ID работы: 6571419

First impression

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Чон пару секунд безмолвно пялится на замершего Юнги, затем опасливо сглатывает скопившуюся от нервов слюну, а затем резко дергается назад, ожидая какого-нибудь подлого выпада со стороны бывшего друга.       В другой раз Чонгук бы точно принял боевую стойку, с уверенным видом выставил бы вперед кулаки и с ожиданием уставился бы на противника, но не сейчас- против Юнги он не попрет. Против разозленного до чертиков Юнги- он не сможет даже моргнуть. Хоть хен и выглядит тощим, но в своем психо-режиме он способен на многое. К примеру, поднять весившего больше себя Чонгука над землей и кинуть ну если на этот раз не в стеклянный стол, то в эту стену бара, полную разных бутылок. А быть похороненным под осколками бренди и водки- не самая лучшая смерть. -Только не по лицу!- он боязливо прикрывает глаза и ставит оборонительный блок, ожидая вполне закономерного удара.       Но Юнги на такую бурную реакцию Чонгука только усмехнулся краешком губы, спокойно поворачиваясь лицом к барной стойке и начиная медленно вести по ее поверхности непонятно откуда взявшейся тряпкой, собирая несуществующие пылинки. Чонгук же стоит пару секунд зажмурившись, а затем, не ощущая резкой боли, аккуратно приоткрывает один глаз. -Ты не собираешься меня бить?- парень удивленно вскидывает брови, наблюдая, как его-вроде-враг неторопливо и сосредоточенно возит тряпкой по столешнице. -Нет. -Почему?- едва слышно выдыхает Чон, непонятливо щурясь и запуская пятерню себе в волосы. -Хватило вчерашних разборок.- коротко, впрочем, как и всегда, отвечает Юнги. -К тому же- я не хочу больше тратить свои жизненные ресурсы на тебя.       Чонгук уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но тишину пустого зала нарушает громкий хлопок двери, а затем в поле зрения парней появляется никто иной, как Ким Намджун. Как всегда в своем неизменном черном костюме в сочетании с белой рубашкой, заправленной за дорогой кожаный ремень. Юнги с улыбкой качает опущенной головой, ведь он уверен, что рубашка босса снова отглажена по "студенчески"- только видимая часть выглядит так презентабильно, а все, что покоится за пределами черного пиджака похоже на взрыв на макаронной фабрике.       Но таков он- Намджун. Хоть внутри и является обычным забывчивым человеком, на публике всегда выглядит божеством. Мужчина умеет произвести впечатление на любого человека, заставить себя уважать в любом состоянии, даже если он придет на важное собеседование в труханах с сердечком. Он именно тот тип людей, которые будут выглядеть превосходно в любом случае и при любых обстоятельствах будут морально выше тебя. Даже если надевали брюки уже на выходе у своего крыльца.       Но все эти супер способности не отменяют того факта, что он все же одинокий, забывчивый и неуклюжий мужчина в самом расцвете сил, которому явно недостает постоянного партнера. Да, не девушки, а именно партнера, ведь такого рода мужчине с такого рода бизнесом не избежать случайных связей с людьми своего пола. Кто-то бы сказал, что такой высокопоставленной фигуре стоило бы скрывать свои увлечения ради своей репутации, но Намджун клал на мнение окружающих- на то он и уважаемая личность, что может творить все, что его душа пожелает. И вот за эту вот смелость и уверенность в себе люди уважали его еще больше. Замкнутый круг.       Юнги, пару раз оставшийся с боссом на длительное время пить коньяк после тяжелой смены и разговаривать о жизни, сказал бы, что простой перепих Намджуна в собственном шикарном доме, в кабинете собственного клуба, в случайных гостиничных номерах- все это не приносило его боссу ничего, кроме как расслабления. Заботы в свой адрес тот не получал. Дни все шли, а его босс все так же опаздывал, впопыхах собираясь после бурной ночи с кем-то. Рубашки так и оставались не глаженными, никто не мог разбудить Джуна легким любящим поцелуем, не было бы никого, кто мог бы приготовить вкусный (или уже хоть какой-то) завтрак.       