ID работы: 6572069

Наследник Певерелла

Джен
G
Заморожен
1683
virai бета
V L A D A. бета
Pit bull бета
Mmrrrachel бета
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 335 Отзывы 802 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Романофф негромко постучала в дверь и, не дождавшись ответа, слегка приоткрыла её и заглянула в комнату молодой колдуньи. *       Ванда сидела на своей кровати уже полностью одетая в униформу супергероя, но её взгляд был отсутствующим, обращённым к пустому пространству перед собой. Такое за молодой девушкой наблюдалось постоянно. То ли она грустила по погибшему брату, то ли по родной Заковии, а может быть по утраченному будущему нормальной девушки, заменённому на яркие костюмы и сражения за чужие идеалы. Последняя из причин для печали и задумчивости часто посещала и саму Наташу.       – Нам уже пора выезжать, – мягко проговорила Наташа, пройдя в комнату и положив руку поверх бледной кисти Ванды.       – Да-да, я уже почти готова, – девушка, вздрогнув, вышла из оцепенения, в котором находилась последние полчаса, – Я только тут… – она снова замялась.       – Тебе очень идет, – улыбнулась Наташа, указывая на новый костюм Мстителя и пытаясь как-то её отвлечь от грустных мыслей.       – Алая Ведьма, так меня сегодня представят? – оглядывая себя, пробормотала Ванда.       – А чем хуже Черной Вдовы? – ответила, улыбаясь, вопросом на вопрос рыжеволосая.       – Ты права, не имеет значения, как меня окрестит пресса, ничего это не изменит, – выдавила улыбку чародейка.       – Все будет в порядке, уверяю тебя.       – Конечно, я просто немного нервничаю. Сама понимаешь… камеры, репортеры. Вдова на эти слова лишь смешно скривила лицо.       – Тони будет их сдерживать. Поверь, он мастер ставить этих стервятников на место. Ты вообще, если хочешь, можешь ничего не говорить, – Наташа вновь взяла подругу за руку, – Если это так трудно для тебя, просто молча посиди за столом. Надо будет только Старка и Пепер предупредить, чтобы они сами ответили на вопросы.       – Нет, не стоит. Я думаю, что со всем справлюсь. Спасибо тебе, Нат.       Девушка, вставая, поправила на себе костюм Мстителя, состоящий из красного удлинённого пиджака, спереди переходящего в замаскированный под одежду бронежилет. Усовершенствованная ткань пиджака защищала спину, шею и руки, а также подчеркивала стройную фигуру девушки. Чёрные брюки были заправлены в высокие, наподобие военных, сапоги. *       – Я, признаться, больше переживаю о нашем невидимом госте, чем о репортерах, – задумчиво потерла ладони Вдова, – Как увидеть в толпе невидимку? Этот вопрос так и остался без ответа, хотя его мы всей командой обсуждали уже сотню раз. Установить инфракрасные камеры в мэрии невозможно без раскрытия перед правительством того инцидента в Башне Старка. А этого нам совсем не надо, и так в нас не верят!       – Думаю, то, что предлагал Клинт, нужно сделать, хотя-бы попробовать, – серьезно сказала Ванда.       – Но, если ты поступишь так, то этот человек получит возможность навредить тебе. Мы не знаем, в полную ли силу Он действовал тогда, когда не пустил тебя в свою голову. А вдруг ты серьезно пострадаешь? А может, Он этого шага и будет ждать от тебя? – Наташа внимательно смотрела на подругу. Слишком много «но» было в этом плане Бартона.       – Я лишь слегка запущу свой дар телепатии и поверхностно прощупаю мысли собравшихся. Копать глубоко в сознании я не собираюсь, если честно, и не смогу при таком количестве народа. А как только уловлю Его сознание, то сообщу вам. Может даже укажу местонахождение и направлю Клинта на перехват, – уверила Ванда и себя, и подругу.       – Может и стоит рискнуть, всё равно воплотить эту идею в реальность лучше, чем просто сидеть и ждать нападения отовсюду. Чем собственно и будет заниматься вся команда на пресс-конференции. А с твоим даром, мы сможем получить преимущество, – приободрившись, поддержала её Наташа.       – Но, это может и не сработать. Я не знаю способностей этого человека. Что если Он, например, заранее заблокирует своё сознание, или у меня просто не выйдет его узнать среди толпы?       