ID работы: 6571966

Становление Чёрного Круга.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Это произошло два месяца назад, — начал своё повествование высокий, широкоплечий, темнокожий парень, которому на вид было около двадцати пяти лет.        Своеобразное заведение на подобии пивной, которое было единственным в этом городке. Разумеется, там всегда было многолюдно: уставшие от рутины представители мужского пола приходили туда развеяться, выпить и найти успокоение в объятиях женщин давней профессии. Там были и люди, уставшие от жизни, заядлые алкоголики и прочие низы общества. Среди всей этой пьяной толпы выделялись трое мужчин, мирно сидевших за столом, будто старые друзья, которые решили немного выпить и отдохнуть. С первого взгляда даже могло показаться, что они готовят заговор, но… нет. Не здесь. Не сейчас. Для подобных разговоров ещё слишком рано. Огрон и Гантлос сидели, с интересом разглядывая своего нового знакомого. Ничего необычного в нём не было: высокий рост, крепкое телосложение, смуглая кожа, немного курчавые тёмные волосы, чуть суженные глаза цвета тёмного шоколада, широкий нос и пухлые губы. «Не похож он на преступника», — пронеслось в мыслях у мага ненависти. — Я приехал из городка, что находится несколько далековато отсюда. Его название вам не столь важно знать. Это уже не имеет значения, — молодой человек поднял свой взгляд на новых знакомых, думая стоит ли им доверять. Но тяжкое бремя и выпитое пиво решили, что можно. — Я бежал оттуда и больше никогда не вернусь. Сколько себя помню, я всегда был любителем острых ощущений. Частые драки, грабёж и бессмысленные скитания. Всё это мне безумно нравилось, я чувствовал себя свободным, жаль что это была лишь иллюзия. Знаете, у меня ведь было всё, о чём можно мечтать: крыша над головой, одежда, пища на столе, любящие родители, верные друзья и брат. Брат-близнец. Удивительно, какими же разными могут быть близнецы! — как-то криво усмехнулся парень. — Алекс всегда был сыном, достойным наших родителей, не то, что я. Он был начитанным, любил природу и искусство, одет был всегда «с иголочки», манеры, речь — всё в нем было идеально. А я полная его противоположность. Одним словом — раздолбай. Мне была чужда любовь к книгам, одевался я всегда как мне того хотелось, а от слова «творчество» меня чуть ли не выворачивало. Бал? Званый ужин? Нет, спасибо. Я бы лучше поскакал на своём коне в лес и поохотился или облегчил бы кошель какого-нибудь зажравшегося купца на несколько десятков монет, но не стал бы идти на подобного рода мероприятия. Родителям всё время приходилось придумывать причины, почему их сын не явился с ними. Но несмотря на это, моя семья любила меня и прощала мелкие проступки. В своё оправдание могу сказать, что награбленные деньги я себе не оставлял, а отдавал их тем, кому они действительно нужны. А с Алексом у нам всегда была особая связь. Нет, мы не читали мысли друг друга, не договаривали друг за друга предложения, это было нечто иное. Мы будто чувствовали друг друга. Даже не знаю, как это можно объяснить, но мне всегда нравилось что он как никто другой меня понимает. Возможно так и должно быть, но мне это всегда казалось чем-то необыкновенным. Братская любовь, что же может быть лучше? — шатен снова сделал глоток из своей деревянной кружки и продолжил. — В тот день я узнал, что в наш город прибыли феи. Немного их было, может с десяток. Также удалось узнать, что их прислала некая Диана, как бы королева их что ли, правда непонятно зачем. Да и выглядели они какими-то озлобленными. В этот город они никогда ранее не наведывались, так что стало до жути интересно, что эти амазонки забыли там. Пройдя по друзьям, выяснилось что они все заняты и не смогут вылезти со мной на, так сказать, разведку. Тогда я решил идти один. Алекс не разделял моих взглядов, для него подобные занятия не были развлечением. Я всегда ему рассказывал куда и зачем я иду. Вы спросите, зачем? Просто доверие. Я знал, что если со мной что-то случится, он будет знать где меня искать. Тот раз не стал исключением, я рассказал ему о своих намерениях, только вот реакция его оказалась странной. Если обычно он просто просил меня быть осторожным, то в этот раз уговаривал меня остаться. Не иди туда, говорил, это плохо кончится, говорил. А я… А кого я слушал? Упёртый баран! — было видно, что мужчине тяжело даётся этот разговор, но ему необходимо выговориться, поделиться своим горем хоть с кем-то. Его выбор пал на Огрона и Гантлоса, парней что помогли ему отделаться от тех недалёких «надзирателей». Они внушали доверие. — Я всё же пошёл на поиски этих крылатых. Обнаружил я их уже за пределами города, на опушке леса. Вернее, наткнулся на компанию из трёх миловидных особ. Все были как на подбор: высокие, стройные, загорелые, одеты во что-то вроде доспехов, да только эти доспехи бы им особо не помогли в случае чего. Я стоял неподалёку от них и остался незамеченным. Да уж, им стоит быть более наблюдательными. Я решил послушать о чём они разговаривают, благо слух отличный. Они очень эмоционально что-то обсуждали, говорили что нужно тщательнее искать, прочесать весь город и зайти в каждый дом. Тут моё терпение и лопнуло, я вышел напрямую к ним, теперь-то они меня точно заметили. Я должен был выяснить, что именно они тут хотят найти.

