ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. У входа нет выхода.

Настройки текста
Приземлившись на балкон, Мефодий постучал по стеклу. Через несколько секунд, отодвинув штору, им открыл Эссиорх. — Приветствую. А чего вы через балкон, а не через подъезд? — Привет. Около подъезда сидят бабульки, а ждать пока они уйдут, глупо, — пожала плечами Дафна, дематериализуя крылья. — Мы к вам на один день. Только по магазинам пройтись, — пояснил Буслаев, делая тоже самое. — Ну входите, располагайтесь, — вздохнув, ответил хранитель. Пара зашла в квартиру. — А Улита куда ушла? — спросила Дафна. — За продуктами пошла. И Люминисценция с собой взяла. — Ясно. Вот ей сюрприз получится. — Это точно... А деньги то у вас есть? — спросил Эссиорх, трогая карман с не очень-то толстым кошельком. — Да. Нам из Инвентарной кредитку выдали, — ответил Мефодий, доставая из сумки его с Дафной расчёски. Волосы после пролёта через тучи сильно переплелись. — Это хорошо. А то после покупки нового мотоцикла у нас маловато осталось. — Ты новый мотоцикл купил? — удивлённо спросила Дафна. — Да. Как я и хотел - Kawasaki Ninja, — довольно ответил Эссиорх, показывая новенький ключ. — Ого! Литр? — удивился Буслаев. — Да. 2017 года купил. На модель 2018 нужно было бы ещё тысяч двести, — сказал хранитель. — Поздравляю. Я бы тоже может что-нибудь купил, но в Эдеме на мотоцикле не поездить. — Это да. Ну может оно и к лучшему. Дафну в шлеме и мото-костюме я тяжело представляю. — Ладно, про мотоциклы потом поговорите. Ну, с каких магазинов начнём? — спросила она. — Я думаю с магазинов одежды. Потом сюда оттащить пакеты и пройтись по остальным, — предложил Буслаев. — Давай так и сделаем. Пешком прогуляемся или на общественном транспорте? — Тыщу лет на траликах не ездил. Давай на них? — Мефодий уже приготовился идти на остановку и садиться на старое кожаное сидение. Стоять на скрипучем железном полу, легонько покачиваясь из-за кривых колёс тоже было неплохим вариантом. — Ладно. Надеюсь там будет, куда сесть, — согласилась Дафна и они, попрощавшись с Эссиорхом, пошли на остановку. На спату и ножны Буслаев наложил морок невидимости, чтобы они не бросались в глаза. Депресняк же пожелал остаться вместе с Эссиорхом, а тащить насильно его никто не решился. На остановке пара простояла менее минуты. Почти сразу подъехал нужный троллейбус и они сели в него. Мефодий очень сильно пожелал, чтобы в нём было два свободных места. Это оказался старенький, жёлто-оранжевого цвета, троллейбус №3. В нём, к удивлению, оказалось ровно два свободных места. Дафна, покосившись на златокрылого, села на одно из них. Он сел рядом. — Интересно, а как так получилось, что в час пик в Москве в троллейбусе осталось ровно столько свободных мест, сколько нам нужно? — спросила она недоверчиво. — Ну, мне очень захотелось, чтобы так случилось. — Буслаев, желания это конечно хорошо, но не слишком мощные. При твоих силах они могут плохо кончится. — Не понял. — Бойся своих желаний, они могут исполнится. Тысяча двести девяносто седьмое правило Света, — объяснила Дафна. — Ясно. То-есть если я пожелаю, чтобы на наш троллейбус напали террористы, они действительно нападут? — спросил златокрылый, не веря, что такое может произойти. — Я не думаю, что ты настолько можешь притягивать события, но лучше бы ты этого сильно не желал, — с осторожностью ответила она. — Ладно, не буду. Как-нибудь в другой раз. — Ну вот и не надо. Кстати, нам на следующей выходить. Спустя минут пять они приехали в Авиапарк. Зайдя в этот огромный ТЦ, Дафна немного растерялась среди разноцветных витрин, но стражей подхватила толпа и вынесла к одному из