Намджун был одинок. Настолько, что пытался заполнить эту пустоту хоть кем-то. И каждый раз это был не тот человек. И каждый раз это был только способ расслабиться, ничего больше. Но не Юнги его в этом упрекать- он и сам жил такой жизнью, распробовав вкус такой своеобразной "свободы". И пока что он ни на что не жаловался.       Намджун окидывает взглядом просторное помещение, как и подобает хозяину территории, и его выражение лица сменяется с делового на немного беспокойное. Мужчина почему-то ускоряет шаг, пока спускается с широких входных ступенек вниз к парням. -Вы еще не убили друг друга?- он поправляет манжеты на рукавах. -Странно, что на этот раз вокруг нет осколков и крови. -Я же извинился.- бубнит немного сконфуженно Юнги, заканчивая протирать почти зеркальную черную поверхность.       Босс окидывает подопечного довольно ехидным взглядом, под которым Юнги вновь отворачивается к стойке, делая вид, что не смущен. Намджун в который раз усмехается, а затем, поправив второй рукав, доброжелательно смотрит на притихшего Чона. -Здравствуй, я Ким Намджун.- светловолосый доброжелательно протягивает младшему руку. -А ты, должно быть, Чон Чонгук, верно?- тот неуверенно кивает. -Пройдем пожалуйста со мной, я устрою тебе собеседование. -Стой, что?- Юнги с чудом перехватывает выскользнувший из рук бокал, который от до этого протирал. -ОН собирается здесь работать?- Мин сильно выделяет слово "он" такой интонацией, что Чонгук снова в нерешительности отступает. На всякий случай.       Намджун со вздохом похлопывает Чона по плечу и медленно бредет в сторону Юнги. Дойдя до него, босс аккуратно отводит парня на пару шагов в сторону и наклонившись к его уху (а разница в росте у них все же была) расчетливо начинает шептать: -Юн, ты же стал замечать, что тебя стали чаще вызывать за эту стойку, верно?- Мин кивает. -Все потому, что барменов у нас все меньше и меньше, а спрос посетителей на них растет с каждым днем. Я понимаю, что ты многофункционален, но согласись- обслужить всех клиентов в одиночку у тебя не получится. Поэтому просто прикрой свой рот, засунь свои прежние обиды себе в зад и сделай одолжение...- Намджун прерывается, оглядывается на Чона, который до этого внимательно следил за парнями, а после направленных на себя взоров сразу сделал вид, что любуется интерьером. Намджун доброжелательно усмехается от данного спектакля. -Если этот вполне перспективный парень пройдет прослушивание- постарайся его не убить. -Как получится.- бурчит Мин, раздраженно скидывая руку светловолосого со своего плеча, и с высокомерным видом снова поворачивается к стеллажам.

***

-Убейте меня.- обреченно мычит Тэхен, щекой ощущая прохладу столешницы. -В первые дни всегда так.- Джин с широкой улыбкой похлопывает парня по спине, а затем снова возвращает свое внимание к другому работнику. -Нет-нет-нет, пенка должна быть более воздушной...Господи, воздушной, а не пенистой! Бог ты мой...- парень, грозно опустив брови, уносится куда-то дальше, оставляя Тэхена наедине со своими попытками слиться своими молекулами с молекулами стола.       Это его пятый рабочий час, а парень, мягко говоря, заебался. Сначала все шло довольно неплохо- Джин радужно встретил нового сотрудника, дал ему красивую форму нейтрального цвета, показал все оборудование и познакомил с небольшим количеством персонала. Ребята оказались доброжелательными и приветливыми, за что Тэхен еще больше зауважал Кима- парень умел окружать себя позитивными людьми. Но потом идиллия нарушилась- двери кафе открылись и в зал ломанулись люди. И вот тогда Тэхен понял- что все, пизда.       Людей было много, даже очень. И все они были агрессивные- естественно, в семь утра увидеть других хомосапиенсев Тэхен и не ожидал. Некоторые из особей преображались с чашкой кофе, становясь более радостными, некоторые- все так же оставались говнюками. Но всех было очень много.       