ID работы: 6572262

Too different

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
jeeva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
      Никому не нравится, когда к его мнению не прислушиваются. Галли исключением не был.       Сколько раз он говорил, что этой четвёрке нельзя доверять? Сколько раз он пытался убедить всех в том, что верить им — небезопасно? Сколько раз? Однако, ему никто не поверил. В общем-то, как и всегда.       И даже тогда, когда одна из девчонок подтвердила то, что чёртовы новички когда-то работали с Создателями, их всего лишь на четыре дня посадили в Кутузку. Не сказать, что первой девчонке он доверял больше, чем остальным. Пожалуй, самой безобидной из них казалась Рита — та, что похожа на Ньюта. Как на зло, самой подозрительной была именно его копия. Именно Фэй Галли помнил лучше всех. Она на него похожа. Всё это почти пугало.       Томас, Лили и Джейн тоже особой симпатии не вызывали, учитывая то, что и их Галли тоже помнил, причём довольно хорошо. Он не смог понять, какую роль эти трое играли в его воспоминаниях, но явно не добреньких спасателей котят. Ведь никого другого из глэйдеров он не вспомнил. Рита тоже фигурировала в его вновь обретённой памяти, но гораздо меньше, и её он помнил лишь смутно.       А вот Фэй… С ней отдельная история.       Кажется, она не была плохой. Он её помнил, помнил её лицо, и отрицательных эмоций оно не вызывало. Она, вроде бы выглядела по-другому. Нос был уже, волосы светлее, характер более спокойный. Но это не точно, потому что в его воспоминаниях всё было расплывчатым, быстро менялось, и он не успевал запоминать детали.       При всём при этом, она, видимо, его не помнила. Или не рассказала об этом. По крайней мере, до Галли, как и до всех глэйдеров в целом, рассказ дошёл из уст Алби, и он вполне мог быть изменён. В любом случае, даже если Фэй его и правда не помнила, это не означало, что он перестанет её помнить.       Но всё же не оставляло в покое то, что он не считал её злодейкой. Лили, Джейн и Томас, хоть и помнил он их хуже, всегда представлялись ему предателями. Или не предателями, а кем-то другим, но не хорошими людьми. А о Фэй он знал одновременно всё и одновременно ничего. Эта деталь должна была как минимум настораживать.       Он никогда не замечал за собой того, что наблюдал за кем-то из девчонок. Он вообще ни за кем не наблюдал. Но когда Фэй выписали из медпункта, и она начала снова работать на Кухне, невозможно было на неё не смотреть. Конечно, она работала поваром, а он строителем, и видеть её часто просто не удавалось. Но во время приёмов пищи он всегда ловил себя на мысли, что смотрит за стол девчонок, где с недавнего времени сидели все четыре. И смотрел он именно на неё. Странно, не правда ли?       — Галли, ты пялишься на девчонку? — спросил однажды Ральф, которого Галли искренне считал своим другом. На его губах парень заметил лёгкую усмешку и готов был наброситься на него в эту же секунду. Подумать, будто он пялится на Фэй?! Это уже перебор.       — Что?! — воскликнул он, пожалуй, слишком уж громко. Все строители посмотрели на него удивлённо, но почти тут же отвернулись, заметив бешеный взгляд куратора. Следующую фразу Галли говорил уже более сдержанно. — Ты считаешь, что я смотрю на эту? — Галли махнул рукой за спину Ральфа.       — Никаких других выводов я сделать не могу. Я вообще-то с тобой разговаривал, но ты, видимо, меня вообще не слушаешь, — голос Ральфа звучал смущённо с нотками обиды. Галли без удовольствия отметил, что и правда не слышал ни слова из того, что сказал Ральф.       Во все последующие разы он старался меньше смотреть за стол девушек и специально садился к нему спиной, чтоб не было соблазна отвлечься. Но, как на зло, теперь ему казалось, что Фэй на него смотрит. А проверить это никак нельзя. Увы, но на затылке у него глаз не было, а оборачиваться — так ведь сразу заметит. Поэтому оставалось только стараться не замечать взглядов. Если, конечно, она вообще на него смотрела.       А тем временем в Глэйде температура становилась всё выше. Тучи на небе больше не появлялись, зато солнце стало печь так, что недолго получить солнечный удар. Все глэйдеры старались как можно меньше находиться на улице. В этом плане не повезло больше всего копачам. Эти бедняги всё своё время проводили на Плантации, а там не спрячешься под крышу. Алби выглядел всё задумчивей, Галли всё больше злился.       