ID работы: 6571976

Imitator/Aftershock

Гет
NC-21
Завершён
966
автор
kleolena бета
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1751 Отзывы 345 В сборник Скачать

Aftershock 7.

Настройки текста
Примечания:
Дворники бесшумно скользили по лобовому стеклу, разгоняя потоки воды, словно маятник часов качался туда сюда. Влево-вправо. Снова. Опять. Влево. Вправо. Господи Боже. Глаза отказывались фокусироваться на чём-либо, блуждая с приборной панели на потоки дождя и обратно, голова была пуста, словно из неё выскребли все мысли. Ей нужно было собрать всё воедино, склеить в целостную картинку. Что там произошло? В том коттедже, там, пару часов назад… Что? Ткань белого махрового халата пропиталась красным, отяжелев. Чья это кровь? Рей вытащила сигарету из пачки сильно дрожащими руками, но тонкая палочка переломилась в ходящих ходуном пальцах, просыпав табак на и без того запачканный халат. — Не отрывай глаз от дороги, пожалуйста… Она кивнула, боясь смотреть на него, сидящего рядом на пассажирском сиденьи, сразу по нескольким причинам. Что там произошло, в том коттедже?

***

Сначала Базина молчала, переводя взгляд с одного на другую с полуоткрытым ртом. Рей подняла руку и демонстративно вытерла перемазанный красным подбородок рукавом белого халата. — Мисс Неталь? Я чего-то не знаю? — Рен приподнял бровь. Адвокатша бросила на него быстрый взгляд и покачала головой. — Не понимаю, о чём эта женщина говорит. Я знаю не больше вашего. Рей тяжело вздохнула — по-хорошему, видимо, не получится. — Мисс Неталь… — Рей кинула взгляд на Рена, скрестившего руки на груди. — Кстати, она вообще кем вам приходится, доктор? — Адвокатом, — он приподнял бровь, всё так же разглядывая сильно побледневшую Базину. — Но это только последнее время. Раньше мисс Неталь была одним из моих постоянных клиентов… Рей не удержалась от комментария. — Видимо, в Набуанской психушке? Рен ухмыльнулся и покачал головой. — Рей, это довольно низкая шутка. Нет, я стал её психотерапевтом уже тут, в Корусанте. — И на что жаловалась мисс Неталь? — Рей приподняла бровь, напряжённо смотря в лицо доктору. — На безудержную тягу к заказному изнасилованию женщин, к которым она питает личную неприязнь? Его лицо по-прежнему ничего не выражало, но Рей могла бы поклясться, что увидела, как дёрнулся нерв под его левым глазом. — Зачем я обратилась к психотерапевту, это — конфиденциальная информация и совершенно не ваше дело! — Базина вцепилась руками в сумочку, свисающую с её плеча. — Вы не в себе и несёте чушь. — Я не в себе и несу чушь, — Рей всё так же не отводила взгляда от его прищуренных глаз. — О том, что эта сука заказала изнасилование с последующим убийством из-за того, что я… перешла дорогу её нежнейшим чувствам к… вам? Не выдержав, она возвела глаза к потолку — Господи, какой идиотизм творился. А теперь, будучи озвученным ей же, звучал еще идиотичнее. Какой-то сукин сын убивает детей и женщин, может быть, прямо сейчас, а она вынуждена иметь дело с ревнующей бабой, которая… — Что вы несёте, какое убийство?! Я никогда никого не собиралась убивать, вы бредите! — Базина затрясла головой. — Вы оклеветали доктора Рена, отправив в тюрьму, а теперь клевещете и на меня тоже? — Оклеветала? — Рей снова взглянула на Рена, который теперь не отрывал взгляда от мисс Неталь. — Серьёзно? — Конечно, оклеветала, Рей, — он медленно кивнул. — Это и дураку понятно. Повесила на меня Сноуковский общак и даже сама уверовала в то, что я мог уложить столько народа, оставаясь никем не замеченным и не пойманным. У Рей по спине пробежал холодок. Базина улыбнулась ему, её плечи немного расслабились. — Ты это серьёзно? — Голос Рей прозвучал тихо и надломленно, она всерьёз перепугалась. Она не могла так ошибиться, просто не могла. — Хочешь сказать, что ты никого не убивал? — Я этого не говорил, — он послал Рей короткую улыбку — сукин сын, ни одного прямого ответа, как обычно! — и оттолкнулся от подоконника, подойдя на пару шагов ближе к Базине и сунув руки в карманы. — Мисс Неталь. К сожалению, наша сделка расторгнута в связи с тем, что вы нарушили условия и действовали за моей спиной; я больше не могу вам доверять и прерываю наше сотрудничество. Вы должны сейчас сделать мне одолжение и рассказать всё, что вам известно о том, кто и зачем заказал убийство моей женщины. — Но я… я не знаю, — костяшки пальцев, вцепившихся в сумочку, побелели. — Рен, я бы никогда… Кайло… — Давайте обойдёмся без фамильярности, прошу вас, вы же знаете, я этого не переношу, — он покачал головой. — Базина, послушайте меня очень внимательно, прошу вас, и поверьте в правдивость каждого слова и намерения, потому что я больше не склонен шутить сегодня. Голос его изменился на последней фразе, и ладони Рей вспотели. Она уже когда-то слышала эту особенную интонацию, которая её так сильно пугала. Базина смотрела на него широко распахнутыми глазами, словно впервые в жизни видела. — Если вы не расскажете мне всё, что знаете, я привяжу вас к стулу и вскрою от шеи до живота по вертикали, выломаю рёберную клетку и устрою вам урок анатомии с наглядной пошаговой демонстрацией всех ваших прелестей, сокрытых от людских глаз. Поверьте, вам будет невыносимо больно, но вы не умрёте, пока я не решу, что уже пора. Вы понимаете меня, мисс Неталь?

