ID работы: 6570823

Наше маленькое исчезновение или застрявшие в Vice City

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
После попыток исследовать комнаты гостиницы настроение окончательно сникло. Чужой был мир опасен и непредсказуем, ситуация казалась безвыходной, особенно, если учесть, что все ещё оставались сомнения в своей адекватности. Интересно, где сейчас их тела? Неужели целиком засосало… — Да хватит уже бухать, заебал! — Лера буквально полетела к брату и вышибла бутылку тёмного стекла из рук. Они вернулись в свой номер и расселись по разным углам, думая каждый о своем. — Это Вайс Сити, здесь полно алкоголя, — уклончиво ответил мелкий. — И даже похмелья не будет, мы же почти не имеем тел. Парень, сохраняя полнейшее спокойствие, переставил ноги подальше от лужи виски. — Ты издеваешься, мать твою? Что нам делать? Это безумие… А ты нажираеься весь день. — Что тебя так бесит? Напоминаю твоего бывшего? Девушка потупила взгляд. В такой момент услышать подобное напоминание, являющееся ещё и якобы оправданием ее сомнительного состояния. Что он возомнил о себе? Её затрясло. Долбаный циник хочет оставить её совсем одну. Совсем одну в чужом мире. Сердце забилось быстрее. — Смешно, — ещё стараясь сохранять самообладание. — Меня бесит, что ты не пытаешься ничего делать. — сжимая пальцы до красноты. — Ты — пытаешься? Нет, истеришь. Конечно, она никчемна. Слишком эмоциональна и не видит дальше своего носа, путаясь в экспрессии. А кто-то заметил, что её больше нет? Скорее всего, заметили и порадовались, что больше не будет бесконечного нытья. Ничтожество. Горячие слёзы по бледно-синему лицу. Пульс дошёл до ста двадцати ударов. — Тебе. Ты… Тебе настолько наплевать, да? Ты хочешь здохнуть здесь? Нет, нет, нет, это невозможно. Где же выход? Прочь, найти выход, избавиться от этого чужого тела. А снаружи… Снаружи только острые углы пиксельных квадратов, безумие одинаковых лиц, нет ветра, нет воздуха, нечем дышать. Лера начинала задыхаться, панический страх сжимал её ребра, словно огромная рука. В глазах темнело, нестерпимо некуда девать себя, чтобы спастись от наваждения собственных мыслей. Она кричала, расходуя последние запасы кислорода в лёгких, кричала истошно, падая на колени и сжимая лицо в ледяные ладони. — Дышать. Мне нечем дышать, — Лера тянет страшную скрюченную конечность к единственному близкому существу. У неё нет таблеток, нет сил, чтобы пережить это, только слабый хрип остался внутри. Мелкий подошёл к сестре и опустился на колени рядом с ней. Едва ли он понимал, что сейчас происходит с Лерой, но даже через скорлупу пьяной беспечности сквозило опасение. Ваня положил руку на плечо девушки. — Да все нормально, здесь не так плохо. Я уверен, что рано или поздно мы выберемся обратно. Надо только осмотреться получше и не пороть горячку. — Я ничего не порю. Я хочу домой, — растирая холодные ладони. — Нам ничего не угрожает, сможем найти оружие и денег, если понадобится. — Чего-чего, успокаивать людей на грани истерики или что это было, ему ещё не приходилось. — Мы здесь не навсегда, обещаю. — Робко добавил он. Похоже, с таких обещаний и начинается взрослая жизнь. Ответственность… — Я сейчас задохнусь нахуй, — сказала Лера одними губами. Она действительно становилась синей. Блять! И что теперь делать? В медицине Ваня был совершенно не сведущим человеком, однако что-то в этой жизни понимал. Понимал, что сейчас для них это реальность и они запросто могут умереть, сгинув насовсем. Понимал, что происходящее с сестрой чистой воды головняк, иначе бы он сам начал задыхаться. - Послушай. Это только у тебя в голове. Все хорошо, тебе нужно справиться со страхом и все пройдет. Так ведь уже сто раз было. К тому же, нам здесь не нужно дышать. - Ваня положил руку сестры себе на грудь, чтобы продемонстрировать свое недавнее открытие. - ... - Видишь? - Угу. - девушке уже было глубоко индифферентно, что, как и почему. Она выдахлась, слишком тяжёлый день. - Все будет хорошо. Мы вдвоём все устроим. Поднимайся, умойся.

***

Герберт постукивал пальцами по подоконнику, стоя у открытого окна. Здорово как, прохладно. Воздух становится все легче, все радостнее лёгкие откликаются, принимая кислород. Грубые пальцы, руки и натренированные ноги наполнились силой вновь. Приступ прошел довольно быстро, хотя казалось, что продлиться всю ночь. Зимой было проще всего, прохлада и сырость приводила в чувства, отрезвляла, точно превращая в лед тревогу. Мужчина малодушно помышлял о том, что хотел бы иметь друга с подобным недугом, хотел быть принятым и понятым. Собственно, по этой причине он и полез на разные форумы, таткнулся на сайт онлайн-дневников... Да хоть какого друга, чёрт. Герберт чуть не влепил себе пощечину: "Бога ради, хватит дрянных мыслей". Он улыбнулся, подбадривая себе и сосредоточился на мигающей вывеске кафе. В кармане, блаженно нарушая тишину, звучащую жизнью проезжей части под окном, затренькал телефон. Сообщение от клиентки, она ждёт лифт внизу. Герберт приободрился. Все не мог поверить, что, наконец, займется делом, которое, как подсказывает интуиция, будет ну очень интересным. Чтобы пару-тройка минут, пока девушка поднимется на лифте и идёт вглубь здания к его кабинету, прошла побыстрее, детектив принялся перебирать бумажки на столе. Стук в дверь, точно сливочный ликер, смазал измученный разум и согрел крепкое тело. В два шага Герберт долетел до двери, застегнул верхнюю пуговицу черной рубашки и как-то слишком резко впустил гостью. - Здравствуйте! Я рад, что вы не опоздали. - "Можно подумать, ко мне часто приходят и я сильно занят, ага". - Добрый вечер, - Девушка с опаской вошла внутрь, неуверенно прикрыв за собой дверь. Ее голос звучал ещё более напугано, чем по телефону. Да и выглядела она несколько... Странно. Герберт испугался, не наркоманка ли это? Хотя, это маловероятно, он же не дилер какой. Всё-таки надо поговорить с ней для начала, нечисто тут что-то. - Вы садитесь в кресло. - мужчина указал в сторону уютного на вид кресла, на спинке которого лежал аккуратно свернутый синий плед. - Хотите... "Виски? Мне кажется, она не против", - подумал мужчина и тут же отругал себя за преждевременное осуждение. - У меня есть неплохой кофе! - искусственно бодро продолжил детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.