ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смотри на мир моими глазами

Настройки текста

Утро всегда доброе, просто вы не всегда это замечаете

      Раннее выходное утро, а мой телефон разрывается от звонков. Кому, вашу мать, я там понадобилась в выходной день? С недовольным возгласом выползаю из-под одеяла и нащупываю на тумбочке свой телефон. Ещё с заспанными глазами пытаюсь рассмотреть имя звонившего — незнакомцы мне звонить не могут. Мое рабочее место и должность требуют этого — кому попало номер свой я не даю. «Мирон Янович» — гласит дисплей моего телефона.  — Да? — Сонно произношу я. — Лена, ты мне нужна! Точнее не мне, а моей хорошей подруге! — Подруга Мирона? Федоров называет мне адрес. Так, по-моему, это квартира Мани — моей подруги. У нас с Федоровым общие друзья, ха! Интересно. Так, Рыжкова, ты не о том думаешь! — Да, приеду через час! — Говорю я, сбрасывая вызов. Даже не дослушиваю причину вызова. Но, раз Федоров звонит мне в выходной день, то это точно неспроста.       К 10 утра я уже у квартиры подруги, но как только она открывает мне дверь, я удивленно пялюсь на нее, будто совершенно не в курсе, почему я на ее пороге. Ещё со студенческой скамьи я начала заниматься аномалиями развития растения в легких — вечные проблемы соулмейтов. Цветение — диагноз, которые многие воспринимают в штыки, особенно, когда оно протекает совершенно ненормально. Этим я и занимаюсь на протяжении уже около восьми лет. Скоро буду защищать докторскую по этой проблеме, а пока совмещаю научную деятельность с работой в лучшей клинике Питера в отделении фитотерапии.       Выслушав девушку, понимаю, что простыми таблеточками это не вылечить. Придется назначать ей тяжёлые препараты, которые и здоровый организм могут не хило так потрепать. Даю строгие указания по приему препаратов и пластинку других, на случай появления побочного действия первых. Нужно бы всё подробно рассказать ребятам о проблеме подруги, но решаю раньше времени не разводить панику, поэтому беру нужные анализы, откланиваюсь, извиняюсь и ухожу.       Исследования ждать не будут — такое чувство, что у Мани организм отторгает само существование мейта, поэтому она и плюется не только мятными листочками, но и кровью. Это неправильно, ненормально! Стоит проверить её геном, а в идеале и геном ее мейта. Знала бы я, кто он такой.       Бегу в клинику, где охрана встречает меня с полным недоумением. — Елена Вячеславовна, вы зачем в выходной день на работу? — Интересуется молодой мужчина. — Надо, Антон, надо! — Прикладываю пропуск к считывателю и проскальзываю внутрь.

***

Постепенно в культурный слой через перегной, чернозем, мел и мезозой, сверху до низов, С ускорением…

