ID работы: 6571873

От сладких снов и до любви.

Гет
NC-17
Завершён
899
автор
Ashly_M-K бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 71 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 9: Знакомство с Грейнджерами.

Настройки текста
Мисс Грейнджер, без пяти минут миссис Снейп, будучи дамой старых нравов (если дело не касалось секса до свадьбы), помучив Северуса пару дней, поныв пару дней и всего один день поклянчив, все таки уговорила мужчину на знакомство с ее родителями. Северус Снейп, как полагается, прошел все стадии принятия неизбежного. Отрицание, гнев, торг, депрессия и смирение. Аргументы вроде «Гермиона, на свадьбе познакомимся», выводили девушку из себя, подрывая новую волну скандала. Хотя «скандал» - сказано слишком громко. Так… «Ссора-пятиминутка». Устав от перебранок девочки-пиздеца, Снейп все же согласился. Они предварительно отправили сову, с предупреждением о своем скором визите, между делом обронив новость о помолвке. То, что Северус, будучи мужчиной в возрасте 40-лет с легким хвостиком откровенно боялся знакомиться с родителями своей невесты, Гермионе было знать необязательно. Он знал, что совершенно неважно примут они его или нет, жить ему с Гермионой, а не с четой Грейнджеров, но все же желание им понравиться значило для него многое. Возможно, впервые в жизни, у Северуса Тобиаса Снейпа появился шанс обрести семью, которой у него никогда не было. Трансгрессировав в парк недалеко от дома Грейнджеров, Северус облаченный в маггловскую одежду (слава Мерлину неизменного черного цвета), молча слушал краткий инструктаж Гермионы, идя по направлению к неминуемой гибели его нервных клеток. - Значит так, - Гермиона с волнительной улыбкой посмотрела в глаза своего мужчины, - моего отца зовут Роберт Грейнджер, он врач в магловской больнице. Любит классическую литературу и меня. Много работы, поэтому немного нервный. - Не думал, что у нас с твоим отцом так много общего. – усмехнулся Северус. - Не перебивай. Маму зовут Лиза и она дантист. Легкая на подъем и вообще… Северус, - Гермиона помахала рукой перед лицом зельевара, - ты меня слушаешь? - Гермиона, родная моя, - Северус посмотрел на нее нарочито спокойным взглядом, - Я мужчина, который на 19 лет старше тебя, бывший пожиратель смерти, летучая мышь подземелий, не отличающийся добротой, красотой и толстым кошельком, а еще, возможно, самый угрюмый и необщительный человек во всем мире. Разве не о таком зяте мечтает каждый родитель? Да что вообще может пойти не так? - Ты вовсе не такой, Северус. Вернее такой, - Гермиона рассмеялась, - но еще ты очень умный, храбрый и… - А еще у меня икры спортивные. – Северус усмехнулся и поцеловал свою женщину. - И у тебя классная задница. – закончила Гермиона. - Страшно подумать, как эта черта может повлиять на знакомство с твоими родителями. – Снейп сделал вид, что вздрогнул от страха, - Может еще не поздно уйти? Давай постучим в дверь и убежим? - Не переживай, все будет хорошо… - Гермиона ласково провела рукой по спине Северуса. - Я знаю. Иначе, я бы не стоял здесь, как идиот, с цветами и бутылкой виски. – он посмотрел на Гермиону, пытаясь не выдать свое волнение, - Знаешь, если все пройдет без сучка без задоринки, я спляшу канкан прямо на столе. – Гермиона прыснула, сдерживая смех. – Безумие какое-то… - Мысли позитивно… - Неаргументированный оптимизм — это верный признак скудоумия. – раздался мужской голос за их спинами. Северус обернулся и увидел перед собой очень опрятного мужчину, который, на вид, едва переступил порог 50-летия. Он был одет, как среднестатистический магл, его черные волосы едва затронула седина, а глаза… Глаза его были такие же, как у Гермионы. Медово-карие. Судя по расположению морщин, на лице мужчины, он чаще хмурился, чем улыбался, но при виде дочери, губы отца дрогнули в улыбке. В руках мужчины был коричневый бумажный пакет, из которого торчала зелень и край французского багета. Он обнял дочь и произнес:- Сумасшедшая женщина, которую ты гордо называешь своей матерью, решила, что нам срочно необходима зелень и отправила меня, судя по солнцепеку в ад! - Папа, познакомься, это мой жених. Его зовут Северус. Северус, этот старый ворчун – мой отец. Роберт. Они пожали друг другу руки, как дверь открылась и на пороге появилась невысокая женщина с вьющимися волосами, примерно одного возраста с Робертом. - Сумасшедшая женщина? – она усмехнулась, - Значит так теперь называют любимых женщин? - Миссис Грейнджер, это у них там любовь, телячьи нежности и осторожные планы на будущее - он кивнул в сторону Гермионы и Северуса, - а у нас с тобой горячая, сладкая ненависть уже 25 лет. Настоящее, самое сильное чувство. Мама Гермионы закатила глаза. - Здравствуйте, Северус. Я Лиза. – зельевар галантно поцеловал протянутую ему руку и подарил цветы. – Проходите в дом и не слушайте этого язвительного ящера, - она ласково посмотрела на мужа, - у него сегодня слишком много работы. Телефон разрывается, вот он и нервничает. Поэтому вы вряд ли услышите в его злобном клекоте хоть немного информативности. Главное, не принимайте на свой счет.

