял в замке. — Спрятать мой нож в сейфе, надо же додуматься... Замочная скважина жалобно поскрипывала, но открываться не желала. — Да откройся ты, гребанный... — тихо ругнулся мужчина, упорно пытаясь расшатать внутренности замка. Вдруг что-то щелкнуло, и нижняя часть замочка просто упала на пол. Уильям удивленно на нее посмотрел, потом перевел взгляд на сейф и открыл его. Внутри лежал драгоценный нож, до сих пор заляпанный засохшей кровью. Афтон-старший достал нож и провел пальцем по грязному лезвию. Он не любил свои ножи как маньяки из страшилок. Не говорил им: "Сладенький, пойдем сегодня мочить ту семейку!" Он считал это просто орудием, с помощью которого можно заткнуть свидетеля раз и навсегда. — МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ, ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?! Уильям аж подпрыгнул от этого нечеловеческого крика. Хвала небесам, что это было ругательство, а не тонкий детский предсмертный визг, а то он за себя не ручался, услышав это. Шустро засунув нож за пазуху, мужчина примчался на место крика. Алена лупила тетрадкой какого-то шатена, застрявшего в ее шкафу с одеждой. Парень отбивался и пытался ругаться на английском, но получалось так, будто он урывками слышал, как другие люди матерятся при нем, а он запомнил только звучание, да и то не до конца. — От-тойди от... меня! - к тому же, он странно говорил — как человек, который долго не открывал рта. — Это... кто? — приподнял бровь Уильям. — Я не знаю! — крикнула Алена, продолжая бить незнакомца. Тот уже смирился и пофигистичным взглядом смеривал шансы сбежать. — Что тут происходит?! — в комнату ворвалась Наташа. — Это еще кто? — Не знаююууууу, — жалобно протянула сестра, уже менее энергично избивая гостя из Нарнии. — Кого-то он мне напоминает... — задумчиво проговорила старшая. — Кого же? Он, кстати, из шкафа вывалился. — Что-то он похож на хумку Фредди. — Чего? - вылупилась Алена. — К нам что, весь ФНаФ подселят?! — Не хотелось бы. Как-то это похоже на фанфики, где персы попадают в Россию, и начинается наркомания... Уильям молча стоял и ждал, пока ему переведут хоть что-то. К тому времени примчались Генри и Майкл, встав рядом, но так, чтобы не соприкасаться телами с Афтоном-старшим. — Это что... Фредди? — спросил Афтон-младший. Фазбер приподнял голову и увидел парня, после чего медленно встал на ноги, невзирая на отпрыгнувшую Алену, обвел взглядом комнату и остановился на Уильяме. Глаз Фредди слегка дернулся, а и без того темная радужка почернела. Издав странный скрип, он кинулся на маньяка, стремясь если не придушить, так свернуть голову. Афтон испуганно дернулся и машинально выхватил оружие. Аниматроник, вцепившись ему в горло, повалил мужчину на пол и начал сдавливать его с нечеловеческой силой. Алена, в ужасе прижав руки ко рту, прошептала: — Он же убьет Уильяма... Не то чтобы Майклу сильно хотелось спасти папочку, но он все же схватил Фредди за рубашку и с силой потянул на себя. Однако тот лишь сильнее сжимал холодные пальцы. Афтон начал задыхаться, безуспешно стараясь оторвать от своего горла цепкие руки. Перед глазами поплыли картины смертей: вот Элизабет, точнее, ее тело, частично превращенное в кашу, заклинило механизм Бейби; Кэсседи, лежащий в луже собственной крови в пасти аниматроника; Чарли, падающая на мокрый асфальт; те четверо детей... "И я умру... как они." — панически подумал Уильям, начиная терять сознание. Он собрал последние силы и всадил нож в руку Фредди. Тот жутко взвыл, издавая странные хрипы и писк. Мужчина победно ухмыльнулся и ударил второй раз — в бок. Фазбер разжал руки от нестерпимой боли, и, подвывая, свалился на пол рядом, катаясь по ковру и окропляя его черной жидкостью, похожей на нефть. Майкл еле успел отдернуть руки, прежде чем аниматроник потащил его за собой. Афтон-младший размахнулся и ударил его по лицу. Черная "кровь" хлынула из носа робота, заливая ему глаза. Парень собрался ударить еще раз, но тут Генри крикнул: — Стой, идиот! Это же ребенок! Майкл остановился. — Сейчас это машина для убийств, Генри.Нет. Директор "Freddy Fazbear's Pizza" медленно подошел к лежащему аниматронику и ласково сказал: — Привет. Ты Фредди, не так ли? Я знаю, тебе страшно и ты хочешь отомстить своему убийце. Ведь так? Робот тяжело дышал, смотря на него из-под заляпанных "кровью" век. Да и дыханием это было назвать сложно, скорее, это были предсмертные хрипы. — Просто успокойся. Я тебя понимаю, но его нельзя убивать. По крайней мере, сейчас, — при этих словах Уильям подавился воздухом. — Ты... ты меня помнишь? Я — Генри. Генри Фазбер. Глаза Фредди расширились от удивления: - Ген...ри? - Да. - Фазбер улыбнулся. - Все хорошо. Здесь нечего бояться, малыш. Аниматроник приподнялся на локтях и с доверим в глазах встал, опираясь на подставленную ему руку. Отряхнул пиджак, стер жидкость с лица, однако, сделав только хуже. Мужчина еще раз улыбнулся и спросил: - Натали, у вас есть тряпка? Нам нужно вытереть нашего маскота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.