ID работы: 6571157

Киборг Баба-Яга

Джен
R
Завершён
35
автор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ни у одного киборга нет имени. Только клички. А эта мари выбрала себе имя. Пусть и не совсем настоящее, но – имя! Выбрала сама! И дала имя Второму. Не кличку, а имя – и ему имя явно понравилось. А это значит – с ним можно и нужно договариваться. Как же это трудно! Преодолеть себя, признать – хоть и подсознательно – вероятную разумность биомашины, и заставить себя говорить не приказами, получать ответы не по программе - и не пугаться нестандартного поведения киборга. Но если это необходимо для реализации идеи – то надо хотя бы попробовать. *** Через две недели Кощей принес в условленное место станок в разобранном виде – но мари его не смогла собрать и заправить, её землянка оказалась маловата, поставить станок просто некуда. Свое местонахождение она так и не сообщила, незачем это, захочет – сам найти сможет, и без подсказки, – но подумав, самостоятельно, без подсказки, скинула Кощею несколько видеозаписей – своя охота и рыбалка, сбор ягод и грибов, и заготовка трав. Взяла пакет с крупами и сгущёнкой в обмен на видеозаписи и пакет собранных и высушенных трав, совершенно не заметив спрятанный в пакете маячок. И в конце ноября по первому снегу Кощей с новым станком на санках пришёл к ней сам. Естественно, с разрешения и ведома Анны Борисовны – вряд ли без ведома и помощи начальства он смог бы сделать станок, столярничать и его никто не учил раньше. А теперь пришлось, и все части станка были вырезаны из дерева в мастерской в ближайшей деревне, куда Анна Борисовна его отправила на трое суток. По сути – подвиг с её стороны, пришлось договариваться с крестьянами, так как в мастерские посторонним людям нельзя, а тут киборг. Признание наличия у декса разума получилось само собой, в разговоре с крестьянином – хозяином мастерской - и Кощей был допущен до деревообрабатывающего станка при условии охраны мастерской на период обучения. В деревне ему дали новое имя: «Какой на хрен Кощей? Будешь Костя, и все дела!» Кощей успокоил мари – она ему не мешала, понимая, что декс в любом случае сильнее её и без проблем может сообщить людям о её местонахождении. И декс намного расширил и как следует укрепил землянку так, чтобы станок в собранном виде поместился – и сразу ушел, чтобы не пугать Ягу. По распоряжению Анны Борисовны в радиусе пяти километров Кощей расставил голограммы «волков» и «медведей» (местный аналог известных всем лесных животных, но раза в полтора крупнее) – чтобы ни легальные охотники из местного охотобщества, ни браконьеры беглую мари не трогали – и проверял их регулярно. Теперь Кощей-Костя не был задействован в охране посёлка, а только на контакте с Бабой-Ягой и проходил обучение строительным работам и работе с глиной, отправляясь в деревню то на пару часов, то на трое суток. Постепенно и другие дексы – Первый и Третий – по одному стали отправляться в деревню, обучаться работам с деревом и глиной. Для охраны посёлка были куплены на распродаже еще два декса. И однажды Анна Борисовна спросила: - А имя у неё есть? - Есть. Баба-Яга. – Кощея это обозначение вполне устраивало, коротко и звучно. - Это не имя. А обозначение рода деятельности. Баба-Яга из древних сказок была ведунья и знахарка, делала лекарственные сборы трав и охраняла лес от нежелательных гостей. Ей нужно нормальное имя, которое можно вписать в паспортную карточку. Скажи ей, пусть выберет себе имя. - Приказ принят. - Что? - Передам. В середине декабря Яга соткала первые холсты, на снегу выбелила и готова была шить, но ни иголок, ни ножниц не было. Опять пошла к посёлку, и сама вызвала Кощея – он был предупрежден и ждал её сигнала. Мари по-прежнему общалась только с ним и только на расстоянии от посёлка – оставляла принесённое на камне и отходила, давая возможность дексу положить пакет. В этот раз вместе с продуктами была небольшая пластиковая закрытая корзинка – а в ней был завёрнутый в кусок одеяла котёнок! Серый полосатый зверёныш месяцев трёх от роду – просто шикарный подарок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.