ID работы: 6571966

Становление Чёрного Круга.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Город N. Серый, мрачный, как и его жители. Уголок планеты, о существовании которого мало кто знал. Правительству не было никакого дела до благополучия своих подданных. Каждая семья выживала как могла: большинство работали в поле, некоторые занимались животноводством, более везучие работали в домах богатых особ и им не нужно было беспокоиться о том, чем кормить свою семью завтра. Правительство не делало ничего для улучшения жизни в своих владениях, для образования населения, ведь управлять неграмотными людьми очень легко: они не понимают, что трудятся во благо государства, а не для своих семей. Власть не делала ничего. Они отправляли около десятка стражников в город, дабы жители думали, что могут спать спокойно, ведь государство о них заботится. Чушь собачья! У этого города нет даже армии! Да и кому на них нападать? Видимо, это настолько Богом забытое место, что никто даже не позарится на него. Большая часть горожан — это обычные крестьяне, не умеющие даже читать и писать. Удивительно, что здесь была библиотека, хотя, скорее всего, туда мало кто заходил. Зачем необразованным людям книги? Разве что для розжигания костра. С такими мыслями Огрон уже который день шёл в эту «библиотеку», в которой тараканов больше, чем книг. Но хоть что-то ему удалось найти — несколько фолиантов с тёмными заклинаниями, которые могли бы ему немного помочь в увеличении своих сил. Этого было мало для сражения с армией фей, но с чего-то нужно было начать. Казалось, что всё содержимое этой читальни было просто расставленно здесь и никто даже не знал, что есть в наличии, а чего нет. К этому выводу маг пришёл ещё в самом начале своего пути, ведь искать информацию ему пришлось самому: библиотекарь явно не был заинтересован в изучении своего места работы и даже не знал, что у него находится на полках. Он считался одним из образованных жителей этого города, хотя Огрон в этом сильно сомневался. Не трудно быть «умным» и выделяться среди этой серой массы, достаточно было уметь читать, чтобы тебя считали интеллигентным. Он вновь отвлёкся от своей задачи. Уже месяц маг ненависти приходил и изучал необходимые ему заклинания, благо читать он умел и любил, особенно если ему это поможет в приведении своего плана в жизнь. Желание отомстить давало мужчине сил, подпитывало его магию и затуманивало разум. Его глаза горели огнём. Огнём боли и желанием мести. Вновь и вновь перед ним всплывал тот злополучный день. В голове крутился лишь один вопрос: «Почему не я?». Почему он остался жить, а его любимая и нерождённый малыш погибли? Эти мысли не давали магу покоя, ему каждую ночь снились кошмары. Причём, довольно странные кошмары: он видел смерть своей семьи, затем слышал голос, который говорил ему действовать, говорил о мести. И всегда в его снах появлялось кольцо. Чёрное кольцо с четырьмя шипами. Огрон думает, что сошёл с ума. Возможно, так и есть, но от своей цели он не отступит. Временами в его голове проскальзывала мысль: «Месть не вернёт семью, а только погубит тебя». Огрон отбрасывал эту мысль на самые задворки сознания, хотя звучит она весьма разумно, но ослеплённый жаждой мести маг не отступит от своего. Находясь в раздумьях, Огрон и не заметил, как за окном уже стемнело. «Ещё один бессмысленный день подошёл к концу», — пронеслось в голове мага. Он даже не заметил зашедшего в здание человека, как вдруг на его плечо опустилась чья-то рука. Огрон обернулся: -А, это ты, — без каких-либо эмоций констатировал факт волшебник. -Тебя долго не было, мы начали переживать, — ответил Гантлос. -Чего уж обо мне переживать? Терять мне, увы, нечего. Гантлос лишь сочувственно смотрел на друга. -Пойдём домой, пора уже. -Пойдём, — согласился маг ненависти. Два друга уже вышли из здания, которое