***

— Куда мы едем? Её руки всё так же дрожали, сжимая руль до побелевших костяшек. Дождь заливал машину со всех сторон, в салоне машины пахло так, словно на заднем сиденье валялась связка ржавых труб. Соль и железо. Желудок заходился в спазмах и резь в глазах заставляла часто-часто моргать. — Что? — Он открыл глаза и повернул голову, фокусируя на ней мутный взгляд. — Что случилось, Рей? — Куда мы едем? Мне, блять, нужен адрес, я же не экстрасенс! — Она затрясла головой, стараясь начать хоть чуть-чуть соображать, но паника накатывала волнами, снова уволакивая её на дно истерики. — Нам нужно в больницу. В больницу, понимаешь?! — Нам не нужно в больницу, Рей, — Рен тяжело вздохнул, чуть скривившись. — Нам нужен Хакс. Езжай к моей матери. Она метнула на него быстрый взгляд, чувствуя, как внутри что-то обрывается. Нет, нет… Блять, только не туда. — Зачем?  — Только так я получу Хакса. К тому же, у меня к ней есть вопросы. Рей, пожалуйста, оставь разговоры на потом и езжай к моей матери, прошу тебя. Тебе не стоит бояться за её жизнь, даю слово. Рен закашлялся, и из раны в боку снова потекла тонкая струйка крови, заливая и без того уже пропитанную бурой кровью серую ткань штанов. Рей снова завела машину и выехала на трассу. Блять, блять, блять!

