ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Дела, добрые вести и встреча старых знакомых

Настройки текста
      Как оказалось, нападавшие на «Джонни-Тедди» были просто «залётными гастролёрами» и были не в курсе, на какого важного человека подняли лапку. Благодарный Тед помог со списком покупок, разузнал, где, кто и сколько. Пришлось, правда, задействовать пару своих заначек из этой жизни. Но оно того стоило. Закинув список пожеланий с оплатой Теду (благодарность Джонсона не знала границ и он подрядился собрать заказ), Брок начал своё «турне» по «памятным местам» из прошлых жизней. Увы, но одну из его заначек из Средневековья всё-таки нашли. Случайно, правда, но нашли. Однако четыре закладки, о которых первыми вспомнил Рамлоу, были извлечены на свет божий. Откопав золото и камешки, Брок порадовался предусмотрительности прошлого себя. Если бы в этих тайниках были легко узнаваемые драгоценности, то сейчас было бы много проблем. А так… Ценные предметы, но не настолько, чтоб активно интересоваться их происхождением. Через Теда был найден ювелир, которому ушла половина найденного. Денежные поступления очень порадовали. Так как время уходило и Брок буквально физически чувствовал, как оно утекает сквозь пальцы. А ещё так много нужно было сделать. Часть камней из клада пойдёт на ритуал для Барнса. Среди драгоценностей оказались вполне подходящие рубины, аметисты и морионы.       Заказав всё, максимально срочное, Рамлоу, прихватив запас провизии, переместился обратно в бункер. Отоспавшись, он взялся за тренировки. Улучшенное «Возрождением в Свете» тело радовало. Увеличились скорость, сила, гибкость. Чуть привыкнув к улучшенным физическим кондициям, Брок взялся за магические тренировки. И вот тут его ждала подлянка. Небольшая, но всё-таки подлянка. Потому что помнить, что ты умеешь что-то делать — это одно, а вот уметь — это другое. Поэтому приёмы боя Солнечного меча нуждались в адаптации к тому телу, которое было у Брока в данный момент.       Прошло две недели. Джонсон сообщил, что заказ собран. И Рамлоу отправился забирать покупки. А информация, которую он попросил собрать, про состояние дел у Кэпа и его передвижного зоопарка, который «Мстители», привела его в восторг. Непонятно, что случилось со Старком, но похоже, он включил свои гениальные мозги на полную катушку. В СМИ была развёрнута компания под лозунгами: «Неужели мы — нация предателей?! Капитан Америка спас нас. А мы позволим посадить его на поводок и зарегистрировать, как экзотическую зверушку?! Неужели мы забыли, чем обязаны герою Америки?! Руки прочь от «американского достояния» и его друзей!!!» И дальше всё в таком духе. Очень ядовито высмеивалась сама мысль о выписывании разрешений на спасение кого-либо. А претензии, типа «Мстители разносят всё вокруг», топились в рассуждениях, типа «Они, конечно, иногда перегибают палку, но когда у тебя горит дом, или тебя хотят убить пришельцы или террористы, ты будешь думать о сохранности дубового шкафа на кухне, или всё-таки важней будет спасти жизнь, а не резной гарнитур любимой тёщи». Ай да Старк! Красава! Брока всегда раздражало нежелание Тони пользоваться мозгами в обычной жизни. А тут! Такой подарок! Да и Кэп сильно изменился. Теперь от него аж пёрло энергией! Видимо, Старк убедил его, что нужно поучаствовать в кое-каких публичных мероприятиях. И теперь Роджерс внушал! По-настоящему внушал и очаровывал! Брок даже пожалел, что не может сейчас отвлечься от ситуации с Баки. Ибо такой Роджерс пробуждал ревность ко всем, кто может захотеть забрать его себе.       И вот, первоначальные задачи были выполнены. Логово было оборудовано почти целиком. Брок доставил последний контейнер из заказанных и рухнул на траву полянки. Потихоньку расслабляясь, он собирал силы для окончания хозяйственных дел. Как вдруг за его спиной послышался голос. Удивительно знакомый голос:       — Это кто тут по моим полянкам топчется? Тишину пугает!       Брок вскочил и обернулся, направляя в сторону говорившего пистолет. Около старой сосны, на опушке, стоял дед. Могучего телосложения, морщинистый, зеленоглазый, одетый в простые брюки и рубашку, с коротко подстриженной седой бородой, его можно было бы принять за простого пенсионера, если бы не посох, что он держал в руках, да осанка царственная. У Рамлоу округлились глаза и он опустил пистолет. Он знал новоприбывшего! Он его хорошо знал! Правда тогда и одежда на Хозяине Лесном была другая. Да и борода длинней!       Ухмыляясь во весь рот, Брок процитировал шуточку, с которой частенько Солнечный Меч встречал Хозяина Лесного ещё в той, далёкой жизни в селении антов. На современном русском, но содержание было прежним:       — Здравствуй, Хозяин Лесной!       Из дома под сосной!       Он растёт у ёлки,       Где золотом иголки!       Чтобы вам богатым стать,       Надо с ёлки той собрать       Семечки и шишки,       А ёлку — на дровишки.       У седобородого глаза заняли пол лица и он чуть не выронил свой посох.       — Никак вернулся, соседушка?! Вот уж не ждал, не гадал!       Рамлоу ехидно оскалился:       — Неожиданности — это наше всё. Творить невероятное — могу, умею, практикую!       Новоприбывший рассмеялся:       — Как был нахалом, так и остался!       — Стабильность — признак качества! — ухмыльнулся Брок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.