ID работы: 6570992

За гранью жизни

Гет
NC-17
Заморожен
5
Гитс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Появление на занятиях"

Настройки текста
Раздался ,бьющий в голову,сигнал будильника. Мира отключила источник надоевшего звука и попыталась встать с кровати. - Головная боль...что же может быть лучше такого начала утра? - промямлила Мира ,направляясь в ванную комнату. В отражении зеркала она увидела нечто напоминавшее саму нее,но настолько ущербно она себя кажется никогда не чувствовала. С этими мыслями девушка в очередной раз предприняла решение не идти на пары,но вспоминая,что не появлялась на учебе уже около двух недель решила наведаться в институт. Чашка крепкого черного кофе и ментоловая сигарета заменяли ее повседневный завтрак, подобного рода трапеза уже вошла в привычку ,и Мира уже не помнила,когда последний раз ела что-то нормальное на завтрак после того,как съехала от родителей. - И как обычно все нормальные вещи в стирке...Вроде как первый поход на учебу ,спустя хрен знает сколько времени,а о внешнем виде я позаботиться,как обычно, не посчитала нужным...- пожаловалась на саму себя Мира,открыв двери своего шкафа. Девушка достала белую блузку с вульгарным ,по словам ее преподавателей, вырезом, черную юбку-карандаш с золотыми пуговицами и любимые черные колготки,которые она любила носить под черные ботильоны. Схватив свою сумку с учебниками ,собранными еще с прошлой, не увенчавшейся попытки пойти в институт, Мирабель накинула пальто и выбежала из квартиры,осознавая,что уже скорее всего опаздывает. Простояла девушка на остановке около пятнадцати минут,уже точно зная,что опоздает на первую пару. Хорошо,что пара была по философии,и Мира не придавала этому предмету особого значения. По прибытию в учебное заведение она быстро взбежала по лестнице ,освещенной солнечным светом ,пробивавшимся сквозь большие окна коридора и тусклыми лампами, свисавшими с потолка, подошла к нужному кабинету и остановилась,чтобы перевести дыхание после быстрого поднятия на четвертый этаж. Открыв дверь кабинета первым делом девушку встретил неодобрительный взгляд преподавателя и полное равнодушие со стороны одногруппников. - Фили-и-иппова...С чего вдруг такая честь? - протянул Николай Эдуардович голосом полным сарказма. - И вам не хворать, - огрызнулась Мира,усаживаясь за последнюю парту. Не особо вникая в тему занятия , девушка стала оценивать своих одногруппников пристальным взглядом. - Эта как была жирной ,такой и осталась, этот налысо побрился...- оценивала она людей,которые раньше считались ее самыми близкими друзьями. - Хм-м-м...А этого пацана я не помню...Память на лица теряю ,видимо. -Маш,а это кто? - поинтересовалась девушка у своей соседки по парте. - А,это Александр, он только три дня назад к нам перешел. Ничего такой кстати, в нашей сборной в баскетбол играет, - ответила соседка взглянув на объект внимания Миры ,одновременно записывая что-то в тетрадь. Так как Александр сидел на том месте ,где его можно было хорошо рассмотреть, Мирабель стала пристально изучать его взглядом,сама не понимая,откуда такой интерес. У парня были длинные черные ,как смоль волосы, бледная кожа, и ярко-зеленые глаза,которые просто заворожили Миру. Отсидев положенные три пары , девушка ,схватив все свои вещи ,поспешила домой , уже предвкушая,как сядет на балконе с чашкой обожаемого крепкого кофе и выкурит пару сигарет с черникой. Мысли о прекрасном продолжении дня прервал знакомый голос . Ее окликнул тот самый темноволосый парень,которым она была так заинтересована. - Ты уронила...,- сказал Александр,протягивая девушке ее тетрадь,которая видимо выпала в спешке. - А,с-спасибо...- запнувшись от неожиданности промямлила Мира. - Меня Александр зовут,можно Алекс. - решившись познакомиться , выпалил парень. - Мира, безумно рада знакомству ,но к сожалению надо бежать, - ответила девушка ,пытаясь воздержаться от новых знакомств. - Ну, ладно...До встречи на учебе, - попрощался Алекс, заметно оторопев. По приходу домой Мира быстро скинула все шмотье,укуталась в уютный плед и вышла на балкон ,попутно захватив заваренную чашку кофе. - Как я ждала этого ощущения...Полный покой после долбанной учебы,- выдохнула девушка и сделала затяжку, почувствовав приятный черничный аромат внутри легких и запивая это кофе ,обогащая букет запахов внутри. День близился к концу, Мира предприняла попытку лечь спать раньше,так как завтра точно должна была пойти на учебу,ибо намечался зачет по литературе ,да и хотелось узнать ,продолжится ли ее знакомство с Алексом или сегодняшнее его обращение к ней было всего лишь из нужды?...С такими мыслями Мирабель погрузилась в царство Морфея, ощущая впитавшийся в воздух аромат кофе и черничных сигарет,так приятно влияющих на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.