ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мия закинула портфель на спину и неспеша вышла из школы. Вдохнув приятный пьянящий аромат мокрой земли, девушка улыбнулась. Из мрачных туч начало выглядывать солнце, как начало подниматься её настроение. Он улыбнулся ей. Раньше это казалось чем-то нереальным и невозможным, но сейчас, когда это стало явью, Мия постоянно вспоминает тот момент. «А вдруг всё это — сон?» — уловила себя на мысли девочка. В ту же секунду из школы неспешным шагом вышел Фри, наградив всех школьников безразличным взглядом. Мия поразилась тому, как быстро он вновь превратился в холодного равнодушного человека. А, может, ей всё-таки показалось, и Фри вовсе не улыбался? Сейчас, глядя на его застывшее лицо, девочка подумала, что та улыбка была придумана ею и её богатым воображением, которое привыкло с позитивом смотреть на серый мир. — Задумалась? — кто-то подошёл к ней, и Мия неспешно подняла глаза. На неё смотрел Фри. Разумеется, взгляд его был пустым и безразличным. — Да… — тихо пробормотала в конец растерявшаяся девочка. — О чём же? — поинтересовался Фри. Даже задавая вопрос, он оставался таким же равнодушным. Мия насупилась. — По-моему, тебе это не интересно, — вырвалось у неё, и девочка поспешно закрыла рот руками. Фри склонил голову набок, пронзая собеседницу взглядом. Мия вздрогнула. — Почему ты так считаешь? — вдруг спросил он, не отрывая глаз от лица одноклассницы. Она густо покраснела. — Не знаю, — тихо ответила. Один такой взгляд вселял ужас, а ведь он даже не злился на неё. — Наверное, потому, что ты вообще не способен проявлять эмоции. Как только Мия поняла, какую глупость сказала, она резко отвернулась и кинулась бежать. Ну как можно было сказать такое? Она ведь только что обидела человека, и от этого на душе становилось мерзко. «Теперь он уж точно не будет моим другом» — подумала Мия, судорожно вздыхая. Внезапно девочка столкнулась с кем-то и упала на землю. — Простите, — пропищала она, поднимая глаза. Сейчас на неё накричат, если не убьют сразу. Но беловолосый парень лишь подал ей руку, помогая встать. Мия неуверенно поднялась на ноги, поглядывая на парня. Рядом шёл его синеволосый друг. Уж этого нельзя было не узнать. Самый шумный мальчишка школы — Вальт Аой, способный уничтожить всё, что только под руку попадётся. На самом деле, это был вполне дружелюбный парень, вот только от его визгов содрогалась вся школа. Даже когда Вальт пытался вести себя сдержанно, хорошая половина класса слышала его «шепот». Значит, рядом — Шу Куренай. Вальт всегда и везде ходит вместе с ним. Что поделаешь — друзья детства. От таких мыслей Мия вздохнула — у самой друзей не было совсем. Разве что, вечно молчаливый равнодушный Фри. Горько усмехнувшись подпрыгивающему на месте Вальту, поблагодарила Шу и медленным шагом побрела домой. — Эй! Стой! — Мия обернулась, и сразу же была сбита на землю тем же Вальтом. Он хотел подбежать к ней, но не смог притормозить. Девочка поднялась, глядя на помятую школьную форму и оттряхивая юбку от грязи. Шу вздохнул, недовольно глядя на друга, Вальт покраснел и поспешно извинился. — Я хотел сказать… Просто… Ты была такой грустной… В общем… — запинался он, нетерпеливо подпрыгивая на месте. — Не хочешь пойти домой с нами? Тебе по пути, ведь так? Мия сдержанно кивнула. Что не так с этим мальчишкой? Откуда у него столько энергии? На уроке он чуть ли не засыпал, иногда нарушая тишину своим назойливым голосом, от которого приходилось закрывать уши. Она отчётливо помнит, как на алгебре Вальт тихо сопел, обнимая свою сумку. Тем не менее, сейчас рядом с ней уверенно шагал бодрый и довольный всем мальчишка, сметающий с ног прохожих. Шу улыбался, глядя на друга, и Мия вздохнула. «Он не из особо эмоциональных людей, — подумала девочка. — Но, тем не менее, даже он улыбается чаще, чем Фри». — Всё в порядке? — спросил Шу, глядя на Мию. Она поспешно отмахнулась от мыслей и промямлила что-то ему в ответ. Вальт покосился на одноклассницу, словно на вымирающий вид, но в ту же секунду забыл о своих подозрениях и кинулся смотреть на дельфинов, выпрыгивающих из воды. Они были так близко, и Мия улыбнулась. Хотелось кинуться прямо в воду и освежиться, отвлечься от всего. Опомнилась она, когда кто-то схватил её за руку. Только сейчас девочка заметила, что стоит по колени в воде. У Вальта в глазах вспыхнули искры и он, полный энтузиазма, с разгону кинулся в воду. Шу тяжело вздохнул, но затем вновь улыбнулся, глядя на счастливого друга. — Сколько у него проблем с нами, — пробормотала себе под нос девочка, и парень удивлённо на неё посмотрел. — Почему проблем? Вальту ведь весело, — Шу с заботой посмотрел на друга. — Только у тебя настроения нет. Точно ничего не случилось? — Почему ты это спрашиваешь? — спросила Мия, присаживаясь на песок. — Мы ведь едва познакомились. — Шу у нас добрый! — к ним подскочил Вальт и похлопал друга по плечу. — Конечно, он спросит!