***

Она в который раз поблагодарила небо за то, что зимой темнело намного раньше. Рей припарковала машину прямо на газоне, поближе к крыльцу, и, быстро выйдя из машины, помогла выбраться Рену, закинув его руку себе на плечи и помогая идти. Она молотила кулаком в дверь, почти что падая под весом Кайло, который едва держался на ногах. — Лея! — Рей начала крениться вбок, она не выдерживала… — Лея, это Рей! Едва хозяйка приоткрыла дверь, Рей тут же выставила вперёд ногу, блокируя пути к отступлению, и вскинула руку с маленьким дамским пистолетом, но Лея даже не думала пытаться закрыть двери и не пустить их. Её расширившиеся зрачки скользнули по полуобнажённой фигуре сына, перемазанного кровью, и она сразу же отошла на несколько шагов внутрь, позволяя им пройти. Рей втащила их обоих сквозь дверной проём и перенесла вес Рена на стену, захлопывая за ними дверь. — Где дети? — В спальне, — глаза женщины не отрывались от сына, который опёрся руками о стену и опустил голову, втягивая воздух через сжатые зубы. — Рей, что… — Скажите, пусть не выходят, — Рей снова поднырнула Кайло под руку и помогла пройти в гостиную, пока Лея закрывала дверь в спальню. Она помогла ему опуститься в кресло, сама чуть не рухнув следом, но в последнюю секунду удержав равновесие. — Не выпускай её из поля зрения, — Рен снова поморщился, бледный и мокрый от холодного пота. — Приведи её сюда. Рей вышла в коридор и встретилась глазами со своей бывшей начальницей, которая стояла спиной к двери спальни, словно преграждая дорогу любому, кто бы попытался войти. — Ты что творишь? — Лея нервно стрельнула взглядом на пистолет в её руке. — Ты совсем головой поехала, девочка? — Никто не пострадает, я обещаю, — Рей примирительно приподняла свободную руку. — Но нам нужна помощь… Лея покачала головой. — Ты ведь понимаешь, о чём я говорю, правда же? Какого чёрта именно сюда? Это ещё опаснее. Рей медленно кивнула, ей самой было так страшно, что руки мелко дрожали. Она все понимала, она бы никогда не подвергла никого из них такой опасности, но его ранили… из-за неё… и она просто не могла… не могла, блять, не могла и всё. — За нами не было хвоста. Я не думаю, что убийца следит за нами, Лея. Дети не пострадают. — Ты не думаешь… — Лея нервно дёрнула подбородком. — Ладно, что с Беном? Рей кивнула в сторону гостиной. — Пойдёмте, сейчас не время для разговоров. Он поднял взгляд на вошедших женщин, зажимая кровоточащую рану какой-то расшитой лентами салфеткой, снятой с кофейного столика. — Простите, матушка, я вам тут всё запачкал, — он дёрнул уголком рта. — Будьте так добры, дайте мне свой телефон, мне нужно позвонить.

