ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Точно говорю, если сейчас же не выпью кофе, то кого-нибудь убью. Чай чаем, но этому запаху просто невозможно сопротивляться. До этого момента я и не задумывался, сколько уже не пил настоящего капучино.       — К-кони? — я повторил ещё раз, смотря в свой телефон, глаза бегали по экрану, словно пытались убежать. -…чуа?       — Э-э-э… Здравствуйте?.. — спросила девушка.       Точно говорю, прогуливают уроки. Какие нехорошие девочки, нельзя, нельзя-я. Репетиторы мне рассказывали, что в японских школах за прогулы отчитывают так, что лучше ходить с лихорадкой, чем пропускать.       — Пожалуйста… Помочь… — сказал я, положив телефон в карман. — Моя заблудиться, плохо говорить Японский язык.       Теперь телефон можно убрать и перестать притворяться, что я читаю с переводчика. Говорить я старался ровно так, как должен, в теории, говорить иностранец. Предположим, Японский на уровне «с переводчиком могу спросить дорогу». Одна из девушек поняла что к чему и, кажется, решилась помочь.       — Вы меня понимаете? — робко спросила она.       — Моя потерять… — мой взгляд упал на стол.       Обычный белый стол, но вот что было необычным, так это кошелёк, лежащий прямо на краю. Переходим к плану «б». Теперь я недавно переехавший иностранец, заблудился в этом маленьком городке. Мой уровень японского языка немного повышается.       — Что вы потеряли? — переспросила другая девушка. — Мы можем помочь?       — Моя искать станция…       — Какая станция?       — Моя ехать… станция… выйти, найти дорога, не найти дорога, искать станция, — я почесал голову, словно запутался в своих словах. — Моя искать станция! — выдал я, как будто вспомнил верные слова, и с надеждой посмотрел на девушку.       Не понимают, что я хочу, и смотрят друг на друга. Если бы я умел слышать слова, которые не произносятся, то точно бы понял, о чем они молча общаются. Самое время приблизиться ещё чуть-чуть, пока они отвлечены.       — А-а! — девушку будто бы осенило. — Так вы вышли не на той остановке и заблудились?!       — Э, да, — неуверенно произнёс я.       — Хотите, мы покажем вам дорогу? Здесь недалеко.       — Моя… не хотеть отрывать вас от дела… путь показать… — я смутился глаза. — Моя идти от туда… туда, — начал показывать в сторону.       — Вот, смотрите, — она встала и приблизилась ко мне. — Идёте до того поворота, потом поворачиваете налево. Там увидите светофор, вот вам нужно дойти до него. Оттуда дойдёте до…       — Я идти так, так поворот тут, — начал я показывать в другую сторону. — Потом тут, потом…       — Да нет же, — вторая девушка тоже встала и приблизилась ко мне.       Надушилась то как… Сейчас задохнусь! Она вообще отдаёт себе отчет, что с ней невозможно стоять?       — Смотрите, ещё раз. Идёте до…       Ненужная информация пролетела мимо меня. Что не лишнее, так это кошелёк старшеклассницы. Не знаю чей именно, но он уже лежит в кармане. Нужно побыстрее сваливать, пока они не заметили.       — Спасибо. Моя опаздывать. Работа, сложно. Работать вся ночь. Спасибо!       Теперь нужно низко поклониться. Говорят, это может не на шутку растопить молодые сердца Японок. Как-никак я иностранец, и такое действие должно их не на шутку удивить, ну или развеселить, не знаю. В любом случае, такое действие даст мне время скрыться, а большего и не надо.       — Спасибо, вы очень помочь!       Поблагодарив девушек за кошелёк, я пошёл к повороту, на который они указывали. Так, теперь нужно обернуться, проверить, не заметили ли они пропажу. Нет, вроде не смотрят. Аккуратно идём в другую строну. За дом… Теперь нужно перебежать дорогу и поскорее добраться до школы. Если они решат за мной погнаться, то должны в первую очередь пойти к остановке, нужно поскорее от неё отойти.       