***

      -Милые дамы, наш скромный городок всегда рад гостям и, должен признать, таких очаровательных особ видеть в нём вдвойне приятно, — очаровательно улыбнувшись, произнёс молодой человек. — Но позвольте узнать, с какой целью вы почтили эти края своим присутствием?

***

-Они молчали. Будто потеряли дар речи, но это было вовсе не так. Эти феи очень внимательно смотрели на меня, словно искали что-то очень важное, казалось, даже принюхивались. Выглядело это чертовски странно! — воскликнул Анаган, слегка покачивая головой. — А затем одна из них подошла к той, что стояла первее всех и на ухо ей что-то шепнула. К сожалению, я не расслышал её слов, но глаза у этой стали каким-то безумными. Интуиция кричала «Беги!», но интерес накрыл с головой и не давал сделать шагу. То, что произошло в следующую секунду я никак не мог предугадать. Одна из них, видимо главная, крикнула: «Убить его!». Они взмыли в воздух и стали атаковать меня. Никогда в жизни женщины не реагировали подобным образом на моё присутствие! Моему удивлению не было ни конца, ни края. Мне пришлось уворачиваться от их заклинаний, благо скорость позволяла, пару раз даже ударил по ним магией. Ах да, я немного волшебник, к тому же очень быстрый. Хотя, вы наверное сразу это поняли. Две из этих крылатых нападали на меня, а вот третью я потерял из виду. Одну сумел оглушить, да и вторая недолго протянула — тоже свалилась на землю без сознания. Но куда подевалась ещё одна? Только я хотел обернуться, как вдруг кто-то прыгнул на меня и свалил с ног, — мужчина тяжело вздохнул, на глазах его стояли слёзы. — Это был Алекс. Третья фея была за мной и собиралась выстрелить в спину. От такого удара я бы точно умер. Если бы Алекс не закрыл меня собой. Я быстро поднялся на ноги и запустил в неё световой шар, она отлетела на пару метров и вырубилась. Только в тот момент до меня начало доходить что произошло на этой поляне. Я подбежал к брату, он был очень слаб…

***

-Зачем? Зачем ты пошёл за мной? — Анаган приподнял голову своего близнеца, пытаясь понять насколько сильно он травмирован. -А вдруг ты попал бы в беду? Ха, я угадал, — тяжело дыша ответил парень, пытаясь улыбнуться, но вышло что-то на подобии усмешки. — Вечно мне приходится прикрывать твою задницу. -Даже в таком состоянии ты умудряешься отшучиваться, — еле сдерживая слезы произнёс молодой человек. -Будь счастлив, брат… Всегда следуй зову своего сердца… -Почему ты говоришь так, будто прощаешься со мной? Ты будешь жить, слышишь! — он врал. Было ясно, что Алекс не выживет, но Анаган не хотел принимать правду, не хотел смотреть ей в глаза. -Позаботься о маме с папой, — Алекс протянул к близнецу свою дрожащую руку, тот взял её в свою и больше не сдерживал эмоций. Алекс, его родной брат, умер на его руках. По его вине. Слёзы брызнули из глаз. Говорят, мужчины не плачут. Ложь!

