ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Обеденный перерыв встретил меня как волка — злым и голодным. Кроме этого я так и не понял, как Киба увернулся от броска и почему так пристально посмотрел на меня, словно был уверен на все двести процентов, что это сделал именно я, а не Иссей или кто-то из девушек. Даже нет, не так, он был не уверен. Киба знал! Вот просто знал и всё, как знает, что небо синее, а трава зелёная. Всё это в высшей степени подозрительно.       Сидеть почти час в окружении одноклассниц не хотелось, уверен, они попытались бы меня из лучших побуждений накормить, ведь у меня с собой ничего не было. Съесть хоть что-нибудь я могу и дома, благо, дошираков мне не занимать, но хочется что-нибудь… такое… мясное. Сомневаюсь, что найду у кого-нибудь из них прожаренный до хрустящей корочки кусок мяса. Думаю, они мне предложат суши с соевым соусом, а ими толком и не наешься, или вообще рис.       Ненавижу рис! На вкус как вода, пока не зальёшь пачкой специй, в рот не возьмёшь. Даже мурашки по телу прошли, я лучше буду весь день скрести ногтями школьную доску, чем съем тарелку риса.       Пытаясь перебить неприятное ощущение, я провел ногтями по перилам. Стало легче.       Именно поэтому мне и пришлось в срочном порядке ретироваться на крышу, благо, здесь никого не было. Вот за что действительно можно уважать японцев, так это за то, что у них есть культура крыш. Нет ничего зазорного в том, чтобы потусить на крыше, хоть и вид здесь открывался не из лучших.       В той же России на крышу выйти намного сложнее, а уж если это многоэтажка, так чердак точно будет закрыт. Конечно, есть способы и обойти замок, но чисто по закону так сделать не получится, разве что устроиться работать монтажником. Не помню, чтобы слышал о каких-то учебных учреждениях, где свободное посещение крыш. Япония в этом плане намного приятнее.       Нужно решить, чем заниматься в этой стране. Честно говоря, я и не особо об этом задумывался на родине, предполагая, что смогу свободно там жить и не тратить время на работу. Хотелось развлечений: погонять ночью, потусить, может, что-нибудь погромить…       Помню, что со мной случилось спустя пару лет, как умерла мать. Сколько же мне тогда было… Наверное, лет пятнадцать. В один день пронзило такое неприятное чувство, словно я всё это время жил во мраке, почти что тьме, а тут бац, миллионы прожекторов загорелись, они устремились прямо в меня, ожидая, что я сделаю. Не знаю, как объяснить, но в тот день мне в первый раз удалось вдохнуть полной грудью, буквально всем телом ощутить, что такое жизнь. Как сейчас помню: запах дождя, воду на руках и… кровь.       — Привет, — послышался голос сзади.       Вывел меня из меланхолии Киба, подло подойдя сзади.       Мда, только его мне и не хватало. Небось предъявлять будет за моё поведение. Не уверен, получится ли скинуть всю вину на Иссея, Киба смотрел на меня слишком уверенным взглядом. В любом случае, если не получится, то просто вломлю ему, попорчу блестящую высокомерную физиономию — будет уроком, как портить настроение приличным эмигрантам. Вот что я точно знаю, так это то, что драться он не умеет. Небось выезжает на своей смазливой мордашке, или вообще сбегает от конфликтов со слезами на глазах.       — Ты же знаешь японский?       — Моя твоя не понимать, бледнолицый дьявол, — махнул я рукой.       Он, кажется, аж поперхнулся воздухом. Даже представить не могу, что такого я только что сказал, раз вызвал такую реакцию. Просто помню, была такая фраза «белый дьявол», ну я и переделал на японский манер. Ну что ж, один — один, Киба. Будем это использовать, тем более вон в каком шоке смотришь, точно задел за живое. Осталось немного его дожать, и он у меня в кармане.       — Что ты имеешь ввиду? — настороженно спросил он.       — Да я всё знаю, можешь не скрывать, — я его по-дружески похлопал по плечу, а он вздрогнул. — Давай просто договоримся, твой секрет остаётся между нами, а я расскажу, кто кинул монету на уроке?       — Что?       — Говорю, странная у вас академия. У нас такого беспорядка не было, я уж думал, в Японии железная дисциплина, — я покачал головой. — Да и не «что», а кто. Иссей. Он хотел посмеяться над тобой и кинул в тебя монетку. Я в школе меньше дня, а уже с точностью могу сказать, что лучше бы он учился, а не хернёй страдал.       — Чего?       — Да всё нормас будет! Тебя как звать то?       — Киба…       — Отлично, Киба-тян, приятно познакомиться. Меня Нито Каппатсуна звать, для тебя просто Нито-сан. Ну что, будем друзьями?       Он похлопал глазами. Сделал шаг назад.       