***

Придя домой, Мия завалилась на кровать и улыбнулась. Сегодня был очень интересный день. Для начала, она узнала, что Фри способен выражать эмоции, но всё ещё не была уверена, что это был не сон. А ещё она познакомилась с Вальтом и Шу, настоящими друзьями, на которых ей надо ровняться. Сердце сжалось, когда девочка подумала о Фри. Они, вроде как, были друзьями, хотя… Разве Фри говорил, что они друзья? В принципе, никакой дружбы и не было. И о чём только думала Мия? Неужели между ними могло что-то быть? Фри просто пожалел её тогда, а теперь терпит все выходки. В конце-концов, ведь она сама навязывалась ему. От таких мыслей становилось тошно. Верить в это не хотелось. Но на примере Вальта и Шу девочка видела, что дружба — это не то, что происходило между ней и Фри. Шу был сдержанным, но всегда поддерживал назойливого Вальта. Он улыбался ему, радовался за него. Сколько бы могла отдать Мия за одну лишь улыбку Фри! Теперь она поняла, что никакой дружбы у них не было. Он просто терпел её. На этом всё заканчивалось.

***

В школу Мия пришла с убитым настроем, а когда увидела Вальта в окружении множества друзей, казалось, её сердце остановилось. Взгляд метнулся па парту Фри. Парень сидел, такой же точно равнодушный, и смотрел в окно. Девочка вздохнула и поставила сумку на одну из передних парт, стараясь не травмировать себя «видом» на настоящую дружбу и на того, кого она раньше считала другом. Кое-как преодолев желание в очередной раз обернуться, Мия достала учебник и поспешно села. Сейчас история? Этот урок всегда казалася девочке интересным. Но сегодня он оказался необычайно скучным. Каждая секунда казалась вечностью, будто время остановилось. Почему ей было так нудно там сидеть? Голос учителя отвлёк Мию от мыслей. — Пускай отвечает… — преподаватель заглянул в журнал, лицо его исказилось в ухмылке. «Фри де ла Хойя» — грустно подумала девушка, и в ту же секунду учитель назвал это имя. Парень лениво поднялся со своего места, буравя историка равнодушным взглядом. Ряд сложнейших вопросов и задевания тем, которых они даже не проходили, и преподаватель трясётся от злобы, косясь на ученика. Никто понятия не имел, откуда Фри всё это знал, но Мия была уверена — спроси у него что-то и за следующий год — и он ответит. Кипящий от негодования, учитель со всей неприязнью просычал: «Садись» и начал хаотично задавать вопросы. В сторону Фри полетели оскорбления, которые, конечно же, не доходили до его ушей. Ну, по крайней мере, так считали одноклассники. Мия подняла руку и, получив одобрение от преподавателя, вышла из класса. Нужно было освежиться. Поднявшись по лестнице, девочка вышла на крышу школы. Засмотревшись на белые пушистые облака, она не заметила звонка на перемену. — Мия? Что ты здесь делаешь? — девочка обернулась. За её спиной стоял Вальт со своими друзьями. Их хотелось видеть меньше всего. — Просто решила прогуляться, — сказала Мия, поспешно отступая к ступенькам. Надо было захватить сумку с кабинета истории, а потом пойти на географию. Запыхавшись, она распахнула дверь кабинета и подбежала к учителю. — Извините, моя сумка здесь? — Нет, — с раздражением ответил историк, поправляя очки. — Её кто-то забрал. «Наверняка надо мной вновь подшутили» — с досадой подумала девочка, подбегая к кабинету географии. Заскочив в класс, взглядом попыталась отыскать сумку. Вот она, на заднем ряду, рядом с партой Фри. Хорошо ведь подшутили одноклассники! Решительным шагом Мия пересекла помещение и схватила сумку, собираясь вновь сесть за первый ряд. Её остановил чей-то голос: — Ты не хочешь со мной сидеть? — Фри? — она оглянулась и наткнулась на задумчивый взгляд парня. — Это ты взял мою сумку? — Да, — он склонил голову набок, всматриваясь в лицо Мии. — Мы ведь друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.