А еще надо было работать. Ким, привыкший к тому, что он почти всю жизнь учится спустя рукава и в основном просиживал зад дома, пришел в, как он выразился, "Невъебенный шок". Этот бешенный темп заданный с самого начала смены, крики довольных и недовольных посетителей, отчаянные крики помощи от персонала, наставления Джина, брань кого-то, уронившего стаканчик на пол- все это смешивалось в такой гул, что Тэхен молился всем известным божествам, чтобы это все прекратилось. И его мольбы услышали- Джин повесил табличку "Обед" на стеклянные двери.       Как только это случилось- Тэхен с обреченным стоном плюхнулся на поверхность стойки, за которой стоял и выдал крик раненного птеродактеля. Все время обеда парень так и пролежал на стойке, даже умудрившись уснуть. Но перерыв закончился, так что пришлось поднять усталую голову с уютной горизонтальной поверхности и смотреть в тысячу новых глаз незнакомцев. Напротив появились новые глаза, но что-то в них было знакомым и это что-то заставило Тэхена сосредоточенно прищуриться.       Глаза- улыбки напротив точно были где-то на подкорке сознания, а тот исчезающий синяк под одним из них напоминал тот, который Юнги поставил пару дней назад одному пареньку из клуба. Тому пареньку, который наглым образом висел на Чонгуке, тому, кто обвивал свои руки вокруг талии брюнета, тому, кто напористо целовал знакомые чонгуковы губы.       Тэхен из-за всех сил старается сдержать свой истинный настрой и у него это практически получается, и единственное, что его может выдать- крепко сжавшие кассовый аппарат побелевшие пальцы. Пак, мать его, Чимин даже не замечает этого, а продолжает пялится на меню, висящее на стене. Наконец он отрывает взгляд своих глаз и смотрит вперед: -Здравствуйте, я...- радостно начинает он, но увидев знакомое лицо, запинается. -Эм... Привет, что ли.- растерянно бормочет парень, заметно тушуясь. -Чем могу быть полезен?- сдержанно отвечает Тэхен, старательно пытаясь выбросить из головы сцены, где этот ангелочек нагло пихал свой язык в глотку к Чонгуку. -Мне...Что же я там хотел?- Пак судорожно шарит глазами по меню, а Тэхен скучающе смотрит на свои ногти. -Не задерживайте очередь.-Ким понимает, что ведет себя банальным образом невежливо, но сдержаться уже не может. -Мне пожалуйста Латте.- находится Чим, поправляя волосы и нервно улыбаясь. -И извини за то, что позавчера ударил. Мне жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах.       Тэхен удивленно приподнимает брови. Так этот паренек думает, что проблема заключается только в их драке? Серьезно? Ким понимает, что парень напротив него наивный, как дитя, но не видеть тех взглядов, которые Тэ бросал на Чонгука в ту ночь- может позволить только высшая тупость. Не замечать, что интерес у Тэхена самый то ни на есть настоящий, полноценно игнорировать тот факт, что Чон довольно горяч и взгляд к нему тянется против своей воли- мда, это конечно что-то. Но к сожалению, о таком этому парню не рассказать. Не такой Ким человек, чтобы вот так бессердечно портить другому личную жизнь. Да и незачем- все равно Чонгук любит этого наивного паренька, а на самого Кима ему от души наплевать. Ничего не получилось бы, даже если Тэхен и захотел бы встать между этими двумя. А он и не хочет. -Пройдите левее к стойке ожидания, ваш кофе скоро будет готов.- отрешенно-безразлично говорит Тэ, жестом зовя следующего клиента и переключая все внимание на него.       Чимин больше не говорит ни слова, но Тэхен, обслуживающий других посетителей, некоторое время чувствует на себе изучающий и немного виноватый взгляд. Но вскоре Пак получает свой стаканчик и покидает кофейню, со своим миниатюрным ростом быстро теряясь в толпе. Тэхен расслабленно выдыхает и чувствует, что без чужих взглядов жить стало легче.       Время все шло, стрелки часов неумолимо приближались к семи, а жизненные силы парня приближались к отметке "Сдох". Поэтому когда в конце дня Джин громким голосом объявил конец смены- парень буквально плюхнулся на пол, начиная целовать ботинки начальника. -Спасибо, о Великий Ким Сокджин. -Ой, да брось.- пухлые губы расплылись в смущенной улыбке, а щеки зарумянились. -Называй меня просто "Мировой красавчик". -Да как угодно, только позвольте мне уйти домой!- хнычет Тэ, как коала обвивая ноги начальника. -Ну ладно ребенок, иди.