***

После обеда женщины остались мыть посуду, а двое мужчин поспешно ретировались в гостиную, оживленно обсуждая особенности русского классицизма в литературе. - Что, даже не будет замечаний о возрасте моего избранника? – Гермиона с улыбкой посмотрела на мать. - Нет… - протянула Лиза, - Честно говоря, мы с твоим отцом были уверены, что твой муж будет на порядок старше тебя. Твой психологический возраст выше возраста твоих сверстников, поэтому… - она хмыкнула, - это вполне ожидаемо. - Я думала, что вы были рады, когда я начала встречаться с Роном… - Боже, Гермиона! Я была счастлива, что ты начала встречаться хоть с кем-то, кроме вашего библиотекаря! Мадам Пинс, кажется. Рон, безусловно, хороший парень, но слишком уж ребячливый… Твой отец бы уже намыливал мылом веревку или вычеркивал тебя из завещания, если бы ты решила выйти замуж за Рона Уизли… - То есть мой бывший профессор, который на 19 лет старше, является лучшей партией для меня? – хихикнула Гермиона. – С чего вдруг? - Ну… У него отличная задница… - ухмыльнулась Лиза. - Мам! – возмущенно вскрикнула Гермиона, - Проблема в том, что я не знаю, любит ли он меня… - Гермиона, если не любят, то и замуж не зовут… Другой вопрос, любишь ли ты? Гермиона знала, что любит. Любит все, что он из себя представляет. Любит со всеми достоинствами и недостатками, любит те ощущения, что Северус дарит ей. Любит ощущения взрывоопасности их отношений, и ощущения защиты и надежности, что изо дня в день преподносит ей этот человек. Она любит Снейпа не только за что-то, но и вопреки чему-то. - Да, мам, - губ Гермионы коснулась легкая улыбка, - я люблю его. Но не скажу ему это, пока он не скажет это первым.

***

Мужчины увлеченно болтали за чашкой кофе. Они оба, к своему удивлению, открыли для себя тот факт, что в мире еще остались приятные, умные собеседники. Роберт с энтузиазмом рассказывал о своей работе, а Северус, смеясь, слушал его, добавляя, что после победы, его звали на должность специалиста по ментальной магии. И что теперь он понимает, что отказался не зря. У них было, действительно, много общего не только в чертах характера, но и в отношении к жизни, к работе. - Ты любишь мою дочь, Северус? – вопрос прозвучал как гром, среди ясного неба. Северус задумался. Любил ли он Гермиону? Да, безусловно. До недавнего времени, мужчина смирился с мыслью, что умрет дряхлым, никому ненужным стариком в своем мэноре. И был вполне рад такому раскладу. После того, как его жизнь стабилизировалась, он наслаждался покоем. Огорчал только тот факт, что он не находил для себя ничего интересного, на этой земле. Пока не появилась девочка-катастрофа. Она ворвалась в его жизнь, сметая все на своем пути. Такая живая… Словно луч света, в темном царстве. Гермиона внесла в его жизнь безумие и сумбур, но в то же время, она дарила ему безграничную радость от мысли о том, что Северус Снейп еще кому-то нужен, для кого-то важен и значим. - Да. Безусловно. Он говорил честно, ни капли фальши или лести. - Я надеюсь, ты не украдешь мою мечту, - усмехнулся Роберт. Снейп вопросительно поднял бровь. - Моей заветной мечтой всегда был секс с Моникой Беллуччи. Я не хочу, чтобы эту мечту заменила другая мечта. Переломать тебе ноги, если ты обидишь мою дочь. - Грустно то, что ни одна ваша мечта не сбудется… - печально протянул зельевар. Роберт раскатисто рассмеялся. - Ай-яй-яй, совести у тебя нет!.. А чувство юмора есть.

***

Гермиона и Северус вышли от родителей в хорошем расположении духа. Северус был рад, что нашел себе хорошего друга. - Отец угрожал тебе? – спросила Гермиона с серьезным выражением лица. - Дал мне понять, что сломает мне ноги и меня не соберет ни один травматолог… - Северус улыбнулся, глядя, как глаза Гермионы расширяются от ужаса, - но это в случае, если я тебя обижу… - А ты собираешься меня обидеть? – она кокетливо прижалась к мужчине и посмотрела ему в глаза. - Тебя обидишь… - Северус поцеловал ее в лоб и, взмахнув палочкой, они трансгрессировали в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.