***

После того, как Базина рассказала о том, что она работала на каких-то людей, которые перечисляли ей деньги за то, чтобы она помогла добиться перевода Рена наверх, доктор слегка нахмурился. — Один из них был высоким с бородой и волосами до плеч? — Дождавшись положительного ответа от Базины, он вздохнул и повернулся к Рей. — Это всё твоя вина, Рей. Это ты вытянула из меня признание об отце, и теперь старая гвардия боевых товарищей вышла на тропу войны нести праведную месть нам обоим. — Ч… Что? — Она ничего не поняла. — О чём речь вообще? — Тебя тогда лицом в решётку впечатал Чуи, который когда-то был лучшим другом моего отца. — Он снова повернулся к Базине. — Кто второй? Опиши. — Чернокожий мужчина, преклонного возраста, седой, — она нервно переступала с ноги на ногу. — Я не знаю имени. — Зато я знаю, — Рен тяжело вздохнул и покачал головой. — Твою ж мать. — Я больше ничего не знаю! — Базина затрясла головой. — Я только делала вид, что помогала, ведь они угрожали мне. На самом деле я хотела всё рассказать вам, доктор, я для этого и пришла сегодня. Они отвезли жену Дэмерона к вашей матери вместе с детьми, надавили на Дэмерона, чтобы он подстроил ваш побег. Это всё они, клянусь вам, меня просто использовали, верьте мне, ведь я… — Имела свою выгоду со всего этого, — он пожал плечами. — Ведь выставить такую цену за Рей было бы затруднительно с вашими доходами, мисс Неталь. Вы ведь догадывались, куда я пойду после побега, и решили потратить заработанные деньги на то, чтобы найти её первой, до меня. Рей, всё ещё пребывающая в оцепенении из-за новостей о Чуи, с которым она проработала в полиции много лет, присвистнула. Вот же сука, мать её. — Доктор, вы, похоже, дамочке совсем крышу снесли. Он не улыбнулся. — У мисс Неталь патологическая тяга к опасным мужчинам, Рей, совсем как у тебя. Она из-за этого и обратилась к психотерапевту. — Я бы не полезла никого убивать за тебя, — Рей нахмурилась. — Никогда. — Время покажет, — он усмехнулся. Потом всё произошло слишком быстро, впрочем, как всегда. Они спорили, яростно и переходя на личности, что дальше делать с Базиной. Первая неистовая злость на адвокатшу прошла, и Рей искренне считала, что та должна быть передана в руки полиции за то, что выставила цену на человеческую жизнь, тем более по такой ничтожной причине. Дамочку нужно было припрятать и удерживать где-нибудь до окончания всей этой заварушки, чтобы потом сдать как соучастницу преступления вместе с остальными. У Рена была немного другая позиция — он молча прошел на кухню, примыкающую к гостиной, и вернулся с длинным и острым кухонным ножом в руке. Наверное, ей следовало оставаться на месте, но просто смотреть на то, как он зарежет эту женщину, она попросту не могла. Когда-то точно так же на её глазах он зарезал Финна, который должен был по закону отправиться на пожизненное в психушку, и Рей до сих пор снились кошмары о том потоке крови, который хлынул из горла парня. Но Финн на тот момент был уже состоявшимся убийцей, опасным психопатом, а Базина… Базина просто совершила главную ошибку в своей жизни. Впрочем, свою вторую ошибку она совершила сразу же после первой. Рей как раз направлялась к ней, чтобы встать между ней и Реном, когда Базина в две секунды вытащила из своей сумочки миниатюрный дамский пистолет, предназначенный для самообороны. Пуля царапнула плечо, разорвав ткани, и Рей развернуло по инерции. Вторая пуля вошла бы ей в спину, если бы не Рен, который отшвырнул её куда-то на пол, метнув нож одновременно с грохотом второго выстрела, от которого он тяжело опустился на одно колено, зажимая бок рукой. Что было дальше, Рей не особо хорошо помнила. Она видела, как сквозь его пальцы сочится кровь, стекая по левой стороне живота и окрашивая ткань штанов в багровый. Несколько капель пролились на ковер; словно в замедленной съемке, Рей повернула голову и увидела Базину Неталь, которая тянулась к упавшему на пол оружию, даже несмотря на кухонный нож, торчащий из её живота. Каминная кочерга, вытянутая из подставки, ощущалась продолжением руки, и не было никакого ощущения неправильности происходящего, пока Рей сидела на её конвульсивно дёргающемся теле и целенаправленно и методично поднимала и опускала тяжёлую металлическую кочергу на её голову снова и снова, пока от неё не осталось вообще ничего, напоминающего о человеке. Как он там говорил? Время покажет? Показало, чересчур наглядно.

