ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ощущаю, будто прошлое было ненастоящим

Настройки текста

Ишь, ладони Икар сложил ближе ко лбу…

— Спасибо! Я постараюсь! — тихо произношу благодарность под недовольным взглядом Мирона и понимаю, что разговором со мной дело не обойдётся. Мирон беспокоится за нас, придурков, а мы…       Ближе к вечеру мы перемещаемся в бар, где я сразу замечаю Макса — сегодня я буду в хлам и плевать мне на всё. За стойкой сидит Саша и выпивает очередной шот. Подхожу и понимаю, что Ресторатор уже в дерьмо — так насенькаться может только Тимарцев. Пьяно покачиваясь, мужчина встаёт и обнимает меня с медвежьей силищей — аж рёбра затрещали. — Саня, поставь меня на землю! — весело визжу, отбиваясь от Сашки, который, хоть и с некоторым усилием, но всё же опускает меня. Я приваливаюсь к стойке и прошу Макса сделать что-нибудь убойно-вкусное, но меня прерывает Мирон. — Мань, тебе мало дерьма в организме чтоль? — Ох уж этот холодный взгляд, который не сулит мне ничего хорошего — аж мурашки по спине пробежали. — Мирон, всё в порядке, один коктейль и всё. Ничего не будет. — Мирон, вроде остыл, но пристально следить за поглощаемым мной алкоголем не перестал. — Маша, ты обещала! — Мирон вырывает у меня из рук большой бокал с очередным коктейлем, который я заказала, пока он отвернулся. Мне уже хорошо и единственное, чего я хочу сейчас — так это напиться, зажечь на танцполе в каком-нибудь клубе и отдохнуть. Сегодня для меня не существует сдерживающих факторов, но Янович, похоже, думал иначе. — Тебе на съёмки завтра, забыла? Хорош пить! — Чёрт, как же он прав — мне действительно завтра снимать видео. Если я и смогу состроить щенячьи глаза Миру, который оттает и даже дотащит мою пьяную тушку домой, то с моей же совестью мне никак не договориться.

***

      Утро наступило более-менее спокойно, если не считать раннего звонка от Ками, которая звала меня на прогулку. Мило послав подругу, я хотела поваляться, но телефон решил по-другому. Снова звонок — на экране улыбающаяся мордаха Сашки Ресторатора и не взять трубку я никак не могу. — Доброе утро, соня! Просыпайся, мы скоро будем! — Радостный голос Сашки окончательно меня разбудил и мне всё же пришлось оторвать голову от подушки. Кого он там привезёт? А, хер его знает, с Саши станется. Язвительный голос в голове снова пробуждается «Ну, спасибо, удружила ты мне. Если остановят — я попрошу выписать штраф на тебя!» — Так отрежь это всё к ебеням, раз не нравится! — Кричу я пустоту комнаты, зная, что посыл достигнет адресата. — Чего ты ко мне прицепился? Вырежи, вытрави и иди своей дорогой! — На что в ответ я услышала лишь тихое «Я не могу», отдающее беспомощностью. Мне даже стало совестно на секунду — каждая моя глупость сильнее всего бьёт не по мне, а по нему, как по самому уязвимому.       Через час Саша подъезжает под окна моей квартиры на своём новом BMW и из него выходят еще двое, кроме владельца. Зря я, конечно, не обратила на это внимания, ой, зря — так бы хоть знала, куда бежать. Мирон открывает двери своим ключом, пока я ставлю чайник и достаю запас сладостей — гостей принято угощать, как бы. Даже если эти гости — не совсем желанные. В коридоре я слышу только два голоса и приглашаю их на кухню — на столе уже стоит четыре чашки ароматного чая, вафли и шоколадные конфеты. — Машка, привет! — Первым входит Тимарцев приветствуя меня обнимашками и широкой милой улыбкой. Обожаю Сашку — Жене с ним очень повезло. Он терпеливый, добрый медвежонок, даром, что лысый. — Проспалась, соня? — Янович, как всегда, в своей манере — эта язва переплюнет любую гидру в соревнованиях по прицельным плевкам ядом на рандомную дистанцию. Хотя, я благодарна ему — если бы не он, то не встала бы я в субботу в 9 утра, я не настолько ебанутенькая. — Привет, — тихое приветствие, от которого я замираю на несколько секунд, сбивает меня с ног нежностью, а теплые объятия Марка разбивают мой хитин. Он держит меня в руках и я первый раз за неделю чувствую себя защищенной. — Потом продолжите, — прерывает наши нежности Мирон с весьма серьёзным лицом, — сейчас о работе надо поговорить, ну, а потом я с вами по-отечески поговорю, дети мои. — Вот сейчас, глядя на него, мне хочется стать мышкой и спрятаться в норку и я прячу лицо на груди Марка. — Я скучал, — произносит он тихо-тихо мне на ухо, поглаживая по волосам, — нельзя было тебя оставлять. Мне жаль, малышка.       Мы долго обсуждали рабочие моменты — Мирон выпускает сегодня еще один трек, у Марка начинается тур, в который я ехать отказалась — работа превыше всего. — Не-не-не, я на такую хуйню не подписывалась! — Верещу на всю кухню, когда Мирон насильно пытается отправить меня с Марком. — Не поеду! Мирон, тебе ли не знать, что у меня работы сейчас overдохуя! Какой тур? — Марк сидит с обиженным лицом и, видимо не выдержав наших воплей, что-то тихо шепнул Мирону, пока я разорялась, высказывая начальнику, что он — идиот. — Окей, не едешь, только угомонись! — Сашка, над головой которого я орала, быстро заткнул меня и усадил на место. Ну импульсивная я, никуда от этого не деться. Уже ближе к вечеру мы собираемся и едем в бар — материала много и я хочу отснять всё-всё! Да, сегодня шило в жопе включено на полную катушку. Декорации уже установлены, я приветствую ребят и самого лучшего оператора — Эрика. — Эрик, давно не виделись! — Я, действительно, успела соскучиться по своему проницательному другу, по долгим разговорам в баре за чашкой кофе или бокалом белого полусладкого. — Малая, салют! Пора бы повторить, — он подмигивает мне, а я улыбаюсь другу — похоже, посиделки будут раньше, чем я думала. Я сажусь перед камерой, и Рикка даёт сигнал к началу.