      Пока готовятся анализы, стоит, наверное, рассказать, как мы с Машей познакомились. Это было еще в студенческие годы. В нашем городе, а я на тот момент училась в Ярославле, проводилась крупная всероссийская конференция по патологии развития растений в лёгких при появлении мейта у человека, плюсом рассматривались актуальные темы гастроэнтерологии, офтальмологии и эндокринологии. Мы с Рудовой столкнулись в буфете — она заказывала кофе, который слишком долго варили, а когда, наконец, напиток был в её руках, девушка чуть не упала с горячим кофе на меня. Благо, её успели удержать за руку, она крепче схватила чашку, а я вовремя отскочила от нее. Маша с минуту извинялась, а в итоге весь этот неуклюжий случай перешел в совместные посиделки в кафешке рядом с университетом, где проходила конференция. Эта девчонка внеслась в мою жизнь ураганом — а сколько общего у нас с ней оказалось: любим одинаковую музыку, обе панк-рокеры и с не совсем здоровой фантазией. В общем, такую подругу как она стоит еще поискать.       Пока я училась в Ярике, Маша иногда приезжала в гости, а порой и я к ней. В первый же мой визит в Питер я влюбилась в этот город. Сразу решила для себя, что обязательно перееду сюда. И вот она я — спустя 4 года живу в Санкт-Петербурге, снимаю двухкомнатную квартиру в красивом районе, работаю в лучшей клинике города и общаюсь с замечательными людьми.       Писк аппарата, считывающего основные показатели из крови пациента, отвлек меня от приятных воспоминаний. Я взглянула на заключение — основные показатели не выходили за пределы нормы. Значит, проблема в геноме. А такой анализ за пару минут не делается. Что ж, приступим — раньше начнём, раньше закончим! Готовлю материал и отправляю пробирку в нужный аппарат, а сама пока отправлюсь домой.       Еще со студенчества занимаюсь вторым любимым делом помимо медицины — пишу свои рецензии на просмотренные кино, мультики, сериалы. Решила, что потраченное на них время должно пройти с большей пользой. Да и люди должны узнать о таких великолепных кинолентах. Сначала это было что-то вроде хобби. Я выкладывала написанные тексты в интернет, и в один прекрасный момент мне позвонили с местного музыкального канала и пригласили к ним. Почему с музыкального, я понять до сих пор не могу. Но я отправилась к ним. Сначала было прослушивание, а потом меня утвердили, окрестив мою рубрику #СловоКиномана. С тех самых пор, каждый просмотренный мною фильм подвергался жёсткой оценке. Сначала я рассказывала о просмотренных мною фильмах, а потом начали поступать предложения от зрителей — на какой бы фильм/ мультфильм/ сериал они хотели увидеть мою оценку. Так это стало моей второй работой. С переездом в Питер моя рубрика и деятельность в этом плане ушли на второй план, а потом и вовсе позабылись. Редко я выкладывала посты в свою официальную группу. Один из подписчиков порекомендовал мне создать канал на YouTube и продолжать свою деятельность там. Попытка не пытка. Так появился мой канал «Питерский Киноман», а рубрика приобрела новую жизнь.

