ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тетрадь поцелуев (ОСД)

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз ты мне приснился, когда мне было десять. Мы гуляли, смеялись, а потом ты поцеловал меня в щёку. Тогда я впервые завёл тетрадь. Тетрадь, куда записывал все свои сны, где ты меня целовал.       Второй раз был лет в четырнадцать, когда ты ныл по той странной девчонке, с которой ты поцеловался, а потом она тебя отшила. Ты тогда плакал, а я успокаивал тебя. Мы ели те ужасные конфеты с нугой, которые подсунул нам Дастин. Но нам было всё равно. Потом мы долго смеялись, смотря какую-то комедию по телеку, и ели, и ели эти глупые конфеты так долго, что челюсть сводило и болели зубы. Я остался на ночёвку. Вернее. мы уснули друг у друга на плечах. В том сне ты смотрел на меня так, как на ту девочку, Джейн. Такими же влюблёнными глазами и целовал меня так, будто боялся, что я растворюсь. Тогда, в том сне, ты заставил меня почувствовать себя самым лучшим, любимым…       Ты снился мне каждый день после этого, на протяжении четырёх лет. Я думал, что скоро головой тронусь - так много тебя было в моей жизни. Во всех снах ты был разный, но неизменными были твои поцелуи. В губы, щёки, шею, ключицы. Я помню всё, что так хочу забыть. Хочу, чтобы это прекратилось. Я устал от этого. Избавь меня от себя. Я не хочу любить тебя!       Уилл захлопнул тетрадь, отбросив ручку куда-то в сторону, и упал лицом в подушку, содрогаясь в беззвучных рыданиях. Он так устал от всего этого. Майк никогда его не полюбит, ведь он любит Джейн.       Везде только ДжейнДжейнДжейн. Бесит. Но... Уилл всего лишь друг, всего лишь... лучший... друг.       Глупое решение для восемнадцати летнего парня. Написать записку и уйти. Из жизни. «Майк... Ох чёрт. Майк, любимый, я такой глупый, знаешь это? Конечно знаешь. Ты знаешь про меня все, но не про мои чувства. Не знаешь, что я плачу по ночам, просыпаясь от сна, в котором ты, ведь я говорю каждое утро, что просто лёг спать очень поздно. А ты... ты просто улыбаешься своей невыносимо прекрасной улыбкой, растягивая пухлые, красивые губы, которыми ты целуешь меня каждую ночь во снах. Ты тоже глупый, Майк. Не видишь ничего, дальше своего носа. Боготворишь глупую девчонку, которая любит тебя, но... и Я люблю тебя. Люблю больше жизни. А ты не видишь этого. Идиот. В общем... раз я не нужен тебе, раз все про меня забыли, я оставляю тебе свой дневник и эту записку. Я ухожу. Навсегда.»       Майкл дочитывает письмо, которое отдала ему его мать, трясущимися руками убирает его подальше и буквально бежит к дому лучшего друга. Он падает, расшибает колени в кровь, но продолжает бежать. Бежать, что есть сил. Он не простит себя, если не успеет...       Уилл гордится собой. Он смог признаться ему, смог отдать тетрадь, хоть для этого потребовалось восемь лет. Он написал записку маме с Джонатаном. Сказал за завтраком, как сильно их любит.       Он стоит с пачкой болеутоляющих, смотрит на них и плачет. Он не хочет уходить, хочет, чтобы он пришёл и убедил его не делать это.       Майкл врывается в дом Байерсов и мчится к комнате Уилла. — Уилл! — он открыл дверь, заставая парня за тем, что тот смотрит на свою ладонь, на которой была куча таблеток. Тот оборачивается и застывает, а Майк чувствует такое облегчение. Успел… — Господи… — Уиллер в одночасье оказался рядом и успел подхватить подростка на руки, так как тот, видимо от шока, недосыпа и недоедания, упал в обморок. Он положил Уилла на кровать и сел рядом, крепко держа его за руку.       Уилл очнулся через десять минут и услышал тихий шёпот. Сначала он не понял, что происходит, но потом вспомнил взъерошенного Майка, его глаза, смотрящие в него, и его тёплые руки. — М-Майк… — хрипит парень, а Майкл быстро придвигается к нему. — Тише… Все хорошо… я рядом. — он гладит его руку, чуть ли не со слезами смотря на него, от чего по коже бегут мурашки. — Я так боялся, что не успею… Я бы не смог жить в мире, где нет тебя, где я довёл тебя до такого… Я не знал, что ты любишь меня… Я хотел так признаться тебе… — он плачет, утыкаясь носом в футболку Уилла. — Мы идиоты, — выдал парень и тихо засмеялся сквозь слезы. — Я думал, что не нужен тебе… — Нужен, очень нужен! — воскликнул Майк и посмотрел Уиллу в глаза, — Можно я тебя поцелую? — А как же Джейн? — взволнованно спрашивает он, но в глазах видно «да, целуй меня уже, пожалуйста». — Я расстался с ней три часа назад… — шепчет кудрявый и мягко целует парня, держа его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.