ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

На моём радаре только Friends&Family

Настройки текста
      Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет...Так, стоп, это не из той оперы, хотя именно так можно описать сегодняшнее утро — бессмысленный и тусклый свет. В голове звенящая пустота — ни единой мысли, но встать всё же придётся– телефон под кроватью разрывается.  — Рудова, мать твою, где тебя носит? — О, Боже… Камилла. Эта девушка когда-нибудь убьёт меня своей способностью звонить в восемь утра с целью просто попиздеть.  — Дома меня носит, под одеялом. Чего надо-то? — Утро настало как-то слишком внезапно, и я ему не рада — серо и безрадостно. Да, я снова не выспалась, потому что играла. Да, я снова похожа на маньячку — бедлам на голове, заспанные злые глаза, что может быть живописнее меня утром?  — Собирайся, мы едем гулять! — Настроение этой безбашенной скачет как горная лань и сейчас она радуется как ребёнок тому, что вытянула хоть кого-то на свои утренние гулянки по кафешкам из тёплого плена одеяла.  — Я ж понимаю, что простым «Не хочу!» я не отделаюсь, верно? — Недовольно бурчу в трубку, потому что понимаю, что если я не встану, то меня «встанут», хочу я этого или нет. Мне бы такое упорство!  — Верно! Да и познакомить тебя хочу с одним очень хорошим человеком! — Она делает упор на словах «очень хорошим» и начинаю подозревать подставу, ведь подруга никогда не знакомит меня просто так.  — Ой, всё, встаю я, встаю. Ты же не отцепишься! — Ками обиженно сопит, но я спинным мозгом чувствую, как она улыбается, паразитка такая. Ещё и стопроцентно где-то неподалёку находится. Я просто уверена в этом.  — Ну, раз уж ты встала, то собирайся — через полчаса я жду тебя в ГироГриле. — Снова она меня тащит в греческий бар. Я уже скоро этой фетой срать буду, честное слово! Еще и отключилась, чтоб я не успела отказать, вот же, зараза такая!       Боже, восемь утра, нахрена я проснулась? Желание увалиться моськой в подушку росло с каждой секундой и, чтоб не соблазнять себя еще больше этой привлекательной перспективой, я встаю с постели. И каково же было моё удивление, когда на кухне я увидела крашеную шевелюру моего очень высокого друга за приготовлением оладушков, а на столе обнаружился кофе — судя по запаху, по секретному рецепту Рудбоя. Я и забыла, что вчера он остался у меня под предлогом того, что уже поздно, хотя я подозреваю, что к его вчерашнему визиту ко мне приложил ручки Янович. 100% беспокоится, чтоб я не глушилась. Ванька поворачивается и в руках у него большая тарелка вкусных, ещё горячих, пышных оладий. К чёрту греческую кухню! Я бреду в душ, а Ваня тем временем достаёт из холодильника чернику, которая скоро кончится.  — Маша, доброе утро! — Кричит мне вслед. Оборачиваюсь и ухмыляюсь — он щурится, потому что солнце светит в глаза и от этого картинка ещё более умилительна.  — Доброе, Ванчо! Что за повод для праздника? — Ванька редко бывает на кухне, но если он там, то одно из двух — либо сегодня праздник, либо у Вани хорошее настроение, что, в принципе, приравнивается к первому. Похоже, сегодня как раз второй случай, потому что обычно утро, Ваня и улыбка — термины плохо совместимые, а тут прям разрушение стереотипов.  — Ты спокойно спала, вот я и решил — почему бы не порадовать подругу вкусняшками. — Прост, как три копейки, прости Господи. Прямо святая простота! Выхожу из ванной уже свежая и почти готовая к новому дню — кофе мне сейчас точно не помешает. Утягиваю с тарелки оладушек и обмакиваю в варенье — пища Богов! — Кстати, мне тут передали, что сегодня тебе на студию семнашки надо бы зайти — один человек только у тебя хочет записываться и готов отдать любые деньги за это.  — Меркантильщина какая. Чем ему тот же Саша не нравится? Он мастер своего дела и даже мне несколько треков сводил. — Фыркаю, мысленно поливая дерьмом незнакомого человека — ну почему все думают, что если ты женщина-звукарь, то сведешь альбом за поебаться? Мерзкий стереотип.  — Не знаю, в чём там прикол. Ты ему уже, вроде, сводила. Челу из Лондона. — Ванька на мгновение грустнеет, но сразу же солнечно лыбится. — Кстати, ты с карликом знакома?  — С кем? — Не понимаю, о ком он говорит, поэтому поднимаю бровь в вопросительном выражении.  — Знала бы ты, как смахиваешь сейчас на одного лысого рэпера, — смеётся друг, — вот прямо как две капли. С кем, с кем. С Эльдаркой. — Вот тут я вообще не поняла кто это. — Ну этим, фамилия у него ещё такая, хер выговоришь… Джарахов, во! — Лицо Руда светлеет, когда он поднимает палец вверх и восклицает.  — Нет, не знаю, а должна? — Но меня перебивают словами «Значит, познакомишься!» и волокут в коридор. Неугомонный он какой-то сегодня. Еще и в дверь звонят. Смотрю в глазок и вижу свою, очень злую в данный момент, подругу — естественно, если бы меня так бортанули, я бы злилась тоже.  — Открывай, Машка, убивать тебя буду! — Кричит на всю площадку Ками, забывая, что со мной на этаже живёт одна премерзостная особа — Есения Яковлевна, в народе — баба Сеня. Ужасная, ворчливая бабулька, от которой за версту несет нафталином, кошками и литрами «Красной Москвы». А ещё она любит обсуждать соседей, сидя на лавочке под парадной и ходит в мерзком розовом халате. Вот и сейчас, пока Ками уже тарабанила в мою дверь своими кулачками, эта старушенция открыла дверь в свою дурно пахнущую обитель и снова начала шамкать на всю парадную:  — Ох ты, Господи, опять профурсетка пришла! Вот в моё время мы себе не позволяли носить такие короткие платья! И татуировки не делали! И не красились — и какие красавицы были! — Боже, кто-нибудь, убейте её уже, а! Каждый вечер, когда я прихожу домой, она открывает двери и в щелочку шамкает ругательства. А в щелочку, потому что в первый день я прыснула ей в лицо перцовым баллончиком. Сама доброта, да, я знаю. — Опять, поди, пила, шалашовка! Ишь, на ногах не стоит и свою дверь долбится! — Ками, конечно, добрый человек, но такого не выдержала даже она. Такого потока брани без повторений старуха, небось, и не слышала никогда, поэтому, когда девушка на секунду закрыла рот, бабулька громко хлопнула дверью. С абсолютно спокойным лицом Ками развернулась к моей, сталкиваясь носом с Иваном, который решил выйти из подполья.  — А, и ты здесь! Отлично! Поехали, ты там тоже пригодишься!       Вот уж чего не ожидала, так это того, что хрупкая с виду девчонка будет тащить здорового лося за шкирку, выговаривая ему как нашкодившему коту. Это было зрелищно. К моменту нашей посадки в машину я пополнила свой словарный запас русского матерного примерно на 50 оборотов и выражений.

