ID работы: 6571419

First impression

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен мысленно пускает лазеры из глаз в сторону мужчины, только что наступившего на его шикарные говнодавы из кожи чебурашки. Вот что парень ненавидит всей своей душой- так это дни, когда Юнги занят и по какой-то причине не может забрать его на своей удобной, комфортабельной машине, где мягкие кожаные сидения, музыка, тихо льющаяся из колонок и никто, блять, не давит ноги своими огромными ластами.       Сегодня, к сожалению, был как раз такой день. Точнее, был уже вечер- и Юнги, как на зло, был сегодня занят. А Тэхен, уставший на работе, готов был брать в руки ядовитую шкурку лягушки и раскручивая ее над головой, как лассо, убивать одним ее касанием очень плохих людей. Ебланов, если быть точнее. Ведь приличные люди себя так не ведут.       Приличные люди в метро не бьют тебя локтями под ребра, как взаправдашние борцы ММА, хороший человек не отдавит тебе новые ботинки, приличный человек не будет задевать тебя авоськой или сносить своим огромным чемоданом. А вот чмо будет, да еще и как. Оно еще гаденько обрызгает тебя дождевой водой, когда ты будешь проходить по бульвару, толкнет больно в плечо или чего хуже- ударит по руке, заставляя телефон полететь на асфальт. Тут впредь использовать не ядовитую рептилию, а атомную бомбу с лазерным прицелом, но Тэхен гордо терпел всю дорогу.       Терпел он и тогда, когда квартира встретила его пустотой- Юнги еще не пришел. Тэхен терпел, ведь его самостоятельная поездка заняла больше часа, а за это время Мин мог либо приехать, либо предупредить, что останется в студии на ночь. И второй вариант не радовал- сейчас уставшему Киму хотелось банально подурачиться с другом. Или просто посидеть и поговорить. Или просто полежать вдвоем, смотря фильм- лишь бы не делать это все в одиночку.       Юнги пришел только через час. Ну как пришел- приполз, судорожно цепляясь за стеночку. Тэхен со смехом наблюдал, как Мин пытался десять минут попасть ключом в дверь, затем, когда это удалось- тихо зайти в прихожую споткнувшись о собственную ногу, с диким матерным шепотом свалив при этом вешалку с куртками и опрокинув полочку с обувью. Затем Юнги долго стоял и не вдуплял, почему же свет от нажатия на включатель не включается, а Ким уже в открытую ржал над тем, что его друг уже минут пять тыкает по их общей настенной фотке. -Ладно пьянь, хватит.- Тэхен все же спас фотку от участи быть затыканной, хватая друга за запястье. -Тэхе-е-е-е-ен это ты!- промурлыкал Мин, с объятиями падая на друга, которого он только заметил.       Ким тихо выругался, хватая прогнувшуюся от обнимашек фигуру друга и пытаясь не упасть спиной на линолиум. Мин редко нажирался в такое говно- ноги парня не держали, тело напоминало желе кислотно-зеленого цвета, а за хрупкой фигурой шлейфом тянулся запах многочисленной выпивки. Все планы и ожидания насчет нормального вечера летят в глубокую, растраханную жизнью пизду. -По какому поводу в таком состоянии?- кряхтя спрашивает Тэхен, беря друга подмышки под его тихие смешки и неся в сторону гостинной.       Юнги некоторое время хихикает от щекотки, ерзая в руках друга, а потом бубнит что-то так тихо и с переодичным иканием, что Ким невольно вспоминает кота Мина, который лет пять назад нажрался валерьянки и так же неразборчиво мяукал. Пьяный Юнги был похож на кота, только весил в разы больше. И ушек у него не было. Хотя, вксколоченные в двух местах волосы отдаленно напоминали конструкцию на головах семейства кошачьих. -Что?- переспрашивает Ким, затаскивая друга в его комнату, изрядно при этом устав. -С Чонгуком я помирился.- чуть громче бурчит Мин, пытаясь сесть на кровать, но промахиваясь мимо нее. -Блять!- парень кряхтит и цепляясь за покрывало как скалолаз, пытается взобраться на кровать, что мягко говоря, не получается. -Тэхен, скинь сюда подушку.- сдается он, обреченно вытягиваясь в позу "Я морская пездочка-звездочка". -Ты что?- ошарашенно переспрашивает Тэ, неаккуратно роняя подушку на голову Мина. -Извини. -Чонгук попросил прощения.