представляло собой хранилище знаний унылого городка, как вдруг перед ними неимоверно быстро пронёсся молодой парень, за которым неслись трое стражей порядка. Этот беглец имел смуглую кожу, — единственное что успели рассмотреть маги. Парень завернул за угол и оказался в тупике. -Ну вот… ты и попался, — с отдышкой произнёс один из стражей, который был ниже и полнее остальных. -Добегался, парень, — вставил не без злорадства другой мужчина. — Пришлось же нам за тобой погоняться. -Господа, — в разговор вмешался взявшийся из ниоткуда Огрон, — добрый вечер. Могу я поинтересоваться, что же такого натворил этот молодой человек, что трое серьёзных, высокопоставленных мужей гонялись за ним через весь город? -Этот паршивец сбежал из темницы! — тыкая пальцем в молчавшего парня, возмутился один из мужчин. -Как же ему удалось сбежать от столь наблюдательных и умных надзирателей? — не без издевательства добавил присоединившийся к ним Гантлос. -Я их перехитрил, — с гордостью заговорил молчавший до сих пор беглец, перебив самого низкого из его преследователей. — Они не больно сообразительные. -Молчать! — взбесился самый низкий, которому явно настучат по «шапке» за подобного рода ошибку. — Ты сейчас же вернёшься в темницу и проведёшь там остаток своих дней, жалкий маг. -Можете сажать меня в любую темницу, — рассмеялся парень, его явно забавляли слова коротышки, — я всё равно сбегу. Вам не удастся меня сломить. -Ты… — коротышка хотел ещё что-то добавить, но его перебил Огрон. -Я дам выкуп за этого парня. У всех присутствующих глаза полезли на лоб, особенно у беглого заключённого. -Дам за него пять золотых и мы сделаем вид, будто этого человека никогда и не было в городе. -Уж простите, но он наломал много дров. Даже не знаю как это можно исправить. — добавил молчавший всё это время стражник. -Даю десять и вы больше не тронете этого парня, — глядя прямо в глаза коротышке уверенно произнёс маг ненависти. Огрон достал из кармана десять монет и дал их в руки хранителю порядка. -А что же мы тут делаем, товарищи? Оставили темницу без присмотра, мало ли что может произойти, — радостно заговорил мужчина. -С вами приятно иметь дела, господа, — со своей фирменной улыбкой добавил красноволосый маг. -Доброй ночи, господин, — ушли довольными мужчины. -Как ты это сделал? — поинтересовался парень. -Что я сделал? — ухмыльнулся Огрон. -Обманул их. Ты ведь не дал им денег. -А ты сообразительный, — похвалил его маг. — Заклинание на обман зрения. Они заметят, что я дал им всего лишь камни спустя некоторое время, но сделать уже ничего не смогут. Значит, ты можешь видеть то, чего не видят другие? -Да, подобного рода чары на меня не действуют. Благодарю вас. Вы спасли мою шкуру. Позвольте угостить вас пивом, — это меньшее, что я могу вам предложить, — в доказательство своих слов парень достал из-за спины мешочек с деньгами. — Надо бы им быть внимательнее, а то их кошельки слишком лёгкая добыча. Маги несколько удивлённо переглянулись, Огрон даже улыбнулся: не каждый день встретишь такого хитрого и проворного мага. -Мы согласны, — ответил за двоих Огрон. Группа магов направились в сторону пивной, единственной в городе. -Меня Анаган зовут, — представился темнокожий парень. -Я Огрон, а это мой друг Гантлос. -Как тебя угораздило попасть в темницу? — поинтересовался молчавший до этих пор Гантлос. -Это довольно неприятная и долгая история, да и не имеет особого значения. Я здесь оказался относительно недавно и сразу попал к этим, — кивнул головой Анаган в ту сторону, куда ушли стражники. — Если хотите, расскажу подробности за кружкой пива. -Нам будет интересно послушать, — несколько задумчиво ответил маг ненависти, хитрая улыбка не сходила с его лица. Он явно что-то задумал, и Гантлос это понял, но пока не стал выяснять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.