ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты спросишь «Что за ересь?»

Настройки текста

Сможешь ли во мрак опускаться, шарясь наугад?

      Утро началось не самым приятным образом — горло нещадно болело, как будто его царапали чем-то острым, на подушке было что-то фиолетовое. Думаю, Стайлз просто притащил что-то или в очередной раз пролил пищевой краситель. Этот кот любит играть с чем-то цветным в маленьких бутылочках. Тело ныло, в груди болело — странно, неужели я заболела? Хм, мне ведь на работу надо, или постойте — сегодня воскресение. Выходной — люблю выходные!       Завернувшись в одеяло, сползаю с кровати — нужно за сегодня поставить себя на ноги. Готовлю себе чай с мятой и липой, а сама ползу в ванную. Кот мирно спит на кресле, изредка поднимая на меня глаза. В голове шустрят мысли о том, что нужно сегодня позвонить Маше и поговорить с ней о её мейте. По одному взгляду Мира стало понятно, что они прекрасно знают, кто он. А значит, не нужно тянуть — пора уже поговорить с ним. Если Мария здорова, то все ее чрезмерно быстрое цветение из-за него — травится он что ли чем-то? Чайник закипел, заполняя мою квартиру свистом, оповещающим о его готовности. Только сейчас заметила, уснула вчера прямо в той одежде, в которой ходила весь день. Стоит переодеться.       Уже с кружкой горячего чая я сажусь на диванчик, включаю по привычке ноутбук и проверяю соцсети. Дочерта сообщений, в том числе от родителей — все интересуются, куда я пропала на неделю, хотя на меня это вообще не похоже. Отпиваю из чашки спасительную жидкость, которая на время успокаивает боль в горле, а вот боль в груди никуда не уходит. Пожалуй, настало время набрать подругу. Спустя несколько гудков слышу ее сонный голос. Черт, это же я жаворонок в выходной день, а не она.  — Привет! Извини, что разбудила. — Говорю я.  — Привет! — Девушка зевает в трубку. — Ничего страшного.  — Как у тебя самочувствие? Эта дрянь больше не растет?  — Нет! Подожди… — я слышу звуки отрывающегося пластыря, — нет, не растет! — Облегчение в ее голосе даже не скрывается. — Спасибо!  — Рада помочь! Но, напоминаю, это не решение про… кмм, прости, проблемы, кхм — Захожусь в приступообразном кашле — ох, не к добру это.  — Лен? — Слышу обеспокоенный голос девушки.  — Прости! Меня, видимо, немного продуло! — Говорю я и откровенно вру — потому что на ладони вижу фиолетовый лепесток аконита. Это какая-то карма что ли — смотрела «Волчонка», получи аконит, который убивает оборотней. Не сразу доходит серьезность проблемы — у меня появился мейт. — Так о чём это я, — что бы со мной не происходило, я должна оставаться в первую очередь профессионалом, — лекарство, которое я тебе дала — не решение проблемы. Мне нужно поговорить с твоим мейтом! И судя по всему, ты знаешь его!  — Угу! — Грустно согласилась Рудова.  — Отлично! Когда вам удобно будет прийти? Девушка долго молчала, но потом сказала примерную дату их посещения.  — Отлично! Если будут какие-то вопросы или просто захочешь поговорить, звони!  — Говорю я, чувствуя снова подкатывающую волну кашля.  — Спасибо, Леночек! Пока!  — Пока! — Разговор прерывается.Так, у меня появился мейт! Как же, сука, не вовремя. Как же, блин, это хреново. Черт, черт, черт! «Ладно, Рыжкова, успокойся!» — говорю я себе, измеряя шагами комнату. Спокойствие не особо хочет ко мне приходить. Стайлз уже обеспокоенно смотрит на меня и бродит следом за мной. Никогда не знала, чем себя лечить, если заболею — а сейчас вообще тупик. Хотя постепенно мозг включается, иду к шкафчику с препаратами и выуживаю оттуда сильный статик для цветения — это затормозит процесс на несколько дней.       