- Тэхен радостно вскакивает, забывая о своей усталости и скидывая с себя фартук под насмешливый взгляд Джина. -Завтра в то же время. -Завтра?- севшим голосом переспрашивает Тэхен, но двери кафе захлопываются перед его лицом. -Но я не хочу работать!       Джин из-за стекла разводит руками и делает вид, что не слышит, что там орет его подопечный, но младший прекрасно знает, что хен его понимает- слышимость там вполне себе хорошая. Но старший продолжает разводить руками мол "Не слышу, извини", а затем показывает на часы и строго грозит пальцем, приказывая завтра не опаздывать. Тэхен возмущенно стучит в стекло, но Сокджин как-то нечаянно задевает ленточку, держащую жалюзи и они мгновенно опускаются, закрывая Тэ обзор. Парень, возмущенно поперхнувшись воздухом, смотрит на закрытые окна и думает, что его начальник действительно скотина. Но хорошая скотина. Но это не дает ему право решать за Тэхена, работать ли у него или нет. Может, ему не понравилось? Может, нет времени на подработку? Может...А может он слишком ленив, чтобы начинать что-то такое? Да, последнее абсолютно точно, ведь эта хрень в виде работы довольно сильно изматывает.       Настолько сильно, что домой Ким доходит еле-еле. Парень засыпает в общественном транспорте и чуть не пропускает свою остановку, затем еле попадает пальцами по кнопкам домофона, вбивая код, затем поднимается по лестнице держась за перила, стены, сами ступеньки- что угодно, лишь бы побыстрее оказаться дома и отдохнуть.       Ключи в скважину попадают не с первого раза, но парень внутренне гордится собой, ведь это такое достижение- вообще открыть дверь после рабочего дня. Тэхен неуклюже вваливается в квартиру, спотыкаясь о порог, и там кое как скидывает ботинки в разные стороны, наступая на задник и спихивая обувь со своих ног. Сидя на маленьком пуфике в прихожей парень блаженно шевелит затекшими конечностями, а затем в голову бьет мысль, что в холодильнике должна была остаться холодная кола, а в кухонном ящике- неприготовленный поп-корн.       Мысли о совместном еженедельном просмотре кино с Юнги обрываются с первым же громким женским стоном, который доносится из глубины квартиры и Ким чуть ли не рычит от злости- его друг снова ебется с какой-то шалавой. Нет, бывало конечно, из комнаты доносились и три разных голоса, а порой и четыре- но Ким не лез, хоть такое было хуже, чем один человек. Он практически всегда терпел такое, особенно в начале, а потом привык к тому, что таким образом его друг снимает стресс. Ну хоть не людей убивает, думал Ким (хотя с такой любовью к остальным, какая есть у Юнги, только этим и заниматься). Он бы и сейчас ничего не сказал против своеобразных развлечений друга, но конкретно сегодня в планах у Тэхена был Мин. Желательно, одетый. И желательно, без стонущего пятидесяти килограммового чехла для своего члена.       Поэтому Ким нисколько не жалеет, когда врывается без стука в спальню друга и громко, с порога, заявляет: -Траходром окончен, прошу пройти на выход.- и встает в красноречивую позу "Гитлер", зигующей рукой указывая в дверной проем.       Брюнетка, до этого момента умело седлавшая бедра Мина, взвизгивает высоким голосом, хватая простыню, чтобы прикрыться от неожиданного гостя, а Юнги измученно откидывает голову на подушку, стыдливо прикрывая пятерней лицо: -Бро, ну ты чего?- это звучит вполне обиженно и обреченно, но Ким все так же неумолимо указывает на дверь, в которую ровно через секунду вылетает девушка с нижним бельем в руке, прикрытая одной лишь простыней. -Тебе позвонить?- лениво и чисто из вежливости кричит ей вслед лежащий на кровати парень. -Иди нахуй, Мин Юнги!- раздается злобное шипение из глубин коридора и громкий хлопок двери, означающий конец цирка. -Значит, нет.- парень пожимает плечами и переводит взгляд на то место, где только что стоял его друг, который снова куда-то пропал. Видимо, великодушно дал время привести себя в порядок и доделать начатое. -Блять, ну и что мне теперь с тобой делать?- тихо спрашивает Юнги, приподнимая голову с подушки и смотря вниз.       