ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Моя… голова-а-а…       С превеликим трудом я открыл глаза и сразу же увидел… Потолок. На первый взгляд довольно-таки предсказуемая картина, но нет. Это не мой «любимый» однотонный сероват, а вполне себе… Потолок. Ну правда: весь такой в текстуре белого дерева с тёмными квадратными рамками. Если бы у меня так не трещала голова и не ломило тело, то я бы даже не скупился на похвалу дизайнеру, за такую-то отменную работу.       Медленно поворачиваю голову налево, вот, во-от та-а-а… ё… а…       — А… к-к-я… — крякнул я.       По телу разлилась боль, сильнее всего в области шеи. Если в остальных областях тела слегка «жгло», то после того, как я повернул шею, мне показалось, что я её вообще сломал. Если уши меня не обманывают, то где-то что-то хрустнуло…       Мне кажется, я сейчас заплачу. Только вот не уверен, от боли, или от беспомощности. Тело вообще не слушается! Круто это я повернулся, что не могу вернуться обратно к потолку. Ню, ню, отставить нюни! Нужно срочно отвлечься, например… Вот! Шкаф! У меня перед глазами прекрасный в своей… да неважно, прекрасный шкаф!       Выглядит шкаф так же «по-деревенски», как и потолок. Ручки маленькие, но вот сам он очень большой, прям гигантский кусок дерева. Спорим, я туда смогу залезть? Нет, вместе со мной залезет ещё человек пять, если они, конечно, будут размером как я, то мы компактно там уместимся.       Ладно, шайтан с этим шкафом, как я сюда попал и вообще, что случилось?! Опять ничего не помню! Вот недавно после попойки встал, пошёл гулять… Зашёл в парк… Ох… ты… Меня что, опять избили?!       Перед глазами вспыхнули красные лица тех гопников: подлые и противные улыбки, гнилые чёрные зубы, даже слюни, словно у бешеной собаки, обильно вытекали во все стороны из их ртов.        — А… к-хм… — я закашлял.       Моё горло… Да оно у меня так не болело, даже когда я заразился в школе ангиной! Я ещё тогда месяц дома пролежал, с трудом вставал даже в туалет. Значит, те парни хорошенько меня отделали, можно сказать раскатали по земле, оставили лежать в ледяном дожде… Потом… Потом… Что потом?       …       Ничего не помню, что потом! Меня это уже доконало. Никогда не жаловался на память и уж тем более на пробелы в воспоминаниях, но это уже ни в какие ворота! Так, ещё раз. Я встал, пошёл в парк. Решил… поесть. Нет, я что, не мог дома поесть?.. А, ладно, какая разница. В парке нашёл автомат, ко мне подошли гопники… Ну и всё. Прекрасно.       …       Ах да, одному из них я хорошенько засадил по ноге. Надеюсь, он сейчас валяется и страдает похуже меня, уверен, этот дебил не додумается даже обработать рану, чего уж говорить о нормальном лечении. Пускай у него будет заражение крови, конечность заживо сгниёт, а потом…       — Б-г к-х-х, — я с трудом остановил смех вперемешку с кашлем.       Нет, все равно, это не порядок. Встать не могу. Ну то есть совсем! Такая ужасная беспомощность… Надеюсь я ещё смогу встать на ноги. Не хотелось бы вот так проваляться всю жизнь. Хорошо, что хоть приглушенный свет оставили, а то лежал бы в темноте…       Сколько ещё мо… мо…

* * *

      А, что, я заснул? Ну и хорошо, чем больше буду спать, тем раньше встречусь с хозяином дома. Притащили же они меня сюда. Видимо, не просто так. Может, хотят познакомиться… Только вот зачем?..       О, может меня спецслужбы приняли? Сейчас принесут паяльник, начнут задавать вопросы: «Где твой отец?!» А я им отвечу: «Не знаю, только не бейте!»…       Хм-м, не похоже. Я бы тогда лежал в какой-нибудь больнице в наручниках, или связанным на стуле… Хотя, зачем меня связывать, как-будто в столь плачевном состоянии можно убежать.       Может, японские работорговцы? Ну, а что, придут, скажут: «Давай бледнолицый, работать! Шахты ждут!». Или вообще отправят в какой-нибудь Вьетнам, на рисовые поля. Буду ходить как сапёр, проверять, остались ли бомбы с далёкой войны… Тоже нет. Ходить, видимо, я ещё долго не смогу…       …       Ну сколько ещё я буду лежать в одиночестве? Задолбался… Ещё и чешется… как же… а-а-а… Это просто ужасно. Не могу пошевелиться, болит голова, чешется нога… Неужели я умер и просто попал в ад? Да это же единственное верное объяснение! А если сейчас ещё зайдёт какой-нибудь демон…       — С пробуждением, — послышался грубый мужской голос, слегка отдающий хрипотой.       Звук шагов. Уверенные, но тяжёлые. Слышны удары каблука о пол, сделанный из дерева. Они приближаются.       А я надеялся, что если попаду в ад, то буду там с вилами… Видимо, нет. Остаётся только надеяться, что долго пытать меня не будут.       — К-х-х, — я попытался что-то сказать, но раздался только хрип.       — Не пытайся говорить — тебе нужно беречь силы.       Эх, взглянуть бы на него, а я даже головой не могу покрутить. Вижу только падающую тень, некий силуэт, но на его основе никаких выводов не сделаешь. Как меня вообще так отмутузили?!       — Я ввёл тебе… особый препарат.       Не нравится мне эта заминка… А вдруг, я попал в лапы безумного учёного, и теперь буду его подопытным кроликом?! Если это так, то надеюсь, у меня будут только положительные генетические мутации. Ну там хвост, или крылья. Я бы не отказался летать как птица, или поднимать одной левой грузовики.       — Уже завтра ты сможешь ходить. А теперь спи.       Вместе с этими словами я потерял сознание, наступила блаженная тишина, а если говорить проще — сон.

* * *

      Мужчина вышел из помещения и прикрыл дверь. Безлунная ночь, в такое время суток мало кто отважится ходить без единого фонаря, но не он. Аккуратно шагая по полу, словно и не было беспросветный тьмы, мужчина направился вдоль здания, но вдруг остановился, не успев даже сделать десяток шагов.       — Добро пожаловать в мою скромную обитель, Фригора-сама, — произнёс он, не поворачиваясь.       — Ты нарушил приказ Мастера, — это был не голос, скорее, дуновение ветра, принесённое в сотнях метрах отсюда.       Если бы кто-нибудь включил фонарь, то он бы увидел, как спина мужчины резко дёрнулась, словно это была вода, и в ней произошел взрыв. Это движение было столь стремительным, что не каждый человеческий глаз смог бы различить его даже при полном свете. Кроме того, с коротких волос упали капли, но они мгновенно растворились, едва попав на пол.       — Мы ждём слишком долго, — мужчина заметно подавлял эмоции, чтобы не сорваться. — Нас с каждым годом становится всё меньше… Скольких ещё мы потеряем, до каких пор нам придётся ждать?       Ответа не последовало. Мужчина только хмыкнул и, легонько тронув своё лицо, продолжил путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.