ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Террористы.

Настройки текста
Через десять минут стражи встряли в пробку. Простояв на одном месте почти пол часа, Мефодий сказал: — Даф, я конечно понимаю, что мы никуда не спешим, но может я ускорю пробку? — Давай. Только сделай это так, чтобы у тебя не потемнели перья. Без раскидывания машин, а как-нибудь по другому, — согласилась она. — Хорошо. Сейчас приду, — кивнул Буслаев и вышел из автобуса. Водитель уже давно открыл двери, потому что кондиционер не работал и внутри было просто пекло. Спустя несколько минут, златокрылый зашёл в автобус. — Ну как? Получилось? — Да ну их... Один придурок другому в зад въехал и разъезжаться не хотят. Я попытался их уговорить, но они ни в какую, — буркнул Буслаев обиженно. — Ладно. Я думаю, если ты мне поможешь поставить морок невидимости, то мы сможем отсюда улететь, — предложила Дафна, улыбнувшись. — Ура-а-а!!! Да, конечно я тебе помогу, — воскликнул Мефодий и они, выйдя из автобуса, пошли на тротуар. Уйдя с дороги, стражи зашли за угол дома. Там златокрылый, под усилением маголодии, наложил морок сначала на Дафну, а потом на себя. Когда они убедились, что полностью невидимы, материализовали крылья и полетели к Эссиорху. Но долететь спокойно им не дали. — Смотри! Там около банка толпа людей. И, по-моему, у них оружие! — сказала Дафна. Как более-менее правильный страж Света, она не могла бросить других в беде. — Ну, полетели, разберёмся... Опять пули отбивать или ещё чего похуже... — вздохнув, ответил Мефодий, и пара спикировала к ближайшему зданию, чтобы снять морок и дематериализовать крылья. Затем, они выдвинулись к дверям банка. Около них стояли полицейские, держа в руках оружие, но не решаясь войти. — Назад! Не видите, что тут оцеплено?! — крикнул один из них. — Да мы быстро, — мельком сказал Буслаев, и стражи вбежали в здание банка. Справа раздался звук выстрела, но Мефодий остановил пулю взглядом и направил её рядом с головой стрелявшего. Атакующий тупо уставился на свой "калаш". По всем законам физики пуля не могла так изменить направление. Стражи вышли на середину комнаты. Буслаев поставил руки на пояс и сказал: — Быстро бросили стволы и ни кто не пострадает. — Ага, щаз-з-з, — сказал ближайший к ним, и как минимум пять человек дали по стражам очередь. Пули, не долетев до них сантиметра два, упали со звоном об плитку. — Чё за бабуйня?! — сказал другой, передёргивая затвор. — Не заставляйте меня размазывать вас об стену. Бросьте пушки, а дальше вами займутся полицейские, — сказал Мефодий тихо и его глаза сверкнули. От такого голоса даже Дафне стало не по себе. Обычно так он говорил за секунды до того, как полетят головы. — Ладно, ладно! Только не убивай! — сказали они и побросали оружие. — Хорошо. Теперь по одному выходите отсюда, — сказал златокрылый. Террористы выполнили его приказ. Тут за стеной кто-то вскрикнул, а ему ответили: «Ещё звук и тебе не жить.» Стражи рванули к двери в комнату, откуда раздался этот голос. Распахнув дверь, перед ними предстала картина, которую обычно показывают в фильмах - мужчина приставил пистолет к виску девушки, а рядом с ними пикала бомба. — Дважды повторять не буду. Отпусти девушку и катись к Лигу... к чертям. — А вы ещё кто? На "мусоров" не похожи, — спросил тот, кто держал пистолет. — Сегодня мы за них, — ответила Дафна, готовясь выпустить маголодию. — Ладно, убью сначала вас, а потом её, — сказал террорист и наставил пистолет на пару. — Пока ты не сделал глупости, первое - ты забыл передёрнуть затвор, второе - если нажмёшь на курок, нас не убьёшь, а сам покалечишься, — просто сказал Мефодий, как будто ничего и не происходит. — Врёшь! — крикнул террорист и нажал на курок. В ту же секунду