- повторяет Юнги, снимая с головы прилетевшую в него вещь. -И ты его простил?       Мин переворачивается на спину, сцепляя руки на животе и с интересом и некой трезвостью смотрит на Кима, свесившего голову с кровати. -Ты же знаешь, что я не смог бы так быстро его простить. Мне нужно время. Чтобы воспоминания ушли. То послевкусие. -Тебе надо привыкнуть к тому, что вы больше не враги?- уточняет Тэ, чувствуя, как кровь приливает к голове от неудобного лежания. -Да. -И самый логичный способ примерения- набухаться вместе в хлам? -В хлам?- Мин возмущенно хлопает глазами. -Я стекл как трезвышко! Это Чонгук там немного в говно. Настолько, что остался ночевать в клубе. -Ясно.- комната погружается в молчание.       После прошествия семи минут Ким решил, что Юнги уже заснул и вовсю видит розовых слоников в балетных пачках, но друг приоткрыл левый глаз и снова уставился на Тэхена. -Ты же не злишься? Просто я знаю, что Чонгук нам обоим больно сделал, а я его взял и простил. Можно сказать, предал нашу сторону. -Нет здесь никаких сторон.       Юнги пытается сесть, но потерпев крах, опираеться локтями о пол и по лицу видно- пытается сформулировать мысль просто и лаконично. И насколько позволяет состояние- без мата. -В плане тебе будет уютно, если мы с ним возобновим общение? Я просто хочу сказать, что тебе не обязательно мириться с ним только ради меня и потому, что я это сделал, понимаешь? Ваши проблемы вы должны решить сами, хорошо?       Серьезная речь, сказанная из под кровати пьяным голосом Юнги, была трогательной. И как всегда- в самую точку. Тэхен улыбнулся. -Да.- он потрепал друга по голове. -Я удивлен, что ты говоришь длинными фразами в таком состоянии. -Я многофункциональный.- бурчит Юнги, пытаясь разлепить глаза. -А вот вообще, пользуйясь случаем, я...Я хотел бы лечь спать.- Мин зарывается лицом в подушку, мгновенно отрубаясь.       Тэхен лишь качает с улыбкой головой и кидает вниз одеяло, пытаясь накрыть нераздетого с улицы друга.

***

-Эй, ебантяй, вставай.       Чонгук нехотя разлепляет глаза и поднимает затекшую от лежания в одном положении голову, сонно оглядываясь. Юнги смотрит на друга, на щеке которого еще остался след от края стола, затем переводит взгляд на пустые рюмки со вчера и присвистывает- вчера их количество казалось в три раза меньше. -Ох, надо бы это убрать. Скоро открытие.- бормочет Юнги, сверля взглядом липкие пятна алкоголя на барной стойке, а затем переводит взгляд на друга.       Брюнет же стоит, руками хватаясь за края стойки, и пытается найти в ее отражении опрятного, готового к работе Чонгука. Но на него из почти зеркальной поверхности смотрит заспанное красноглазое чмо. -Да, сейчас начнем.- размыкает он губы, однако сразу кривиться от ощущения Сахары в собственном рту. -Блять.       Насколько он вчера был пьян- неизвестно, но то, что он отрубился прямо на стойке- уже своеобразный знак. Ведь мог бы и до диванов доползти. Но раз тело не смогло даже слезть со стула- нажрался он вчера знатно. -Чонгук!- дверь клуба вдруг оглушительно хлопает, затем раздаются торопливые шаги и в зале показывается растрепанный и встревоженный Чимин, по уши закутанный в серый шарф крупной вязки.       Юнги, не так давно воогрузивший свой зад на высокий стул за барной стойкой, лениво окидывает новоприбывшего взглядом через плечо, возвращаясь затем к изучению содержимого бара. Уловив нотки истерии в чужом голосе, сознание подсказало ему, что Чонгук Чимина о своей спонтанной ночевке не предупредил.       Так что это не его разборки, господи упаси. Бутылки в баре намного интереснее, чем эта гей-дорама. Вот какая классная бутылка вискаря. Шикарная просто. Вообще огонь. -Где ты был, я так волновался!- Пак быстро преодолевает ступеньки, налетая грудью на барную стойку рядом с задумчивым Мином и с беспокойством окидывая взглядом потрепанного напротив него парня. -Я столько тебе писал! Почему ты не отвечал? -А хули ты строчишь мне без остановки посреди ночи.- раздраженно бурчит Чон не смотря на парня и пытаясь поправить волосы. -Но ты не вернулся домой, я волновался.