ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Малышка (Волчонок)

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз чувствует себя, так скажем, не очень хорошо. Его лихорадит, он постоянно озирается по сторонам, будто думает, что его преследуют. Вот уже год прошёл с того момента, как Скотт погиб, но Стилински никак не может забыть того ужасного дня…       МакКолл собрал свою стаю снова, чтобы поквитаться навсегда с охотниками, которые преследуют их несколько лет. У Лиама собственная стая и он совершенно не нуждается в помощи истинного альфы, такого же, как и он сам. Да, Лиам буквально полгода назад, по случайности, стал истинным альфой, спасая Мейсона. Этим безмерно загордился Скотт. Но до сих пор никто не знает, почему Мейсона надо было спасти…       Несмотря на то, что Данбар уже в свободном плавании от своего создателя, он не отказался прийти на общее собрание старых друзей.       Пришли и Дерек, и Стайлз с Лидией, которые встречаются и собираются в скором времени пожениться, и Малия, соответственно, была вместе с самим альфой. Пришли так же Кори, Мейсон и Тео. Даже Алек, новый член стаи Скотта, присутствовал, хотя многие думали, что он уедет обратно на родину.       Тео, в принципе, всегда вызывал подозрение у МакКолла, но Лиам поручился за своего члена стаи и сказал, что Рейкен и правда изменился после случая с мисс Монро и Ноланом в далёкие школьные годы. Кстати, на счёт Нолана. Он вообще странная личность. После тех событий он чуть ли не ползал на коленях перед всей стаей Скотта, прося прощения. Собственно, они, конечно же, его простили. Но сейчас Нолан снова наступает на те же грабли, идя на Скотта МакКолла. Ну не дебил, а?       Так вот. Скотт, самый лучший альфа и прекрасный друг Стайлза на протяжении очень долгих лет, трагически погиб в схватке с, как неожиданно, мисс Монро и её преспешниками, защищая Стайлза и Малию, попавших под обстрел команды охотников. Надо сказать, умелых, лучших в своём деле охотников.       Больше всего на похоронах плакала Малия, уже жена погибшего. Они обручились, не сказав друзьям. Это их, конечно, ранило, но не больше, чем смерть лучшего друга. Мелисса узнала об этом только через несколько месяцев, когда смогла дозвониться до впавшей в депрессию Тейт-МакКолл. И она чуть не получила сердечный приступ, сначала не поверив, а потом, когда услышала, насколько голос жены сына был зарёванный.       Лиам, кажется, скрывал свои эмоции, но всем было и так понятно, что тому тоже несладко, ведь Скотт был ему вторым папой, как бы глупо это не звучало.       Стайлза, к счастью, успокаивала Лидия, которая сама была не в лучшем состоянии, но она прекрасно понимала, насколько больно терять лучшего друга, считая, что это ты виноват. Она была в такой ситуации. Эллисон. И этим всё сказано. Но сейчас не о ней. Она чуть ли не молила Стилински хоть чуть-чуть поесть, ведь чтобы работать в ФБР, надо быть здоровым и крепким. Но Мечислав наотрез отказывался, полностью закрывшись в себе. Мартин долгое время не теряла надежды, но в итоге не выдержала и на два месяца уехала к Джексону и Итану в Лондон.       И Стайлз думал, что больше не может быть один. Ему жизненно необходима Лидия. Ему тошно от самого себя. Он так долго добивался её, что в один момент всё разрушил своим холодом, а она пыталась до него достучаться, заботилась о нём. Он полный идиот. И он вернёт свою Мартин во что бы то не стало…       Стилински набрал нужный номер и стал ждать ответа: — Алло! Итан? Привет, это Стайлз Стилински… — протараторил молодой человек, как только подняли трубку. — О, привет! Ты что-то хотел? — радостно поприветствовал старого друга бета. На заднем фоне послышался заливистый женский смех. Этот смех Стайлз всегда узнает. Лидия. Это его Лидия. — Д-да, — запнулся, — Можешь дать трубку Лидии? — Конечно… — стал слышен шорох, шёпот и, наконец-то, зазвучал приятный хрипловатый голос банши: — Алло? Кто это? — Ли-лидия? — Стайлз? Тебе чего? — Я… Я хотел… — замешкался Стилински, — Просто… Я очень по тебе соскучился… И…можно я к вам приеду? — Я не уверена, что это будет правильным решением. Извини, Стайлз, но я думаю, тебе всё ещё надо освежиться от воспоминаний. Я не хочу видеть, как ты мучаешься, — сказала девушка, а у Стайлза всё похолодело внутри. Так и вырывался вопрос: — Нет, я всё ещё тебя люблю, — будто прочитала мысли Мартин, — Просто ты сам пойми, нам не стоит съезжаться обратно, — она немного всхлипнула, но говорила очень серьёзным тоном. — Хорошо… Я понял. — нет, он ни черта не понял, кроме как-то, что она не хочет его видеть. Только это не совсем так. Она сильно хочет его увидеть. Она соскучилась и ей его не хватает. Просто она сама не может видеть, как он мечется и мучается. Ей от этого больно.       Стилински решил отправиться в Лондон…

***

      Стайлз уверенным шагом входит во двор дома, где проживают Джексон и Итан. На садовых качелях медленно покачивается Лидия. В её руках какая-то книга, она накрыта клетчатым пледом, который по расцветке очень похож на его рубашку, что постоянно носила дома Мартин. Парень мысленно усмехнулся этому сходству и стал подходить к ней. — Лидия… — раздался его низкий голос и девушка вздрогнула, уронив книгу. Сколько они не виделись? Два месяца? А будто прошла вечность… — С-стайлз? — прошептала Лидия и встала прямо перед ним. — Я не смог терпеть и приехал. Джексон разрешил мне забрать тебя. — Я… — она не успела окончить мысль, как была одним нежным, но резким движением прижата к сильной груди Стилински. — Я так скучал по тебе, малышка… — выдохнул он ей в её рыжие волосы с ароматом ванили и клубники. — И я по тебе очень скучала… — Мартин шмыгнула носом и расплакалась, делая мокрой чёрную рубашку парня.       А тем временем хозяева дома выглядывали из окна на втором этаже. — Кто бы мог подумать лет 10 назад, что эти двое будут вместе? — проговорил Уитмор, подсматривая за обнимающимися друзьями.

Стайлзу в ней всегда нравилась её сила. И не в том смысле сила, которую мы все привыкли знать. Это сила духа. Она невероятна. Прекрасна, словно ангел, сошедший с небес, словно она содержит в себе частичку вселенной, хотя для него она и есть вселенная. И она действительно была, есть и будет его малышкой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.