ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Весь урок прошёл незаметно, Мия не могла даже вспомнить, о чём шла речь. Каждый раз ловила себя на том, что смотрела на Фри, и, краснея, отворачивалась. Вцепившись в ручку до побеления пальцев, девочка старалась начать конспект, но в итоге там были выведены лишь непонятные ей самой знаки. Тяжело вздохнула, поспешно складывая учебник и тетрадь в портфель, с грустной улыбкой поглядывая на соседа по парте. Он весь урок смотрел в окно, ничего не писал и, казалось, даже не слушал. И заметивший это, не на шутку озлобленный учитель, через каждое слово поднимал Фри с места. Иногда парень даже не вставал из-за парты, не отрывая взгляда от окна. Медленно произносил правильный ответ, лениво прикрывая глаза. Учитель был вне себя от такого поведения, грозился всем, чем было можно, вот только… На Фри это не действовало. Он никак не реагировал на подобное. Впрочем, ничего другого Мия и не ожидала. Фри сидит на подоконнике, устремив взгляд в даль. Рядом с ним стоит низкая маленькая девочка, постоянно требующая «поднять свою тушу», пока подоконник не отвалился. К ним внезапно подошла компания незнакомых мальчишек с хищными оскалами. Они, должно быть, учились в параллельном классе. — Кто эта девчонка? — с насмешкой спросил один из них, указывая на Мию. — Неужели твоя подруга? Фри лениво перевёл взгляд на потревоживших его ребят и медленно поднял голову, с безразличием куда-то уставившись. Он ничего не ответил, просто не отреагировал. Ужас застыл в глазах девушки. Очевидно, это были не просто озорные мальчишки. — Эй, чего молчишь? Не вежливо! — продолжал насмехаться главный из них. — Отвечай немедленно! Это было больше похоже на монолог. Парни обсыпали Фри глупыми оскорблениями, постоянно грозясь сделать «нечто опасное». Он лениво перевёл взгляд на них, склонив голову набок. Мальчишки застыли в недоумении. — Не молчи! Скажи что-нибудь, дурак! Чёрные глаза Фри угрожающе сверкнули, при этом лицо оставалось равнодушным. Мия поёжилась, парни тоже явно растерялись. — Молчит. Скучно! — наконец выдал главный подстрекатель и, засунув руки в карманы, поспешил отойти. Его банда ещё долго сверлила нас взглядами, продолжая обсуждать. Фри медленно слез с подоконника и направился в класс. Отгоняя воспоминания, Мия встряхнула головой. Класс был полностью пуст, ученики уже давно пошли на следующий урок. Фри рядом тоже не было. Тишина. Девочка присела на край парты, вздыхая и выглядывая в окно. И что он нашёл здесь интересного? Неужели это может быть важнее, чем урок? Нет, плохим учеником Фри назвать было сложно, вот только как он успевал делать столько всего одновременно? — О чём задумалась? — над ухом раздался противный писклявый голос, Мия зажмурилась. Повернувшись к потревожившему её «жалкому смертному», застыла. Вальт Аой, а рядом с ним — Шу. — Что вы здесь делаете? — спросила девочка, поправляя сумку на плече. — Сейчас ведь урок начнётся, нужно идти в кабинет. — Мы тебя подождать! — крикнул Вальт ей в самое ухо, от чего Мия сморщилась. И почему он такой шумный? Глядя на всё это, Шу улыбнулся. — Ну, пошли, — грустно ответила девочка, и её в ту же секунду потянули за руку. Вальт бежал, Мия едва успевала за ним. — Стой! — насупилась она, вырывая руку. — Можно помедленнее? — А? Прости, — он виновато опустил голову, чем вызвал у девушки улыбку. В ту же секунду подпрыгнул чуть ли не до потолка, загоряясь новой идеей. Пролетел между парт, вихрем сметая тетради и ручки учеников, подбегая к двери. — Вальт, сейчас будет урок, — сказал Шу, внезапно появившись в дверном проёме. — А, точно, — сказал тот и сразу же загрустил. — Но ведь после этого всё, правда? Шу кивнул, и в глазах Вальта вспыхнули искры. Наблюдая за этой картиной, Мия вновь улыбнулась. Даже если Фри считал её своим другом, то у них всё было как-то… по-другому? Кстати, о Фри. Парень уже прикипел взглядом к окну, готовясь к своей роли блестящего ученика, кошмара учителей. Мия прошла к заднему ряду и поставила сумку на парту. — Ты не против? — спросила. Он помотал головой, даже не отводя взгляда от окна. Не вытерпев, девочка спросила: — Ну, и что там интересного? Я ничего особенного не вижу! Фри медленно перевёл взгляд на Мию, и улыбнулся. Сердце замерло, дыхание перехватило. Снова это чувство. Всё-таки, ей не показалось. Неужели это случилось вновь?

