ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Мия поднялась с кровати, тяжело вздохнув. Снова в школу, снова одни и те же уроки — совершенно ничего нового не было. В её жизни не хватало каких-то перемен, которые могли унять скуку. Ей хотелось увидеть что-то новое помимо надоевших стен образовательного заведения и собственной квартиры.       В последнее время Мия скрывала ото всех свои мысли. Никто, кроме Фри, в голову не приходил. Она перестала думать про Вальта и Шу, про Дайго и Вакию, её голову полностью занял этот мальчишка, и девочка старалась загнать эти мысли в отдалённые уголки своей души, забыв о них навсегда. Нет, Фри не может нравиться ей. Они всего лишь друзья, и Мия всё время убеждала себя в этом. Чем её заинтересовал такой зануда? Тем, что он хорошо учится? Или тем, что он мастер в определённом виде спорта? Нет. Такие его качества привлекали большинство фанаток Фри, но Мия была не такой. Совсем не такой.       — О чём думаешь? — спросил как-то Шу, когда девочка засиделась у тренировочной арены. Она удивлённо на него посмотрела и, не заметив никого вокруг, спросила:       — Что? А где остальные?       — Они уже давно закончили тренировку и разошлись, только ты осталась здесь сидеть. У тебя что-то случилось? — серьёзно спросил Шу, сложив руки на груди. Мия сразу же подскочила с места, схватив кофту, и поспешила удалиться. «Чёрт! Уже вечер!» — думала она, срываясь на бег.       Да, Фри определённо мешал девочке жить, поэтому, каждый раз натыкаясь в школе на этот ленивый, слегка задумчивый взгляд, она тяжело вздыхала. «Нет, злиться на него просто невозможно», — грустно подумала Мия. Впрочем, злиться-то было не на что.

***

      Была поздняя ночь, лунный свет попадал в комнату, освещая её. На кровати, под скомканным одеялом, ворочалась сонная девочка, пытающаяся уснуть. «Это оказалось сложнее, чем я думала», — со вздохом прошептала Мия в темноту, поднимаясь с кровати. Встав на ноги и легонько пошатнувшись, она ступила неуверенный шаг в сторону темноты, и сразу же споткнулась о что-то.       — Да что же это такое! — проворчала девочка недовольно, слегка прихрамывая перебираясь на кухню. Там, завернувшись в тёплый плед, она смотрела на ночное небо. Светили яркие звёзды, луна была полной. «Красиво», — подумала Мия, протягивая руку в сторону окна. Как не крути, а ночь всегда ей нравилась больше. Ночью никто тебя не потревожит, не спросит лишнего, не создаст проблем. Ночью ты можешь побыть наедине с собой и со своими мыслями.       Мия неуверенно приближалась к лесу. Фри ведь сказал, что она может приходить туда в любое время, верно? Кажется, сейчас ей просто необходимо попасть туда, вновь прикоснуться к этой обворожительной зелёной траве и посмотреть на арену, где тренировался парень. Тот, о ком она думала всю эту ночь.       — Он противный, — бормотала себе под нос девочка. — Ленивый зануда, самоуверенный наглец, хам и омерзительный мальчишка! Эх…       Этого просто не могло быть, и она сама отказывалась в это верить. Фри ей не нравится, он просто её друг, это дружеские чувства. Да и вообще, всё это какая-та несуразная глупость! И зачем он только попался ей на глаза?..       — Привет, Мия, — раздался ленивый голос где-то позади. Вздрогнув и отскочив в сторону, девочка заметила Фри. «И почему именно сейчас?!» — мысли перевернулись вверх дном, она не знала, что ответить. Наверное, стоило поздороваться в ответ, но Мия лишь испуганно застыла на месте. Простояв так минуты две, пристально глядя друг на друга, наконец выдала:       — Опять ты никак не можешь нормально поспать ночью! — слегка возмущённый тон, за которым скрывалось так много эмоций и чувств. Чувств, о которых она никогда ему не расскажет. Может, их и вовсе не было?.. Но даже если это так, Мия будет молчать. «Сначала повеситься на шею со своей дружбой, а потом ещё чувствами разбавить?» — с иронией подметила про себя девочка. Решив, что даже если неравнодушна к другу, она ничего ему не скажет, слегка успокоилась.       — А ты почему не спишь? — спросил Фри, склонив голову набок. Мия слегка покраснела, но затем сразу же взяла себя в руки.       — Бессонница мучает! — с вызовом воскликнула она, взглянув прямиком в его глаза. Опять этот взгляд… Такой непонятный и загадочный, он загипнотизировал девочку. Резко отведя глаза, Мия улеглась на прохладную траву, искоса поглядывая на Фри.       — Вот оно как, — произнёс он и улыбнулся. Но немного не так, как обычно. Эта улыбка не согревала, она показалась девочке какой-то слишком грустной. Отбившись от новых ненужных мыслей, Мия заметила, что Фри уже подошёл к арене и начал тренировку. Нет, ей, наверное, показалось.

***

      — Как это — в другую команду?! — громкий возглас девочки разнёсся по всему классу. Удивлённые ученики повернули головы в сторону шума и стали наблюдать за сложившейся ситуацией. Вальт, на удивление, не подпрыгивал к потолку, Шу казался ещё более серьёзным, чем обычно, Вакия и Рантаро внимательно смотрели на Мию.       — Фри решил перейти в другую команду, — медленно повторил Дайго. Сумка выпала из рук девочки и с громким шумом упала на пол. Учебники, тетради и карандаши хаотично разметались по полу, Мия с ужасом взглянула на трясущиеся руки. «Он уезжает? Насовсем?» — эти мысли заставили девочку побледнеть. Шу, заметив её состояние, нахмурился.       — Тебя провести в медпункт? — поинтересовался Рантаро, поглядывая на девочку. Мия отрицательно помотала головой, не поднимая её. Колени подогнулись, и она упала на пол.

***

      — Интересно, он ещё здесь? — спросила сама у себя девочка, проходя мимо дома друга. Она знала где живёт Фри, но раньше никогда не выпадало шанса заскочить к нему. По правде говоря, Мия попросту не хотела навязываться. Сейчас же была совершенно другая ситуация.       Дверь медленно отворилась, и парень неспешно вышел навстречу девочке. Склонив голову набок, спросил:       — Зачем ты пришла?       — Зачем ты уезжаешь? — этот дрожащий голос, полный боли и отчаяния, выдал Мию с головой, но ей было всё равно. Он скоро уедет, и всё это забудется, как какой-то страшный сон.       — Я перехожу в новую команду, — лениво протянул Фри, оглядывая девочку. — Почему у тебя такой вид? Ты что…       — Да, мне было плохо! — стиснув зубы, выкрикнула она. — Потому что я переволновалась! А ты мне даже ничего не сказал про переезд… И ничего не спросил!       — А что я должен был спросить?       — Ты… Ты должен был спросить… — запинаясь и срываясь на крик, произнесла девочка. — Я не хочу, чтобы ты уезжал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.