ID работы: 657178

Лерка

Слэш
NC-17
Завершён
6606
автор
Ukimi бета
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6606 Нравится 647 Отзывы 1440 В сборник Скачать

Семимильными шагами

Настройки текста
Просыпаясь, первым делом Обещай не продолжать… Перед сном проси прощенья И не делать обещай… (Г. Остер) Стоит ли говорить, что следующим вечером я вновь сидел у ноута? Правда, этому предшествовал разговор с Дашкой. Она сама пришла ко мне в комнату, посмотрела внимательно. - У тебя все хорошо? – спросила. Дашка классная, в детстве мы, конечно, дрались, орали, как коты, я ей не один клок волос выдрал, она мне едва зубы не сломала. Но мы дружили. И чем дальше, тем больше. Пожалуй, не было у меня человека ближе Дашки. - Да, нормально все. - Точно? – она села рядом, положила голову мне плечо. – Расскажи. И я рассказал. Не все, конечно. Про спор говорить не стал, стыдно было. - Я хочу парня. - Валеру? - Ага. - И в чем дело? Мне показалось, он не против. Ну да, со стороны все казалось простым. А на самом деле… - Я же вроде как с Кристинкой. - Вроде как? - Ну… мы вместе, да. - Ты ее любишь? – я посмотрел насмешливо. - Люблю? – хмыкнул. – Не знаю, Даш. Кажется, мне просто льстит, что я с ней. Она красивая, умная, популярная, нравится мне. А любить… рано мне еще любить. Пока не представляю, как смогу прожить жизнь с одним человеком. - Дурашка, - сестра потрепала меня по волосам. – Тем более пробуй. - Но я же не гомик. - Конечно. Но, по-моему, ты и не гетеро. Би, наверное. - Это нормально? - Это классно, - рассмеялась она. – Представь, что до сих пор ты мог есть только сладкое. Зефир, - я невольно хохотнул, вспомнив Леркину бабушку, - конфеты, шоколад, тортики. А потом вдруг обнаружил, что мясо тебе тоже нравится. - Конечно, мне нравится мясо. - Вот-вот. И теперь ты можешь есть и сладкое, и мясное. Правда, так интереснее? - Ну да, - не слишком уверенно отозвался я. - Поэтому нечего тут рефлексировать, пробуй! И я решил попробовать. Решил идти до конца. С Леркой. То, что до сих пор воспринималось мной как некий челлендж, теперь приобрело совсем другой смысл. Я хотел Лерку не только из-за спора, а из-за себя. И благодаря Дашке перестал себя за это ненавидеть. В этот раз мы не дрочили. - Слушай, а ты смог бы… - я замялся, сказать о своих желаниях вслух оказалось не так легко. – Смог бы со мной? - Что «с тобой»? – я видел, что все он прекрасно понял, но издевался, гад, заставляя меня краснеть, бледнеть и покрываться потом. - Переспать со мной ты бы смог? – Лерка молчал. Я начал нервничать. - Переспать? Смог бы, конечно, - ответил, наконец. – Но не стану. Я опешил. - Почему? - Потому что одноразовый перепих меня не интересует. - А что интересует? – не успев подумать, выпалил я. - Отношения, - просто ответил Лерка. - Отношения? – переспросил я тупо. И тут отношения? Но какие, к черту, между парнями могут быть отношения? Не цветочки же ему дарить! Или все-таки цветочки? И тоже ждать три месяца, пока даст? - Э… в смысле? - В смысле, - как маленькому, чеканя слова, ответил Лерка, - мне нужен человек, с которым у меня будут общие интересы помимо секса. С которым мне будет хорошо, который будет мне верен. - Этого же девчонки обычно хотят, - ну да, я тупил по полной. - Этого хотят все нормальные люди, Миша. Кто-то раньше, кто-то позже. Я хочу уже сейчас. Как же это все усложняло! - То есть умри, но не дай поцелуй без любви, так, что ли? - Понимай, как хочешь. - Тогда почему ты позволил мне… почему сам, - мысли путались. - Подумал, что ты можешь быть тем самым. - О! - Ошибся, - Лерка закусил губу и отвернулся от монитора. А я не знал, что сказать. Я ведь и правда только переспать с ним хотел, и убеждать его в обратном было подло. - Лер… - сказал тихо. – Прости. Он отключился. На душе было погано. Но разве не это мне было нужно? Тогда почему так плохо, больно и стыдно? Почему чувствую себя последней сволочью? Не обязан я оправдывать чужие надежды! Не обязан, но легче от этого не становилось. Весь четверг проходил, как в тумане. На физике ко мне подсел Никитос. - Как дела, герой-любовник? - Никак. - Грубо. Что, Лерочка показал зубки? - Почему вы выбрали его? Никитос пожал плечами. - Потому что он самый страшный, - я не был с этим согласен, но промолчал. – Большую противоположность тебе сложно представить. - Знаешь, я хочу разорвать пари. Никитос смотрел, не мигая. - Нет. - Нет? Почему «нет»? Представим, что не было ничего. - Не выйдет. - Да почему? - Потому что Пашка хочет Кристинку, - Никитос прищурился. – И он не отступит. - А они-то причем? - Притом, что браслет ты, например, можешь уже не покупать. - Почему? – Никитос так дозированно и избирательно давал информацию, что я окончательно запутался. - Спроси у нее сам. Знаете, когда все вокруг держат тебя за идиота, да еще и чего-то ждут, хочется дать кому-нибудь кулаком в лицо. Вместо этого я без звонка поехал к Кристинке. Пока ждал чай с конфетами, залез в шкаф и заглянул под кровать. Да, позор мне, я искал Пашку. Не нашел. Кристинка почти поправилась, правда, еще покашливала, поэтому целоваться отказалась. - Не хочу тебя заразить. - А Пашку? – ревновал ли я? Конечно. Кристинка была моей девушкой и, начни она гулять с другим, надо мной бы как минимум смеялись. - При чем тут Пашка? – удивилась она. Слишком удивилась. - Не знаю, - я махнул рукой. – Вьется вокруг, бесит. Я, кстати, иду в субботу покупать тебе подарок, - закинул удочку. - Да? – совсем без энтузиазма отозвалась Кристинка. Я мог бы обидеться, если бы и вправду шел. - Ты не передумала с браслетом? - Знаешь… наверное, передумала. Лучше планшет. - А что так? - Просто так решила. - Может, он у тебя уже есть? Бабушка подарила, а? - Ты на что мне тут намекаешь? – разозлилась Кристинка. – Я, в отличие от некоторых, одновременно с двумя не встречаюсь! - Не понял… - Думаешь, мне не рассказали, что ты на Лерку запал? – я онемел. – Рассказали, еще как рассказали. Врут ведь? – я молчал. – Миша, врут? - Конечно. Глупости какие, - я потер руками лицо. – Кто говорит-то? - Неважно, - отмахнулась Кристинка. - Мы с ребятами поспорили, что он на меня западет, - выдал я полуправду. - И? - Что «и»? - Что ты будешь делать, когда западет? - Как что? Выиграю. - А он? Он что будет делать? Знаешь, как это больно, когда любишь не взаимно, когда над твоими чувствами смеются? – Кристинка подошла, посмотрела прямо в глаза. – Это очень больно, Миша. Не ожидала от тебя. Не думала, что ты такой жестокий. Уходи, пожалуйста. - Кристин… - погладил ее по руке. - Ты ничуть не лучше Пашки. Тоже только о себе думаешь. Но он хотя бы начал понимать... Уходи. Я ушел. Вот так за одни сутки я потерял и Лерку, и Кристинку. И понятия не имел, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.