Он высказывал своё мнение на счёт того, что во всём происходящем виноваты Томас и девчонки. Это после их появления начала происходить всякая чертовщина. Однако, никто не прислушивался к нему. Как можно быть настолько кланкоголовыми, чтобы не понимать всей ситуации? Фэй ясно дала понять, что Томас и две девчонки виноваты в том, что все глэйдеры оказались заперты здесь. Они работали на Создателей, неужели этого не должно хватить для того, чтобы запереть их в Кутузке до скончания дней? Но нет, давайте разрешим им спокойно гулять по Глэйду, пусть делают, что хотят.       Сколько не пытался Галли убедить Алби и Ньюта в том, что этих троих необходимо наказать, его никто не желал и слушать. Почему их вообще выпустили? Хоть Галли и не был доволен выбором вожака глэйдеров на все сто процентов, но их хотя бы посадили под арест, а это уже неплохо. Так почему через четыре дня заточения в Кутузке их решили выпустить? Почему, если вообще-то первоначальным решением было посадить их в тюрьму на неопределённый срок? В разуме Галли словосочетание «неопределённый срок» никак не было связано с четырьмя днями.       Но, несмотря на все старания Галли, трое предателей спокойно ходили по Глэйду, ели вместе со всеми глэйдарами, их вообще никоим образом не наказали. Они даже не работали в такую жару. Просто просиживали часы в Хомстеде или действовали на нервы Галли, прогуливаясь где-то неподалёку.       И всё равно, не смотря на то, что Томас, Лили и Джейн заслуживали недоверия, Фэй Галли ненавидел больше всего. К счастью, они редко виделись, иначе бы парень не выдержал. Он даже не знал, почему так сильно раздражает его именно эта девушка. Он не помнил, как относился к ней в своей «прошлой» жизни, он не помнил и того, как она относилась к нему. Не знал, помнит ли она его вообще. Он даже не общался с ней ни разу. Но именно она вызывала в нём целую гамму различных эмоций.       Галли старался даже не смотреть в её сторону, что получалось достаточно хорошо. Он полностью погружался в работу и вообще ни о чём не думал. Тем более о какой-то девчонке.

***

      Фэй отнюдь не поддерживала рвения Галли не обращать на неё внимание. Она помнила, что когда-то дружила с парнем, причём очень хорошо. Если Минхо и Лили в своей жизни до Глэйда либо не общались, либо поливали друг друга грязью; если Рита без особого желания разговаривала с Ньютом; если Джейн и Томас были чуть ли не влюблены друг в друга, то Галли и Фэй просто дружили. Они вместе сидели за столом в общей столовой, они разговаривали о чём угодно, они проводили друг с другом много времени.       А сейчас Галли ненавидел её. А они же ведь даже не общались ни разу! Однако, Галли считает её предательницей и вряд ли они когда-то станут друзьями, как раньше. На своё горе, Фэй помнила, как они хорошо общались в прошлой жизни, и ей бы хотелось иметь такого друга и здесь. Хоть Галли и был вредным, жестоким местами, иногда неразговорчивым, но они и правда дружили. А теперь — он даже не смотрит в её сторону. И Фэй считала, что этот вариант не самый худший.       Как-то раз в столовой она заметила взгляд Галли на себе. Он был таким отстранённым и… это довольно сложно объяснить. Как будто бешеным, сумасшедшим, но что-то ещё было в этом взгляде, чего Фэй не понимала. Странная смесь. Увидев этот взгляд, девушка по-настоящему испугалась. Ей стало страшно. Страшно и приятно одновременно. Конечно, приятно было в первую очередь из-за того, что он вообще на неё взглянул. Однако, страха оказалось гораздо больше, и он быстро вытеснил всякую радость. По коже пробежали мурашки, на спину как будто подул ледяной ветер. И всё из-за взгляда, вы только представьте.       Галли быстро перестал смотреть, вроде бы даже не заметив перемену в настроении Фэй. Но девушка долго не могла этого забыть. Как только она вспоминала о Галли, или кто-то другой о нём упоминал, перед ней сразу всплывали его лицо и глаза. Убийственные глаза.       