***

      По приходу домой я бросила своё пальто на вешалку, сбросила ненавистные каблуки и отправилась на кухню — поставить чайник. Каблуки мне требовались для имиджа строгой леди-доктора, когда внерабочее время я была оболтусом-Ленчиком. Как только я прошла на кухню, туда примчался мой кот. Да, всегда мечтала завести себе кота, теперь он у меня есть — чистокровный британец по имени Стайлз. Да, я люблю сериал Волчонок. Называть кота Горшком или Марком я постеснялась. Чайник уже вскипел, а Стайлз хрустел кормом и изредка на меня поглядывал. Чашечка фруктового чая перед разбором заявок на обзор фильма — то, что доктор прописал. Усевшись с большой кружкой за стол, на котором стоял мой ноутбук, я завернулась в плед, распустила волосы, спуская красно-русые пряди по своим плечам, и начала рассматривать предложения. В принципе их было всего около 15, и за предстоящую неделю нужно было разобраться, но что-то мне подсказывает, что ничего у меня не получится. Состояние подруги куда важней рубрики.       Нужно было выбрать хоть один фильм, но я не знала какой. Поэтому по своей привычке обратилась за помощью к Стайлзу. Кот запрыгнул на стол, посмотрел в экран, где я металась между новыми Джуманджи и фильмом «Собачья жизнь». Стайлз остановил свой выбор на новом Джуманджи, что ж так тому и быть. Включаю камеру и начинаю запись видео. — Однако, здрасте, товарищи! Мы со Стайлзом вернулись, а на повестке дня у нас рубрика #СловоКиномана.       Итак, вчера я, наконец-таки, посмотрела Джуманджи: Зов джунглей. Сиквел фильма Джуманджи с великим Робином Уильямсом, земля ему пухом!  Что ж, в целом фильм порадовал. А теперь по пунктам. Так как действие развивается уже в наше время, соответственно игра перекочевала из своего старого вида в картридж для приставки. Фильм начинается с того, что отец одного из игроков находит её на пляже. Насколько я помню, в старом фильме игру скинули в воду с моста, так что все логично — это уже радует. После того, как игра засасывает в себя первого игрока, как некогда Алана Пэрриша, проходит 20 лет. И теперь нас переносят прямёхонько в наши дни.       Четверо школьников: ботан-игрок, стесняшка, футболист и местная дива натыкаются на неё во время выполнения школьного наказания. Вообще, понравилась идея того, что теперь игроки отправляются в Джуманджи, а не Джуманджи в наш мир, иначе был бы пиздец, хоть, вероятно, и смешной! Что касается игроков: ботан стал силачом, стесняшка — крутой девушкой, футболист — простым смертным зоологом, а дива — пузатеньким мужчиной-картографом. Игра кардинально поменяла их роли, вообще, по мне очень даже справедливо! И смешно. Очень порадовало, что не забыли вспомнить и об Алане Пэррише, который херову тучу времени провел в Джуманджи. Вот это мне душу прям согрело.        Актерская игра вполне себе достойна у актеров, играющих школьников — а про основной актерский состав я молчу — всё было на высшем уровне. «Скала» справился с ролью на все 100 — вообще забавно видеть такого здоровяка, который, по сути своей, всего боится. Джек Блэк — отлично сыграл девчонку, зависимую от телефона, популярности и лайков, которая оказалась в теле мужчины в игре — смешно, красиво и забавно; Кевин Харт — начнем с того, что он классный комедийный актер. Из последних его фильмов видела «Полтора шпиона» вместе со «Скалой», в этом же фильме опять забавно наблюдать, как футболист, который привык к популярности и своей силе, в игре простой зоолог, ничем неприметный, да ещё и маленького роста. Карен Гилган — её я знаю по «Доктору Кто» и по «Стражам галактики», актриса хорошая, талантливая — отменно получается играть девушку, которая в реальной жизни всего боится и стесняется, а в игре она просто ОЧЕНЬ крута! Один ее внешний вид говорит о многом, а навыки…м-м-м…        Приятно и то, что злодей остался тот же — Ван Пельт, правда в старой версии он был охотником, а тут он какой-то бессмертный и всемогущий повелитель всех живых существ в Джуманджи. Его, кстати, раскрыли мало, поэтому ничего не скажу. Драки красочные, притягивающие, даже для человека, который не любит боевики и их подобие. Животные нарисованы вполне реально и похожи на настоящих. Атмосфера Джуманджи сама по себе затягивает — такие приключения в джунглях: ловушки, крокодилы, змеи, носороги-людоеды. Картинка красивая, качественная. Что касается музыки в фильме — я бы выбрала что-то поживее и поритмичнее, особенно во время драк. В целом, приключенческая комедия с элементами боевичка и фантастики на 2 просмотра максимум. Моя оценка 7/10. Если вы любили старые Джуманджи, новые вам зайдут.

Flying up, flying up getting higher all my team flying fuck a rope

      Записав полностью ролик, монтирую его и отправляю на рендер, пока кот преспокойно спит на мягком пуфике. Закончив со всем, выкладываю в сеть и с облегчением вздыхаю, осознавая, что осушила несколько чашек чая.  — Ну что, Стайлз, нужно позвонить Мане, узнать, как там она! — но как только беру телефон в руки, он начинает вибрировать, а на дисплее высвечивается имя Мирона.  — Да! У вас там все хорошо? — С нескрываемым волнением в голосе спрашиваю я.  — Погодь, Рыжкова! — Произносит Мирон, останавливая мой словесный поток. — А теперь кратко расскажи мне, что за дерьмо творится с моей подругой! Ох, Мир, если бы я знала это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.