Надеюсь, он не обиделся на «тян»? Ну я так, чтобы место знал своё. Если что вякнет, сразу расскажу что он… бледнолицый дьявол? Не представляю, что это такое и за что я невольно зацепился, но звучит более чем весело.       — Ты кто такой?       — Говорю же, меня зовут Нито. Э, ты чего так напрягся? Никому я не расскажу, не боись, — уверенным голосом заверил я его. — Мы же теперь друзья!       У меня такое ощущение, что он ничего не понял. Более того, мне всё больше кажется, что я и сам не понял, куда влез. Стоит и смотрит коровьими глазами, такое ощущение, будто бы пытается решить интегральное уравнение в уме.       — Ты должен пойти со мной, — наконец выдохнул он.       Звучит как вызов на стрелку. Нет, так не пойдёт, ему нужно остыть, а там поговорим. Даже если я сейчас скажу, что пошутил, фиг он меня послушает. А если ещё полезет драться… ну нет, так нельзя. Если в первый же день изобью его, моей доброй репутации придёт конец, причём совершенно бесславный и глупый. На нас уже и так с интересом смотрят какие-то девушки.       Честно скажу, на репутацию плевать. Если нужно, то хоть прям сейчас скину его с крыши. Но нельзя учинять беспредел там, где он не нужен, тем более не извлекая даже намёка на выгоду. Киба мне не нравится, но это не повод портить в ноль наши отношения, ещё не поздно всё повернуть в мою сторону.       — Конечно, а к кому?       — К моей Госпоже.       Он что… из… этих? Чёрт, как я не понял, да это же сразу понятно, как я только не обратил внимания! Это всё объясняет, не может такой смазливый парень быть не извращенцем. К тому же европеец, знаю я как у них там всё устроено, бывал в Амстердаме. Только вот зачем он зовёт меня идти с ним? Неужто… он…       — О господи…       — К-хм, — Киба почесал лоб, словно его резко прошибла головная боль.       — Я забыл! Сейчас приду! Подожди меня здесь, я быстро! Мигом!

* * *

      — Точно вам говорю, он содомит, — уверенно заявил я.       — Так и знал, что с ним что-то не так, — Иссей ударил кулаком об кулак. — Но как ты это понял?!       — Ха, — я улыбнулся. — Думаешь, зачем он сразу пошёл за мной? Стою, пью на крыше кофе, никому не мешаю, а он такой мне: «не хочешь зайти ко мне вечерком? Сделаю тебе кофе, массаж»…       — Не может быть… — Матсуда отложил кусок пирога, верно, представив картину в голове. — И как мне теперь доедать?!       — Нито, ты точно в этом уверен? — Мотохама не был столь доверчив. — Он по академии ходит каждый день с новой девушкой, это уже не говоря о том, сколько их к нему лезет.       — Так это он специально! — сказал я голосом, словно об этом и так все знают. — Конспирация-с!       — Что за «конспирация-с»? — переспорил Иссей.       — Хм-м. Ну это когда содомит специально ходит с девушками, чтобы никто не догадался, кто он.       — Все равно сложно поверить, — Мотохама отпил кофе.       — Знаете, а это всё объясняет… — Матсуда откусил пирог. — Помните, что он делал на уроке физкультуры?       — Что?..       — А ничего! Он на эти уроки не ходит!       — В-верно, — глаза Иссея расширились. — Пропустить такой момент поглазеть на…       Отлично, посмеялся я про себя, первая часть плана по уничтожению репутации Кибы выполнена.       Свалив из академии, я сразу же пошёл в ближайшую кафешку, и какого было моё удивление, когда встретил «троицу извращенцев», которые уже успели помириться и уплетали пирожки. Я так подумал, почему бы не познакомиться за чашечкой кофе, ну и подошёл.       Обычные парни, не знаю, что на них наговаривают. Рассказали, что следующий урок отменили, вот и сидят, отдыхают. Пообщался с ними, наладил отношения. Вроде приняли за своего.       — Парни, я вас сюда не просто так позвал, — Иссей даже встал.       — Что?! Киба и тебе предлагал…       — Нет! Нет! — Матсуда потряс головой. — Больше ни слова о нём!       — Парни… У меня завтра свидание.       — Что?! — в два голоса вскрикнули Матсуда и Мотохама.       — С той красоткой?       — Она тебя ещё не бросила?!       У него ещё и девушка есть? А он парень не промах, как-то даже не верится. Не выглядит он тем, кем будут интересоваться красивые девушки. Может врёт? Хотя те двое тоже подтверждают…       За всё время пока я с ними сидел, они успели обсудить столько баб, что я уже не мог дальше слушать. А уж в какие краски они вогнали официантку, при ней же обсуждая добрые десять минут её грудь, вообще не поддаётся объяснению. Сейчас Иссей в очередной раз начал рассказывать про грудь, со всей силы фантазируя, как будет «играть» со своей девушкой завтрашним вечером. Что-то мне подсказывает, что с таким планом она заедет ему по рогам. В любом случае, послезавтра я узнаю, чем у них всё кончилось.