магазинов, коих тут были сотни. — Давай в него зайдём? — Пошли, — согласилась хранитель, и они, открыв стеклянную дверь, вошли в магазинчик. В нём было очень много вещей, но Буслаева заинтересовали чёрные штаны с кучей карманов и какие-то джинсы, которые сложно прорезать. Дафне же понравилась какая-то кофточка, джинсовые шортики и юбка. Купив всё это, стражи зашли в соседний магазин, чтобы купить маек. Буслаев взял три синих и одну белую, а Дафна купила белую и красную. Следующим шагом нужно было зайти в обувной. Рядом был только Adidas. К паре подошла очень милая консультантка и спросила: — Здравствуйте, меня зовут Настя. Вам чем-нибудь помочь? — Здравствуйте, я Мефодий, а это Дафна. Да. Мне нужны кроссовки, которые не развалятся от... Воды, — сказал Буслаев, замявшись. Обычно после боя его обувь буквально представляла собой губку с кровью. — Мне тоже самое. Только с подошвой помягче. Я, как бы так сказать... Люблю прыгать, — сказала хранитель, улыбнувшись. — Хорошо. Я вас поняла. А какие у вас размеры? — спросила их Настя, что-то записывая в блокнотик. — У меня сорок третий, а у Дафны... — тридцать шестой-тире-тридцать седьмой. — Ясно, сейчас вернусь. Я вынесу вам несколько вариантов. Выбирайте, какой удобнее и больше понравится, — сказала консультант и пошла на склад. Стражи присели на один из пуфов. — Давно хотела новые кроссовки. Почти всю жизнь проходила в сандалях. Только последние лет пять перешла на них. — А я, сколько себя помню, всегда в кроссовках. Только если сильные морозы приходят ботинки надеваю, — ответил Мефодий, гоняя взглядом какую-то муху по стене. — Кстати о ботинках. Может и их купим? — Давай. Всё-равно кредитка бесконечная. Если бы я работал, например, в Звездном Пельмене, мне только на одну пару минимум месяц батрачить пришлось, — сказал Буслаев, глядя на один из ценников и освобождая от оков несчастную муху. Она мгновенно куда-то улетела. Тут со склада вернулась Настя, неся в руках четыре коробки. — Вот. Если что-то выберите или вам ещё что-то понадобится, я буду не далеко, — сказала она и пошла к другим клиентам. Сначала Мефодий не обратил внимания, кто это, но его интуиция подсказала, что всё-таки стоит присмотреться повнимательнее. Но тут златокрылого одёрнула Дафна, показывая на этих людей рукой. Это оказались Ната, Мошкин и Чимоданов. — Какие люди! Подчёркиваю, я удивлён! — сказал Чимоданов. — Я же рад вас видеть, да? — как обычно сомневаясь, сказал Мошкин. — Вот кого я не ожидала увидеть, так это вас! — удивилась Ната, ставя на место какую-то обувь. — Привет! Тыщу лет вас не видел! Ну, какими судьбами вас сюда занесло? — спросил Буслаев, пожимая руки парням. — Да так. Гуляем по городу. А по правде, нас сюда Эссиорх отправил. Сказал, что у входа два стража Мрака ходят, чего-то высматривают, — сказала Ната, косясь в сторону выхода. — Вот и весь отпуск, — вздохнул Буслаев, проверяя наличие спаты под мороком. Она, как всегда, оказалась на месте. — Меф, ну может хоть один день в человеческом мире мы не полезем к неприятностям? — умоляюще попросила Дафна. — Ну а как же к ним не лезть? Они же ждут, — ответил златокрылый известной фразой. — БУСЛАЕВ! — Да ладно, ладно. Не бузи. Шучу я, — заимствуя Улитину фразу, отмазался Мефодий. — Ну с Эссиорхом определились. А до него вы где были? — Шли вдоль дороги за шаурмой. Потом он подъехал и сказал передать вам, что так и так. Стражи Мрака смотрят за входом, — объяснял Петруччо. — Понятно... Ладно, мы купим, что ещё осталось и попытаемся выйти где нибудь ещё, — мыслил в слух Буслаев. — Угу... У входа нет выхода... — вздохнула Дафна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.