Через пять минут Мин, все еще тщательно вытирающий руки после их долгого мытья, находит одиноко сидящего друга на кухне. Перед ним- стакан с мутной жижой (предположительно кола, но в воздухе чувствуется запах спиртного) и пару кубиками льда, а в руке- тлеющая сигарета. Юнги хмурится и отбирает у закашлявшегося от одной затяжки друга столь ценный клад и затягивается сам, при этом открывая окно. -Ты же не куришь.- ответом служит молчание, а Мин снова затягивается. -Объяснишь, какого хрена ты обломал мне довольно-таки неплохой секс с девушкой из ресторана? -Объяснишь, какого хрена ты трахаешься с кем-то в нашей общей квартире уже третий день подряд?- огрызается Тэхен, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди. -О. Смотрю, ты сегодня явно не в духе.- хмыкает Юнги, неторопливо стряхивая пепел в окно. -В чем проблема, мелкий?       Ким все еще молчит, раздраженно сопя носом. Он искренне благодарен, что черствый друг может пропустить гневные реплики мимо ушей и докопаться до правды, не воспринимая наезды на себя от слова "совсем". А еще Мин солидарно молчит, давая другу время немного подумать. -Меня взяли на работу.- бурчит наконец-то Ким, обреченно кладя голову на сложенные на столе руки. -Тебя?- искренне удивляется старший. -На работу?- Юнги даже поворачивается всем корпусом в сторону друга, на какое-то время забывая о дотлевающей в руке сигарете, что показывает высшей степени интерес. -Да. И не смотри на меня так, я правду говорю. Меня взяли на работу в ту кофейню, где я часто бывал. -М-м-м, бариста.- задумчиво тянет Юнги, смотря в посеревшую от дождя даль. -Они обычно должны быть красивыми, странно, что тебя вообще взяли.- хихикает Мин под обиженное "очень смешно" в исполнении Тэхена. -Это получилось спонтанно. Не думал, что я действительно пойду туда работать, но, видимо, мой начальник решил все за меня. Не то, чтобы мне не понравилось там, но...Я устал за сегодня так, как не уставал уже лет пять. Как ты так работаешь каждый день, да иногда еще по несколько смен за раз? Это же пиздец! -Пиздец- в одиночку содержать нас двоих.- хен в мгновение ока меняет свою интонацию на более серьезную. -Я думаю, тебе пойдет на пользу немного поработать. Научишься наконец самостоятельности, займешь себя чем-то полезным, да и жить в финансовом плане станет легче.       На кухне воцарилось краткое молчание. Ким с видом самелье болтал колой в пластиковой бутылке, а Мин задумчиво смотрел на горящий огонек на конце второй по счету сигареты, решая про себя, рассказывать ли другу о случившимся сегодня или нет. В конечном итоге, он решается. -Тебе то полегче будет- ты хотя бы не с Чонгуком работаешь. -ЧТО?- спокойствие Тэ сдувает моментально, как сон у ученика, которого спалила учительница. -Этого ублюдка взяли к нам на работу.- тихо шепчет Юнги, с неприязнью отворачиваясь к окну. -Блять.- Ким с сочувствием смотрит на понурые плечи друга, который наконец-то перестает играть из себя сильно альфача.       В данной ситуации этот спектакль "Мне похуй на Чонгука" был просто неуместен, и оба парня это знали. Эти иллюзорные маски и умело отрепетированные эмоции могли бы подействовать на любого, но кто-кто, а Тэхен знал- Юнги все еще больно. Ведь злость, возникшая в первую встречу с Чоном- была спутницей боли и обиды. Время тут не помогло. Оно только усугубило все.       Ким тихо встает и аккуратно ступая босыми ногами по холодным кухонным плитам подходит к подоконнику, стараясь не спугнуть друга. Парень тихо обнимает съежившуюся фигуру, кладя подбородок на чужую макушку и начинает успокаивающе покачиваться из стороны в сторону. -Грабли убрал.- мычит Юнги чисто ради приличия, но сам же в противовес своим словам накрывает бледными пальцами кольцо чужих рук, чуть сжимая их. -Убрал.- шепчет Тэхен, напротив, обнимая друга сильнее. -Что будешь делать?- аккуратно интересуется он, внимательно прислушиваясь к дыханию друга- лишь бы оно не стало тяжелым и прерывистым. -Не знаю.- севшим голосом отвечает Юнги, мрачно смотря перед собой. -Не знаю...       В тот вечер они больше не говорят.