Максимофф смотрела на свои сцепленные пальцы, вновь неуверенная в полезности своих способностей. Ей всё чаще казалось, что в полной мере она способна только на разрушение предметов, роботов, зданий и сознания людей.       – Это не страшно, если у тебя не выйдет. Никто на это и не рассчитывает. И не забывай, Ванда, мы в любом случае будем постоянно начеку и не дадим никому в здании мэрии пострадать.       – Никак не могу привыкнуть к тому, что я с вами. И меня огорчает то, что я причиняю вам неприятности просто своим присутствием в команде. Со мной слишком много проблем, Наташа!       – Даже если бы ты сегодня официально не вступала в команду Мстителей, мы бы всё равно помогли тебе, – Романофф внимательно смотрела в глаза собеседнице, – Этот мутант, кем бы он ни был, проник в самое охраняемое здание Нью-Йорка, система защиты которого не имеет аналогов в мире. Этот человек молниеносно отразил ваши с Виженом атаки. И мы так ничего и не выяснили о его личности и мотивах. А если окажется, что цель вовсе не ты? Мы просто не можем оставить этот персонаж без своего внимания.

***

      Готовясь к пресс-конференции, на которой он должен был примерить на себя роль журналиста, Поттер принял решение в кой то веки помыться по-человечески. Поэтому с самого утра, отбросив анимагические превращения в сторону, он наведался в один из фитнес-центров, коих в оживлённом Нью-Йорке было великое множество.       Оплатив час занятий в тренажёрном зале, он, даже не раздумывая о том, что о нем могут подумать местные спортсмены, направился прямиком в душевую. С наслаждением подставив тело под струи горячей воды, Гарри в полной мере почувствовал себя человеком.       Все дни, проведённые в Америке, он следил за своей гигиеной исключительно по средствам пользования уборной в недостроенном офисном здании, а такие водные процедуры быстро набивают оскомину. Сегодняшний поход в душевые спортивного центра Гарри решил повторять чаще, причём у него имелась прекрасная возможность каждый раз менять заведения.       Заранее подобранная и подготовленная, с помощью расторопного Кикимера, магловская одежда сменила облик волшебника на среднестатистического молодого человека, состоящего на службе у одной из редакций местных газет, каких были тысячи в этом просвещённом глобализацией городе.       Гарри надел бежевые брюки, светлую рубашку, пуловер и галстук. Пиджак цвета охры дополнял его в целом положительный образ. Спрятанная в рукаве волшебная палочка при необходимости легко проскальзывала в руку. Волшебник решил не использовать в сегодняшней операции оборотное зелье. Во-первых, его бы пришлось передавать от Гермионы через Кикимера, а во-вторых, что было более весомой причиной для отказа от этого варианта маскировки, оборотное зелье необходимо принимать каждый час.       В этот раз Гарри применил к своей внешности трансфигурирующие чары. Такие же как те, что Гермиона применяла к Рону, когда они вместе с Крюкохватом проникли в Волшебный банк «Гринготтс» в поисках очередного крестража. Эти чары он довольно неплохо мог накладывать, освоив их применение на шестом курсе обучения в школе, и держались эти чары долго при малой со стороны волшебника концентрации. Обнаруживающих чар в мэрии не ожидалось, ведь Поттер собирался посетить магловское учреждение. Конечно, трансфигурация внешности не превращала тебя в другого человека, но и узнавать в нем Гарри Поттера было здесь в Америке некому.       Исходя из этих умозаключений, Гарри, встав перед зеркалом в душевой, выкрасил себе волосы в светло-каштановый цвет, чуть вытянул их в длину и завил непослушными кудрями, добавил недельную щетину и чуть укоротил и расширил нос. Также, постучав палочкой по очкам, изменил их форму на что-то напоминающее роговую оправу Перси. В общем, после этих манипуляций с собственной внешностью он был чем-то похож на обросшего ботаника в очках. Подумав, что щетина уже перебор для образа молодого журналиста, Гарри сбрил её движением палочки. Цвет глаз и рост он оставил без изменения, глаза за большими очками не особо запоминались, а рост трансфигурировать