- бормочет Чимин, однако взгляд падает на кучу стопок на стойке.       Аккуратные брови ползут к переносице и сидящий рядом Юнги находит это...Несколько очаровательным. Прикольно, когда этот мелкий злиться. Но в разы веселее, когда это нахмуренное личико появляется из-за Мина. К тому же, полностью насладиться злорадством над мелким не получалось- быть в эпицентре ссоры было как-то неловко. -Это все ты выпил?- в ответ Чимину раздается только раздраженное сопение. -Чонгук, тебе же нельзя много... -Да знаю я, чего пристал. Ты мне блять не мамка!- Чон повышает голос, а затем рычит что-то невнятное и стремительно направляется вглубь клуба, оставив расстерянного Чимина и прифигевшего Юнги наедине. -Воу.- только и может сказать Мин, глядя на удаляющуюся спину друга. -Это было жестко.       Чимин лишь устало вздыхает, молча присаживается на стул, безмолвно предложенный Юнги, и прячет глаза в ладонях. Мин отрешенно оглядывает бутылки, но в душе радуется- хоть всхлипов не слышно. -Опять ссора. И с каждым разом только хуже.- едва слышно бормочет Пак, заставляя собеседника напрячь слух. -Я конечно до пиздеца тактичный, но сейчас все же влезу- с какого это хрена твой парень так жестко тебя отшивает?- спрашивает Мин, убирая стопки в раковину.       Чимин сидит молча, не поднимая взгяляда и устало массирует виски. Юнги в какой-то момент даже становится чуть жаль парня- так устало тот выглядит. Не как-то жалко, а именно заебанно. -Эй, чудик.       Пак вскидывает голову, а Юнги, быстро перелив зеленоватый абсент из чистой рюмки в стакан с холодной водой, катит его по поверхности в сторону парня. -За счет заведения.       Чимин, к удивлению, выпивает все залпом и даже не кривиться, чем вызывает у Юнги интерес- даже самые стойкие при выпивке абсента строят наипиздатейшую рожу. Выдерживают только натренированные, а бухариком парня называть язык не поворачивается. Слишком уж милая рожица.       Юнги сам не знает, что тянет его за язык, когда он начинает с видом профессиональной свахи давать незнакомому парню советы. Причем парню, с которым они в последний раз сидели в участке за драку в общественном месте. -Я не знаю, что между вами происходит, но...Мне кажется, Чонгук к тебе остывает. Чтобы предотвратить это- разнообразь вашу личную жизнь.       По грустному лицу видно, что сам Чимин это понимает. Видимо, не раз уже думал над этой темой. Но после последних слов лицо как-то перекашивается и появляется гримасса недоброжелательности. Видимо, работает система переноса гнева- злишься на одного человека, а психуешь на другого. -Мне его что, самому выебать?- шипит Пак, отчего Мин выгибает бровь. -Или к кровати привязать? -Я такого еще не пробовал. Интересная мысль.- задумчиво тянет Юнги, а потом встряхнув головой, возвращается к разговору. -Ну ваши фетиши- ваше дело, как говорится. Я же предлагаю вам для начала сходить в клуб. -Ты серьезно?- Чимин саркастично изгибает бровь. -Мы итак блять в клубе.       Мин удивляется, что с уходом Чонгука Чимин меняется. Становится жестче, что ли. Настоящее. Интереснее. Становится дерзкой личностью, способной дать отпор, перестающей смущаться по любому поводу. Становится достойным собеседником для Юнги. И от этого еще больше начинает бесить. -Ты еблан?- Юнги хлопает себя по лбу. -Чонгук же на работе, он не может во время нее отдохнуть. Своди его на выходных на вечеринку, думаю, это отлично поможет.       Чимин задумчиво вертит в руках пустой стакан и по его лицу видно- сомневается. Вот ссылко, думает Юнги. -Мы пойдем с вами.- Тэхен все мозги проел своим нытьем о том, что хотел бы потусить, так что Мин долго не думает. -Вас никто не звал.- невпопад дерзит Пак, однако глаза напротив яростно сверкают. -А я блять не спрашиваю. В субботу мы вчетвером идем по приглашению на вечеринку. Я позже напишу, что и как.       Юнги с чувством выполненного долга и маленьким раздражением отворачивается к стойке, начиная судорожно перемывать рюмки. Чимин же сзади шепчет тихое "Спасибо".

