ID работы: 6570895

Ты не женщина

Фемслэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

АКТ 1. А ну-ка, друг, раскинь мозгами

Настройки текста
      Адаар нервно прохаживалась туда-сюда вдоль камина — в своих шикарных покоях — и кипела от ярости.       — Ну, погодите же у меня! — рычала она, тряся огромными кулачищами. — Я покажу вам! Вот только… — но тут со стороны входной лестницы послышались мягкие, вкрадчивые шаги. — Ваше Инквизиторство… — ласково пропел голос Дориана. — Вызывали?       — Не называй меня так! — Адаар сдвинула брови. — Мне сейчас не до шуток… — Она продолжила расхаживать по комнате, как разъяренная тигрица, но Дориан ничуть не смутился, а лишь осклабился. — Да ладно… И что же такого произошло, что мне даже шутить теперь не дозволено?       Адаар глубоко вздохнула, потом шумно выдохнула и, подойдя к магу вплотную, вперила в него свой рассерженный взгляд.       — Она достала меня.       — Кто же? — Дориан невозмутимо стряхнул с широкого плеча Инквизиторши несуществующую пылинку. Та всплеснула руками.       — Хоук! Она клеится к моей Сэре. Помоги мне, Дори! Включи свой имперский мозг. Спаси ситуацию!       Маг обиделся.       — Сколько раз я просил тебя не называть меня Дори…       — Ну, ладно! Ну, всё! — Адаар с нетерпением отмахнулась. — Ваша Неотразимость. Единственный в мире Принц. Только сделай что-нибудь! Иначе я потеряю Сэру. И тогда разнесу весь Скайхолд на щепки! Или на камушки. Ясно?!       — О, — Дориан выставил вперёд обе ладони, сдержав этот гневный порыв. — Зачем так расстраиваться? — он заботливо поправил перевязь на мощной груди Инквизиторши, мимоходом полюбовавшись ее атлетическим телосложением. — Мы придумаем что-нибудь. Я обещаю…       — Ну, так придумай же! — Адаар сверкнула глазами. — Придумай, пока не поздно. Иначе… — она воинственно задрала подбородок, уперев руки в бока. — Иначе Корифей покажется вам добрым, веселым клоуном по сравнению с тем, что здесь натворю я. Ты даже не представляешь…       — Конечно, — Дориан понимающе покивал. — Только мебель не ломай, как в тот раз, — он с деланным безразличием оглядел потолок. — Стол тут не причем, и канделябры тоже. Давай просто поговорим.       Адаар поостыла. Дориан умел на нее воздействовать. Хотя на самом деле Инквизиторша не была злой — просто слишком уж вспыльчивой, и иногда ее заносило. Но на самом деле это было добрейшей души существо. Даже несмотря на свое кунарийское происхождение. Которое, впрочем, имело свои нюансы. Родившись в семье тал-васготов во втором поколении, Адаар знать не знала, что такое Кун. Мало того, она всей душой презирала эту фанатичную веру и исповедовала андрастианство — с эльфийским уклоном, а в случае непредвиденных обстоятельств молилась всем богам сразу в надежде на то, что хоть один из них существует. И тем не менее, по большей части, всегда надеялась на себя. Может поэтому и добилась таких высот, возглавив самую влиятельную организацию в Тедасе на сегодняшний день. Но не об этом речь. А о личном. О любви, так сказать.       Адаар подошла к камину и уставилась на огонь.       — Какие будут предложения, Дор… То есть, Принц Изумрудной долины. Я же в этих делах, как мой топор. Все, что умею — это убивать и рубить. Но это ведь… — она обернулась к имперцу, устремив на него совершенно беспомощный взгляд. — Это ведь не изящно, правда?.. Убить Хоук — не выход?       Дориан посмотрел на нее с дружеским умилением и от души рассмеялся.       — Ты все-таки неподражаема, — он покачал головой. — А знаешь, я тебя почти что люблю, — он состроил Инквизиторше глазки. — Как жаль, что ты не мужчина, — и Адаар закатила глаза.       — Вот только не начинай. Мужчина я, не мужчина — не важно. Твое обаяние все равно меня не прошибет. Оставь свои штучки. Ты мне дорог, как друг. А теперь помоги мне. Как мне спасти любовь? Я только на тебя и надеюсь. Ну?       