***

Перед глазами вновь нарисовалась картина того, что она оставила на полу гостиной от некогда красивой женщины, и Рей еле успела добежать до кухонной раковины, когда ее вывернуло наизнанку. От болезненных спазмов полились из глаз слёзы, желудок заходился болью, горло словно обожгли серной кислотой. Господи, блять, Боже… как забыть, избавиться, очиститься от всего этого кошмара? Рей не выпускала из пальцев пистолет Базины, прополоскав рот и присев на диван, пока Лея грела воду и доставала из шкафчиков чистые полотенца, чтобы промыть рану своего сына. Голова кружилась, рукав халата присох к порванной плоти на плече. Кровь уже, вроде, остановилась, но натекло её знатно — весь рукав был бурого цвета. Прошло уже полчаса, как Рен позвонил Люку и потребовал Хакса в обмен на Лею с детьми Дэмерона. О Рей он не сказал ни слова, но её это сейчас волновало меньше всего. Краем уха она услышала тихий скрип в коридоре и, быстро схватив с дивана плед, накинула его на Кайло, прикрывая до самой шеи, когда в гостиную тихонько, но уверенно прошёл мальчишка лет пяти-шести и уставился на них серьёзным взглядом. Темноглазый и темноволосый, такой же кучерявый, как его отец, он был точной мини-копией Дэмерона, и Рей поразилась тому, как он вырос с тех пор, как она последний раз его видела, года два назад. — Привет, — он кинул взгляд на суетящуюся Лею и снова посмотрел на них. — Вы кто? — Папины друзья, — Рей с ужасом подумала о своём отвратительно-грязном халате и попыталась улыбнуться. — Я поскользнулась и упала в грязь, зашла к вам погреться и переодеться. Ты не против? — Нет, — мальчонка важно задрал нос и добавил, — Но ведите себя тише, понятно? Малыш спит. — Хорошо, конечно, — Рей бодро закивала, давя подступающие слёзы. Всё это было сплошным безумием, дети не должны такое видеть. — Будем вести себя очень-очень тихо. Рен пошевелился в кресле и приоткрыл глаза. — Как тебя зовут, мальчик? — Я не мальчик, — снова этот гордый тон, и у Рей что-то внутри болезненно сжалось. — Я — мужчина. — Его зовут Кес, — Рей повернулась к Рену, нервно оглядывая его. — В честь отца По. Из спальни послышался плач второго ребенка и Кес обеспокоенно обернулся. — Прошу простить, мне нужно успокоить малыша. Болезненный спазм сжал горло так сильно, что Рей еле удержалась, чтобы не застонать. На секунду подумалось, что именно так и должен выглядеть ад, в который она сама себя и загнала. Она в очередной раз дала себе слово, что если нужно — сама сдохнет, но не даст ничему плохому случиться с По. Кес важно протопал обратно, прикрыв за собой дверь. До них донеслись причитание и уговоры успокоиться. — Этот подражатель, — Рей сглотнула горький ком в горле. — Он детей тоже убивает, подражая тебе? — Рей, — он сбросил плед на пол и потянулся к стакану с водой, стоящему рядом на кофейном столике. — Есть вопросы, которые лучше не задавать. Я искренне полагал, что ты выучила эту истину ещё в самом начале наших с тобой отношений. Ей бы следовало поднять пистолет и пустить пулю ему промеж глаз, прямо сейчас, пока он слаб и не в состоянии никому навредить. Ей бы следовало сразу же после этого засунуть ствол себе в рот и нажать на курок. — Зачем Фазма сделала из меня беглянку? — Затем, что становилось всё очевиднее, что кое-кто из полиции заинтересован добраться до меня через тебя. Что-что, а скрываться ты умеешь неплохо. — Они могли бы пристрелить тебя прямо в камере! Чуи же прошёл как-то! Рен покачал головой. — На нижние уровни с оружием не пускают, там везде металлодетекторы, ты же сама видела. Они могли бы попытаться достать меня после перевода в обыкновенный строгач, но там был бы велик риск быть пойманными. Отсюда и вся эта эпопея с побегом. Они хотят убрать меня по-тихому, и тебя заодно. — Он закашлялся и поморщился, схватившись за бок. — Неуловимые, блять, мстители… Чёрт, Рей, мне нужно вытащить пулю, чем быстрее, тем лучше… Лея всё так же молча поставила рядом с Рей миску с тёплой водой и дала полотенец, которыми она аккуратно обтерла рану Кайло, стараясь не причинять боли, хотя должна была бы. Белая кожа, очищенная от подсохшей крови, была разукрашена проступающей всё сильнее гематомой. Её руки сильно тряслись, и Рен зашипел сквозь стиснутые зубы, когда она