***

      Когда Юнги сказал, что поведет Тэхена в клуб в субботу- тот несказанно обрадовался. Работа высасывала жизненные силы, а на их восстановление не хватало времени. Да к черту восстановление- нужно было насыщение эмоциями, драйвом, адреналином. Да даже алкоголем. Да, определенно алкоголем.       Только вот Юнги мог себе позволить бухнуть посреди недели, а Тэхен нет- Джину нужна была двойная помощь в кафе, так как один из работников свалился с простудой.       Поэтому когда рабочая неделя со свистом пролетела мимо, собираясь в клуб, Ким сделал из себя конфетку- чтобы чувствовать себя еще лучше и уверенне. Все же, процесс приготовления к тусам нехило так затягивает.       Волосы в беспорядке, на который, по правде говоря ушло минут пятнадцать, на глазах снова сиреневатые линзы, на шее- толстая черная полоска чокера, на ногах- черные облегающие штаны. Ну и неизменная белая рубашка, перетянутая в талии черным ремнем, чтобы выделять ее. -Ну ты и шлюшка, Ким Тэхен.- восхищенно бубнит Юнги, окидывая друга взглядом.       Тот смущенно опускает взгляд, а затем ответно окидывает друга таким же оценивающим взором. Юнги не особо старался, нацепив излюбленную черную толстовку и черную кепку. Единственной новой деталью были круглые очки, с которыми Юнги выглядел... -Очень мило. Выглядишь, я имею ввиду.       Тогда смутился уже Мин. По-своему конечно, матюгнувшись, но алеющие кончики ушей говорили сами за себя.       Затем они едут в клуб на такси, потому что Юнги "Нажрусь как скотина и домой сам не довезу", а прошлый раз, когда они решили пойти пешком, закончился Тэхеном в глубокой канаве и несколькими его ушибами.       Они задерживаются в внезапно образовавшееся из-за аварии пробке, так что Юнги без устали бубнит "Мы опаздываем". Как можно опаздать в круглосуточный клуб- Ким не имеет ни малейшего понятия.       Это понятие приходит позже, когда до Кима доходит, что их оказывается кое-кто ждал. Когда Мин пробивается через толпу пьяных развратных особ, а ему навстречу вдруг вылетает Чимин в простой черной рубашке. Парень улыбается Юнги, а тот безразлично отворачивает голову, но Тэ уверен- их встреча не случайна. И если огни клуба не обманывают- кончики ушей Юнги снова алеют.       Стоп.       Мин пригласил в клуб. Чимина. В голове возникает сразу два вопроса: схуяли Мин Юнги такое сделал, и почему не предупредил об этом.       Но додумать мысль Ким уже не успевает- яростная толпа выплевывает к троице четвертого улыбающегося человека, коим в ближайшем рассмотрении является...Ну конечно, Чонгук.       Парень так же, как и Тэхен, застывает, пораженно оглядывая собравшуюся компанию. Этих пару секунд хватает Киму, чтобы окинуть беглым взглядом чужую фигуру.       Чонгук выглядел неплохо. Очень неплохо. Да ладно, хорошо, Тэхен с горечью признает, что тот выглядит очень пиздато. Наипиздатейше. Охуительно. Блять.       Черные кожаные штаны второй кожей облегали подкаченные бедра, на которые даже Юнги кинул несколько мечтательных взглядов. Еще бы, ведь ему таких не видать- его тонкие худые ножки вряд ли могли разростисть до ТАКОГО.       Обмен любезными взглядами не затягивается. Ким готов поклясться, что через громкие биты слышит скрежет шестеренок в голове у Чона, а затем лицо парня озаряется осознанием и тот, повернувшись к Чимину и сведя брови на переносице, сквозь музыку кричит: -Это ты все сделал?       Чимин под грозным взглядом немного тушуется, можно даже сказать, что смущается, но Юнги неожиданно для всех заслоняет его собой и небрежно, но с явным вызовом, бросает: -Это был я. Ну и что ты мне сделаешь?- Чонгук не успевает открыть и рта, потому что за него отвечает Тэхен. -Ты?- парень чувствует себя преданным. -Почему ты не спросил меня?       