Стремительно преодолев путь, я зашёл в улочку позади домов. Здесь никого не было, что не могло не радовать. Подойдёт, чтобы проверить навар. Удивительно, но здесь даже мусора нет. Вообще, в городе довольно чисто, как-то непривычно, обычно идёшь, и весь асфальт в бычках.       Так, теперь посмотрим, что там в кошельке, и узнаем, хватит ли на кофе. Надеяться, что у них будут несметные богатства, конечно, было бы глупо. Скорее всего, у них деньги на мелкие расходы вроде кафешек, не больше.       Фотографии… Карточки… Монетки… Йены. Так, посчитаем купюры: раз — мужик, два — мужик, три — девушка. Не знаю, кто это на бумажках изображен, но в сумме семь тысяч. Какой нынче курс? Много это или мало? Оттолкнемся от того, что я уже знаю. Диски купил по триста йен, стереосистему за восемьдесят тысяч, ещё и за доставку сгребли тысячу. Кружку с чаем… не помню. У них в кошельке оказалось семь. Ну, что-ж, этого должно хватить на кофе. Покупать, конечно, лучше не в той кафешке. Решено, после школы сразу же пойду в кофейню.       Теперь осталось дойти до школы. Выйдя из переулка, я подошёл к первому прохожему и спросил дорогу в «школу Куо». Оказалось, это не школа, а академия! Не понимаю, куда отец меня отправил. Получается, сразу на высшее образование вместо одиннадцатого класса? Или в Японии академия это что-то другое? Ну и ладно, не велика потеря. Идти до неё оставалось недалеко, и уже через десять минут я подошёл ко входу.       Ничего себе. В такие ворота одновременно проедут две машины и не застрянут. А здание… нет, это точно не школа. Действительно академия, явно не для бедных. Да тут ещё и не один корпус. Чую, будет весело.       Пройдя мимо фонтана, я зашёл в здание. На входе сидел охранник и смотрел маленький телевизор. Какое-то японское комедийное шоу. Жуткий смех звучал из динамиков, а охранник даже не улыбнулся.       — Ваш паспорт, пожалуйста, — сказал мне охранник, как только заметил меня.       — Вот, — я протянул Японский паспорт.       Дядя оказался не промах. В кратчайший срок сделал мне паспорт и, как сказал отец, полностью официальный. Есть у меня смутные сомнения насчёт этого, поэтому лучше лишний раз им не светить. В него вшита моя фотография, сделанная почти что вчера и… Японское имя с фамилией. Пока охранник смотрел на документы и кому-то звонил, к нам подошёл мужчина средних лет.       — Молодой человек, почему вы без формы? — спросил он.       — Какой ещё формы? — не понял я.       — Не прикидывайтесь. Чтобы я больше такого не видел.       Ушёл. Они что, здесь все в форме ходят? То есть, я зря пришёл в джинсах и рубашке? Получается… мне действительно придётся носить какую-то форму?! Честно, не думал, что докачусь до такого. Да ну его нахер, не хочу. Мало того, что мне её никто не выдал, так ещё и не предупредили. Не удивлюсь, если придётся потратить все семь тысяч на её покупку. Хотя, судя по тому как выглядит школа, придётся отвалить раз в десять больше.       — Сейчас спустится директор, — сказал охранник.       Так и должно быть? Единственного ученика встречает сам директор такой огромной академии? Видимо, да, но мне как-то все равно.       Меня прошибла мысль, а вдруг я вообще не здесь должен учиться и пришел не в ту школу?! Придёт директор, спросит, кто такой, а я ему: «ну вот, учиться пришёл, хоть и опоздал на три недели, вот паспорт».       Я хихикнул, а охранник косо на меня посмотрел. Будет весело посмотреть на реакцию директора. Ждать пришлось минут пятнадцать. На вид обычный старичок с сединой на голове и добродушной улыбкой. Сказал следовать за ним в кабинет, а что самое страшное, сказал, что давно меня ждал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.