* * *

      В уютной комнате студенческого совета за столом с шахматами сидели две девушки. Одна из них откинула свои длинные багровые пряди и гордо сделала ход конём. Вторая девушка приподняла очки и, не сомневаясь ни секунды, сделала ответный ход.       — У тебя ещё четыре хода, Риас, — спокойно произнесла девушка. — Смирись. В шахматах ты мне не соперник.       — Это мы ещё посмотрим, — упрямо продолжала Риас. — Шах.       — Три.       — Сона, не мешай…       Сона поправила свои темные короткие волосы, заправив их за уши. Слегка приподняла брови, как бы удивляясь такому ходу. Её забавляло, как Риас изо всех сил напрягается и действительно думает, что может её переиграть. Сона вела свою партию на гране победы и поражения, делала вид, что задумывается над ходами, даже нарочно удивлялась «неожиданным» ходам Риас.       Хоть Сона и считала Риас своей подругой, ей не хотелось показывать свой настоящий уровень игры. Да и партия выйдет слишком короткой, это уже не считая того, что подруга может перестать с ней играть, а то и вообще обидится.       Спустя пару минут итог этой безнадежной партии стал ясен и для Риас. По большей части она проиграла даже раньше, чем начала играть. Всему виной выбор противника, который выше даже не на голову, а на все две. Сона уже давно поняла стратегию Риас и откровенно насмехалась над ней, а она этого даже не заметила.       В тоже время Сона отметила, что умения Риас с каждой партией растут, но, к счастью, всё ещё оставались примитивными. Сона видела в ходах Риас мазню ребёнка, пытающегося переиграть виртуоза. Поэтому довольно часто, как например сейчас, затягивала игру. Но всему приходит конец, и сейчас Соне надоело играть — пора заканчивать эту партию.       — Тебе опять повезло. Если бы я не отдала в самом начале ферзя, то ты бы проиграла, — Риас встала.       — Несомненно, — уголок губ Соны слегка поднялся.       — Мне уже пора.       — Конечно. С нетерпением буду ждать нашу следующую партию.       Проигрывать в очередной раз было немного обидно, но Риас не могла признать отменную игру Соны и понимала, что её не воспринимают всерьёз. Ранее, в качестве проверки, Риас допускала пару раз намеренные ошибки, чтобы узнать, делают ли ей поблажки.       Ответ ей не понравился. Не могла Сона пропустить такой великолепный шанс и не воспользоваться ошибкой противнка, значит, она просто затягивает партию, чтобы подольше поиграть. Неприятно, конечно, осознавать такую разницу в умениях, но и жаловаться было бы глупо. В партиях с таким соперником можно многому научиться, да и развеять скуку.       Не успела Риас вернуться в штаб-квартиру клуба оккультных исследований, как встретила своего «коня». Выглядел он задумчиво, и, в то же время, было видно, что он очень хочет о чем-то рассказать.       — Что-то случилось, Киба? — Риас решила сразу же всё узнать, а не тянуть демона за хвост.       — Да, госпожа. В мой класс перевели иностранца.       — Иностранец? Какой ещё иностранец? — не поняла Риас. — Идём, расскажешь по пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.