случайно надавила сильнее. — Прости, — Рей отдернула руку, когда из раны вниз по животу вновь скользнула струйка крови. — Чёрт, прости, я не специально. — Я думал, что тебе нравится делать мне больно. — Он приподнял бровь, тяжело дыша. — Разве нет? — Не так, — Рей помимо воли дёрнула уголком рта. — Но вообще да, есть у меня такое ебанутое хобби. — Рей, — он дождался, когда она поднимет на него хмурый взгляд, продолжая стирать кровь с его кожи, и только тогда продолжил говорить, тихо и вкрадчиво. — Ты снова упускаешь возможность избавиться от меня; более того, ты мне помогаешь. Что это, если не то, о чём я думаю? — Понятия не имею, о чём ты думаешь, — косить под дуру она умела просто идеально, и сейчас эти навыки были в самый раз. — У меня не было времени подумать о том, что происходит. Я действую согласно обстоятельствам. Ты убрал меня с линии огня и получил пулю вместо меня, и теперь моя очередь помочь тебе от этой пули избавиться. Услуга за услугу, всё по-прежнему. — Ты так вдохновенно врёшь, а у меня сейчас нет сил тебе перечить, — доктор вздохнул и прикрыл глаза; протянул руку и погладил большим пальцем скулу Рей, от чего вниз по спине пошла волна тепла. — Это не значит, что разговор окончен, мы вернемся к нему чуть позже, любовь моя. От этого "любовь моя" каждый раз становилось так плохо, что в горле вставал горький ком. Он всё-таки отключился на какое-то время, и Лея, схватив её за локоть, отволокла её к дальнему окну. — Ты соображаешь, что ты творишь? — Снова спросила она, глаза женщины внимательно вглядывались в лицо Рей, которая тоже едва на ногах стояла. — Если на вас выйдет полиция, то тебя пристрелят вместе с ним! Если на вас первыми выйдут люди Лэндо, то тебя пристрелят тем более! Тебе надо бежать так далеко, как можешь, девочка! Некуда было больше бежать, поэтому Рей аккуратно освободилась от захвата Леи и пожала плечами, поморщившись от боли в руке. Можно было начать что-то объяснять, оправдываться, выкручиваться, но она слишком устала. Устала пытаться доказать остальным, что она хорошая, что она ничего плохого не делала, что она всегда на правильной стороне. Где-то в затылке скреблась мысль о том, что за последние несколько дней она убила четверых, и что случится дальше — предугадать было невозможно. Стоила ли её жизнь тех четверых, чьи жизни оборвала она? Стоила ли? Она не особо сопротивлялась, когда Лея провела её обратно к дивану и промыла рану на плече, обработав и наложив повязку. Рей как раз переодевалась в одежду, которую ей дала бывшая начальница, когда зазвонил телефон, лежащий рядом с Реном на кофейном столике. — Да? — он поднёс трубку к уху и поднял тёмные уставшие глаза на Рей, встречаясь с ней взглядом. — Отлично, мне очень нужна ваша помощь, я ранен. Оставьте Скайуокера, я сам потом разберусь. Вы знаете, где меня встретить. Да, до встречи. Он положил телефон на столик и попытался подняться, что получилось только со второй попытки. Его лицо побледнело ещё больше, и Рей сразу же подошла, подставляя плечо. Лея подняла на них взгляд. — Я могу дать тебе что-нибудь из старой одежды твоего отца, Бен. На улице холодно… — Мне не нужно ничего из того, что когда-либо принадлежало моему отцу. Скажите мне лучше вот что: вы были в курсе планов друзей Хана Соло? — Они приехали тем самым утром, когда тебя переводили на поверхность. Привезли Кайдел с детьми, забрали у неё телефон и отдали какой-то женщине, — она поднялась и сделала пару шагов к ним, заламывая руки. — Я сразу же сообщила обо всем Люку, как только они уехали, дождавшись твоего побега. Я была против, Бен, ты должен знать. Он хмыкнул и пожал плечами, тут же чуть поморщившись от боли. — Благодарю вас, матушка, и простите за беспокойство. Они уже были возле выхода из гостиной, когда Лея тихо спросила. — Значит, мне ты смерти не желаешь? Он даже не обернулся и не замедлил шага. — Незачем, вы и так уже давно мертвы. Кес провожал их настороженным взглядом, наблюдая через щель в приоткрытой двери спальни. Этот взгляд жег ей спину калёным железом, выворачивая мышцы и плавя кости, заставляя кусать губы и изо всех сил пытаться сдержать идиотские рыдания. Что она творит? Что она, блять, творит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.