ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Всех тех, кого волнует судьба Беккета, спешу успокоить, что лорда не съели: Грелль и Гробовщик вступились за него перед Джонсом. - Довольно уже смертей на сегодня! Лучше доставить его в Лондон и отдать под суд короля. - Я займусь этим лично. - вызвался Норрингтон. - Надо только придумать, как догнать "Пьяную чайку"... - Так и быть, помогу! - раздробился Джек. - Её капитан - мой хороший друг. - Хех! Небось, вы и посоветовали ему дать судну такое название? - А как вы угадали, командор?       Воробей сдержал своё обещание (правда, всю дорогу заставляя Джеймса и Катлера по очереди драить палубу). Но перед отплытием команды трёх кораблей устроили просто грандиозную попойку. За что только не пили! За победу в неравном бою, за возвращение Тига, за исчезновение щупалец у Дэйви Джонса, за будущее счастье Элизабет и Уилла, за сообразительность Грелль, за храбрость Гробовщика... А самое смешное - кальмары пили вместе с ними! Из бочек, которые кидали за борт матросы. Сначала головоногие, сцепившись щупальцами, водили хороводы вокруг кораблей, а потом придумали новую игру - стали подбрасывать в воздух друг друга. И поднялись ТАКИЕ волны, что Дэйви живо отправил всех спать.       А утром он говорил с дочерью. - Твой избранник был прав, когда сказал, что я люблю тебя. Просто раньше как-то чётко не осознавал этого... Но ведь ты моя дочь, и я хочу, чтобы ты была счастлива. Вот почему готов отпустить тебя на сушу. Живи среди людей, как жила прежде мама. Грелль поцеловала его в густую бороду. - Спасибо, отец! А ты не желаешь пойти со мной? - С тобой навсегда останется моё сердце. - Это я знаю, и всё же... - В буквальном смысле! - Джонс всучил ей сундук. - Мне не найти лучшего места, чтобы его спрятать. Береги, как семейную реликвию, ясно? Через десять лет приду и проверю! И на внуков заодно посмотрю.       Гробовщик встречал рассвет, сидя на берегу. Восход того самого солнца, чуть не лишившего его вчера вечером жизни. Но бывший чародей радовался пережитым им приключениям. Ведь без них он никогда бы не встретил девушку своей мечты! И, когда из моря навстречу ему вышла сногсшибательная красавица в ярко-красном платье и с папиным "барахлишком", юноша почувствовал себя самым счастливым человеком, которому нечего больше желать.       Капитан Тиг тоже дал сыну перед отплытием несколько наставлений. - Запомни, Джеки: фокус вовсе не в том, чтобы выжить во что бы то ни стало, а жить в согласии с самим собой и нести бремя последствий своего выбора. И ты молодец, что не выбрал русалку, а то последствия эти, я так чувствую, были бы тяжёлыми! Воробей лишь усмехнулся: - У нас с Греллькой всё равно бы ничего не получилось! Но должен признать, что в настоящем обличье она - та ещё красотка.       Близко к Ямайке пираты подплывать не осмелились - в порту было слишком много кораблей Британского флота. Тепло простились с друзьями и пообещали не грабить их, если когда-нибудь встретят в море. Когда "Голландец" высадил Уилла, Элизабет, Грелль, Гробовщика и Себастьяна на дальнем пляже, Дэйви хотел отпустить с ними Билла Прихлопа. Однако старый морской волк отклонил это предложение. - Я, как и мой капитан, не смогу теперь жить без странствий. Зато тебе, сынок, надо думать об устройстве семейной жизни. А я с удовольствием буду навещать внуков, которых, надеюсь, скоро подарите мне вы с миссис Тёрнер. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.