ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Как это ни грустно, а вот и добрались мы до эпилога! Однако прежде, чем с вами проститься, дорогие читатели, хочу сказать в заключение несколько слов.       Грелль и Гробовщик, Уилл и Элизабет сыграли свадьбу в один день. И гуляла на ней вся Ямайка, освобождённая от владычества Беккета! Букеты невест поймали подплывшие к берегу Кракен с подружкой. Надо ли говорить, что в этом году значительно возросла популяция гигантских кальмаров? А уж сколько сложили легенд о "летучих голландцах", когда молодняк резвился на просторах морей...       Бывший маг и русалочка зажили счастливо в похоронном бюро, которое им помог открыть мистер Тёрнер. И было оно совсем рядом с кузницей, где продолжал трудиться на благо общества славный эстонец. Гробовщик делал лучшие гробы на всех Карибах, а его огненноволосая жёнушка, до сих пор испытывая непреодолимое влечение в пилам, помогала местным дровосекам заготавливать лес. Все дивились её потрясающей, совсем не женской физической силе. И лишь похоронных дел мастер знал, какой любящей она была женой и какой заботливой матерью. Да, да - после свадьбы у них родилось много, много, МНОГО детишек! Так что и вернувшийся из Лондона губернатор, и Билл Прихлоп, и (через десять лет Дэйви Джонс) смогли вволю понянчиться с внуками.       А вот Себастьян вернулся обратно в Лондон. Уж очень скучал он по своему господину! И через несколько месяцев Грелль с Гроби получили письмо, что дворецкий не только нашёл графа, но и пребывает в милости, служа его семье, как раньше.       Командора Норрингтона восстановили в должности. И он торжественно поклялся, что больше никогда не возьмёт в жёны такую девушку, которую отдают замуж против воли. "Кому нужен брак по расчёту, если надо искать НАСТОЯЩИЕ чувства?"       Капитан Тиг мирно окончил свои странствия в Бухте Погибших Кораблей, где стал хранителем Пиратского Кодекса. Зато его сынок, однажды проснувшись на Тортуге после хорошей пьянки и даже не помня, какой был повод, обнаружил, что корабль в который раз нагло спёр заклятый враг - Гектор Барбосса! К счастью (али к сожалению?), он наткнулся и на свою... ну, можно сказать, давнюю любовь - пиратку Анжелику Тич, которая предложила ему совместными усилиями вернуть "Жемчужину". Вот только не ручаюсь, что данное предложение было продиктовано исключительно её благородством, и за ним не скрывался очередной коварный план. ;) Пираты - что с них возьмёшь!       И наконец, надо сказать про лорда Беккета! Отмотав приличный срок в тюрьме Лондона, он был помилован и выпущен на свободу. Но ни к власти, ни к злодействам уже не стремился. Потому что за время отсидки, как ни странно, открыл в себе талант певца! И прославился на всю столицу любовными балладами, большая часть которых была посвящена таинственной блондинке, похитившей его сердце. К чему я всё это веду, друзья... К тому, что хоть Себастьян и предлагал помощь в написании прощальной песни читателям фанфа, но автор всё-таки решил поддержать восходящую звезду - Катлера. Так что давайте его послушаем и тоже поддержим! :) Беккет, ЖГИ!!! Одну простую сказку, А может, и не сказку, А может, не простую Вам рассказали мы! Такая вот история - Прикольная, не спорю я - Весёлая история Русалки с глубины! Был у неё папаша - Свирепый, сильный, страшный! И братья-троглодиты. Все - бывшие бандиты. Ещё был краб Себастьян (Хоть кто-то не ужастен!). Дворецкий, славный малый... И прохиндей бывалый! Влюбилася русалка (А вам её не жалко?), И не в аристократа, А в пьяницу-пирата! Тогда и человеком Заделаться решила. И чародею смехом Услуги оплатила. Но тот был сумасшедшим, И зелья перепутал! И плачет Сёба в клешни - О чём Грелль только думал?! Теперь вот парнем будет, И в чувствах не признаться Тому, кого ТАК любит! Как быть?! Куда податься?! А маг тот ненормальный, Что снадобья попутал, Красоткой стал реальной! Вот это было круто! Да только бедолаге Нужна была русалка. И сделался бродягой (Вам всё ещё не жалко?)... А Грелль набил уж шишек, И в голове уж дырка! Сказал пирату: "Слышишь! Иль я, или бутылка!" Но ром-то, как известно, Пираты любят больше! На суше Грелльке тесно, На сердце стало горше... А тут и Джонс явился, Как бес из табакерки. И в Грелля Джек вцепился, Мол: "Не получишь девки!" И Гроби вдруг примчался, В разгар "страстей семейных" (А Сёба стушевался - Он краб, а не военный)! И три тех главных слова, Что ключиками в сердце, Сказал русалке снова - Простое, вроде, дельце... Однако ж полюбила Она его душою! И ноги получила, И от папаши волю! И Сёба стал дворецким, И в Лондон он вернулся. Да, сказка не по-детски, Но всё-таки недурна! Теперь живут все вместе Они в Карибском море. Ну, вот такая песня! Такая вот "Love story"! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.