ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Уехал. Навсегда уехал. Ничего не сказал. Безумие полностью охватило Мию, её затрясло, как прокаженную. С каких пор она стала так сильно зависеть от Фри? Девочка даже не заметила, как медленно парень отравляет её кровь своим присутствием, вызывая жуткую зависимость. Судорожно хватая воздух ртом, Мия выдохнула. А ведь он всё знал! Знал, что она его любит. И уехал…       — Я правда была навязчивой дурочкой… — прошептала девочка в темноту. Обхватив колени руками, свалилась набок.

***

      На небе одна за другой зажигались звёзды. Улицы сияли разноцветными огнями. «Ах, точно, скоро же новый год», — подумала Мия, положив руку на стекло. Её кожа стала бледной, практически синей. Здоровый румянец исчез с щёк, глаза потускнели. Вальт вот уже полтора часа торчал под домом вместе с Шу, Рантаро и Дайго, стараясь поднять настроение девочке и вызывать её на «снежный поединок» на улицу. От такого Мия хмыкнула, на лицо наползла тень злобной ухмылки. Она ведь не выйдет. Нет, ни за что. Друзья не должны видеть её такой. С заметной усталостью легла на кровать, прикрыв глаза. «Ничего, новый год подождёт ещё пару часов», — подумала Мия, засыпая.       — Эй, Фри! Куда ты так бежишь? — запыхавшаяся девочка наклонилась к земле, пытаясь отдышаться. Парень повернул голову в её сторону и улыбнулся.       — Чёртово воспоминание! — вскрикнула Мия, поднимаясь с кровати. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу!       — Нельзя пропускать новый год, — тихий отстранённый голос эхом разнёсся в голове. Фри? Да, это обязан быть Фри! Уже готовясь повернуться к другу с дикими воплями и закричать, как она скучала, Мия поняла, что в комнате никого нет. Выглянула из окна и заметно нахмурилась, заметив Дайго. Он вскарабкался по постройке рядом с домом и сейчас сидел возле окна балкона второго этажа, на котором жила девочка. «Померещится же», — вздохнула Мия, собирая пригоршню снега с подоконника и без эмоций высыпая её на голову другу. Дайго слегка пошатнулся, и на секунду девочке показалось, что он сейчас упадёт вниз и поранится, как парень ловко закинул снежку ей в квартиру, попав прямо в вазочку. В той вазе стояла ветка сосны. Нет, Мия не хотела добывать настоящую огромную ёлку или сосну, как в прошлых годах. Натроения ведь не было. А картина подвявшей веточки, лежащей на полу среди осколков и мокрых пятен от воды, окончательно уничтожила этот новый год. Мия за считанные секунды возненавидела этот праздник. Взглянув на Дайго с нескрываемым презрением, хлопнула окном перед его носом, заставив кучу снега ссыпаться на голову парня.

***

      Дело шло к вечеру. Сегодня город был ещё прекрасней, чем вчера. Сегодня все постарались на славу, создавая подходящую атмосферу. На каждом углу стояли яркие киоски с мороженым, шариками и прочими ненужными вещами, которые только угнетали Мию. Девочка шла, опустив голову и плотно замотав на лице шарф. Она замечала лишь ураган, мерзко липнувший на одежду снег и влюблённых парочек, идущих ей на встречу. Ещё больше насупившись, рухнула на лавочку в парке. Даже арену для тренировок украсили по-праздничному. Видимо, местные блейдеры хорошо постарались. Еловые веточки, блестящие шарики, несколько гирлянд — это захватывало дух каждому, кто только проходил мимо. Но девочке парк казался ещё более угрюмым, а праздничное настроение давило на голову, с болью отдавая по всему телу. Каждый день всё больше терял свои краски. Отпивая с бумажного стакана приторно-сладкий шоколад, Мия сжала его в своей руке. Шоколад разлился на землю, словно разъедающая кислота, заставляя снег мгновенно растаять. Смятый в крепкой хватке стакан оказался в урне, девочка медленно поднялась с лавки. «Ненавижу», — с ухмылкой прошептала она.

***

      Оставалось от силы минут тридцать до нового года, Мия бездумно сидела перед выключенным телевизором. Этот год был ужасным, просто катастрофическим провалом. А ведь всё так хорошо начиналось… Фри, новые друзья, счастливые лица и добрые улыбки. Презрению просто не было места. Терзаясь в своих переживаниях, Мия упустила самые лучшие моменты в своей жизни. Зато теперь получает вполне ощутимую ложку дёгтя.       Пять минут. Настойчивый звонок в дверь. «Снова ребята пришли», — со вздохом подумала девочка, поднимаясь с кресла и направляясь в прихожую. Игнорировать их было очень грубо, они ведь ни в чём не виноваты.       — С новым годом, Мия! — хором завопили столпившиеся у двери Вальт, Дайго и Рантаро. — Мы приготовили для тебя кое-что! Одевайся!       С каменным лицом накинув на плечи куртку, Мия вышла на улицу. Её друзей и след простыл, девочка в панике оглядывалась по сторонам, пытаясь заметить хоть кого-нибудь.       — Ты надела лёгкую куртку, — послышался голос сзади. Мия оглянулась, и увидела невысокого парня в практически летней одежде среди всей этой метели. Но даже он слегка возвышался над низенькой девочкой.       — Ф-фри? — дрожащими губами прошептала Мия. — Вот придурок.       Девочка развернулась и медленным шагом направилась в сторону дома. Но, почувствовав, как сзади что-то притянуло её к себе, у Мии подкосились ноги. Оглянувшись, она заметила в руке Фри шарфик. Тот самый, который она недавно отдала ему, в попытке согреть. А на руках парня были надеты… Рукавички. Да, именно те, которые она ему подарила. Мия выдохнула, дрожащие губы застыли в полуулыбке.       — Я вернулся, — произнёс Фри с некой радостью. Мия кивнула, застыв в его объятьях. Продлить бы этот момент ещё на пару минуток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.