ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Pain (Очень странные дела)

Настройки текста
Примечания:
      Больно. Очень больно ощущать пустоту в груди, когда понимаешь, что больше ничего не вернуть…

***

      Ничто, казалось, не предвещало беды. Был обычный летний тёплый вечер, когда Майк собрал снова всех друзей потусить и поиграть в какие-нибудь подвижные игры. После того заветного бала, который предопределил судьбы Уилера и теперь уже Хоппер, прошло 3 года. Ничего не происходило и это с одной стороны очень радовало, но с другой, с более жуткой стороны пугало, потому что их город был фактически порталом в Изнанку и никто точно не знает, что ещё может случиться. Неизвестность устрашала и пускала мурашки по коже при любом странном звуке из темноты. И это довольно круто, что компания не развалилась с напастями подростковых проблем и они все — абсолютно все — до сих пор дружат, вместе и ни на секунду не оставляют друг друга. Кто-то совсем буквально не оставляет ни на минутку. Эти кто-то Майкл и Джейн. Вообще, как говорит Макс, они самая милая парочка из всех, что она когда-либо видела даже в той солнечной Калифорнии. Майк так заботится об Эл, что сдувает чуть ли не каждую пылинку с её прекрасного девичьего тела, которое он так любит. А сама Элевен не понимает, к чему такая сильная опека? Она уже несколько лет не использует свою силу, живёт совсем как нормальная девушка с заморочками, типа: «о, господи, что же мне надеть?» или «а если папа не отпустит меня на ночёвку к Майку?», или «что скажет папа, когда узнает то, что ему совсем знать не нужно?». В общем, вполне девчачьи заморочки и тараканы. За лето 85-го и её отец, и Майкл помогли ей в освоении азов школьной программы, чтобы она смогла пойти в школу, как и все остальные. На удивление, запоминала она быстро и ей очень нравилось учиться. Как только она пришла в школу на класс младше, чем её друзья, она в одночасье стала лучшей ученицей средней школы, о которой слагали легенды, что она встречается к каким-то очень крутым парнем из старшей школы. Но это не совсем уж и крутой парень Всего лишь председатель AV-клуба и лучший ученик за последние 10 лет. По правде говоря, для Элевен лучше Майка никого не было и даже когда к ней пытались подкатить парни, она их очень мягко, как и учила Мэйфилд, отшивала их, а Уилер гордился, что его возлюбленная такая хорошая. Майк действительно очень заботился об Эл, но порой забывал заботиться о себе. Как-то зимой, когда Уилер устроил свидание с походом в кино, Джейн замёрзла, но ни слова не сказала. — Эл? Что-то случилось? — спросил Майкл, когда они гуляли по парку, идя в сторону кафе, чтобы перекусить и направиться дальше гулять. — Н-нет… Всё хорошо, — ответила Хоппер, хотя очень замёрзла. — Держи, — парень накинул на её плечи свою тёплую куртку, оставшись в свитере, который так нравится Элевен. — Ты же сам замёрзнешь. — Обо мне не волнуйся. На следующий день, как и ожидалось, у Майка поднялась температура и он остался дома. — Майк, нельзя так беспечно относиться к своему здоровью, — отчитывала сына Карен, когда на полу рядом с кроватью сидела Джейн, виновато опустив голову. — Мам… — кашель, — Я просто не мог допустить того, чтобы Эл заболела… — снова кашель, — Я же обещал заботиться о ней во что бы то ни стало, — женщина лишь тепло улыбнулась, дала жаропонижающее и, потрепав по голове юношу, вышла на кухню доделывать ужин. — Майки, она права. Тебе стоит больше уделять внимание своему здоровью, — проговорила Эл, привстав, сев на краешек кровати и взяв в свои маленькие ладошки руки своего любимого. — Эл, я же люблю тебя. — И я тебя.       Карен попросила Майка с Хоппер сходить в магазин за лимонадом, но всё обернулось плачевно… Машина на огромной скорости несётся по пустой дороге. Майк, думая, что успеет и авто ещё далеко. Элевен, чувствуя что-то, просила его подождать, но это же Уилер, он никогда не слушает и делает всё по-своему. Вот и тут он сделал по-своему. Врачи сказали, что внутреннее кровотечение было слишком сильным и смерть наступила почти мгновенно.

***

      Прошло пять лет с того момента. Эл ест по чуть-чуть и-то не каждый день. Ей снится Майк. Говорит, что очень её ждёт. Но она не может, пусть и очень хочет. Кажется, что мир просто потерял смысл, когда Майк погиб. Водителя той машины нашли следующим утром в овраге в машине, которая взорвалась прямо на глазах полицейских. Лишь один шаг отделяет её от того, кого она любит. Лишь один шаг. И… Раз.два.три…

Прыжок в бездну.

      Теперь они навсегда вместе и уже ничто не разлучит их. ___________ В заключении этого драббла скажу, что самоубийство не выход. У вас у всех есть люди, которым будет очень больно, если вы умрёте. В первую очередь, это ваши близкие, друзья. Те, которым не всё равно на вас. Если вы чувствуете себя морально отвратительно, что хочется умереть, просто поговорите с родителями. Я уверена, что они поймут вас. Этим драбблом я вас ни к чему не подталкиваю. Ничего не пропагандирую. Это моя отдушина и вы просто должны понимать, что это вымысел и вы не должны воспринимать это слишком близко к сердцу. У каждого из нас есть такие моменты, когда какой-то очень близкий вам человек покидает вас. Либо он просто предаёт, либо как в случае в этом фанфе, умирает. Это не значит, что пора затягивать петлю на шее. Нет. Это значит, что надо жить дальше несмотря ни на что. Как сказал Шерлок Холмс: Лишить себя жизни — неверное выражение. Не себя, а кого-то. Жалеть о ней будете не вы. Ваша смерть, это всегда испытание для других. Ваша жизнь вам не принадлежит. Не покушайтесь на неё. Это правильное выражение и, я думаю, любой бы согласился со мной и этим выражением. Будьте теми, кто дарит улыбку каждое утро родным, кто помогает друзьям в сложной ситуации, а не теми, кто, возможно, лишит смысла жизни ваших родителей, теми, кто разрушит душу и сердце ваших родных и друзей, кто навсегда оставит чёрное пятно в памяти близких. Будьте солнцем в их жизни. XO, Рич
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.