ID работы: 6571351

Зачем мне жить?

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как ни странно для Маринетт, она проснулась в той же комнате, в которой была до этого. Солнце давно встало, его лучи проникали через маленькое окошко в покои темноволосой красавицы. Но радоваться было нечему, ведь ее опять заперли. Под влиянием отчаянной злости она подошла к двери и со всей дури пнула ее ногой, гневно выкрикивая при этом: — Да сколько можно меня запирать?! Ты хоть бы покормить меня соизволил нормально! Поставь охрану около дверей особняка, чтобы я не сбежала, и выпусти меня, наконец, из этой комнаты! Я как собака на привязи! Никуда дальше нескольких метров двинуться не могу… — в конце она перешла на шепотом, высказав только маленькую часть того, что так хотела сказать ему лично. Агрест все это прекрасно слышал и усмехался, но позже все-таки решил навестить свою пленницу. Как всегда закрылся маской, в душе отчего-то радуясь зависимости своей пленницы от него. Но спроси у него кто, в чем конкретно заключается его радость, в каких вещах, он просто ухмыльнется и дернет уголком губ, как бы говоря «А какая разница?». Как ни в чем не бывало он зашел в комнату девушки, показав при этом рукой, чтобы та села на кровать. — Ты все слышал? — вздернула она бровь. — Конечно, ведь ты так орала, что тебя и на улице наверняка без проблем слышно, — усмехнулся Агрест, гипнотизируя своим взглядом. — Тогда ответь на вопросы, которые я тебе задала, — от злости она сжала кулаки так сильно, что костяшки побелели. — Ты не мне сказала, а двери, — видимо, у Нуара сегодня было хорошее настроение, раз он изволил шутить. — Ты издеваешься? Да сними ты уже эту дурацкую маску! — не выдержав, она вскочила с кровати, чтобы резко протянуть руку к лицу парня. Но до конца совершить задуманное ей не дали путем перехвата руки за запястье, а несчастной маски едва-едва коснулись кончики пальцев. — А вот это уже не твое дело. Когда посчитаю нужным, тогда и сниму, — улыбка от самовольства девчонки сразу пропала с его лица. — Я решил пересмотреть свои приоритеты. Теперь ты будешь есть вместе со мной в определенное время, когда тебя позовут. А три раза в неделю позволю выходить из комнаты, но за тобой, конечно же, будут следить. Все понятно? — губы изгибаются в улыбке, а глаза в прорезях маски внимательно наблюдают за реакцией. Мари очень удивилась, во-первых, будущим изменениям в своей жизни, а, во-вторых, тому, что Нуар улыбнулся. Она не увидела в ней ни фальши, ни искренности, скорее, холодный интерес. Но какое-то тепло от этого все же разлилось по ее телу. И девушка встала и смело обняла его, на что у Нуара глаза по размерам сравнялись с блюдцем. — Э-э-э?.. Ты что творишь?.. Я тебе столько всего сделал, а ты меня обнимаешь?! — в шоке проговорил блондин, думая, что его пленница сошла с ума, не меньше. — Хоть за это, но спасибо. За твою улыбку в этот момент, — она разорвала объятия и сделала шаг назад. — Тогда, может, поиграем? — в глазах заиграло озорство. — Н-не н-надо, — с дрожью в голосе проговорила Мари, желая сейчас оказаться в другом месте. А желательно вообще на другом континенте, но, вопрос, кто ей позволит?.. — Ха-ха-ха, да не бойся ты. Не хочешь — не надо. Тогда я поехал в бар. — Ты сейчас серьезно? Раньше ты и без моего разрешения мог на меня накинуться, а тут такое… — теперь пришла очередь удивляться Маринетт. — Ты попросту мне надоела, ничего удивительного, — он направился к двери, прикидывая, что на этот раз выкинет девчонка. — Чем я хуже тех шлюх? — дверь уже закрылась, но Нуар услышал ее. — Ты просто не хочешь идти мне навстречу! — громче обычного сказал он, прежде чем совсем уйти. Мари была в замешательстве. Она задавалась вопросом, что же произошло с Нуаром? Сегодня он разговаривал без какой-либо озлобленности и жестокости. Может, он смягчится на столько, что в будущем отпустит ее? Кто знает?.. Единственное, что ей оставалось, это верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.