Дориан картинно вздохнул, изобразив сожаление. Потом развернулся, прошел пару шагов и обернулся к Адаар через спину.       — А мне так нравится, когда девушки по мне сохнут, — он слегка дернул бровями. — Особенно такие, как ты. Такие сильные. Такие… — Кунарийка предупреждающе зарычала, и маг поскорей повернулся к ней. — Хорошо, хорошо. О твоей проблеме, — он почесал лоб указательным пальцем, затем изящно взмахнул рукой. — Да, собственно, я и проблемы не вижу. У Хоук ведь есть любовница? — Дориан вопросительно взглянул на Инквизиторшу. — Мерриль, кажется, да? Эльфийка. Молодая, красивая. Так привези ее в Скайхолд, и дело с концом. Ведь у них с Хоук, по рассказам Варрика, очень большая любовь. Вот и посели Мерриль тут. И Хоук оставит Сэру в покое. Как тебе план, м? — он глянул на предводительницу, и та немного подумала, сдвинув суровые брови.       — Думаешь, это выход? — недоверчиво спросила она. — А что, если Хоук эту Мерриль уже разлюбила? Вот как раз из-за Сэры…       — Да брось, — Дориан отмахнулся. — Но даже если и так… — он задумчиво потер губы рукой. — А ты приударь за Мерриль. И чувства Хоук вернутся. Всё очень просто. — Но Адаар, похоже, не поняла:       — Зачем мне за ней приударять? Она же мне не нужна.       Дориан воздел очи к небу.       — Создатель, ты и правда топор. Это же проще простого! Если у тебя что-то хотят увести, оно сразу становится ценно. Неужели не ясно? — Адаар потрясла рогами в знак отрицания.       — Сэра мне и без этого дорога. А теперь так тем более…       — Во-от! — Дориан поднял брови, пытаясь воззвать к сообразительности кунарийки, но увы, в любовных делах та и правда была не сильна — слишком уж честна и прямолинейна. Тогда маг оставил попытки что-то ей объяснять.       — Короче, так, — сказал он решительно. — Находим Мерриль и привозим сюда. А дальше все пойдет как по маслу. Просто послушай меня. Я знаю, что говорю.       Адаар тряхнула рогами.       — Верю, — согласилась она. — Ты дока в подобных делах. Но как нам ее найти? Не у Хоук же спрашивать…       — Верно, — Дориан поднял указательный палец. — Соображаешь. Это уже прогресс. А найти ее будет несложно. Не забывай, что я сплю со всей организацией Бен-Хазрат в одном лице. Так что пару дней терпения — и мы быстро всё узнаем.       — Это ты про Быка что ли? — Адаар поморгала, наморщив свой серый лоб. — Как-то меркантильно звучит. Я думала, ты его любишь…       Выражение лица Дориана сразу смягчилось и приобрело романтические оттенки.       — Конечно, люблю. Но почему иногда не совместить приятное и полезное. Считаешь, это ужасно?       Адаар помолчала, потом отвлеченно ответила:       — Наверное, нет… — и вдруг встрепенулась. — А знаешь что… Пойду я нажрусь с Быком. Хоть отведу душу. Зато тебе потом будет легче разговорить его. Хотя он и так тебе все расскажет, — она усмехнулась, направившись к выходу и по дороге толкнув мага плечом. — Ведь наш здоровяк души в тебе не чает… — Дориан, конечно, едва не упал от этой дружеской ласки, но все равно оживился:       — А с чего ты взяла? — в его глазах блеснул интерес. — Это он тебе так сказал? Или ты сама так решила? — но Адаар уже шла к лестнице своим семимильным шагом. Дориан помчался за ней. — Эй, погоди! Ну, тебе жалко что ли? — он поймал ее за руку. — Просто скажи, это ты решила или…       — Это он мне сказал, — Инквизиторша улыбнулась. — Ладно, пойдем, расскажу, — она обняла мага за плечи. — Он такое о тебе говорил — я аж краснела… — и зашептала ему что-то на ухо, от чего Дориан захихикал, явно наслаждаясь услышанным: — Что, прямо так и сказал? — Адаар покивала и опять зашептала, а Дориан вскрикнул: — А-ах! Еще! Еще говори… — и на этих словах они оба покинули сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.