ID работы: 6570823

Наше маленькое исчезновение или застрявшие в Vice City

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два одиночества. Madness time

Настройки текста
Вечером того же дня Герберт, предвкушая в первую очередь разминку для мозгов, а не заработок, сидел в своём кабинете. Жара спала, и значительно приободренный детектив вовсю ожидал клиентку. До семи оставалось меньше получаса, мужчина скучал, тупо глядя на дверь, надеясь, что она распахнется раньше времени. Шелли всегда приходила раньше и это здорово раздражало... Герберт поежился. И зачем вспоминать о ней чуть что? В такие моменты он злился, и на неё злился, и на себя. Чудовищно. Совсем недавно улучшенное настроение снова сползло куда-то под стол, как заправская шлюха. Руки задрожали, призывая гнусные мурашки табуном пробежаться по лицу. ''Только не это...'' - как-то растерянно подумал мужчина. - ''Приступа паники мне сейчас и не хватало! Чёрт!'' Сколько себя помнил, Герберт страдал повышенной тревожностью и сопровождающими её адреналиновыми кризами. С течением лет становилось легче, страх лучше поддавался контролю, смерть не ужасала, как прежде, и имея под рукой волшебные таблетки вполне можно было обходиться без постоянных визитов к психотерапевту. Во всяком случае, ему так казалось. Ведь как и все люди с подобными недугами, Герберту больше всего хотелось верить, что он здоров, что он нормален. Самовнушение, впрочем неплохо работало. До её смерти. Тогда в норму вошли бессонные ночи и затяжные приступы, с трудом снимаемые без помощи врачей. Ему нельзя было пить, усугублять своё состояние, но это был единственный способ сомкнуть глаза. Герберт никогда не страдал бессонницей. Было страшно уснуть и снова увидеть жену, страшно на всю ночь остаться наедине с раздирающей болью, а ещё страшнее проснуться утром и осознать, что смерть Шелли - не сон. ''Тише, не надо так. Все в порядке. Не бейся же ты так, мать твою!'' - Герберт тихо говорил вслух, желая усмирить сердцебиение, когда оно, казалось, только набирало обороты. - '' Ну что за херня, пять минут назад все было нормально''. Неужели отменять теперь встречу? В кабинете точно должно быть его лекарство... Сейчас Герберт не ощущал страха, лишь нехватку воздуха и ярость.

***

Около суток до звонка детективу. Вика стояла в коридоре в полной темноте, все окна в квартире были занавешены плотными штормами. В зеркале напротив угадывался лишь силуэт. Три месяца, как подругу объявили пропавшей без вести. Леру и её брата. Пока их родители сходили с ума фигурально, Вика натурально прощалась с уезжающей крышей. Не то чтобы она переживала сильнее родственников или чаще плакала ночами, однако голоса... Девушка вздрогнула, впиваясь взглядом в черную глубину, она совсем забыла, что закрыла животных на балконе, и те, наверное, исчерпав лимит доверия к хозяйке, принялись отчаянно скрести дверь. ''До чего громко'', - подумалось ей. - ''А зачем они там? Так странно...'' Простояв так ещё какое-то время, Вика направилась в сторону балкона, ей совсем не хотелось отодвигать шторы: обычно голоса такого не одобряли, требуя безоговорочной изоляции. Боясь разозлить неведомую силу, Вика просунула руку под плотную ткань, нащупала ручку и повернула, выпуская зверинец на свободу. Пёс таки замешкался, натянул на себя штору и впустил в комнату свет фонаря. Быстро оттолкнув овчарку, девушка исправила положение. Свет внёс немного ясности, точно отрезвив. Неужели, пушистых приказали запереть они? Невозможно контролировать ясность рассудка, становившуюся все более редким явлением, без помощи... Имея в запасе несколько минут адекватности, Вика кинулась к ноутбуку, стоявшему на столе в её спальне, особо не представляя, что делать, но находясь на грани помешательства была уверена: ''кто-то должен помочь нам всем''. Прежде чем поднять крышку, она подумала, что сейчас возможно два исхода. Либо мозги ещё немного расстрясутся, либо они сразу же присекут все попытки связаться с внешним миром. С каждым днём правила становятся жестче, но вот сколько прошло времени с их появления? И свет экрана ослепил почерневшие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.