ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

"Разговоры, разговоры и "Солнечный экспресс""

Настройки текста
      — Не будем ходить вокруг да около. Ты сможешь помочь с ингредиентами? — Брок ещё раз пригубил принесённый мёд и испытующе посмотрел на собеседника.       Так получилось, что небольшой перекус в честь встречи пришлось накрывать на поляне. К себе Брок пускать старого знакомого пока не собирался. Но вот отметить встречу надо было. Поэтому сели у дуба на траве. Картинка, конечно, получилась сюрреалистическая. На синтетической скатерти встретились баклага с мёдом на травах, чёрт знает сколько лет назад сделанная, кубки, которым место в музее или частной коллекции, свежие овощи, консервированные сосиски, одноразовые тарелки и металлические ножи с вилками. Содружество времён и материалов на одной, отдельно взятой, скатерти.       — А зачем тебе ингредиенты?       — Я рассчитал ритуал огненного возрождения для одного своего знакомого. Но кое-чего не хватает.       — А ты не ищешь лёгких путей, — задумчиво сказал Леший, аккуратно ставя кубок на скатерть. — Впрочем, ты всегда отличался этим. Но ты же помнишь, что ритуал огненного возрождения очень сложен в первую очередь для проводящего. Неужели нельзя обойтись чем-то менее сложным?       — Нельзя! — зло ответил Рамлоу. — У парня 70 лет пыток и мозгоёбства за плечами. Маньяки от науки над ним покуражились всласть.       — Вот как, — огладил седую бороду Леший. — А чего тебе не хватает?       — Крапивы, собранной в ночь на Ивана Купала, так кажется сейчас эту ночь называют, и берёзового сока, собранного с помощью солнечного серебра.       — Это у меня есть. Но вот что ты можешь предложить взамен?       — А просто помочь по старой памяти никак?       — Не-а, -хмыкнул Лесной Хозяин. — Зараза рыночных отношений проникает даже в наши заповедные места.       — А чего ты хочешь?       Леший перестал улыбаться и остро глянул на Брока:       — Ты ведь помнишь, чем, в своё время, занимались воины богов? Неважно Солнца, Урожая, Воинов или кого-то ещё.       — Они тренировали Стражей Порубежья и выступали группой усиления при прорывах иных планов.       — Именно. Сейчас методики тренировки полноценных Стражей нет. Мы — Хранители Заповедных мест. Мы многое знаем, помним, можем и умеем. Но мы не воины. Поелику возможно, мы стараемся помогать закрывать прорывы. Но простые люди гибнут, закрывая раны Мира. А ведь если бы при каждом Заповедном Месте был свой отряд Стражи, то этих жертв можно было бы избежать. Ведь гибнут, в большинстве своём, люди, которых в старые времена любой из богов посчитал бы за честь, взять под крыло. Слава Силам и Матери Земле, пока были только Малые прорывы. Но нормальных Стражей Порубежья не осталось. Не осталось тех, кто сможет обучить и натаскать правильно. А ты полноценный воин Бога Солнца. Ты ещё тогда, в той далёкой жизни, несмотря на свой несладкий норов, наставником был с большой буквы. Поэтому сговоримся мы с тобою так: я помогаю тебе с ингредиентами и подстраховываю твоего болящего во время ритуала, а ты, как дела свои решишь, примешь и обучишь пятерых Стражей. Если сможешь больше, то я не откажусь.       — А ты, я смотрю, речистым стал, не то, что в старые времена, — проговорил Брок, обдумывая неожиданное предложение.       — Хочешь жить — умей вертеться. Это я с тобой могу немного поностальгировать, вставляя в речь привычные слова. Ты их поймёшь. А вот за пределами леса приходится вести себя по правилам внешнего мира. Сейчас, чтобы решать все нужные задачи, просто силы и магии недостаточно. Приходится завязывать связи среди обычных людей и держать руку на пульсе событий. А чтобы ты оценил всю «прелесть» ситуации в которой я нахожусь, я скажу тебе одну вещь. Я прекрасно знаю, кто такие Карден, Гуччи и т.д.       — Да иди ты! — сбившись с мысли, поперхнулся Брок. Его воображение нарисовало ему картинку Хозяина Леса в карденовском костюме на каком-нибудь приёме и он поперхнулся воздухом повторно. — Ты хочешь сказать, что в твоих чертогах, в твоём шкафу…       — Именно, — поджал губы Леший. — Но, возвращаясь к теме разговора. Что ты решил?       — Неужели с Защитой Границ всё настолько плохо? — спросил Рамлоу, вернувшись к просчитыванию вариантов.       — Ты не представляешь насколько, — мрачно ответил Лесной Хозяин, опрокидывая в себя полный кубок мёда.- Если на Руси нашей да у соседей, на Белой ещё туда сюда. Созданы спецвойска, которые хоть как-то прикрывают Грань. То что творится у других Хранителей… Все крутимся, как можем. Но ситуация очень сложная. Да ещё и какие-то умники начали с артефактами играться, кои от старых времён остались, свои мелкие цели преследуя. Не понимают, что с огнём играют, на бочке с тротилом сидючи.       Обдумав ситуацию, Брок согласился:       — Хорошо. Ты помогаешь мне с ритуалом, а я, как закончу дела, помогу тебе с обучением Стражей Порубежья. Только рекрутов будешь искать сам.       — По рукам, — протянул ладонь для скрепления сделки Леший.

