ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда ведет портал и почему к нему душа льнет?

Настройки текста

Я вижу себя в слоумо в отражении лужи

 — Думаю, нам стоит зайти перед концертом к Лене, — произношу я, стоя в объятиях Марка, — меня пугает состояние Лены. Да и твоё тоже оставляет желать лучшего. — Хорошо, хоть у него ничего не расцвело на коже — ему ещё в тур ехать, а первый концерт уже через несколько часов.  — Наверное, ты права, — отвечает Марк шепотом мне на ухо, а я чувствую, как бегут по коже мурашки — нельзя быть таким милым, это нечестно. Мы незаметно выходим из бара и садимся в его машину.       На приёме я вижу как херово Лене — выглядит она, мягко говоря, не очень. Синяки под глазами никого не красят, а здесь налицо явный недосып. — Добрый день, меня зовут Елена Вячеславовна, я занимаюсь проблемами соулмейтства, в частности цветением, — Марк пожал ей руку и представился сам, — присаживайтесь, пожалуйста! — Лена — сама любезность. — Я думаю, нам стоит поговорить о том, что происходит с вами и чем это может грозить.       Да уж, Лена огорошила просто — её рассказ зацепил Марка, который периодически поглядывал на меня и улыбался, незаметно касался моей руки и сжимал пальцы, когда слышал не то, что хотел бы. Когда она закончила, Марк решил тоже пройти все тесты — эта херня работает в обе стороны: мне было адово больно, а он заливается вискарём — я чувствовала всё это время вкус солода на языке.  — Маша, побудь пока в кабинете, я возьму необходимые анализы и проведу некоторые экспресс-тесты! — Я киваю, а Марк выходит вместе с Леной. Через несколько долгих минут они возвращаются и Лена отпускает нас — у Марка сегодня концерт и он уезжает в клуб «Зал ожидания», ему еще на саундчек успеть надо и с Денисом поболтать. Давно я его не видела, думаю, мы как-нибудь посидим в баре. Я же вызываю такси и снова еду в бар — мы не досняли, а закончить надо — я хочу отдохнуть ближайшие пару дней.

Я чье-то чую сумеречное сознание сквозь сон. Знаешь, о чем я?