Понимаешь, нам нужен звук, Как кислородная маска

— Вечер в хату, мои котики-енотики, с вами Мария Рудова и это #МнениеЭксперта. Сегодня у нас куча тем — неделя выдалась богатой на события, так почему бы не осветить самые громкие? Поехали!       На этой неделе сильно подняли свой рейтинг мои друзья из Green Park Gang — Den Bro и Даник Sifo, дропнув сразу несколько крутых композиций, которые войдут в грядущие альбомы «Cocktail»и «Плот Моего Воображения 2: Вакуум» — 4 яркие композиции, повествующие о жизни ребят, которые рвутся от плохой жизни. Давайте рассмотрим поближе каждую.       Первый трек — «Мой круг» от Даника Сифо, появившийся в воскресенье поздно вечером, начал новую неделю ожидания альбома. Композиция весьма мелодичная и фаст-флоу только ещё раз подтверждает умение Даника работать одинаково хорошо и с мелодикой и с текстовой частью. На этой композиции видна глобальная работа над звуком — низкий голос исполнителя хорошо ложится на довольно-таки высокий бит с красивой бас-составляющей. Текстовая часть довольно хорошо сложена — интересный рисунок рифмы и хорошо подобранные слова отлично ложатся на бит, тройные и панторифмы, которыми оперирует Идан хорошо раскрывают тему — нужно держать врагов подальше и доверять только проверенным временем друзьям. Очень интересно смотрится и интро в виде звуков космоса и гиперперехода — хорошее оттенение основного бита на дорожке. То же самое можно сказать и о женских air-back'ах — они органично звучат в переплетении с прокуренным баритоном исполнителя.       Следующая композиция — «Первый полёт», совместная для Идана Залмансона и Дениса Жданова, более известного как Den Bro. Оба — лондонские эмигранты, оба жили в не самых благополучных районах, довольно рано увлеклись музыкой улиц и достигли в этом деле определенных высот. О первых достижениях и повествует этот трек, заодно рассказывая и о дальнейших планах Дениса и Идана. Текст очень хорошо сложен двойными и тройными рифмами, хук заедает на подкорке не хуже треков Маркула, особенно «Этот важный момент настиг, он взорвался, будто пластид». В этой же фразе скрыта и отсылка к новым альбомам — нам стоит ждать чего-то яркого и горячего от обоих исполнителей — ветеранов тусовки Green Park Gang, и подтверждает следующая композиция Дэна — «После меня».       «Что же останется после меня — лишь те стихи, то что выльются в строки» — фраза-ключ к всей композиции. Это такое себе рассуждение на тему, что же останется после каждого из нас и призыв оставить красивый след в истории, а не грязно наследить на её страницах. Текст пропитан личными рассуждениями Дениса, его памятью о прожитых годах в Риге и Лондоне, рассказ о не самых хороших моментах из его жизни, рассуждение о скоротечности времени и боязни списаться — все гложущие музыкантов мысли, положенные на мелодичный въедливый бит и рассказанные с интересной подачей. Весьма злободневная композиция, на самом-то деле — многие проходят через это, но мало кто рассказывает о своей прошлой жизни, выбившись из дерьма.       Ещё одна новинка от Дениса — трек «По прямой», рассказ о целях Дениса — он движется всё быстрее к своей музыке, всё ближе к своей аудитории. Эдакая отчётная композиция о том, что уже было сделано «Я стал чуть-чуть известнее и открываю первый Моёt» и что будет «Я не стою на месте — пишу больше меня так прёт». Хороший текст, сложенный в основном двойными рифмами не смотрится убого — наоборот, он отличается от треков новой школы и отлично ложится на мелодичный инструментал с элементами струнных — виолончель и скрипка органично сплетаются с восемьсот восьмыми и прямой бочкой. «Ты помнишь нашу тусу — чёрно-белый флаг» — как напоминание о том, что «Грин Парк жив пока живы мы!» и теперь не Мирон, а Женя, Даник и другие продвигают культуру дальше, каждый в своём направлении, но при этом они помогают друг другу — «За мной все мои братья, что всегда со мной».       