***

Звонок. Ученики срываются с мест, огромной толпой прорываясь к выходу. Но все они сразу же оказываются на полу, стоит лишь Вальту пробежать мимо. Сколько неразборчивой ругани летит в его адрес!.. Но мальчишке всё равно, ведь если в этой голове появилась идея, пускай даже глупая и безрассудная, он сделает всё, чтоб воплотить её в жизнь. Мия грустно улыбается, но сразу же пошатывается под волной Вальта-цунами, сносящего всех и вся. Шу пробирается вслед за ним, стараясь угомонить разбушевавшегося друга. Мия перецепилась через чей-то рюкзак и столкнулась с кем-то. Резко покраснела, поднявшись и увидев… Фри?! — Прости, я правда не хотела! — в панике произнесла девочка, глядя на немое выражение лица. Он едва заметно кивнул, медленно выходя из класса. Лицо Мии напоминало помидор. Схватившись за голову, она облокотилась о стену. «Это просто какой-то кошмар! — кричало подсознание. — И как вообще такое могло произойти?!». На выходе из школы девочка тяжело вздохнула. Услышав топот приближающегося цунами, остановилась и резко отошла в сторону. Вальт с разгону впечатался в колону, но упасть ему Мия не дала, поспешно схватив за куртку. — Так вот вы где! — к ним подошёл слегка запыхавшийся Шу. — Вальт, куда ты так летел? — Я… Не помню, — пробормотал он, опустив голову. Шу вздохнул, а Мия вновь улыбнулась. Наблюдать за всем этим было забавно. И всё-таки они такие разные! — Не помнишь? — переспросил Шу, хватая друга за руку. — Поэтому ты разнёс полшколы? — Разнёс? — удивлённо переспросил Вальт, хлопая глазами. Он даже не понимал, что натворил. Мия улыбнулась и пошла домой неспешным шагом. Сегодня она пойдёт одна, так как Вальт уже потянул Шу на поиски «великих приключений». Зажмурившись, посмотрела на солнце. — Ты домой? — послышалось над ухом. Фри стоял за её спиной, задумчиво глядя на небо. — Да, — тихо ответила Мия, не отрывая взгляда. Сегодняшний день был прекрасным, на душе стало как-то легко и спокойно. — Тебя провести? — так же равнодушно поинтересовался Фри, от чего защемило сердце. Нет, это не похоже на дружбу или что-то ещё. Если у остальных такой жест считается каким-то романтичным или нежным, то Фри напрочь убивал всю романтику одним только взглядом. Мия сдержанно кивнула, подавив вздох. Всё-таки, это мало похоже на настоящую дружбу. Медленно зашагала домой, даже не чувствуя присутствия друга рядом. «Вечно я всем недовольна, — подумала она. — Он согласился меня провести, разве это не здорово?». Посмотрела на задумчивого Фри. Тот отвлёкся от мыслей и повернул голову, заглянув девочке в глаза. На секунду ей показалось, что в них промелькнула… доброта? — Спасибо, что проводил, — улыбаясь, сказала Мия. — До завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.