ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      После сна мне действительно стало лучше: руки-ноги заработали, шея закрутилась, а грудь, наконец, смогла вздохнуть практически без хрипа. Взяв и опершись на трость, кем-то заботливо оставленную у кровати, у меня даже получилось встать, естественно, не без болевых ощущений. Не обращая внимание на отсутствие на мне одежды (могли бы и оставить), я вышел в сад.       Наверное, если бы мне посчастливилось гулять действительно без одежды в другой день, я бы засмущался, ну или расстроился, но здесь никого не было ни видно, ни слышно. Главное в другом — я был перебинтован. К сожалению, зеркало не встретилось на моём пути, но точно говорю, в Египте, в какой-нибудь гробнице фараона, меня бы приняли с распростертыми объятиями, как родного. Ещё бы, мумиям там самое место.       Оставалось только идти босиком по траве, наслаждаясь утренней росой и ласковым тёплым солнышком. Красивые, ухоженные деревья, вроде как даже плодоносные, маленький фонтанчик, камушки, уложенные по фэн-шую.       Кстати, мне понравилось архитектурное решение. Насколько я понял, здесь выглядело всё примерно так: некое длинное квадратное здание, посередине приличного размера сад. Таким образом можно гулять внутри и никого не бояться — стены дома заменяют забор.       Присев на лавочку и, слегка крякнув от боли в колене, я посмотрел на трость. На ощупь она была такая… как если бы эту палку сделали вчера — высохнуть не успела, или даже нет, не так, какая-то нежная и немного скользкая, хоть и спокойно держится в руке. По цвету она тёмная, переливающаяся на солнце, в то же время не сильно вызывающая, как мне кажется. При случае нужно узнать, из чего её сделали, очень уж необычно ощущается.       В сознании всплыло воспоминание из жизни в другой стране. Не помню уже когда, то ли год назад, то ли два, я гулял с девушкой. Не знаю почему, но в какой-то момент она перестала быть мне интересна. Говорить с ней абсолютно не хотелось, да и вообще тратить на неё время. Ради приличия нужно было поддержать диалог, поэтому я, выбрав самую нейтральную и, что главное, неожиданную тему, спросил её:       — А ты знаешь, что это за дерево? — я показал на берёзу.       Ответ её меня поразил. Это существо, с накрашенными в розовый губами, знало, казалось, чуть ли не каждое деревце в округе. Не знаток я флоры, но говорила она очень убедительно. В тот день на меня вылили столько информации касательно растительности в том районе, что я ещё долго не мог отойти от культурного шока.       Теперь вот сижу и думаю: было бы круто позвать её сюда! Сидел бы, попивал чаёк, она бы мне щебетала на ушко о во-он том пушистом растении. Не представляю, что это за штука, но выглядит очень даже занимательно, всё-таки, интересно было бы узнать о них поподробнее.       Эх, видел бы меня отец…       Слегка просунув палец под бинт, я почесал кожу и блаженно прикрыл глаза. Такое ощущение, что это как комариный укус: чем больше чешешь — тем сильнее чешется.       Нужно как-то с ним связаться. Телефон, как я понимаю, успешно посеян в том парке, а может, те парни обокрали, не знаю. Сам номер отца наизусть не вспомню, остаётся только ждать весточки. Кстати… Кажется, он мне прислал письмо, которое я успешно спрятал в куртку.       Я вздохнул.       Если повезёт, то и телефон, и письмо окажутся у хозяина этого дома. А если нет… тогда я найду тех гопников и спрошу с них. О-да, с этого момента они мои заклятые враги. Если они действительно думают, что могут безнаказанно ломать ноги…       Ноги…       Тронув свою ногу, я почувствовал колющую боль. Вместе с этим мне показалось, что сама коленная кость какая-то… мягкая. Нажав ещё сильнее, мне даже представилось, что палец продавливает бинт, как бы входя ещё глубже. Меня это не на шутку испугало. Тем не менее, встав и слегка тряхнув ногой, кроме боли я ничего особого не заметил.       Отчетливо помню, что мне переломали кости… За два… Нет, сколько прошло времени? День, два, или три? Месяц?       Сердце заколотилось ещё сильнее. Сразу же вспомнилась мёртвая девушка в моей ванной, крики гопников о том, чтобы я бежал в другой город, звук моих переломанных костей. Пальцы ощупали лицо, но не нашли ничего, что могло бы напомнить о той странной дыре.       В сознании проскользнули и кадры из сна, где Иссея и меня убила крылатая девушка, сильно похожая на ангела, но вместе с этим я увидел и продолжение. Слишком реалистичное продолжение. Как наяву мне почудилась кровь на руках и… безразличие к существу, чью… душу?.. я разобрал буквально за пару секунд. Боль её так же передалась и мне, но больше эмпатически, чем чувственно.       Голова закружилась. Воздуха стало не хватать. Такое ощущение, что планета сделала очень быстрый поворот, а я успел лишь поставить ногу в середине пути и сейчас за это расплачиваюсь. Взгляд упал на руку, где разошелся бинт.       Какого цвета кожа у типичного европейца? Точно не потемневше-чёрного, с непонятыми белыми проблесками. Сняв ещё немного бинта, я впал только в ещё более сильное замешательство: вся рука потемнела. Но взор мой зацепился не за это. Что-то под кожей двигалось. Медленно, но уверенно, ближе к локтю. Оно плыло, словно маленькая рыбка в пруду, не обращая внимания ни на что.       — Доброе утро, господин Нито, — послышался женский голос за спиной. — Удобно ли вам спалось?       Не знаю, что бы я сделал, если бы не этот голос. Может, расцарапал руку, может, попытался бы вырвать неизвестную червеобразную кляксу, но едва я повернулся, как всё наваждение исчезло. Даже рука обратно покраснела, хоть и до сих пор выглядела не очень-то и здоровой.       Не зная, что ответить, я попытался выдавить из себя приветствие, но тут же, запутавшись в собственных ногах, упал, так и не договорив.       К счастью, меня… поймали. Неизвестная девушка удерживала мою бренную тушку от падения, как если бы она вела меня в танце; на лицо её светило ослепительное солнце, волосы спадали вниз, отблескивая сапфировым цветом, а глаза не менее насыщенно-голубого оттенка внимательно глядели из-под сияющих лучей звезды, словно она встретила долгожданного гостя.       — Здравствуйте… — с трудом произнёс я, едва встав на ноги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.