Давно не виделись, но ты нашёл повод. Спросил, что нового? Да, я во всём новом.

      Ками остановила авто напротив тату-студии и к нам сразу подсел юноша, больше похожий на полурослика — повышенный волосяной покров на лице и низкий рост выдавали в нём то ли носителя горных кровей, то ли хоббита.  — Салют, Ванька! Как сам? — Голос у него, кстати, весьма приятный, надо признать.  — Бывало и похуже. Знакомься, кстати, это Машка Рудова — её ролики мы смотрели на ютубе.  — О, привет! Меня Эльдарка зовут, приятно познакомиться! — он тянет ко мне руку с заднего сиденья и разворачиваюсь к парням лицом.  — Взаимно, можно просто Руди. — Протягиваю свою холодную культяпку и ощущаю как хоббит вздрагивает — что есть, того не отнять, руки у меня пожизненно холодные. Ками трогает, и я поворачиваюсь к ней, — Ну и куда ты нас везёшь? — как ни странно, откликается Эльдар:  — Ко мне на квартиру — хочу снять с тобой и Ваней выпуск для канала КЛИККЛАК. Там же отснимем и новый выпуск твоей рубрики. — Ну и дела! А меня никто не хотел предупредить об этом? Бросаю колючий взгляд на Ваню и отворачиваюсь в окно.

***

      Мы быстро добираемся до квартиры Эльдара; там уже все собрались. Ваня достаёт свою любимицу и делает несколько кадров всей тусы сперва на неё, а после — на телефон и фото тут же летят в его профиль Инстаграма с отметками, кто на них изображён. Директ тут же заполняется кучей сообщений — ненавижу такие моменты. Рикка призывает всех порядку и даёт последние указания. Меня же он отводит в сторону и садит за ноутбук, включая какой-то клип.  — Пока то да сё, посмотри и оцени. Потому что выпуск сегодня будет именно об этом клипе. — Согласно киваю и надеваю наушники, утыкаясь в гаджет. Кто-то суёт под руку листок и карандаш — спасибо тебе, человек! Через полчаса меня снова отвлекает Эрик:  — Ну что, готова?  — Почти, осталось чуть-чуть. Дай мне десять минут.       Через пятнадцать минут у меня забирают ноут и садят перед камерой — снова приглушен свет и я этому даже рада — хоть по глазам не бьёт. Ваня делает ещё несколько кадров, я перечитываю текст и попиваю ром, любезно предоставленный хозяином квартиры, Эрик настраивает камеру.

