ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Темно-зелёный туман кажется таким… тёплым и… убаюкивающим. Он повсюду, даже моё дыхание испускает его, словно наполняет пространство ещё сильнее. Непроглядная тьма ничего не давала увидеть, в том числе и собственные конечности.       Такое ощущение, что я здесь уже бывал. Знаю все повороты, что скрываются за туманом, каждый камушек, укрывшийся неведомой пеленой. Всё такое… родное, и, одновременно, чужое. Нужно продолжать путь, нельзя стоять на месте.       Под ногами захрустела плитка, как если бы я шёл не по камню, а по измельченному стеклу. Странно ли это? Не знаю… Мне кажется, что такое уже случалось. Возможно в прошлом?.. Уверен — так и должно быть. Мрамор должен трескаться — ведь он такой хрупкий…       Вдруг, вдалеке показалась огромная птица. Она стояла на огромном куске породы, а вокруг, из земли, возвышались каменные шипы, похожие на зубастый оскал кракена. Когти птицы были размером с человечью руку, массивная голова как два моих тела, а гигантские сложенные крылья заставляли только гадать, какой величины их размах. *       Красные глаза птицы, будто бы жерло вулкана, устремились на меня, да так пристально, что уже мои глаза начали слезиться. Только сейчас я понял, что стою прямо перед ним. Всё расстояние, что было до этого, исчезло. Через несколько мгновений мой взгляд стал совсем мутным, а клюв неизвестного существа начал медленно приоткрыться…       — Она лежала на земле, глазами целясь прямо в небо… — из телефона зазвучал женский голос под электронную музыку. -…так никогда с ней ласков не был, весь мир кипящий на огне…       — А-а-а… — уныло протянул я, услышав будильник. — Опять сон оборвался на самом интересном…       Семь часов утра — именно столько показывали часы на телефоне. Спать хотелось ужасно. Даже голова затрещала, будто бы говоря, что просыпаться не самая лучшая идея. Выключить будильник и лечь обратно — это всё, что я хочу сейчас. Так и сделаю, как никак меня ждёт сон. Такой сладкий, притягательный…

* * *

      Ненавижу. Не-на-ви-жу. На часах пол десятого, а я иду непонятно куда непонятно зачем. Всю ночь смотрел в окно и слушал музыку — вот и расплата. Может стоило прогулять ещё один день? Или два?       Как бы то ни было, вчера мне всё-таки позвонил отец. Вежливо спросил, почему я решил, что он даст мне прогуливать школу третью неделю. Поспорил, по уговаривал, я попытался выбить ещё немного времени, как никак в незнакомой стране. Не получилось. Любой мой ответ разбивался о железобетонный аргумент: «на что ты будешь покупать еду?». В какой-то момент мне показалось, что ключик к взаимопониманию найден, но тут он резко сменил тему. Перешёл к самому главному, так сказать.       Дядя позвонил отцу даже раньше, чем планировалось. Рассказал о случившемся, а именно о том, как я его подставил своими необдуманными словами и, цитирую «глупыми обещаниями». Смешные упреки, ничего не скажу. Мне больше хочется поговорить с дядей, а то отец ни в какую не даёт с ним связаться, это уже не говоря о том, что сам вечно занят на работе. К тому же, судя по всему, дядя сам не стремится со мной наладить отношения, раз не показался за столько лет.       Все равно не понятно почему отец так сильно пристал с этой японской школой. Раньше учёбой не интересовался, хоть бы раз спросил по-поводу оценок или обстановке в школе, нет, не дождешься. А сейчас отказался давать хоть какие-то средства до тех пор, пока не перестану прогуливать.       Привезли, блин, в чужую страну, дали коробку дошираков и сказали ходить в школу пока всё не утресётся. Хотя, дошираки мне никто не давал. Коробка просто лежала на кухне. Прям не жизнь, а сказка.       Вот что меня радует, так это Японские двухэтажные домики. Выглядят довольно мило и уютно, не то что пятиэтажки на окраинах моей необъятной родины.       По пути спросил у прохожего как дойти до школы, но он почему-то замялся. Такое ощущение, что я её как-то не так назвал, тем не менее, сказал, что идти от сюда пешком минут тридцать, ну и показал в какую сторону. Можно было доехать на общественном транспорте, сэкономить время, но тут есть две проблемы.       Во-первых, я не знаю как, куда, и какие автобусы идут. К тому же непонятно, есть ли они вообще в городе. По смыслу они где-то должны быть, но их не видно. Во-вторых, ненавижу общественный транспорт. Вечная духотища, пробки, куча какого-то непонятного народа. Да и в кармане у меня ни одной йены, придётся бегать, а это та-ак напряжно… Лучше уж иметь личный автомобиль, ну или мотоцикл.       Эх, мотоцикл… Как вспомню… Где теперь моя чёрненькая ямаха?! Не верю, что покоится в гараже на даче. Сто процентов угнали и разобрали на запчасти. Надеюсь в ближайшее время смогу погонять по Японии, не вечно же ходить на своих двух.       Всё-таки здесь не так, как в Москве. Уютнее, что-ли. По сравнению с Россией намного больше велосипедистов, некоторые и на работу не стесняются на них ездить. Кстати, когда я только вышел из дома, мне увиделась пречудесная картина: две школьницы в коротеньких юбках. Видимо, они как и я опаздывали в школу, ну или прогуливали, что тоже неплохо. В какой-то степени их можно поблагодарить за хорошее настроение.       Встав на светофоре вместе с какими-то мужиками в пиджаках, я принялся осматриваться. По сторонам никого. Ни одной машины, если не считать парочку припаркованных. Мужчины встали как вкопанные в ожидании сигнала, прям не люди, а роботы. Нужно идти дальше, не тратить же время на пропуск несуществующих препятствий.       Уже пройдя половину пути на «красный свет», я услышал крик. Один из мужчин не выдержал такую душе раздирательную картину, как молодой парень переходит дорогу в неположенное время. Как же так, не подождал зелёный светофор… Чудные, блин, теряют время вместо того, чтобы пройти. Как-будто я не увижу, если меня захотят задавить.       Единственное о чем вот желаю, так это о том, что не успел перед выходом поесть. Ну или хотя бы выпить чаю. Ещё и кафешка, как на зло, прямо по пути. У них там стояло четыре столика, а один из них был занят двумя девушками.       О, Интересно, это их велосипеды припаркованы? Если да, то велик шанс, что я именно их встретил около своего дома. На лица, к сожалению, внимания толком не обратил, да и похожи они друг на дружку.       Сидят и безмятежно пьют кофе, общаются короткими фразами. Эх, я бы сейчас тоже выпил бы кофейку. Хотя нет, лучше чай. Зелёный чай с мёдом. От кофеина я становлюсь немного нервным. Нужно ещё… ох…       Проходя мимо них я почувствовал запах кофе. Капучино. Этот великолепный запах тока-что сваренных зерён… Словно дуновение арабских ветров прошли через всю планету, чтобы возбудить во мне первобытное желание выпить чашечку душистого напитка. Как же… хочу… пить… Сворачиваю к девушкам — школа никуда не убежит.       -К-к-кони… чу…а? — с трепетом произнёс я, привлекая внимание девушек. — Помочь, моя заблудиться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.