Из головы пока не выходит вопрос о личности моего мейта и почему именно сейчас. Но от размышления меня отвлекает уведомление на YouTube — зрители просят новый выпуск, а я ведь еще вчера себе обещала, что сниму его.  — А знаете что? Я смотрю не только кино и сериалы, но еще обожаю мультфильмы несмотря на 25 прожитых лет. А сегодня я хочу посоветовать вам 2 прекрасные картины. Это значит, с вами снова Ленчик и рубрика #СловоКиномана, вперед!        Картина номер 1 — Тайна Коко. Мультфильм рассказывает о мальчике Мигеле, который мечтает стать известным музыкантом, как его кумир Эрнесто де Ла’Круз, только вот вся его родня против музыки, потому что его прапрадед ушел из семьи и бросил свою жену с дочерью. В течение мультфильма поймете, что тут не так! Мальчик отправляется в страну мертвых совсем не по своему желанию, и там начинаются его приключения! Уже много снято хороших и отличных мультиков, но вот «Тайна Коко» лучше, чем просто отличный — по крайней мере, я для себя в этом убедилась. Мультфильм рассказывает о проблеме подростков — когда их не понимают в семье, не желают принять его вкусы и предпочтения, только прививают СВОЕ. Как мальчик справляется с этим… Поднимается тема — ценности семьи, как важно помнить об умерших, как им ценить и любить живых! Для нынешнего подрастающего поколения это очень даже актуально! Картинка в целом идеальная, графика шикарная — в принципе от Диснея и ждать другого не стоит. Страна мертвых вообще идеально нарисована, даже придраться не к чему! А музыка — какие там саундтреки! Это просто шикарно, душевно, поэтично, зажигательно и круто. После просмотра еще не один день напеваешь знакомые слова и мотивчики.        Картина номер 2 — Фердинанд. Мультфильм о самом добром быке огромных размеров. Очень интересно наблюдать за этим милым бычком, как он растет, относится к окружающему миру. Кстати, его любви к миру стоит также многим поучиться. Еще теленком он сбегает с фермы, где их растят для боев, только вот в этих боях никогда не побеждает бык — всегда матадор. Наш герой это поймет. Сюжет мультфильма рассказывать не буду — это нужно смотреть и переживать с героем все, что переживает он. Даже если бы рассказала — уверена, мультфильм бы не стал менее интересным. Мультфильм учит тому, что нельзя судить по внешнему виду — за огромным страшным кем-то может скрываться добрейший души кто-то! А еще нужно верить в себя, в свои убеждения, быть храбрым и помогать друзьям, нужно любить окружающий мир! Это очень добрый мультик. Картинка, как и в предыдущем, прям ваааах! Лично я в восторге! Забавные персонажи, которые будут вас и радовать, и смешить, вы будете им сопереживать.       Кстати, забыла предупредить — многих в «Тайне Коко» может немного выбесить моя тезка, а может и изрядно посмешит. В целом, оценка обоим мультфильмам 10/10. Это стоящие картины — добрые, поучительные, на кое-каких моментах можно погрустить или даже всплакнуть — это касается первого мульта. Уверена — вы останетесь довольны! Если по каким-то причинам вы еще не видели их, смотрите! К просмотру РЕКОМЕНДОВАНО!        Я заканчиваю запись, и отправляюсь просматривать остальные заявки.