— Добрый вечер, мои котики-енотики, с Вами Мария Рудова и это #МнениеЭксперта. На прошлой неделе многие дропнули бэнгерский стафф — особенно постарались выходцы из Грин Парка, но и другие не подкачали — вышло несколько качественных альбомов, среди них фрешмэн GONE.fludd и техничный MC KnownAim; выпустил свежачок PHARAOH совместно с Ghostmane, рэпер Хаски выпустил клип на трек «Иуда», отснятый под чутким взором гениального режиссёра Ладо Кватания. В мучительных попытках отобрать самое интересное для вас, я долго металась среди огромного количества тем, и решила осветить их все. Поехали!       Первый альбом Саши Бузе, более известного как GONE.fludd сразу стал разорвавшейся бомбой в медиапространстве — 16 разноплановых треков: от блюзового «Кубик льда» до романтичного «Как делишки у моей малышки» и «Fugly», каждый из них обладает своим аутентичным звучанием, каждый рассказывает свою историю. Честно скажу — я пополнила свой плейлист несколькими композициями, которые нещадно насилуют мой мозг своими текстами, играющими на репите. Этот чел взорвёт в этом году. Несколько треков заслуживают более подробного разбора, на мой взгляд.       «Fugly» — одна из мелодичных композиций, которая останется со мной, наверное, навечно. Медленный бит, интересная подача — такой себе медлячок для поссорившихся влюблённых. Минималистичный бит звучит очень интересно, дополняя и выгодно оттеняя голос Саши. Если бы мне сказали года четыре назад, что рэп в 2018 будет звучать так мелодично и красиво, я бы не поверила ни одному слову. Очень красивая композиция, зацепившая меня за самую тонкую струну. «Сладости» — еще одна мелодичная композиция, которую я хотела бы отметить. Интересная подача фаст-флоу на умеренный бит, максимально простой текст, отвечающий всем параметрам новой школы — рефреновые парты и максимально простые хуки. «Boys don't cry» и «Как делишки» весенние лёгкие треки, под которые хочется кружиться под теплыми лучами солнца в лёгком сарафане на набережной.       Альбом техничного MC KnownAim тоже вышел очень интересным и разноплановым — от напевов «SunSet»до жестких рубленых фраз «Fuck you». Релиз вышел актуальным и оригинальным на фоне других новинок этой недели — яростное противостояние новой школе, которым альбом пропитан словно кремом торт, чувствуется в каждом треке. Для меня оказалась самой близкой композиция «SunSet» — мелодичный танцевальный припев и убийство бита на парте просто не оставляют шанса пройти мимо релиза. Практически то же самое могу сказать и о треке «ТРЗ» — яростный флоу просто убивает. Техничность треков на релизе — высший уровень, читка этого парня идеальна и я очень сомневаюсь, что кто-то с менее быстрым флоу сможет с первого раза правильно зачитать, не запутавшись в тексте и не сломав язык. Мрачный «Space» вызывает желание накормить демонов собой или вскрыться — очень тяжелый бит. Мелодичная «Жить» выбивает из колеи, эдакий контрольный в висок, завершающая черта, эпилог ко всему альбому — что бы не случилось, не теряй желание жить, быть человеком никогда не поздно.       Трек Глеба и его американского друга Ghostemane вышел мрачным, выдержанным в стиле survival-horror и, если всё-таки исполнители решат снять клип, то с большой вероятностью можно сказать, что он будет снят в стилистике клипа «Фосфор» — слишком уж явны в тексте отсылки к плохому концу. Текст обоих исполнителей наполнен психоделикой — чего стоят фразы «Такое чувство, будто дьявол стучится в мою дверь — я прошу его уйти, но он настойчив. О, нет, он забрался в мой мозг: заставляет убивать и расчленять трупы» и «Наркота порой с костлявой нас женит, но прежним не всплыть, если шёл в погружение» — говорящие, не правда ли? Подача — отдельная песня. Скрим от Госта и фаст-флоу низким голосом Голубина на этот бит залетают как дети в школу.       Клип рэпера Хаски на трек «Иуда» вышел мрачным и эстетичным — как и все работы талантливого режиссера Ладо Кватания. Выдержанный в стилистике холодных жестоких кадров вперемежку с портретными, клип откладывается в голове не как видеоряд к треку, а как самостоятельное произведение с претензией на короткометражку. Кадры перемолотой видеоплёнки, из которой крутят джоинт, впечатлили до глубины души, как и человек, которого, судя по его виду, только что отпиздили в соседней подворотне.       Общее впечатление о релизах осталось положительным — лёгкость GONE.fludd плюс ярость KnownAim плюс хоррор от дуэта PHARAOH X Ghostmane и безысходность от Хаски равно 11/10, слушать и смотреть рекомендовано Музздравом.       Без десяти пять и мне бы стоило собираться — Марк сказал, что будет ждать меня у входа. Зря это он — там сейчас будет дохера фанаток и они вымотают его морально до концерта, зуб даю. И верно — подъезжаю и не вижу Марика, они его облепили как мухи, слетевшиеся на мёд.

***

Мой дьявол не носит Prada

      Боже, как же тут жарко! Я попыталась было слиться с толпой, но Маша, стоявшая со мной за кулисами, удержала меня.  — Ты больная что ли? Они порвут тебя на тряпочки! Он же только на тебя смотреть будет, дурочка! — Она вовремя останавливает меня и я благодарна ей — меня его фанатки точно порвут. Они его подругу Юлю не сильно-то привечают, а тут еще одна появится на горизонте.  — Пойду тогда покурю, — отвечаю Маше и сваливаю через задний выход — мне действительно нужен свежий воздух. Достаю телефон и чекаю соцсети — Машка уже наснимала сторис и выложила в Инсту, которые тут же разлетелись по фан-аккаунтам. Пока я дышала, видимо, что-то пропустила — когда я вошла, толпа шумела, а Марк что-то обещал. Что именно — я провтыкала. Просто блеск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.