Общее впечатление о треках представителей Грин Парка только положительное — вкусный коктейль, построенный на красивых битах, интересном тексте и правильном, мотивирующем посыле от обоих исполнителей. Оценка — 10/10, к прослушиванию рекомендовано.       А теперь поговорим о самом ярком представителе русрэпа, самом классном пенсионере в коме — Боженьке всея рурэпа Oxxxymiron'е, который без предупреждений и инсайдов выпустил фит с подписантом Booking Machine — Ромой Loqiemean под названием «Горсвет». Вот этот трек вернул нам звучание Мирона начала его карьеры в рэп-игре, годов так 2011-2013, когда каждый трек дышал злободневностью и яростным флоу, когда агрессивность была в каждом звуке, а сам Мирон был как Лондон, откуда он вышел — «против всех». Этот трек даёт и грязный флоу Локи, хоррор-подачу и грязные панчи и упоминания. Сочный, агрессивный бит тоже прямиком из 2011, но с явной примесью хоррора — оба исполнителя органично звучат на нём, будто сто лет клепали треки в таком стиле.       Текст Мирона прямо пропитан язвительностью по отношению новой школе — ведь им нечего сказать, они ничему не учат свою аудиторию, а гострайтингом не занимается только ленивый. Локи в своем тексте обличает прогнившее медиа-пространство. С этого трека меня, честно сказать, не хило так профлэшбечило — словно за окном 2011 года и Мирон стелет на бит из колонки моего телефона с яростным флоу и чётким посылом — не гонись за гнилью, будь честным с собой и своими друзьями. За отсылки в сторону культовой дилогии «Дозоры» Сергея Лукьяненко — отдельное спасибо.       Не успел отгреметь «Горсвет», как Мирон дропает очередной бэнгер, который будет ещё долго терроризировать колонки ноутбуков и смартов любителей хорошего звука. На этот раз — фит с еще одним подписантом Booking Machine, Thomas'ом MraZ'ом, чей челлендж длится уже 8 недель и каждый раз радует нас новыми яркими композициями. Трек «STEREOCOMA» построен на ярком, неоднозначном и сложном бите, который убивает Томас на своем парте интересным текстом и красивым голосом — не простой банальной читкой, а мелодичными напевами, словно оставляя место для фантазии и осмысливания текста. Второй парт убивает Мирон двумя выстрелами — плотной читкой, которая просто откладывается в голове и мелодикой с минимальным автотюном и реверберацией, что автоматически делает композицию годной для прослушивания как в кругах любителей поп-музыки, так и для заядлых ценителей рэпа. Текст снова наполнен обилием отсылок и метафор к играм, хоррор-фильмам и личным душевным метаниям исполнителей. Мелодичный мрачный бит с гитарными запилами и дилеем в начале просто нечто — передает всю безысходность, выплеснутую в треке, а фраза-ключ «Жизнь — это кома, я скоро проснусь» для многих может оказаться говорящей. Общее впечатление, без сомнений, отличное как сочетание сладкой груши и нежнейшего слоеного теста - такое же вкусное и приятное Оценка 11/10, слушать обязательно!       Допиваю свой чай, встаю и чуть не теряю равновесие — руки Марка оказываются быстрее, чем сила притяжения и я падаю не на пол, а в обнимашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.