***

      Жизнь медленно движется вперед и Тэхен не замечает, как проходят пару дней. И эти пару дней он всецело проводит за стойкой на своей новой работе, стараясь добропорядочно и добросовестно выполнять свои обязанности.       Джин буквально не ходит, а радостно летает по своему кафе. Парень явно рад новому работнику, который вполне себе справляется с поставленными задачами, а так же в свободное время находит общий язык с двумя остальными баристами- миловидной девушкой Чон Давон и парнем-ровесником. Они вчетвером (Джин тоже обслуживал клиентов, даря им счастливую улыбку от "хозяина сего заведения") были ударной силой, повышая работоспособность итак популярного кафе на несколько процентов. В перерывах же они напоминали семью- трое детей работяг и эдакая мамка-одиночка, строго развешивающая пинки за "слишком пенистую пенку". Вообщем, эта дружественная атмосфера наполняла кафе с утра до вечера, передаваясь и добреющим клиентам.       Ким споласкивал стакан от остатков кофейных зерен, когда его плеча коснулась тонкая рука Чон Давон. -Подменишь меня на кассе? -Опять?- Ким насмешливо изгибает бровь, продолжая мыть кружку. -Куда сбегаешь на этот раз? -Это очень важно, правда.- девушка немного смущается, но все же решительно снимает фартук и накидывает на плечи светло-серое пальто. - У моего брата сегодня первое выступление, я обязана там присутствовать. -У тебя есть брат?- брюнетка кивает, а Ким удивлено приоткрывает глаза. -Да ты сама загадка. Что за выступление то? -Он танцор.- кратко отвечает девушка, поправляя рукава. -Сегодня у них практика на улице, так сказать, публичное выступление. Я уверенна, моя поддержка лишней не будет. -Да беги уже.- добродушно вздыхает Тэхен, поворачиваясь к кассе. -Спасибо тебе.- мило щебечет девушка и припускает из кафе с такой скоростью, что ей бы позавидовали участники Олимпийских Игр.       Тэхен хмыкает и идет к кассовому аппарату, на ходу показывая Джину, чтобы они поменялись местами- все же в приготовлении кофе старший намного опытнее, да и его кофе всегда был с какой-то изюминкой. Не зря его кофейня пользовалась таким спросом. Джин кивает и быстро уступает младшему кассу, вприпрыжку направляясь к своим любимым навороченным кофемашинам, которые он часто называл любимыми.       Ким проводит рукой по волосам и быстро пробегается глазами по своему рабочему месту- кассовая лента на месте, деньги на размен на месте, мелочь там же, добродушная приветливая улыбка- на лице, хорошее настроение тоже при себе. Можно приступать к работе. Парень с готовностью улыбается и прикрывая глаза, с ослепительной улыбкой начинает говорить зазубренный монолог: -Добрый день, приветствую вас в нашей кофейне, что вы хотели? -Тэхен?       Удивленный знакомый голос заставляет Кима тут же с ужасом распахнуть глаза и узреть перед собой его обладателя- все верно, перед растрепанным и раскрасневшимся от работы Тэхеном стоит ошарашенный... -Чонгук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.