Юнги опасно суживает глаза, а Чимин за его спиной неловко мнется с ноги на ногу. -Так, барышни, вас тут никто не держит. Дверь вон там. Я пришел сюда потусить и если вы планируете меня доебывать своим нытьем- пиздуйте отсюда на все четыре стороны.       Затем парень гордо уходит в сторону барных стоек, оставляя троих ребят стоять посреди беснующихся людей.       Чонгук смотрит на Чимина, который от грусти готов уже смешаться с толпой, но успевает схватить того за руку и переплести их пальцы, шепча извинения за свой несдержанный характер. Улыбка на лице Пака говорит сама за себя, а в следующую секунду он все же теряется в толпе, утаскивая за собой Чонгука.       Ким провожает взглядом парочку, решая возобновить прерванный несколькими минутами ранее разговор с наверняка подобревшим после алкоголя Юнги. Тот сидит за барной стойкой, одобряя работу барменов, которые действуют по принципу "Кола намного вукуснее, если бахнуть туда вискаря". -Какого хрена они с нами?- Тэхен плюхается на стул, притягивая Юнги к себе за локоть. -Извини, что не сказал. Это я с Чимином договорился. -С парнем, которому ты начистил хлебало? Ты ебанутый?       Юнги оборачивается в сторону ушедшей парочки, окидывая их взглядом. Чимин, облаченный в черную рубашку, с радостной улыбкой держался за предплечье улыбающегося Чонгука.       "Видимо, я все-таки сваха" думает Юнги, глядя, как Чон по собственнически кладет ладони на чужую талию, а Чимин, невинно улыбаясь, перемещает чужую ладонь чуть ниже. Юнги смотрит, как длинные пальцы с силой сжимают мягкие ягодицы, прижимая выгнувшееся тело к себе, а Чимин закусывает губу. Взгляд лисьих глаз скользит по кадыку, по скользяшей по нему капельке пота, по тому, как язык Чона скользит по той же траектории, а Чимин явно стонет. Юнги не слышит, но он почему то уверен- стонет. С таким блядским лицом невозможно делать что-то другое. -Да Тэ, я походу ебанутый.- со вздохом отвечает Мин, отпивая из своего стакана еще пару глотков.       Тэхен на это заявление лишь хмыкает, заказывая себе маргариту.       Дальнейшие пол часа Чонгук и Тэхен не пересекаются- каждый закидывает в себя столько алкоголя, сколько организм может принять. Все это для того, чтобы якобы расслабиться, но на самом деле- для уверенности. Уверенности, что все пройдет хорошо.       И наконец Тэхен после какой-то там рюмки вспоминает, что как бы он не просто так сюда пришел, а веселиться. А макушка Чонгука, выглядывающая из-за стойки, явно сулит приключения. Пьяный мозг Тэхена выключает радар здравого смысла и решает хреначить по полной программе. -Стараешься избегать встречи с быдлом, но от себя не убежишь, да?- бурчит он Чонгуку, а тот пьяно хихикает. -Да ладно тебе, садись. Не дуйся.- парень доброжелательно смотрит на друга, жестом показывая на стул рядом с собой. -Для этого мне надо выпить.- вздыхает Ким, взмахом подзывая бармена.       Градус веселья повышается прямопропорционально градусу выпивки, а Чонгук уже не такой мудак, как казалось раньше. Они о чем-то разговаривают, и когда Чон вскакивает со стула, вдруг приблизившись, Тэхен затаивает дыхание. -Тебе надо расслабиться!- весело говорит Чонгук приобнимая парня за плечи, а Тэхен чувствует, как чужие губы случайно мажут по уху. Ну или не случайно- тут уже не знает и сама Земля.       Ким чувствует чужую обжигающую ладонь, лежащую на своей талии, сквозь пиджак и невольно вспоминает события, произошедшие в первый день их знакомства. Алкоголь и неудволетворение естественных потребностей делают свое дело, но мозг призывно махает ручкой, напоминая слова играющей сейчас песни и отвлекая от ненужного.       Тэхен думает что зря он выпил. Память отказывается подкинуть весомые аргументы для того, чтобы ненавидеть Чонгука- долгосрочные воспоминания стираются и остается вспоглощающее сейчас. И танцпол. И теплая рука на талии, аккуратно поддерживающая в этой толпе.