было тяжелее, да и держать его состояние под контролем тоже. Поттер не забыл наложить дезилюминирующие чары на свой шрам, который теперь был лучше виден из-за откинутых со лба длинных прядей кудрявых волос. Заклинание скрывало его, отражая кожу лба вокруг шрама. *       Посмотрев на свое отражение, волшебник задумался, что будь он вот этим простым парнем без шрама, живущим и работающим в газете Нью-Йорка, его судьба сложилась бы совсем-совсем по другому. Отучился бы в магловской школе, устроился на работу, пошел по поручению начальства на пресс-конференцию поглазеть на знаменитых Мстителей… Но это не его жизнь, то что отражалось сейчас в зеркале, было маскировкой.       Гарри Поттер был магом, приехавшим проникнуть в стан врага, выведать секреты и слабости тех, кто использовал беспалочковую магию. Магов, вознамерившихся захватить власть, низвергнуть Министерство, проявить своё превосходство над рядовыми волшебниками, убить его друзей! Зачем кому-то стремиться к величию, используя для этого темные искусства? Почему место главного злодея не может пустовать долго? Из-за чего нужно вечно подвергать друг друга опасности? Ответов у Гарри не было, но зато было решение действовать, а не сидеть сложа руки.       В общем, наш новоиспечённый и еще свеженький после душа и завтрака в кафе близ спортивного центра магл шел на очную ставку с супергероями Америки. Но его маскировка, включающая свежевыглаженную одежду и магический камуфляж, еще не была доведена до совершенства, ему нужно было прикрытие, то есть легенда…       До пресс-конференции оставался час, но у здания мэрии уже стояли полицейские машины, с очевидно скучающими служителями правопорядка внутри.       Из микроавтобуса чёрного цвета строем высаживались солдаты спец-отделения в тёмной форме и с оружием наперевес. Гарри, стоя за углом здания, проводил взглядом группу людей в чёрном, скрывшихся за поворотом.       Фургоны журналистов, занявшие почти всю парковку, были распахнуты настежь, впуская и выпуская из себя оживленных подготовкой сотрудников. Рабочие таскали видеоаппаратуру, разматывали бесконечные провода и настраивали антенны прямо на крышах автомобилей. Волшебник наблюдал за операторами, проверяющими своё переносное оборудование. Некоторые журналисты уже что-то писали, глядя в объективы камер на фоне здания, где в скором времени предстояло им всем собраться.       Гарри отметил на всех сотрудниках определенные бейджи на красных верёвочках, которые гости предъявляли охране, расставленной по периметру здания и сгруппированной при центральном входе. Охранники сверяли подлинность этих картинок какой-то штукой, похожей на ручной мини-пылесос Тети Петуньи. Лучше сравнения Гарри в своей памяти не нашёл. Но зато он понял, что ему для проникновения в мэрию нужен такой же пропуск, как и у всех.       Защитные ограждения начинались в пяти метрах от входа в здание. На парковке был свободный проход, там сновало много зевак, у которых некоторые журналисты умудрялись брать ранние интервью. Гарри смешался с толпой прохожих и теперь просто ходил между фургонов, выжидая подходящего момента. Безусловно он ему представился, и не один. Волшебник, воспользовавшись тем, что один из журналистов залез в свой фургон и что-то там увлечённо искал, прошел следом и быстро оглушил беднягу заклинанием. Взяв в руки бейдж журналиста, Гарри взмахнул над картонкой волшебной палочкой, сооздавая идеальный дубликат. Ни один компьютер, а тем более охранник, не определит подвоха. Ведь в бейдж не нужно вставлять кусочек чьей нибудь души, а дубляж микросхемы соорудить с помощью магии запросто!       На дубликате Гарри поместил своё нынешнее фото и заменил имя на Вернон Дадли, ухмыляясь собственной ностальгии. Название печатного издания заменил на журнал «Придира». Надев бейдж на шею, молодой журналист вышел из фургона, направляясь в сторону главного входа. До начала пресс-конференции оставалось пятнадцать минут.       Миновав первое заграждение, где охранник только скользнул взглядом по бейджу, висевшему на шее, Вернон Дадли подошел к центральным дверям в здание Нью-Йоркской мэрии.       