Молодой, и я шлю нахуй правила, как правило

      Слегка захмелевшая, я сажусь вполоборота к объективу и начинаю, допивая из стакана ром. — Добрый вечер, котики-енотики, с вами #МнениеЭксперта и я, её ведущая, Мария Рудова. Сегодня в нашем выпуске весьма необычная работа от питерского рэпера и неоднократного участника баттлов в знаменитом баре, одного из сильейших баттл-МС — Гарри Топора на трек «Аспирин». Меня завалили письмами в директ, чтоб я написала хоть пару строк — что ж, получите, распишитесь.       Начало клипа очень хорошо передаёт положение нашего общества — девушки облегчённого поведения на фоне надписи, вещающей о чести и совести нашей эпохи, сидящий за решеткой Тони Раут в компании обнажённой модели и содомия на сцене театра. Кадры на красной передержке смотрятся вызывающе и интригующе, но не отталкивают, а наоборот, притягивают, несмотря на кажущуюся отвратительность действия. Дамочка в будке кассира весьма агрессивно отвечает, что у неё нет сдачи — снова отсылочки к современному обществу. Следующий кадр отлично показывает отношения между полами — секс без обязательств хоть в зассанной кабинке туалета в клубе. Огромная змея на девушке смотрится очень эффектно, как и кадры с девушкой у Раута на плече. По идее, должно отталкивать. Но нет, притягивает, как и любая эстетика отвратительного.       Смысл трека понятен более чем на 100% — никому, кроме себя верить нельзя. И вроде бы, день идёт за днём и ничего не меняется: даже если ты бросил что-то ради другой цели, то оно вернётся и макнёт тебя в дерьмо с головой, даже через много-много лет, ведь история любит цикличность. Даже если ты живешь в неблагополучном районе или городе — ты не злой как эти двое, ведь «Мой дом там, где зубы вылетают быстрей, чем пули».       Общее впечатление работа оставила неоднозначное, как тягучий глинтвейн — горячий, терпкий и горчинкой в конце. Картинка приятная, хоть и странная, простой, но легко запоминающийся текст и притягательная эстетика отвратительного — всё вместе образует гремучую смесь и этот клип хочется пересматривать снова и снова. Должна признать, что образы, примеренные Раутом, Топором и PLC, им хорошо подошли — придворный, гусар и сумасбродный барин вышли как нельзя хорошо и смотрелись весьма органично. Общая оценка 9/10, балл за рекламу.

***

Но я верен одной, мой стимул она — музыка. Нам не выдавали авансов, нам и не давали и шанса.

      Выхожу на улицу и чувствую, как морозец приятно охлаждает кожу лица после тёплой квартиры и алкоголя в крови. Становится легче дышать и в голове проясняется. Сажусь на лавочку у парадной и достаю сигарету, глядя на неё с сожалением — хоть и нельзя, а пиздец как хочется. Всё же затягваюсь, с удивлением отмечая, что кашлять не хочется — можно снова появляться в офисе. Да и на студию надо бы съездить — негоже подставлять тех, кто в люди вывел. Дым изо рта переплетается с паром и клубится над моей головой, пока я втыкаю в одну точку, даже не замечая, как сзади крадётся высоченная тень. Попытка не удалась, Вань — твой рост выдаёт тебя с головой.  — Как думаешь, может нам тоже снять что-то подобное? — Спрашиваю у Вани, который реагирует разочарованным вздохом — не в этот раз друг мой, не в этот раз.  — Вряд ли получится — ни у тебя, ни у меня нет таких треков, чтоб можно было вогнать их в красную передержку и неон. — Садится рядом и закуривает. — Можно, я сегодня опять у тебя останусь?  — А Настя? — спрашиваю, вангуя ответ, — Хотя, молчи. Вы снова поцапались, потому что ты притащил какого-то смазливого мальчика к вам домой. — Парень кивает головой. Ванька любит фотографировать эстетически привлекательных людей, а Настя очень ревнует его. Даже к мальчикам, хотя Ваня ни разу не давал ей повода. — Давай хоть в маркет зайдём — приготовлю что-нибудь. И Мирона позови — у меня есть пара идей, но мне нужно знать, что он думает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.