***

Я верю, это кома, знаю, нужно время. Помню то, что кроны мне нашептали в аллеях

      Прошло несколько дней. Симптомы цветения пока меня не беспокоили. Вчера позвонила Маша и сказала, что она зайдет вечером со своим мейтом ко мне. Уже не терпелось узнать, кто он такой. Какого было мое удивление, когда я увидела рядом с ней Марка Маркула. Большого труда стоило удержать себя в руках и не рассыпаться в любезностях, комплиментах и прочей розовой ванили при встрече с кумиром, коим он для меня является.  — Добрый день, меня зовут Елена Вячеславовна, я занимаюсь проблемами соулмейтства — в частности цветением, — Марк пожал мне руку, представился сам, — присаживайтесь, пожалуйста!       Стоило ввести его в курс дела и о моих догадках. Марк, узнав, что дело может быть в нем, был шокирован и сам изъявил желание провериться. Во время беседы я наблюдала за подругой и часто замечала ее улыбку, когда Маркул проявлял свою заботу о ней. Как мне удалось выяснить, после их ссоры не только Машу мучили дикие боли, но и его, правда, парень решил лечиться проверенным способом — заливать все это крепким алкоголем. — Маша, побудь пока в кабинете, я возьму необходимые анализы и проведу некоторые экспресс-тесты! — Девушка согласно кивнула, а Маркул последовал за мной.       В его крови тоже не было ничего примечательного, на первый взгляд. Поэтому пришлось отпустить ребят домой, уверив, что я отзвонюсь, когда результаты будут готовы. Как только они покинули стены клиники, я отправилась в лабораторию под недовольным взглядом ассистента. Молодой человек как будто знал, что со мной творится, но упрямо молчал.       Прямо в лаборатории меня настиг новый приступ кашля — как назло сумочка с препаратом оказалась дома. Андрей вбежал внутрь услышав этот противный звук — кашель, и правда, был похож на коклюшный.  — Елена Вячеславовна, что с вами? Вот, держите! — Молодой человек подал мне стакан с водой, который я тут же осушила, а через минуту выплюнула на руку несколько лепестков аконита. — Вы цветете? — Удивленно спросил он. Хоть это и был риторический вопрос, я согласно кивнула, допивая еще один стакан воды. — Андрей, прием будешь вести сам, если что, звони, я дома закончу все это! Результаты пришлешь мне на почту! — Проговорила я, немного отдышавшись. Парень согласно кивнул, а я поспешила покинуть здание, чтобы скорее оказаться дома и принять необходимые препараты. Сколько я на них еще протяну? Побочное действие у них намного сильнее, а ослепнуть на несколько часов или дней мне не хотелось.       Стайлз встретил меня у двери. Вообще, кот старался от меня не отходить все это время, иногда не пускал на работу. Кстати, о работе — мне нужно проанализировать полученные результаты. К сожалению, они ничего мне не сказали — только то, что Марк здоров.       Голова разрывалась от всего этого — я не понимала причину такого бурного цветения, словно его подгоняли. Стоп! Подгоняли! Набираю Андрея, и прошу проверить кровь Марка на некоторые токсины, а пока я жду результатов, готовлю себе поесть и смотрю новое кино. Фильм закончился, мне требовалось записать на него Слово, с чем я тянуть не стала.  — Давно я уже не записывала #СловоКиномана. Кажется, пора! Итак, с вами Ленчик, а на повестке дня у нас киноновинка «Рэмпейдж». Приступим!        Сюжет рассказывает о приматологе Дэвисе, который дружит с удивительно умным альфа-самцом гориллой-альбиносом по имени Джордж. Джорджа он воспитывал с детства. Из-под контроля выходит очередной генетический эксперимент, который превращает безобидного, добродушного Джорджа в не контролируемого монстра. Вместе с ним действию генетической мутации подвергаются еще двое животных: крокодил и волк. Ученые, создавшие этот «злой ген», пытаются его воссоздать, привлекая трех монстров в центр Чикаго. Дэвис вместе с бывшей работницей той самой компании, которая и создала этот ген, пытаются найти антидот и спасти население. Дэвис же хочет спасти своего друга Джорджа. Сюжет в целом держит в напряге, некоторые моменты заставляют задержать дыхание, а сама атмосфера ожидания опасности и катастрофы немного пугает. Искренне переживаешь за Джорджа, Дэвиса. Вообще переживаешь за животных, исключение только крокодил — лично их я не люблю. Игра Дуэйна Джонсона, Джеффа Дина Моргана (папа Джон Винчестер из Сверхов и Никаг из Ходячих мертвецов) вполне себе достойная. Более того — хорошая. Картинка красивая, у меня не вызвало отвращения, не было такой компьютеризации этих животных. Сцены развалин и разрушения будто настоящие, что очень хорошо сказывается на самом восприятии фильма. Джордж сам по себе очень забавный — проникаешься к нему! Небольшая доля юмора, которая удачно разбавляет всю картину, очень даже кстати. В целом, мне понравилось. 9/10 — общая оценка. Если этот фильм еще идет в кинотеатрах, можно сходить посмотреть и провести приятно 2 часа. Думаю, вы не разочаруетесь! К просмотру рекомендовано!       Едва успеваю записать реакцию, как раздается уведомление о новом сообщении, в котором пришли результаты крови на токсины. Как я и думала, Марка отравили. О чем я и поспешила ему сообщить, уже второй раз вводя парня в полнейший тупик и шок. Маркул с минуту молчал на том конце, видимо, переваривая всю сказанную информацию.  — Марк, ты там? — спрашиваю я. — Спасибо, Лена! Я разберусь! — Следом я услышала короткие гудки.

