ID работы: 6571966

Становление Чёрного Круга.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
С рассветом маги отправились в путь. Всю дорогу они шли молча. Что же можно было сказать в сложившейся ситуации? Во всём лесу была странная тишина, но никто из мужчин не обращал внимания на этот факт: сейчас им обоим было всё равно на происходящее вокруг. Несчастный Огрон. Ему казалось, что вместе с Марией и их нерожденным малышом погиб он сам. Это было правдой — он убит. Убит морально. Единственное, чего он хотел — смерть. Маг просто хотел умереть и оказаться на «том» свете со своей семьёй. Огрон лишился смысла жизни из-за этих проклятых фей. Они убили ни в чем не повинных людей. Они убили его жизнь. Когда-нибудь он отомстит им! Отомстит за гибель своей любимой и долгожданного малыша. -Если это будет девочка, пусть она будет похожа на тебя. Хотелось бы, чтобы у неё были такие же прекрасные карие глаза, в которых можно утонуть, — маг завораженно глядел в глаза своей супруги. В этих глазах и в правду можно было утонуть. -А если будет мальчик, то хотелось бы, чтобы он был таким же сильным и умным, как его папа… Перед глазами мага ненависти начали мелькать воспоминания: их первая встреча, признание в любви, первый поцелуй, свадьба, новость о беременности… Как же он был счастлив, когда узнал, что Мария беременна! Никогда и ничему в своей жизни он не был рад так, как этой новости! В тот день он был самым счастливым человек на Земле! Они мечтали стать самыми лучшими родителями, мечтали вырастить добрых, честных и порядочных детей, хотели состариться вместе, поспитывать внуков, и умереть в один день. Глаза мага ненависти наполнились слезами… Он твёрдо решил для себя что отомстит феям за смерть семьи, и никто ему в этом не помешает! Гантлос видел тяжёлое состояние друга, но ничем не мог помочь. Он прекрасно знал как крепка связь Огрона и Марии. Единственное, что он сейчас может - это быть рядом с Огроном, поддерживать его. Лесник и представить себе не мог, в каком состоянии находился бы сам, если бы с его семьёй что-то случилось. Но маг разрушений никак не мог понять одного: с какой целью феи устроили охоту на его друга? Маги и феи никогда не враждовали, так зачем им понадобилось убивать его друга? Огрон чем-то им насолил? Нет, тогда лесник был бы в курсе. В голове было много вопросов и предположений, но он не мог знать наверняка мотивов фей. Размышляя каждый о своём, маги дошли до дома Гантлоса. Как только они вошли, к ним сразу же подбежали радостные дети и набросились на своего отца, обнимая и целуя его, затем они и до Огрона добрались. От детских глаз не могло скрыться подавленное состояние мага ненависти, но они понимали, что их вопросы сейчас не к месту. К магам вышла и Оливия, на её лице было видно удивление. -А где же Мария? Но ей никто не ответил. Мужчины стояли, глядя в никуда. Тогда Оливия начала волноваться. -Почему вы молчите? Огрон? Гантлос? Что произошло? - женщина уже поняла, что что-то случилось, но до последнего надеялась на то, что она ошибается. -Милая, - Гантлос не знал как сказать жене о том, что её подруги больше нет, - Мария... она... -Её убили! - в разговор вмешался Огрон. -Что? Что ты сказал? -Феи убили её и нашего малыша! - Огрон уже перешёл на крик, казалось, он только сейчас осознал произошедшее. Оливия со слезами на глазах взглянула на супруга и шёпотом произнесла: "Скажи, что это не правда". Гантлос лишь виновато опустил голову и тихо произнёс: "Это правда". Оливия больше не могла стоять на ногах и упала на колени, из её глаз ручьём родились слезы. Мария была её близкой подругой, они были как сёстры. Горечь утраты резала душу, убивала изнутри. Маг разрушений подошёл к жене и приобнял её за плечи. Всем им было тяжело от этой потери... Супруги безоговорочно решили, что Огрон останется у них до тех пор, пока не оправится от потери.

***

Спустя неделю, Огрон, Гантлос и Оливия сидели за столом и ужинали. Вокруг царила давящая на уши тишина. Огрон, который не притронулся к приготовленному Оливией блюду, решил первым нарушить тишину: -Я придумал как отомстить феям. - Гантлос и Оливия нервно переглянулись. - В городе есть библиотека, там можно найти различные фолианты по тёмной магии. С помощью которых я найду способ увеличить свои силы, и тогда смогу отомстить фейкам за ту боль, которую они мне причинили. Огрон будто находился в трансе, когда говорил все это, а когда он поднял глаза на супругов, те увидели в них не добрый огонёк. Стало ясно, что аловолосый маг от горя потерял рассудок. -Нам надо посовещаться, - находясь в шоке, ответила Оливия. Гантлос с женой вышли в соседнюю комнату: -Он сошёл с ума от горя, - испуганно проговорила она, - он ведь погубит себя! -Пусть он и сошёл с ума, но я его не брошу, он - мой друг, и я обязан ему помочь. -Но как же мы, твоя семья?! Ты о нас подумал? Что будет с нами, если с тобой что-то произойдёт? - глаза женщины были уже мокрые от слёз. -Не бойся, милая, - лесник обнял свою жену, - со мной ничего не произойдёт, все будет хорошо. -Дорогой, я боюсь, вы встаёте на опасный путь! Кто знает, чем он закончится? - прошептала Оливия. Гантлос обнял её ещё крепче. -Ничего не бойся, любовь моя, пока я жив с вами ничего не случится, клянусь. -Пообещай мне, что будешь беречь себя. -Обещаю. Супруги вышли к Огрону, который был решительно настроен начать действовать. -Огрон, - решительно произнёс маг ненависти, - я с тобой. Маг ненависти довольно улыбнулся, и уже был в предвкушении того, как избавит планету от этих летающих букашек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.