***

-Не знаю, сколько я просидел там, обнимая тело брата. Но понял, что больше мне тут не место. Отнёс его к своему близкому другу, рассказал всё что произошло и ушёл. Я не смог бы взглянуть в глаза родителям. Не смог бы им сказать, что по вине одно их сына умер другой. И сбежал. Сбежал как последний трус! Не осуществил последнее желание брата… Знаете, — Анаган вытер подступившие к глазам слезы и как-то криво усмехнулся, — а у меня ведь была любимая! Прекрасная девушка, безумной красоты. Очень мягкая, нежная и такая невероятная. Высокая, стройная, с волосами цвета карамели, с зелёными глазами, которые будто вобрали в себя всю красоту природы. А её улыбка… Ради этой улыбки я был готов умереть! Долго мне пришлось добиваться её расположения, но это того стоило. Её любовь поддерживала меня в самые непростые жизненные ситуации, стала для меня опорой. А что сделал я? Сбежал, оставив ей лишь её любимую белую лилию, в знак моей безграничной любви.       На такой ноте молодой человек завершил свой монолог. Нужно было видеть его глаза, когда он говорил о ней. Так могут сиять лишь глаза, которые познали истинную любовь и настоящую боль. Товарищи всё это время молча слушали его историю, с каждой минутой их лица становились всё мрачнее и мрачнее. И если Гантлоса действительно до глубины души тронул его рассказ, то Огрон явно решил использовать это в своих целях. -Знаешь, дружище, я ведь тоже потерял самое ценное в жизни, — начал Огрон. Анаган взглянул на него глазами, полными непонимания. Маг ненависти не был похож на убитого горем. — Феи убили мою жену и не родившегося ребёнка. Без какой-либо причины и без сожаления. От услышанного маг скорости потерял дар речи. Что они сделали? Феи убили ни в чём неповинную беременную женщину? Насколько ему известно, феи должны быть добрыми существами, помогающими всем нуждающимся. А что устроили они? Резню! -Я хочу сделать тебе одно предложение, уверен ты будешь не против. -Слушаю. -Предлагаю тебе примкнуть к нам с Гантлосом. Мы можем дать тебе кров и пищу. А позже, когда наберём нужное количество информации, пойдём на фей войной. Мы отомстим им за всю ту боль, которую они причинили нам! Мы сотрём с планеты их род, в истории не будет упоминания об этих букашках. Они станут лишь сказкой для детей, — глаза аловолосого мужчины пылали огнём. Это был огонь безумия. Но Анагана это не сильно напрягало. Он не желал ввязываться в войну, ведь его брату это уже ничем не помогло бы. Но ему было всё равно, как скоротать время и он решил. -Я согласен. Только у меня не так много сил, сомневаюсь что смогу воевать с ними. -Это можно будет исправить, — взгляд маньяка, вот что увидел темноволосый мужчина. Они поднялись из-за стола и крепко пожали руки. Гантлос, наблюдавший за этим со стороны всё понял. «Огрон слетел с катушек, всё намного хуже, чем я предполагал, — размышлял маг разрушений. — Но зачем ему этот парень? Неужели действительно решил собрать армию и пойти войной на фей? Это сумасшедшая идея, не так легко найти сильных волшебников и тем более заставить их пойти воевать. А мы очень слабы и выстоять против обученных фей-воительниц не сможем. Как бы сильно мне не нравилась эта затея, отступить я не могу, не могу бросить Огрона. Только я смогу его сдерживать, чтобы он не навлек на себя ещё большую беду.» Остаток вечера мужчины провели в тишине. Каждому из них было о чём подумать. Анаган мысленно прощался с прошлой жизнью, благодаря то ли судьбу, то ли тех нелепых охранников за встречу с этими ребятами. У него ещё оставались сомнения насчёт правильности данного решения, но он привык решать проблемы по мере их поступления. Ведь он в любой момент сможет уйти, если что-то пойдёт не так? Гантлос думал, как отговорить своего товарища от этой самоубийственной идеи. Ибо это действительно было самоубийство! Жаль, в голову не лезла ни одна стоящая мысль. А вот сам Огрон… В его глазах плясали черти. Кажется, он нашёл способ увеличить их силу, но нужно будет проверить эту теорию на практике. А пока что, нужно искать ещё варианты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.