ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Не прошло и десяти минут, как мне надоел урок. Он был настолько уныл, что на листочке, мне его ещё дал японец позади, красовались маленькие кубы. Обычные стерео фигуры, нарисованные карандашом. Возможно, если бы их увидел учитель по черчению, ну или на крайний случай по геометрии, он бы оценил ровные линии, но, к сожалению, сейчас не тот урок. Так я и просидел до конца занятия, разрисовывая лист.       После звонка одноклассницы окружили меня и начали осыпать вопросами: почему я не в школьный форме, откуда приехал, как зовут, чем увлекаюсь… да кучу всего, разве запомнишь. Ответил я им без излишек, а именно, форму не успел подготовить, приехал из США, увлекаюсь японским языком, всё как и планировалось.       Не хотелось мне с ними общаться, честно говоря. Обступили со всех сторон, задают предсказуемые вопросы, наигранно удивляются ответам, да и, выглядят на одно лицо и, скорее всего, потеряют интерес ко мне уже на следующий день, если не раньше. Не удивлюсь, если к концу учебного дня не запомню ни одного лица и имени.       Вот единственное, что меня порадовало, так это троица сзади: Матсуда, Мотохама и Иссей, как мне коротко их представили. Последний, кстати говоря, дал мне лист с карандашом. Особенно мне понравилось, как он удивился моей просьбе, и выражение его лица, когда ему стало понятно, для чего я это просил.       Я невольно улыбнулся.       По всей видимости Иссей не привык, что уроки так откровенно игнорируют, но, как я понял, он и сам ничего не записывал. Сидел весь урок, листал какой-то журнал, жаль, не получилось подглядеть, что там, для этого пришлось бы привлечь слишком много внимания.       Не понял, что это у неё за странная улыбка?       Смотря на одноклассницу, я до сих продолжал улыбаться. Видимо, она подумала, что это я ей так симпатизирую. Да нет же, просто задумался, и не надейся.       Вернемся к троице. Едва закончился урок, как они от меня демонстративно отодвинули парты. Иссей немного замялся, но тоже присоединился к совершенно необоснованному бойкоту. Девушки не менее демонстративно закрыли меня, словно укрывали от дурного влияния. Они что, главные неучи в академии? Мне даже стало интересно, как выглядят и о чём думают гопники богатой японской академии.       — Нэтсуми-тян, можно вопрос? — девушка засмущалась, услышав, как я к ней обратился.       — К-конечно!       — Почему они от нас отодвинулись? — я попытался разглядеть «троицу» через одноклассницу.       — Извращенцы, — другая одноклассница брезгливо отошла в сторону. — Лучше не связывайся с ними.       Слушая в пол уха девушек, я внимательнее присмотрелся к «троице», которая выглядела не очень-то и дружно. Такое ощущение, что им достаточно маленькой искорки, чтобы взорваться и передраться друг с другом. Не представляю, что такого случилось, но время, чтобы познакомиться, в высшей мере неудачное. Лучше подождать, а то попаду ещё под горячую руку.       За разговорами с одноклассницами и наблюдением за «троицей извращенцев» и прошла перемена. Начался другой урок, на обратной стороне листа появились новые кубы, к ним присоединились сферы, а потом и треугольники. Удобно здесь — не нужно никуда ходить, учителя сами носятся по классам и ведут уроки.       Где-то на половине занятия к нам в класс зашёл парень, судя по всему, очередной мой одноклассник. Поклонился, извинился и, сказав что-то невнятное, сел за первую парту. Учитель не обратил внимание на такое поведение, просто продолжил вести урок.*       Насколько я понимаю, это и есть Киба — мне ещё его место предлагали. Стрёмный какой-то он, выглядит слишком высокомерным и смазливым. Одноклассница рядом, которая ещё защищала его место, так вообще вся обомлела, когда он сел. Сам Киба этого словно и не заметил, достал тетрадку и начал «учиться». Просто сидел и смотрел на доску, было прям видно, что мыслями он находится точно не в классе, а где-нибудь на Гаити.       Самое удивительное это то, что он совсем не японец. Полностью европейское лицо, да и блондин. Скорее, какой-то англичанин. Или нет. Как-то все равно, не японец и ладно. С одной стороны мы оба иностранцы и, как бы, должны держаться, вместе, но нет, не люблю я таких типов. Они все из себя такие красивые и милые, а на деле высокомерные сволочи, готовые вцепиться в любой момент в глотку. Так и вижу, как он с улыбкой на устах общается с этой девушкой по соседству, а про себя думает: «ну и дура».       Хм-м. Как это ни печально признавать, но мне кажется, что я чем-то похож на него… Но я-то это я, а он это он! Самого себя можно понять и принять, но чужого человека? Нет, никогда. Нужно найти себе какое-нибудь развлечение, а то рисовать уже надоело. Что бы такое сделать… О, точно! Киба, тебе пора просыпаться.       Опустив руки в карманы, я поискал что-нибудь такое, чего не жалко. Нащупал пару монет и, вытащив самую тяжёлую, покрутил её в пальцах. Аккуратно повернул головой и взглянул на класс, чтобы удостовериться, что никто не наблюдает за мной. Большинство, если не все, были увлечены уроком и на меня ни в коем образе не обращали внимание. Хотя… пару девушек повернулись и взглянули на меня, но довольно быстро засмущались и вернулись к тетрадке.       Не зря забрал монетки у девиц, мелочь всегда пригодится, даже в таком деле. Ну посмотрим, Киба, как ты отреагируешь на пятьсот йен. Не то чтобы я имею что-то против тебя, просто мне скучно.       Желательно попасть ему в голову — больший шанс растормошить. В идеале нужно не спалиться, это уже не говоря о том, что очень желательно попасть. Если что, скину всё на Иссея, как раз у него репутация подходящая.       Просыпайся!       Монета полетела в голову Кибы. Меткости не хватило, чтобы попасть ровно в голову, но я уже видел траекторию, она пройдёт по краю головы и, скорее всего, пролетит вперёд.       Киба неестественно дёрнулся, и монета влетела в стену под доской преподавателя. Учитель с удивлением услышал шум и посмотрел на лежащую под ногами монету.       Мне кажется, или мои глаза обманывают меня?       — У кого выпала?       — Это моя. Простите, — ответил Киба.       — Ничего, пожалуйста, возьми.       Да ну нахер, не может быть! От удивления моё лицо стало похожим на застывшую греческую статую. Удивление быстро сменилось холодной отстраненностью, вряд ли ли по моему виду можно догадаться, что монета моих рук дело. Нужно проверить, на кого именно смотрит Киба, а то боковым зрением вижу, что куда-то в мою сторону.       Медленно перевожу взор на него, легонько касаюсь лица… Аккуратно перевожу взгляд на его глаза…       Да он смотрит на меня! Не может быть, догадался?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.