ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Солнечный меч. Предыстория

Настройки текста
      Во времена стародавние жил да был добрый молодец. Норову он был непростого. А как обрел силу великую во время празднования Ярилиных дней, так и вовсе возгордился знатно. И пусть за жителей родной сторонушки дрался с нечистью поганой себя не жалеючи, всё одно не любили его. За язык злой и резкий, за то, что правду в глаза любил говорить не смягчаючи. Прозвали его Солнечным мечом, за то, что силу солнца он мог использовать против злыдней самых страшных. А за норов и злой язык — Ядовитым. Знал он много, умел ещё больше…       Да только не подумал, что женщина оскорблённая может быть опасней иной нечисти. Отказал он однажды девице, что в чувствах ему призналась, при всех. Видать думала та девица, что если Солнечному при всех признается, то он не откажет. А он отказал… Да не просто отказал, а посмеялся зло. Не стало с тех пор у девицы спокойной жизни. Смеялись над ней всяко. Не все, правда, зло смеялись. Некоторые жалели. Да только несчастной всё одно жизнь не мила стала. А чувства светлые чёрной ненавистью обернулись. И решила девица: «Сама жить не буду, а Ядовитого сгублю! Да так, чтобы и следа от его силы и духа не осталось!»       Не ведала красавица, что злыдни соседские давно к Солнечному да Ядовитому подбиралися. Уж больно он мешал им. А она стала подарком для его недругов. И вот, в праздник очередной, девица чёрным колдовством напоенная, да ненавистью сжигаемая, в пляске праздничной, подобралася к Солнечному, да сгубила его поцелуем отравленным. Недооценил Солнечный да Ядовитый её, не среагировал вовремя. Так и помер от яда мгновенного, колдовством да проклятьем упроченного. Не помогла ему вся его сила, от Солнечного Бога, полученная, да все его знания. А девица его вслед проклятьем наградила. И гласило то проклятье, что силу и память Солнечный заново обретёт и душу исцелит, только если полюбит так, что жизнь отдать будет готов за возлюбленного. Именно возлюбленного, так как в ревности своей безумной, девица даже в проклятье не могла помыслить о появлении соперницы рядом с объектом чувств. А любовь мужчины к мужчине представлялась ей чем-то нереальным. Так она оставляла шанс на снятие проклятья. Но именно теоретический. А практически… С чего бы такому гордецу больше жизни полюбить кого-то, да ещё мужчину!       Так и канула душа беспамятная в колесо перерождений. Душа воина, что когда-то Солнечным мечом прозвали, раз за разом воплощалась в разные времена да в разных местах. Но нигде не мог воин покоя найти. Мучила его душу рана, чёрным колдовством нанесённая, да проклятье той девицы отчаянной.       И вот однажды на земле открыло глаза новое воплощение древней души, которое звали… Брок… Брок Рамлоу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.