ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время не вернуть — Бог видит, меняюсь

Настройки текста

Дай силёнок тут не свернуть и сломаться

      Господи, который час? Почему так темно? Да где я, чёрт возьми, нахожусь? Поднимаюсь на локтях и вижу прекрасную картину, которую, будучи немного трезвее, обязательно слила бы в инста на радость фанаткам — Мирон Янович трескает лимонные дольки за обе щеки и отчитывает не стоящего на ногах Ваню.  — Ну, и по какому поводу вы нализались так, что Эльдар уснул прямо в парадной, Маша лежит лицом в клавиатуре ноута, а остальные — на полу?  — Мир, прекрати кричать, голова болит. — Умилительное выражение лица смягчило бы любого, но не Фёдорова, хоть он и стал говорить тише. Я тихонько нащупала телефон и сфоткала эту картину — Мирон облизывает очередной кусочек лакомства и щурится от удовольствия, в то время как его друга корёжит от кисло-сладкого запаха. — Что за превращение в Дамблдора ты тут устроил? Боже, какой же отвратительный запах… — Ваня снова передёрнул плечами и отошел в мою сторону.  — Ой, не-не-не, Вань, отойди, мне итак хреново. — Конечно, блин, ещё бы мне было хорошо. Нет, я не пила, хотя могла бы. Я гасилась кофеёчком и меня просто срубило от давления, но пробуждение было хуже, чем от похмелья — от него так не коноёбит. Рудбой послушно отошёл и плюхнулся в соседнее кресло — видимо, ему тоже несладко, потому что видок у него тот ещё.  — О, а вот и принцесса наша очнулась! Ты на кой кофе пила? Забыла, что тебе его вообще нельзя? — Привет, Мирон, я скучала по твоим крикам, словно мне всю прошлую неделю Жени было мало. — Только от цветения отошла, а уже гасится! — Нет, похоже, я ошиблась, и Мирон превратился в мою ебанутую соседку.  — Миронушка, дай таблеточку, пожалуйста — у меня голова болит! — Вот что на него действует успокаивающе, так это ласкательные формы его имени. Мир мигом заткнулся, и что-то бормоча под нос, пошёл на кухню, откуда через пять минут притащил пластинку аспирина и два стакана воды. — Как ты, вообще, догадался, что я не пила алкоголь? — Поднимаю в его жесте бровь и слышу короткий ответ, заставляющий поднять задницу и пойти в ванную:  — У тебя кровь из носа шла. — Спасибо Мирону, сейчас я выглядела более-менее нормально, в отличии от Рудбоя. — Ванюша, просыпайся, пора идти домой! — ну, я по крайней мере попробовала. Есть, конечно, ещё один способ, но я от него воздержусь — потом и мне и ему будет больно. Нужно всего лишь сделать маленький надрез ему и себе и пожать руку Вани, но это свяжет меня не только с ним и Настей, но и с еще одним человеком, о котором я стараюсь не думать. «И как часто в твою голову приходят мысли связаться с кем-то кроме меня?» — Оп, а вот и последствия. Ненавижу эту хрень! Всё дело в том, что он чувствует, когда я злюсь или в очередной раз проклинаю этот свой недуг. «Я жду ответа. Скажи мне.» — Вот ведь настырный. Продолжаю молчать. Голос в моей голове выдаёт матерную тираду, но затыкается. Глотаю еще одну таблетку аспирина и допиваю воду — пора уходить.

