ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

У нас даже солнце под ногами

Настройки текста

Если ты слышишь это — то здравствуй, доброе утро

      Проснулась я ночью от того, что меня мутит не хуже, чем при сильном отравлении и от громкого стука в двери. Я не придала этому значения, а зря. Потому что, когда я начала выплёвывать листики с кровью и слизью, Его голос буквально ворвался в мою голову раскалённой сталью, а фраза о времени и вовсе стала восприниматься по-другому. Никогда не забуду это липкое чувство первобытного страха задохнуться от растения и этот глубокий голос, топящий здравый смысл на дне. Я буквально кожей ощущала его близость — так же как и запах дорогого алкоголя, ведь сейчас он пил, и, судя по привкусу на кончике языка, явно не водку из ближайшего ларька. Я попробовала было посмотреть его глазами, но стало только хуже, по крайней мере, мне — мутные очертания я всё равно не узнаю, еще и кровь из носа пошла. Восхитительно. Хорошо, хоть таблеточку успела схомячить между приступами неконтролируемого кашля.       Пока я пыталась безуспешно привести себя в порядок, в дверь снова начали безобразным образом стучать — судя по звуку, чем-то стеклянным. Странно, как еще баба Сеня не выскочила со своим старческим шамканьем и веником. Я тихонько подошла и заглянула в глазок. Теперь хоть понятно, с хуя ли меня среди ночи так сконоёбило.  — Рыжик, открывай, я знаю, что ты дома. — Пьяное в дрова тело ломится ко мне в начале четвертого утра. Восхитительно. Всю жизнь об этом мечтала. Понимаю, что в такую рань не спит только одна моя знакомая, и уже собираюсь набрать её номер, как телефон оживает в руках вибрацией и напевом «Девочка-Пиздец, здравствуй!» — И тебе доброе утро, Мирон Янович, — приветствую друга щедрой порцией сарказма, — чего тебе надобно, старче, в, — близоруко щурюсь на электронные часы в темноте, — в полчетвертого?  — Хотел спросить, всё ли у тебя в порядке, а то тут одно не в меру пьяное, но весьма обаятельное тело слилось с тусы. — Голос у него усталый, еще бы — следить за идиотами становится всё сложнее — подписанных всё больше, а Мирон с Женей одни.  — Хреново мне, Янович. Вызови хоть врача мне своего, которая занимается аномалиями развития растений; пусть что-то сильнее выпишет — никаких сил нет, даже на студию боюсь ехать. — Кашляю и неожиданно выплёвываю кровь, слизь и пару довольно крупных листиков. Это не по плану! Я же выпила лекарство полчаса назад, такого не должно быть! — Срочно, Мир! Срочно, блять, вызывай её и сам приезжай — мне страшно! — Видимо, истерика всё-таки накрыла меня своим крылом — я сползла по стенке и вырубилась прямо у двери, в которую всё еще колотили.       Проснулась снова от того, что в руке вибрирует сотовый — Мирон. Ни дать ни взять — вовремя.  — Маняш, мы с Женей будем через минут 15 — надо отвезти его домой и уложить. Вырубился, бедненький, под твоей дверью. — Боже, Мирон, всё, что пожелаешь, только забери его. Пожалуйста. Соглашаюсь и сбрасываю вызов. Мне надо привести себя в порядок. Мимолётом гляжу на часы — 6 утра. Я на работу в такую рань не встаю, чего уж говорить про выходные. Все люди как люди, а у меня выходной день.