У дверей стоял человек с прибором, считывающим чип, встроенный в карточку пропуска. Волшебник немного нервничал, когда мужчина проводил своим сканером по его самодельному дубликату. Но прибор уверенно пискнул, подтверждая подлинность пропуска входящего. Гарри прошёл в здание и уперся взглядом в рамку металлоискателя. Рядом с рамкой находилась камера контроля переносных вещей, а вокруг стояло четверо одетых в форму человек. Вход, как в аэропорт! - мелькнуло в голове у Поттера, но эти системы безопасности не внушали страха, он уже их преодолевал при перелетах из Англии в Америку.       Гарри уверенно занял очередь к рамке и через три минуты уже миновал её.       Охранник тщательно поводил вдоль его тела каким-то вытянутым прибором, но уловить волшебную палочку из остролиста ему не сулило. Магглоотталкивающие чары всех волшебных палочек были настолько сильны, что ни маглы, ни их оборудование не могли распознать её наличия у волшебника. Для приборов волшебная палочка ничем не отличалась от простого карандаша. Тоже из дерева, тоже с сердцевиной.       Другой охранник обратился к Гарри, снова считывая прибором показания его бейджа:       – Вы один, без видеооператора, мистер Дадли? Ах, да, вижу, вы из печатного издания.       – Я представляю журнал «Придира», – чуть замешкавшись, ответил Вернон Дадли.       – Любопытное название, опять критика в адрес наших «спасителей»? – вставил свои пять копеек другой охранник.       Гарри лишь кривовато улыбнулся, надеясь, что этого будет достаточно.       – Да, всё в порядке, проходите, – опустил прибор первый, что-то отмечая в компьютере, – Второй этаж, большой конференц-зал, мистер Дадли.       – Благодарю, – Гарри поспешил скрыться в указанном направлении.       Оказавшись в просторном помещении, волшебник окинул внимательным взглядом уже толпившихся всюду журналистов. Операторы устанавливали свою видеотехнику на треноги. Некоторые репортеры фотографировали зал, сверяя настройки камер. Народу уже было много, сидячие места все заняты, а вновь прибывшие оставались стоять по бокам и сзади. Гарри занял место сбоку от среднего ряда из стульев со стороны выхода, и пока просто осматривал помещение, достав для маскировки блокнот и карандаш.       Во главе зала на возвышении протянулся стол, заставленный микрофонами, именными табличками и бутылками воды. Справа от стола стояла кафедра. Еще позади виднелся ряд кресел, для представителей правительства и других ведомств. Эту информацию Гарри узнал из слов журналистки, сидевшей рядом на стуле и тут же комментирующей всё увиденное на диктофон, зажатый в руке. Она очень напомнила ему Скитер, со своим прытко-пишущим пером. Гарри от этого зрелища сжал зубы и вновь стал оглядывать входящих в зал представителей прессы.       Он заметил того репортера, которого оглушил. Тот с ошалелыми глазами и весь какой-то взъерошенный, растерянно поплёлся за своим напарником, нёсшим видеокамеру на плече. Гарри чуть пожалел парня. Он, конечно, его не сильно приложил, лишь на время, но всё равно паренька было жаль. Пострадал ни за что!       Тут дверь напротив раскрылась и в зал стали заходить люди в костюмах и форме и рассаживаться в кресла вдоль стены. Вспышки фотокамер заполнили шелестением помещение. Журналистка рядом с Гарри что-то остервенело затараторила в свой диктофон. Да, прытко пишущего пера ей явно не доставало.       Один из мужчин в форме поднялся и, встав за трибуну, произнёс:       – Добрый день вам, дамы и господа. Считаю нашу пресс-конференцию открытой. Без лишних слов прошу всех поприветствовать команду Мстителей.       Первым из той же двери вышел Энтони Старк, приветливо подняв руки и поочередно махая ими, привлекая к себе всеобщее внимание, как талантливый дирижёр. *       – Энтони Эдвард Старк – владелец корпорации «Старк Индастриз» и по совместительству супергерой, известный под псевдонимом Железный человек. Участник команды Мстители, – растерявшись, представил мужчина в форме того, кого и представлять не нужно.       – Доброго дня, Нью-Йорк, благодарим за то, что пришли к нам. Мы ответим на все ваши вопросы.       