***

Менестрелю два пути — корпоратив или квартирник

      Какой же кайф — оказаться дома! Сбрасываю куртку как вторую кожу, сзади волочится татуированная тушка Вани — Мирон его вынес под руки из квартиры Эльдара.  — Останешься? — Спрашиваю, конечно, зря — Янович отрицательно качает головой. Конечно, он поедет домой — проводить остаток вечера в компании коньяка и фотки Жени, которая ему очень нравится, но он никогда и никому об этом не расскажет даже под пытками. — Тогда бросай это тело на диван и присаживайся — пить чай будем. Обижусь, — прежде, чем он успевает открыть рот и что-то возразить, я корчу моську и он сдается.  — Чем поить будешь? Чаем, что ли? — Его удивление вполне понятно — я достала чашки, а не два стакана, как всегда.  — Не поверишь, именно так! Могу еще телек включить, чтоб как в старые добрые. — Сарказм аж сочится из меня — вот чтоб я так писала для Ютуба, честное слово.       Сидеть и пить чай с человеком, которого ты сначала слушал и брал и пример, а потом этот человек подписал тебя на лейбл — весьма странно. Вот и я сидела и вспоминала тот день, когда мы познакомились, а он то думал о чём-то своём, то помогал восстановить всю картину того дня.  — А помнишь, ты пришла тогда такая маленькая, взъерошенная и с колючим взглядом? Все пряталась за Женей и дрожала от любого обращения к тебе? — Мироша улыбается, а я вспоминаю. И правда — какая-то маленькая, со взглядом волчонка на мир и тихим обожанием к Жене, я была самой странной и тихой в офисе Букинга.  — Ага, вечно растрёпанная как Пеппи ДлинныйЧулок и бледная как стенка. Хотя, я и сейчас такая — почти ничего не изменилось, — ага, как же, не изменилось. Себе хоть не ври, Мария Николаевна. В один прекрасный момент Мирону надоело, что я всегда молчу и прячусь за наушниками с его треками — он просто взял всё под свой контроль и отдал меня в руки офтальмологов, косметолога и психологов. Через две недели в офис явилась Девочка-Пиздец, которая не лезла в карман за словом, прицельно плевалась ядом, работала за троих и, как потом оказалось, могла неплохо исполнять — как бэки, так и основные партии. Мы разошлись глубоко за полночь, и я впервые поняла, как же сильно меня поменяла жизнь за те годы, что я живу здесь.