***

      Доктор приезжает в 10 — мы с Миром и Женечкой уже пьем чай после завтрака и ведем светскую беседу. Ну, как, ведем… Упоролись и ведем странные разговоры о синих бананах, когда в мою дверь звонят. Встаю с места и иду открывать, держась за живот — эти двое насмешили меня так, что болят косые мышцы и скулы. Открываю дверь и вижу свою давнюю подругу, врача в фитотерапевтическом отделении лучшей клиники в городе — Леночку Рыжкову. Мы познакомились, когда я, ещё будучи студенткой, летала в Ярославль на конференцию. Так и сошлись — обе любим музыку до одурения, обе слушаем панк-рок, и обе слегка ебанутенькие. У Ленчика светло-русые длинные волосы с красными прядями — хоть по сути ей и запрещено такое на работе, но это же она — и голубые глаза; девушка ниже меня на сантиметров 5 или 7, хотя её каблуки часто выравнивают наш рост. Там, в Ярике, она тоже вела довольно популярную рубрику на местном музыкальном канале. Может, предложить ей вернуться в комфортную для неё среду?  — Ой, Машка, привет. — Недоумение на её лице заслуживает Оскара.  — Мирон на кухне, проходи, чай будем пить. — Так, за чаем и посиделками походит ещё пара часов. Леночка выспрашивает меня, достаёт свой чемоданчик и делает первичный осмотр.  — Ну, что я тебе могу сказать, Мань, — мне стало не по себе от начала фразы, — вот тебе рецепт, это довольно сильное лекарство, так что принимай только по схеме. — Она что-то пишет на листочке, а я чувствую, что это еще не всё. Не может быть всё так просто. — Обязательно делай перерывы — оно притупляет тактильные ощущения и зрение. Либо принимай вот это лекарство, — протягивает мне пластинку таблеток без опознавательных знаков, — они не такие сильные. Но помогают хорошо.       Всё-таки, Лена замечательный врач, недаром её Мирон вырвал с выходного. И только я хочу спросить её, как же она познакомилась с евреем, как она встаёт и, рассыпаясь в извинениях, уходит. Мирон смотрит на меня своими невозможными синими глазами, словно спрашивает, сколько ещё я буду так мучиться. Не знаю, Мирка, не знаю. Взгляд соскальзывает на часы, и я пропускаю начало предложения.  — Повторишь для втыкающих? — Смотрю с просьбой большими глазами кота из Шрека и он всё же повторяет:  — Поедешь со мной в семнашку? Там Саша сегодня будет нам показывать заявки на Fresh Blood. Думаю, тебе будет интересно — Рестор обещал кучу треша. — Визжу как сучка и бегу одеваться, слыша голос Мирона, — Теплее только оденься — там не май!       То, что там не май, я поняла, как только мы вышли на улицу — минус пять и ветер. К моменту, как мы вошли в бар, мои руки окоченели окончательно — ветер с залива не оставляет шансов. Сашка — не Сашка, если не предложит виски для согрева. Медленно оттаивая, мы начали просмотр. Сказать, что это был пиздец — не сказать ничего. Смоки Мо, ментор ещё одной команды, ржёт как лошадь — да и не мудрено, все заявки как под копирку. Уже в бэкстейдже Тимарцев отводит меня в сторону:  — Маняш, я вижу, как блестят твои глаза. Го отснимем отбор и сразу #Мнение, ок? — И давит такую няшную лыбу, что отказать ему я просто не могу. Мы возвращаемся и досматриваем заявки. Потом Смоки, тактично извинившись, сваливает в туман, а мы спускаемся в бар — там нас уже ждёт наша бессменная команда. Пока я пишу текст, ребята настраивают аппаратуру, Мир глушит кофе, Сашку же я вообще потеряла из виду — 100 процентов, пошёл нам за пиццей. Сегодня в баре один Максим — не завидую я ему, в воскресенье людей дохера, зашьётся, как пить дать.

Сядь удобней, жми на play Я расскажу тебе как долго пил, налей Водку, спирт, коктейль, шоты, джин, портвейн Я выпью лишь если ты воду лил как Wayne