Старк вел себя так, как будто все пришли к нему на прием в его личную резиденцию, а не собрались в общественном здании городской мэрии.       По нескольким кислым минам сидевших вдоль стены людей было видно, что такой расклад их не устраивает. Не он их всех сюда пригласил, а они вызвали мстителей ответить на интересующие общественность вопросы. Вот какой должна быть картина в головах у прессы, а не этот цирк уродов!       В это время в помещение один за другим заходили члены команды супергероев. Романофф, Роджерс, Уилсон, Максимофф и Вижен. Они прошли к столу и расселись напротив своих позывных имён под ослепительные вспышки фотокамер. На всех Мстителях, кроме Старка, была их спец униформа. Они выглядели весьма впечатляюще.       После ничего не значащих вступительных шуток, Старк перешел к сути дела:       – Друзья, с гордостью хочу представить общественности новых членов команды «Мстители», которые, я в этом уверен, будут с успехом обеспечивать безопасность и поддерживать благополучное сосуществование жителей Земли и других миров.       Игнорируя шум, заполнивший зал, Тони продолжал, желая как можно скорее покончить со всем этим фарсом. Как никак, а Мстители в любую минуту ожидали попытки нападения со стороны невидимого мутанта, по всеобщим предположениям, угрожающего Ванде.       – Сэмюэл Томас Уилсон, известный как Сокол, был летчиком-испытателем ВВС США. Он виртуозно управляет системой перемещения в воздушном пространстве EXO–7 Falcon, предназначенной для проведения спасательных операций, разработанной Старк Индастриз. Уилсон также является советником ветеранов с ПТСР в Вашингтоне, – Тони представил первого члена обновленной команды.       – Вопрос Сэму Уилсону, Нью-Йорк Таймс, – поднял руку репортёр в голубом пиджаке, – Вам не сиделось в запасе, по этой причине вы вступили в Мстители?       – Я думаю, команда не пожалеет о моём присутствии в составе Мстителей, а тем более не разочаруется в моей профпригодности, несмотря на выход в отставку из ВВС, – произнёс свою реплику Уилсон с каменным лицом. *       Но к бывалому вояке у журналистов не было столько интереса, как к сверхъестественным способностям других новичков. Старк, отметив отсутствие вопросов к Сэму, одетому в костюм, оснащенный последними разработками его компании, перешел к другим членам команды.       – Вижен, – указал на виновника Тони, – Данный член команды может увеличивать или уменьшать свою плотность по собственному желанию, что позволяет ему увеличить долговечность его физической формы или сделать себя полностью невесомым. Благодаря Камню Бесконечности, в его теле находится безграничный источник энергии. Также он беспрепятственно может осуществлять компьютерное взаимодействие с любыми электронными системами.       – Мистер Старк, как писали газеты, Вижен был создан в вашей лаборатории. Зачем представлять нам еще одно ваше изобретение под видом отдельного члена команды? Вы же не отделяете костюм железного человека от Вас, – какой-то молодой и видимо очень наглый репортёр в первом ряду громко озвучил скандальную информацию.       Гарри сильно удивился. Этого Вижена создали в лаборатории? Но обдумывать эту информацию долго не получилось, так как пресс-конференция была в разгаре.       – Вижен является идеальным гибридом между органическим и неорганическим материалом. Всё его тело представляет собой сочетание между синтетическим симулякром органической ткани и вибраниума, все из которых усиливает Камень Разума, он же и обеспечивает жизнеспособность и тенденцию к развитию искусственного созданного интеллекта.       Старк холодно осмотрел собравшихся журналистов, и пока те переваривали вышесказанное, продолжил свое представление.       – Ещё один новый член команды Мстителей, леди, известная как Алая Ведьма, уроженка страны в Восточной Европе Заковии. Желая спасти свою страну от упадка, согласились участвовать в генно-модифицированных экспериментах. В результате приобрела ряд сверхъестественных способностей, включающих особые псионические сверхсилы. Можно описать их, как нейро-электро-интерфейс, – Тони представил общественности сидевшую за столом Ванду, поведя в её сторону рукой.       – Можно ли более конкретно узнать о способностях Алой ведьмы, – поднял руку с ручкой ещё один из журналистов.       – Манипуляция псионической энергией - это, дорогие мои, телекинез, телепатия, психические манипуляции, – ответил на одном дыхании Старк, коварно улыбаясь.       Гарри ловил каждое слово о магии Ванды.       – А с подробностями, мистер Старк, – вставил свой вопрос журналист, стоящий перед Поттером.       – Ну, например, Алая Ведьма может силой мысли перемещать или манипулировать физическими объектами. Она умеет контролировать частицы и молекулы, а также различные физические силы (кинетическая энергия, гравитация, сила трения, давления и т.д.).       – Вопрос к Алой Ведьме. Мисс, можно ли как-то продемонстрировать ваши таланты? – ухмыльнулся один из журналистов.       Девушка взмахнула рукой и ручки на столе поднялись вверх вращаясь по спирали, а потом плавно опустились под многочисленные щелчки фотокамер.       – Такие фокусы и в цирке показывают, – съязвила журналистка справа от Гарри.       Недовольный гомон толпы подтвердил неудовлетворенность таким малым зрелищем.       Поттер, в свою очередь, не был столь беспечен. Он сразу отметил, что волшебница не держала в руках палочки, не произносила положенного заклинания левитации. Управление материей одним мановением руки, и это был не один предмет, а сразу пять! Это было то, что делали маги Чёрной руки – беспалочковая магия, преодолевающая пределы стандартного для мира магии волшебства!       – Алая Ведьма умеет читать чужие мысли или воспоминания, а также мысленно общаться с другим человеком. Помимо этого, она может чувствовать эмоции окружающих, – тем временем повысил голос Старк, перекликая гомон толпы.       – Алая Ведьма, мисс, могли бы вы прочесть сейчас мои мысли, демонстрируя свои умения для всех нас? – предложил все тот же навязчивый парень в голубом пиджаке.       Проекторы камер направились в сторону девушки.       Ванда подняла руки в направлении собравшихся поглазеть на заморскую зверушку. Ее глаза засветились и окрасились красным цветом. Вот только цель она выбрала не одну. Она ждала этого сигнала от Тони, ведь они с Романофф и Бартоном договорились спровоцировать того невидимого шпиона, который наверняка пробрался на эту пресс-конференцию. Пустив мысленную волну, чародейка разом ощутила сотни мыслей, рознящихся в головах журналистов, отыскивая едва знакомый голос её преследователя.       Гарри, увидев её поднимающиеся руки по направлению к собравшимся, моментально заблокировал своё сознание от проникновения. Он наблюдал, как светящийся взгляд девушки медленно прошелся по толпе и стал слабо догадываться, что Ванда не демонстрирует тут свои возможности, а ищет что-то особенное. Какую-то мысль? Она ищет Его! Гарри пробежался взглядом по другим членам супер-команды и отметил их напрягшиеся позы и сосредоточенные взгляды. Он был прав!       В следующий момент он ощутил волну чужой мысли, натолкнувшейся на его блок. Гарри не стал толкать Ванду в ответ, как это проделывал в башне, но и не пустил её в своё сознание. Он перевел взгляд на Ванду. Та медленно опустила руки и свечение её глаз прекратилось. Она была явно встревожена. Неужели смогла его почувствовать, а может и узнать? Наверно ему лучше ретироваться, пока не поздно.       Девушка посмотрела на дотошного журналиста и отстраненно произнесла:       – Вы думали о том, чтобы спросить меня о моем происхождении и национальной принадлежности. Отвечаю, польско-заковское. А также о том, что машина вашего босса явно куплена на деньги редакции, и как бы вам отыскать подтверждение этих слухов.       От этих слов журналист замялся и сделал вид, что отмечает ответ в своём блокноте.       Гарри видел, что во время этой заминки Ванда говорила с Черной Вдовой, склонившись к её лицу. Романофф приложив руку к уху, быстро бормотала какие-то слова, Гарри тут-же подумал о телефонах и жучках. Волшебница явно уловила его присутствие. Но как ему покинуть зал незамеченным для бдительных Мстителей, если пресс-конференция еще была в самом разгаре?       