Он очень изменился за то время, что они не виделись. Самое страшное то, что она даже не могла сказать, какой Галли был настоящим. Она привыкла видеть его взбалмошным, немного устрашающим, но сейчас от этого не осталось и следа. Вернее, нет, осталось, ещё как осталось. Все его отрицательные черты как будто увеличились вдвое, и получилось то, что получилось. К этому Галли привыкнуть оказалось сложнее. Намного сложнее.       Иногда Фэй казалось, что Галли сумасшедший. Или у него по крайней мере не всё в порядке с нервами. В любом случае, рассудок парня помутился, но не было ясно, из-за чего. Вроде бы в жизни до Лабиринта Фэй не замечала чего-то подобного. Да, Галли всегда был в некоторой степени странным. Резкие смены настроения, внезапные вспышки гнева. Но не более того. А сейчас парень казался настоящим психом. И его вечная подозрительность…       Конечно, Фэй понимала, что ему есть, за что подозревать девушек и Томаса во всех смертных грехах. Он прошёл Метаморфозу и вспомнил некоторые детали из своей жизни, в которых они и мелькали, и это насторожило бы любого. Но Фэй не думала, что в обрывках тех воспоминаний они совершали какие-то злодеяния. На её памяти (а она наверняка помнила больше, чем Галли) никто из девушек не вёл себя странно. По крайней мере, не страннее остальных. Разве что, Томас, Лили и Джейн знали о ПОРОКе и его действиях чуть больше, чем другие дети. Фэй так и не поняла, почему выбрали именно их троих, и чем же таким особенным они выделялись. Да и не пыталась понять. Она никогда не общалась с ними слишком-то много.       Было странно вот так вот думать о глэйдерах. Когда-то она всех их видела общающихся друг с другом, некоторых уже почти не помнила, некоторые (типа Чака) ещё отображались в её памяти довольно чётко. Вроде бы ещё вчера они все сидели в столовой, общались и даже не думали о Лабиринте, гриверах и подобном. А сейчас никто из них друг друга не помнит и не знает, как когда-то был близок с кем-то, или наоборот. Удручало то, что никто, кроме самой Фэй, ничего из своей жизни не помнил. Она могла рассказывать всё и всем, а ей никто ничего не рассказывал. Она могла назвать любого из них по имени, а её никто даже не помнил.       Алби запретил рассказывать некоторые детали. Но и она не всё сказала ему. Например, о Галли умолчала. Фэй и сама не знала, доверяет ли местному вожаку, так что пока что приходилось молчать о чём-то. Да и важно ли то, что они когда-то дружили с Галли? Они не виделись вот уже два года, его забросили в Лабиринт одним из первых. На самом деле, Фэй не говорила о парне, а точнее, о воспоминаниях с ним, не столько из недоверия к Алби, сколько из нежелания переводить все стрелки на Галли.       Всех девушек с самого начала считали необычными. В смысле, стали им не доверять с самого их прибытия в Глэйд. Фэй не могла винить парней в этом. Конечно же, было не очень приятно постоянно замечать на себе странные взгляды, но она их понимала. Именно после их прибытия Стены сомкнулись. Именно после их прибытия начались погодные аномалии. Вся чертовщина началась после того, как в Ящике нашли первую девчонку. Ну, и Томас тоже попал под раздачу из-за того, что после него Создатели прислали девушек. И Фэй понимала, что глэйдерам просто необходимо найти виноватого. Всем людям нужно знать, что есть тот, что во всём виновен. Создать козла отпущения, которого можно будет обвинить во всех бедах, в случае чего. В конце концов, они в какой-то степени и правда были виновны. Но подвергать Галли тому же, что происходило с ней самой, не хотелось всем сердцем.       Да, он её ненавидел.       Да, он думал, что она предательница.       Да, он не доверял ей.       Но она знала, что когда-то дружила с ним. Знала, что Галли нравилось с ней общаться. И то, что он делает сейчас, никак не делало его менее хорошим в её глазах. Наверное, «хороший» звучит по-детски. Как будто она в детском саду встретила мальчика и описывает его родителям. Но он и правда был хорошим. Гораздо более хорошим, чем считал сам.       Поэтому говорить Алби о том, что Галли тоже всплывает в её воспоминаниях и отнюдь не единожды, Фэй не стала. Точно также, как и другим девушкам. Она просто «забыла» об этом.       А перед глазами всё ещё бешеный взгляд Галли в Кухне. Наверное, он никогда не покинет её память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.