А в это время, в башне Старка…

      — Тони, нам надо поговорить, — остановился в дверях кабинета Старка Стив Роджерс.       — Проходи, — приглашающе махнул рукой Энтони Старк. — Садись. Виски?       — Нет спасибо. Ты давал указания мистеру Жаку насчёт Земо?       — Да. Господин Земо отправился знакомиться с красотами Африки на территорию государства Ваканда. Он хотел попользоваться королём Ваканды. Вот пусть он и решит его судьбу. За организацию покушения на короля его по головке не погладят.       — Это правильно. Если Земо имел претензии к нам, то не следовало пытаться испортить жизнь целой стране, чтобы поквитаться с нами. Вот пусть они и решают его судьбу. Но я сейчас к тебе вот по какому вопросу. Ты сказал, что вопрос с убийством твоих родителей, ты рассмотришь, когда будешь иметь на руках полную информацию. После последней зачистки, к нам попала вся, имеющаяся в наличии у Гидры, документация на Зимнего Солдата. Операция против твоих родителей в документах есть. Так что ты думаешь сейчас обо всём этом?       Старк встал с кресла и подошёл к панорамному окну. Глядя на закатное небо, он долго молчал. А потом сказал:       — Мне сложно принять всё то, что я прочёл в этих документах, Стив. Сейчас, мне хочется быть не таким гением, каким я являюсь. Ведь я невольно анализирую всё то, что привело к этой ситуации и понимаю, что итог, в принципе закономерен. Ты переживаешь, что я виню твоего Баки в смерти родителей. Первоначально такая мысль мелькала, не спорю. Но потом, по мере получения информации, я начал понимать, что если бы не Зимний, то это был бы кто-то ещё. Отец слишком заигрался. Он связался с теми, с кем связываться не следовало и его всё равно убрали бы. Господи! Недобровольные эксперименты над живыми людьми! Это же пытки! Как бы их ни называли! — Тони в отчаянье схватил себя за волосы. — Папа! Зачем?! Неужели тебе так хотелось ещё денег?!       Стив подошёл и опустил ладонь ему на плечо:       — Не надо, Тони!       Старк резко обернулся к нему:       — Что не надо? Что не надо?!       Потом также резко отвернулся, сбрасывая руку Роджерса, и, уже остывая, пробормотал:       — Пусть это звучит глупо. Но я даже рад, что всё так обернулось. По крайней мере, они не мучились. Мама слишком любила отца и ей было бы невыносимо пережить его. А отец не успел принести ещё больше зла в наш мир. Всё к лучшему. Так что можешь не беспокоиться за своего приятеля. Мстить я ему не буду.       — Спасибо, Тони, — сгрёб Старка в объятья Кэп, обнимая его до хруста. — И не грусти. Грустный и молчаливый Тони Старк не укладывается в мою систему координат. Это неправильно!       — Э-э-э… Кэп! Я как бы не по мальчикам, — завозился в объятьях Стива Тони. — Да отпусти ты меня. Отпусти говорю! А то Барнс с Рамлоу на пару заревнуют, как узнают. А мне ещё дорога моя жизнь.       — А мы им не скажем, — хитро усмехнулся Роджерс. Он был рад, что смог не только решить два волнующих вопроса, но и поднять Старку настроение. Как говорил когда-то один хороший человек: «Терапия физического контакта — это самый правильный способ для поднятия настроения». А грустный Тони — это чревато. Доказано опытным путём. Поэтому нужно было не дать Старку впасть в меланхолию. Так что шок от подобной терапии в исполнении неконтактного, в основном, Стива Роджерса — это наше всё!

Спустя пару дней. Бухарест.

      — …Почему ты вытащил меня?       — Не знаю!       — Опять врёшь!       — Нет, Кэп. Он не врёт. Он недоговаривает, — вмешался в их странный разговор один чертовски знакомый голос.       Баки и Стив обернулись к окну. В полоске солнечного света стояла фигура, как будто вся покрытая блестящим жидким металлом. Новоприбывший сделал неуловимый жест перед лицом, и в сплошном материале, похожем на жидкий металл, появилась полоска, позволяющая видеть глаза. На присутствующих смотрели знакомые янтарные глаза Брока Рамлоу.       — Ты?! — в шоке охнул Стив.       — Я, — оскалился Рамлоу. Роджерс мог поклясться, что именно оскалился. Хоть за текучим странным металлом не было видно ни хрена. И как только говорить не мешает!       — Сожалею, что прерываю ваш тет-а-тет, но у нас с Агентом срочные дела.       — Командир?!       — Потом, Агент! Всё потом! Сначала тебя надо вылечить!       -Ч-ш-што-о-о?! — охренел от услышанного Кэп.       — Кэп! Нет времени. Все ответы при следующей встрече. Передавай привет Старку, — с этими словами в Капитана Америку полетела небольшая флэшка. — Посмотрите, что там есть и подумайте. А это лично тебе, — с этими словами, в Стива полетел серебряный тонкий браслет на его руку. — Как разгребёмся, сделаю более компактный вариант. Надень на руку и не волнуйся, когда он станет рисунком на коже. Агент, ко мне! Подошёл и взял меня за руку! Живо!       Зимний Солдат подошёл и взял командира за руку, как было велено. Рамлоу, послав Роджерсу второй рукой воздушный поцелуй, исчез вместе с Баки в вспышке солнечного света.       Ворвавшиеся в комнату бойцы застали в комнате только Капитана Америку, который заканчивал застёгивать на запястье крепление перчатки.       — Где он? Куда он делся?!       — Отбыл на «Солнечном экспрессе» — хмыкнул Стив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.