***

Медовые с карим глаза… Я как бы от них стала зависима…

      Утро настало ожидаемо серо и холодно — март вообще не собирался радовать теплом жителей Северной столицы. Еще и рядом возилось полупьяное лосиное тело Вани, который во сне отпинал меня — словно мало было того, что он пришел ко мне с дивана кровать и плюхнулся, подгребая под себя моё тело.  — Просыпайся, блин, лось! Ты мне все ребра ночью оттолкал своими локтями! — Ванька поднимает свою заспанную голову и меня начинает разбирать смех — ещё бы, о какой серьёзности можно говорить, когда он смотрит на меня осоловевшими глазами без понимания происходящего и полным пиздецом на голове.  — А где Настя? — Ну и что такое ты вчера пил, Иван Игоревич, что не помнишь, как тебя Мирон укладывал в моей квартире спать?  — Надеюсь, что дома. — Неужели, раздуплился? Ага, как же, мечтай, Машка! Этот паразит уткнулся в подушку лицом и продолжил спать! Ах, ты ж гад! Встаю и иду на кухню — там есть всё, что поможет разбудить его. Нет, это не холодная вода, а мука и яйца — сегодня я пеку оладушки для друга.       Не успевает первый оладушек приземлиться на тарелку, как я слышу шлёпанье босых ног — Ваня соизволил поднять задницу с кровати, наконец-то. Выцепляет второй оладь с тарелки с сразу получает по рукам — нечего таскать перед завтраком! Обиженно идёт умываться, а когда приходит, я ставлю перед ним тарелку, полную еще горячих оладий, чашку крепкого чая и сметану. Лицо Ивана напоминает мне фразу Маши из известного мультика «Это что, всё мне?» После молчаливого завтрака мы снова едем в бар — у меня вчера вечером появилась идея для выпуска и нужно её срочно реализовать. Когда мы приезжаем, всё уже готово — я присаживаюсь под софиты за свой столик и начинаю вещать:  — Привет, мои котики-енотики, с вами снова #МнениеЭксперта и я, её ведущая, Мария Рудова.       Сегодня утром фрешмен объединения Booking Machine и ветеран тусовки MLK+ May Wave$ дропнул долгожданный альбом в коллабе с Ameriqa — 11 треков в любимой стилистике Даниила — лайтовый рэп под мелодичный биток. Такое не крутят в клубах, вы не услышите это из каждого утюга — ведь это не трендовый «Gucci Gang», но альбом вышел весьма и весьма интересным, как и предыдущие работы исполнителя — «Уход», «Волны», «Surfin`» и featuring с другими участниками ростовской тусовки. Поехали!       Первый же трек расслабляет, несмотря на тяжеловатую подачу. Трек цикличен и вполне мог бы отвечать всем параметрам новой школы, но что-то в нем притягивает — то ли приятный бит, то ли голос Дани.       Фит с Ameriqa — ещё одним ветераном MLK+ «Пауза» получился очень чилловым и таким же простым по содержанию, как табуретка. Суть проста — рэперы рассказывают о своей жизни: деньги, сомнительные вещества, девушки с низкой социальной ответственностью. Несмотря на всё это, трек вышел очень лёгким. Практически то же самое могу сказать и о треке со странным названием «3 минуты соуса». За исключением, пожалуй, того факта, что даже оскорбляя девушку, называя её «мразью», голос Даниила остается мелодичным и притягательным, словно он делает комплимент. Эффект затухания бита в конце композиции прекрасно продуман.       Трек «Mr.Brando» — «это блядские губы, зато со вкусом карамели», фраза, прекрасно отражающая весь трек о девушках лёгкого поведения. Пожалуй, единственный трек, который не зашёл — слишком странный флоу плюс мрачноватый бит = здравствуй, биполярка! Давно не виделись, родная! «New Russian» тоже довольно странно выглядит — клаудовый бит и довольно сложный, для большинства слушающих, текст о жизни на периферии. Если бы я не знала, что они — ростовские парни, решила бы, что они лондонские эмигранты. Хочу увидеть клип на эту работу — слишком зацепила.       Говоря, что «Mr.Brando» — единственный незашедший, я сильно ошиблась. «MILF» — не зашёл от слова совсем. Очень странный и вызывающий демонов и суицидальные желания трек. Хотя бит вполне себе интересный.       «Героин», несмотря на уход в клауд и трэп, очень порадовал — привет, 2011, я скучала. Звук очень приятный, затуманенный и обволакивающий как дым из бонга — нет, хомяка там не было. Отсылка трека к тому, что творится на улицах города, пока он спит, слишком явная и нужно быть раково больной с лоботомией Дашей-путешественницей, чтоб не понять этого. Успокаивающий и чилловый голос Мэя в начале и быстрая читка Ameriqa в конце хорошо оттеняют друг друга на фоне хорошего клаудового бита.       «Alaska» — рассказ о холодном обществе, в котором алкоголь дешевле, чем учебник. Хорошо продуманная работа, которая вызывает у меня флешбеки прямиком из 2013. А вот следующая композиция — «Basilisk» вышла самой тяжелой на альбоме — как по подаче, так и по звучанию. И хоть она и тяжелая, но весьма притягательная — я бы посмотрела клип, слишком интересная работа, где кадры на передержке в туалете клуба были бы кстати.       «Старт» получилась мелодичной — возможно, я услышу её в каком-нибудь клубе на периферии города. Лёгкая и почти воздушная — как дым кальяна и ненавязчивая как приход от косячка. Почти таким же вышел и последний трек на альбоме — «Milky Way». Весь альбом объединяет красной линией одна тема — рассказы о жизни, когда ты беден. «Судьба не Маркул, но принесла мне подарок» для меня имеет не один смысл — это можно расценивать как ожидание фита с Марком — ещё одним участником Booking Machine, который на данный момент готовится к туру и скорой поездке в Сочи, и эту же фразу можно понимать как ожидание альбома самого Маркула. Общее впечатление сложное и странное как Шериданс — вроде, каждый раз один и тот же коктейль, но у каждого он разный. Так и здесь — кому-то не зашло совсем, кому-то, наоборот, всё понравилось. 9,5/10, полбалла за постоянные упоминания MLK+, которые выглядят, как призыв связаться с ними и вступить.       Встаю и выгибаюсь в обратную сторону — спина вся хрустит, ещё бы, столько сидеть в одной позе и чесать языком не каждый может. «Ну да, ты ж у нас особенная.» Боже, да отрубите его кто-то, пожалуйста! Не прошло и дня, а он уже мне надоел! «Я чувствую, как ты злишься. Ну же, давай, скажи мне это!» Скрывать не буду — мне нравятся прокуренные голоса и этот не исключение, но человек, его носящий… Скажу честно — мы виделись дважды. Но лучше бы этого не было — он слишком красивый, слишком светлый, слишком умный для меня. Уготовила же мне судьба подарочек — ничего не скажешь! «Малышка, я всё чувствую! Скажи мне это!» Глотаю таблетку — становится легче.

***

Сердце — аленький хрусталик, словно маленький титаник — Шипит и тает, бьётся о лёд и растворяется в моём стакане

      После съёмок я спешу домой — сегодня стоит отсидеться, потому что Он показал мне, в какой бар пойдёт — и мне это не понравилось. В Питере ведь куча баров и всяческих бюджетных кафешек, но Он выбрал именно 1703. Еле успеваю дойти до дома и сразу залетаю в ванную — меня снова выворачивает, значит, он был очень близко. Ещё пару дней Мирон мне не простит, значит, буду гаситься пока не полегчает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.