Бартон тем временем получил от Наташи сообщение о том, что их подруга натолкнулась на мысленный блок при сканировании толпы журналистов, но не смогла определить в этой толчее нужного человека. Клинт, стоявший позади всех и ближе к выходу, замаскированный под оператора, стал водить усовершенствованной Старком видеокамерой, оснащенной оптическим прицелом и обоймой, заряженной парализующими дротиками. Лучник высматривал подозрительных личностей, каким-либо образом могущих выдать себя: движением руки, взглядом. Он старался заметить в руках тот длинный предмет, распознанный Мстителями по записям с камер, как оружие.       Но народу было много, и многие из них выглядели подозрительными. А уж враждебных взглядов в сторону его команды было обращено определенно большое количество. Клинт отметил другого оператора, что-то сосредоточенно крутившего на своей камере вместо того, чтобы снимать интервью; мужчину, кусающего губу и злобно косившегося на Старка; двоих журналистов, о чем-то хмуро совещавшихся и даже не смотревших в сторону столов; и кудрявого парня в крупных очках, который держал в опущенной руке блокнот и ничего не писал.       Журналисты продолжали задавать вопросы, на которые уверенно отвечал Старк.       Гарри в это время размышлял над дилеммой своего незаметного ухода из здания мэрии. Раскрыться или нет? – обдумывал назревший вопрос волшебник. Против этого решения говорила враждебность Мстителей к его невидимой персоне. Гарри ясно понял, что к его сегодняшнему визиту подготовились и ожидают его действий, к которым, надо сказать, он и не собирался прибегать, находясь здесь исключительно для сбора информации и наблюдения за Мстителями в живую. А также Гарри немного надеялся, что здесь может оказаться таинственный доктор Стрэндж, раз уж тот знаком с Мстителями. Но ещё оказавшись в зале и прочитав именные таблички, он отбросил эту надежду.       Теперь же, чтобы выйти в своих поисках на этого хранителя храма Нью-Йорка, Поттеру представлялось два пути. Первый – продолжать наблюдение, и ждать первой представившейся возможности. Ведь если Мстители и хранитель договорились о сотрудничестве, то они с ним встретятся рано или поздно. Второй – раскрыть перед этими героями Америки свою личность и намерения, а затем попросить о содействии в его деле. Последнее явно бы ускорило продвижение расследования Поттера, но и было чревато определённым риском. Для Мстителей он успел зарекомендовать себя врагом, и Гарри не знал, на какие меры они решили пойти в случае его обнаружения.       В это время та самая журналистка справа от Гарри подняла руку и , получив кивок Старка, задала очередной вопрос:       – Независимая газета «Ньюс Премиум», Мистер Старк, так вы хотите нам сказать, что ваша команда супергероев сможет защитить нас от любой нависшей опасности, как местной, так и внеземной. Что акция под названием «Мстители» не сборище мутантов и изгоев общества, а наша надежда и опора в этом мире? Вы не слишком самоуверены? – при этих словах журналистка ехидно скривила губы в улыбке, и впилась хищным взглядом в Старка.       – Что ж, на это могу сказать, что хоть наша команда выдающихся личностей с уникальными способностями и не находится под юрисдикцией правительства, но мы и не работаем вопреки ему, мы осуществляем помощь в любых вопросах, касающихся безопасности мирных граждан. И хотел бы заявить, для всех и каждого, мы будем решать любые проблемы, возникающие в поле нашего зрения по мере всех своих сил, и не допустим того, чтобы безнаказанно пострадал хоть один человек. И да, мы самоуверенны, - Тони внимательно вглядывался в лица присутствующих.       Этот ответ Старка Гарри закономерно воспринял на свой счет. Его напрямую предупредили о том, что они готовы к встрече и не будут сдерживать свои силы.       Ослепительная вспышка осветила всё со стороны входа в помещение конференц-зала. В этот момент что-то прогремело и оглушило всех, кто находился в здании. Стены мэрии задрожали, рушась под ударной волной гигантского взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.