***

-Я знаю почему ты такой злой и нервный. У твоей девки член больше, чем у тебя.- уже изрядно налакавшийся Чимин плюхается рядом на диван, одной фразой заставляя Юнги улыбнуться.       Мин, в начале вечера заметивший, что мысли уносило не туда, начал заказывать коктейль за коктейлем. Так хоть можно будет свалить все на алкоголь, или же Чимина, слишком горячего для своего невинного образа. И как оказалось- на алкоголь действительно можно все свалить, удобно и без ущерба себе. А вот Чимина из клуба выгнать нельзя, как и его образ с блаженно прикрытыми глазами. Да и не особо хочется, если честно. Ох уж этот алкоголь... -У меня нет девки.- как бы между прочим говорит Мин, снова отпивая из уже пятого стакана. -И член у меня, между прочим, вполне себе ничего. -Это хорошо.- шепчет Чимин и откидывается на кожаную спинку, закидывая на нее голову. -Ты же понимаешь, что это звучало пиздец как двухмысленно?- Юнги скашивает глаза и смотрит, как кадык под нежной кожей дергается от смеха.       Чимин смеется, а от этого губы сами расплываются в улыбке, которую надо прятать в кулак. Зачем- кто бы знал. Но надо.       Чимин вдруг приоткрывает глаза, переставая смеяться и моментально становлясь серьезнее, и ловит взгляд Юнги. Убедившись, что тот смотрит, Пак улыбается, а затем медленно проводит языком по губам, а затем в открытую усмехается.       Мин выдыхает, вспоминая, что это все-таки парень его вроде как друга, а затем решает принять эту игру и в точности повторяет этот жест. Чимин снова ухмыляется, но на этот раз решает устроиться поудобнее- подгибает одну под себя, а оголенной лодыжкой другой, будто невзначай, под столом касается полоски бледной кожи Юнги между кроссовками и кромкой джинс. И медленно двигает ногой, поглаживая своей кожей чужую. И снова зараза медленно облизывает уже верхнюю губу, плавно ведя рукой по ключице, немного оттягивая кофту, но сразу же отдергивая руку, не успев полностью показать ключицу.       Юнги не дурак. Юнги видит, что Чонгук остывает. И происходит это не просто из-за недостатка чего-то в отношениях, а из-за одного парня, с которым, кстати, Чонгук и пошел на танцпол несколько минут назад.       Чимин не виноват, что чувства его парня идут на убыль- этой плюшке хочется любви. Или просто хочется. И Юнги теперь тоже хочется. Не любви, Чимина. А Чон, утащивший Тэхена на танцпол, перебьется. Надо же уметь делиться, верно?       Мин чувствует алкоголь в крови и желание сделать что-то мелкому пиздюку, нахально смотрящему на него. Смутить его. Хоть как-нибудь.       Поэтому он аккуратно кладет стакан на стеклянную стойку, освободившейся рукой тянется к чужим губам и смотря в расширившиеся зрачки, медленно и с легким нажимом проводит пальцем по блестящим от чужой слюны и алкоголя губам. Затем, не прерывая зрительного контакта, подносит этот палец ко рту, медленно обхватывая его губами. И смотрит в глаза. -Мартини?- шепчет Юнги, проведя языком по поверхности пальца. -Неплохо.       И к своему удовольствию видит наконец покрасневшие щеки и приоткрытые губы. От смущения ли- понять он не успевает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.