      Карандаш отправляется в рюкзачок, а я с листами своих каракулей, присаживаюсь за столик и делаю первый глоток горячего чая и незаметно выпиваю таблетку. Оператор даёт отмашку.  — Вечер в хату, мои котики-енотики, с вами снова #МнениеЭксперта и я, Мария Рудова. Сегодня у меня есть для вас эксклюзивный материал — отбор заявок на FreshBlood 4: Война стилей, где менторами выступят два диаметрально противоположных человека — Oxxxymiron, отец русского баттл-рэпа, человек, который вывел баттлы на достойный уровень, а не оставил их в андере; и Смоки Мо — рэпер, записавший фит с Еленой Ваенгой и Глюкозой и окрестивший русский баттл-рэп. Но хватит пиздеть, как говорил один знакомый еврей, давайте начнём.       Я искренне не завидую Саше и Яну — они пересмотрели столько дерьма, что мне становится страшно за их самочувствие. Среди того, что принёс нам владелец 1703, было очень много откровенно зашкварных и слабых заявок — даже Пиэм, неоднократно участвовавший в баттлах, решил отрицательно отличиться. Говорить, что у всех, за редким исключением, рэперов был крайне однообразный флоу — это не говорить ничего. Детский, рубленный, словно читает ребёнок или новичок, что неудивительно — сейчас все лезут в рэп любыми путями. 90% заявок даже на бит не ложатся от слова вообще — непонятный стиль читки просто не даст. Почему-то каждый, кто подавал заявку, решил, что упоминание Мирона, Войны стилей и Версуса ему поможет — еще одно довольно распространённое клише, как и упоминание бара, кстати, как и фразы «Через тернии к звёздам». Многие заявки грешили упоминанием хуёв, спермы и прочих «прелестей» стандартного набора рэпера-мамкоёба, что доказывает их серость как МС в большой рэп-игре. Так же были и заявки-диссы — в основном на Мирона, конечно же. Но они были настолько серыми и скучными, что Бабангида по сравнению с ними — сиятельный рыцарь в доспехах. Никто даже не додумался сбайтить кого-то из западных рэперов — а там можно и нужно было бы подрезать фишечки — зато байта Мирона было более, чем дохуя.       Из двадцати отобранных заявок действительно интересными были только 5 или 6 — были панчи, и какие-то зачатки схем, и интересная подача текста. Даже несмотря на отсутствие флоу у некоторых, их всё же отобрали. Многие просто проебали уникальный шанс, неся бред, хуесося Versus и Slovo. Я не знаю, почему, но каждая вторая заявка была скрытым или явным диссом на площадки — для чего? Если уж подаёшь заявку, значит, думаешь, что её просмотрят, верно? Что у неё есть шанс пройти. Но что мы видим? Банальное поливание дерьмом тех, кто мог бы сделать из недорэперка вполне достойного артиста.       Общее впечатление от отбора осталось крайне неприятным — сплошная непроглядная одинаковая серость с редкими прожилками бледного цвета. В какой-то момент мне показалось, что Саша Смоки и Мирон вместе с Сашей Ресторатором и правда пойдут на улицы и будут вылавливать в толпе тех, с кем можно будет работать. Некоторые заявки я пересмотрела 3 раза — не потому, что понравилось, нет. Я пыталась понять, что в них такого, что и взяли в отбор, но так и не смогла — это слишком для меня сложно. Общая оценка всего этого треша 6/10 — всё же три лысых мужика смогли отобрать 20 претендентов, несмотря на откровенно слабые заявки, уёбков со Слова, которые лезут за хайпом, тонны дерьма в свои стороны и в сторону Версуса — на минуточку, самой большой и старшей баттловой площадки в Санкт-Петербурге. Мне хочется верить, что каждый из отобранных покажет на отборе в Питере что-то более интересное, чем их заявки, каждый найдёт свой уникальный стиль и флоу и сумеет покорить вайбом судей. Мне хочется верить, что всё будет не так печально как на отборе заявок.

***

      Как же болит голова — столько заявок и в каждой второй — мамкоёб. Прошу у Макса ещё чая и думаю, как бы побыстрее свалить домой — восемь вечера, на минутку, я устала. Да, может я не вкалывала как семижильная лошадь, но сейчас единственное, что я хочу — это подушка и тёплое одеяло. С трудом добираюсь домой, еле переставляя ноги — радует, что снега не так много и я не буду сидеть с кружкой ТераФлю. Подходя к дому, вижу свет в окне моей кухни и высокую тень. Ванька, похоже, снова с Настей посрался — не в первый раз. Да и похер, честно говоря, сами разберутся, не маленькие. Я хороший друг, но не тогда, когда дело касается личной жизни.       Ванька встретил меня тарелкой ещё горячих оладушков и кружкой какао. Наверное, это самый спокойный вечер за последний год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.