Он уверенным шагом войдёт в твой дом

      С этого разговора прошло несколько дней — я готова была сама уже заказать себе гроб. Кашель мучал, таблетки не помогали, а я не представляла, кто мой мейт. Изредка я созванивалась с Машей, которая ничего дельного по поводу себя не говорила. И, кажется, подруга начала догадываться о моём плачевном состоянии. Пришлось брать больничный на работе –идти туда в таком состоянии я не могла. Кот от меня не отходил, частенько ко мне заходил Андрей — интересовался моим самочувствием. Прямо, как сейчас. Молодой человек только покинул мою квартиру, как в дверь снова позвонили.  — Андрей, что-то забыл? — Только вот на пороге стоял вовсе не мой ассистент.  — Привет! Что за Андрей? Тот сосунок, которого я встретил на выходе? — Мирон задал слишком много вопросов разом.  — Привет! — Я отступила в сторону, пропуская парня внутрь. — Какими судьбами?  — Сначала, может, ответишь? — Спросил парень, снимая куртку и вешая ее на плечики.  — Это мой ассистент, проверяет как я! — Иду ставить чайник, заворачиваясь в шерстяной кардиган.  — И как ты? — Спросил молодой человек, подходя ближе ко мне.  — Немного заболела, пройдет! — Вру и даже не краснею. — Чай, кофе, что покрепче? — Стандартный вопрос, если он заходит ко мне в гости. — Чай. Чем заболела? — Вот же! Хотя, чему я удивляюсь — это же Мирон Янович.  — Бронхит!  — Мммм, а разве при бронхите выплевывают фиолетовые лепестки? — Спрашивает мужчина, замечая в моих руках бумажный платок.  — Мирон! — Восклицаю я.  — Лена! — Передразнивает он. — Я уже 33 года Мирон. Цветешь, значит! — Согласно киваю, наливая ему его любимый чай. Кстати, и мой любимый тоже. Он сам забирает из моих рук чашку, легонько дотрагиваясь до моей кожи, по которой пробегает куча мурашек. Парень усаживается за стол, а к нему на колени запрыгивает Стайлз. Этот кот его очень любит, хотя хорошо относится мало к кому.  — Ты же не против, если я побуду у тебя, пока тебе не полегчает? — Он скорее утверждает, нежели спрашивает. А мне уже настолько все равно, что просто пожимаю плечами.  — Я готовить собиралась, поможешь? — Мирон согласно кивает. — Принеси, пожалуйста, ноут мой. Фильм посмотрим попутно.  — Какой?  — «Снежные псы», видел его?  — Нет! — Кричит из комнаты Федоров, а потом возвращается с моим ноутбуком. Процесс готовки затягивается — молодой человек слишком медленно режет лук. Хоть и сам его выбрал. Он слишком напряжен, поэтому решаюсь на маленькую шалость — бросаю в него кусочком салата.  — Какого хера? — Мирон вздрагивает, а я ржу в голос. Его взгляд ничего хорошего не предвещает. В меня летит кусочек курицы, который падает на пол, и его удачно подбирает кот.  — Ленка, ёп твою мать! — Ругается он, когда на его лысине оказывается еще один листочек салата.  — Да, Мироша? — Он ненавидит, когда его так называют.  — Пиздец, ты распоясалась! — Вот мне ругаться нельзя, а он хоть бы что. Парень берет в свои руки разрезанные помидорки и начинает ими кидаться, пока я прячусь за стойкой. — Окей, раз так… — Плохо слышу его сквозь свой смех, поэтому не замечаю, когда он оказывается позади меня и обхватывает за талию. Вздрагиваю от неожиданности, но не могу перестать смеяться. Парень тащит меня в зал — на фильм мы удачно забили. А я за все это время ни разу не кашлянула. Простой вывод сам собой доходит до моего сознания. Вот он — мой соулмейт, тащит меня в комнату, чтобы показать где раки зимуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.