его приложило об стену. — А ведь я предупреждал... Даф, давай хоть в этот раз ты не будешь лечить этих? — сказал Буслаев, кивнув на бандита, — Уж очень много времени уйдёт. — Ладно. Только у девушки гематома на голове. Давай сделаем так - я лечу девушку, а ты что-то придумываешь с бомбой. — Хорошо, — согласился Буслаев и каждый занялся своим делом. Хранитель погрузила девушку в сон, после которого она забудет то, что террорист неведомым образом полетел в стену. Вылечив её рану, она подошла к Мефодию, который сидел над бомбой. — Ну и что мы с ней будем делать? — Я предлагаю перекусить красный провод, перед этим поставив силовой барьер, в случае, если надо было резать чёрный. — Кино пересмотрел или в игры переиграл? Ладно, если что, то от копоти отмывать вещи будешь сам, — согласилась Дафна и немного отошла в сторону. Мефодий телепортировал к себе бокорезы и перекусил провод. Что-то глухо хлопнуло, как будто маленькую петарду взорвали в воде. Дым как-то пробился сквозь барьер и ударил Мефа прямо в лицо. Он закашлялся. — Вот блин... Всё-таки чёрный... Ладно, теперь надо найти туалет, чтобы умыться. У меня глаза от этого дыма сейчас вытекут, — сказал нерадивый взрывотехник, протирая глаза. — Ладно, сапёр из тебя не очень. Пошли от сюда, потом умоешься. Если полицейские сюда войдут, у них будет слишком много вопросов, — сказала хранитель, еле сдерживая смех при виде закопчённого лица Мефодия. — А как ты собралась от сюда выходить? Я думаю, что наша полиция не настолько глупая и полностью окружила здание. Давай опять морок ставить... — Давай, — согласилась хранитель. Через несколько минут всё было готово, и они пошли ко входу в банк. Аккуратно приоткрыв дверь, стражи вышли из здания. Но далеко уйти им не дали. К паре подошли трое златокрылых и сказали идти за ними. Тройка отвела их за угол одного из зданий. — Хотя нам и запрещено вот так открыто вмешиваться в судьбу людей, но там была реальная угроза жизни. Начальство попросило нас напомнить вам, что так делать нельзя... Ладно, это же "вы"... Теперь к делу. Троил просил передать это, — сказал один из них и протянул Мефу конверт. На нём стояла печать из сургуча со знаком Троила. — Спасибо. Просто не удержались. Я не смогла пролететь мимо, — начала оправдываться Дафна. — Мы вас не осуждаем. Пускай начальство разбирается. Но всё-таки постарайтесь без крайней необходимости больше так не делать. Нам же потом людям память стирать,— сказал другой. Меф открыл конверт и достал письмо. Там было написано: Дорогие Мефодий и Дафна! Вам объявили выговор, но его сразу же аннулировали из-за того, что Архистражи вступились за тебя, Мефодий. Такое случается впервые. Они попросили меня сообщить вам, чтобы вы как можно скорее вернулись в Эдем. Они хотят что-то обсудить. P.s. Я бы посоветовал вам поторопиться. — Ого! АРХИСТРАЖИ?! — удивилась Дафна, не веря своим глазам. — Ну, ладно. Давай к Эссиорху, а потом в Эдем, — сказал Буслаев озабоченно. — Не будем вас задерживать, — златокрылые кивнули и сияющей линией взмыли в небо. — Ну дела-а-а, — протянула Дафна, смотря им вслед. — Да уж. И чего им от нас понадобилось? — Не знаю. Даже интересно, как эти Архистражи выглядят. — Ну вот и узнаем, — сказал Мефодий выпуская из рук депешу. Она тут же испарилась. — Интересно, а улита с Люлем уже вернулись? — Скорее всего да. Мы с тобой задержались. То стражи Мрака, то террористы, то эта тройка... — Ладно, полетели к Эссиорху. — Хорошо. Только давай сначала морок поставим. В золотистую линию, по крайней мере я, превращаться пока не умею,— сказал Мефодий. — Давай, — согласилась Дафна. Через несколько минут всё было готово, и стражи спешно полетели к дому байкера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.